ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
606
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 222 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
      — Питер, как у тебя дела? — интересуется Дельмар, когда Паркер переступает порог лавки в начале четвёртого. Он уже три недели работает здесь и по мнению Дельмара отлично справляется со всем. Уже три недели самостоятельной жизни Питера Паркера, по мнению Квентина он молодец и у него всё получается.       — Всё хорошо, — отзывается подросток и оставив толстовку и рюкзак на крючке, натягивает форменный фартук и принимается мести зал.       — Уверен, может тебе нужна какая-то помощь, мой мальчик? — он всегда был дорб к Питеру, да и мальчик относился к своей работе весьма сносно, так что владелец не видел ничего плохого в том, чтобы помочь ему ещё как-то.       — Не стоит, мистер Дельмар, — отвечает Паркер, и потом добавляет, — Has hecho tanto por mi (вы итак много для меня сделали)       — Питер, если тебе будет нужна помощь, ты всегда можешь на меня рассчитывать, — ему явно льстит то, что Питер говорит на испанском, ведь это был родной язык Дельмара.       — Gracias (спасибо), — улыбается парень, прежде чем собеседник уходит в небольшое помещение, которое служит своеобразным кабинетом владельца и комнатой отдыха для персонала. Там можно было сделать себе кофе или умыться. Иногда Питер делал там домашку, когда не было клиентов и работы с уборкой помещения. С испанским ему сильно помог сам Дельмар, проверяя у мальчика слова, которые было нужно выучить или же написанные им сочинения.       Рабочие дни обычно идут спокойно и Питер, чаще всего, занят уборкой или показывает покупателям, где можно взять то или иной товар и ещё помогает оформлять витрины. В целом, работы, которая была по плечу и порой была слишком лёгкой. Ещё Паркер помогал вытаскивать мусор и мыть микроволновки, но это скорее было исключением, чем его постоянной обязанностью.       — До завтра, Питер, — прощается с ним Дельмар ровно в восемь, хотя лавка работает до одиннадцати. Питер выходит из магазина и замирает. Его ждёт дорогая иномарка, около которой стоит Тони Старк. На нём джинсы и рубашка, а свитер повязан вокруг шеи и его рукава прикрывают реактор в груди мужчины.       — Мистер Старк, — бормочет Питер, пожав руку Тони.       — Привет, пацан, — улыбается тот, устало, но искренне. Питер сразу замечает то, что он опять всю ночь работал. Вид у мужчины помятый, — как ты?       — Нормально, — Питер пожимает плечами, — мне нужно домой. Много уроков задали. И вообще ещё нужно себе поесть приготовить… постирать там…       — Садись, отвезу тебя домой, — он жестом приглашает Паркера сесть, но тот стоит, как вкопанный.       — Я…м… Я дойду сам, — Питер поправляет сползающий к локтю рюкзак. Погода прохладная, и уже темнеет. Ветерок обдувает их лица и они стоят несколько минут, прежде чем Тони Старк нахмурился.       — На машине то быстрее будет, — настаивает гений и Питер сдаётся, — как твоя самостоятельная жизнь? — он до сих пор не принял решения Питера, поэтому это и была их первая встреча, после той в офисе Старка.       — Терпимо, — Питер уставился перед собой, и щурится, когда они проезжают очередной светящий прямо в глаза фонарь, — или вы хотите слышать то, что я не справляюсь и уже начал жалеть?       — Почему же, — Тони усмехается, — я рад, что ты справляешься. И это был твой выбор, ты же всегда хотел делать его самостоятельно. Поэтому я и не настаивал на том, чтобы ты принял наше предложение о твоей опеки, но ты же прекрасно знаешь, что мы с Пепс всегда рады видеть тебя. Мог бы позвонить, — он пожимает плечами.       — Наверное мог бы, — отвечает Питер. Он не может найти ни одной объективной причины, по которой за всё это время ни разу не набрал Тони, Пепс или Хеппи. И не отвечал на их звонки и сообщения. Может быть был не готов или же сильно загружен? Скорее первое, ведь найти минуту в день на звонок он вполне мог, — нам обязательно говорить об этом?       — Нет, а о чём ты тогда хочешь поговорить? — уточняет гений, — может тебе нужна помощь по дому? Помочь с приготовлением еды или уборкой?       — Я справляюсь сам, — пробормотал Питер, вспоминая, что у него снова проблемы с заполнением счетов, полная мойка посуды, пустой холодильник и куча грязного белья, и в целом бардак, который скопился за неделю. И Паркер уже начал думать как сделать так, чтобы распрощаться с Тони у подъезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.