ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
606
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 222 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      — Знаешь, ты отлично справляешься, приятель, — отметил Квентин Бек, появившись у Питера дома, ровно через неделю после того, как было вынесено решение комиссии по эмансипации, — у тебя есть какие-то проблемы, Питер? — убедившись, что оценки Питера всё так же высоки, у него есть работа и он в состоянии приготовить себе покушать, социальный работник остаётся, чтобы уточнить ещё пару моментов.       — Нет, — коротко отвечает Питер, когда они сели на диване в гостиной, и Бек делал в документах какие-то отметки, — я справляюсь, со всем.       Питер знал, что Бек будет приходить каждую неделю, в течении первых трёх месяцев, чтобы убедиться в том, что Питер со всем справляется и если будет нужно, оказать ему помощь, как психологическую, так и социальную, педагогическую и юридическую. Помогать парню преодолевать все возможные трудности. Также Питер раз в неделю будет приезжать в центр на консультацию к психологу и групповой тренинг.       — Питер, тебе не стоит скрывать проблемы, — Квентин прекрасно понимает, что не бывает так. Люди в таком возрасте, как Питер всегда будут испытывать трудности начиная самостоятельную жизнь, — если ты попросишь помощи, то никто не отменит решение комиссии, и мы с тобой будем искать пути решения проблем, чтобы дать тебе шанс проявить себя.       — Я не до конца разобрался с тем, как заполнять бумаги для оплаты… ну света там, воды, — честно признаётся Питер. Этим занималась только Мэй и он никогда не вникал в эти вопросы, поэтому получив стопку квитанций в почтовый ящик не сразу смекнул, что с ними делать, а пойти и попросить помощи у мисс Поттс или Старка не хотел, так как считал, что они посчитают это глупым, ведь как так, парень, который казался им таким умным, не мог сделать простой вещи, как заполнение счетов?       — Всё в порядке, Питер, — успокаивает его Бек, — счета это частая проблема подростков, которые решили жить самостоятельно, неси сюда бумаги и я постараюсь тебе помочь.       — Хорошо, — он встаёт с дивана и идёт к шкафчику, куда убрал бумаги, после чего приносит их Квентину.       — Давай посмотрим, — он поправляет очки, и просматривает бумаги, после чего объясняет Питеру то, откуда какие показания брать и как считать итоговые значения, — всё понятно или повторим ещё раз? — Бек не торопит подростка и даёт достаточно времени, чтобы тот во всём разобрался.       — Нет, я всё понял, мистер Бек, — кивнул Паркер, — и спасибо, — он густо краснеет.       — Всё в порядке, приятель, — Квентин хлопает его по плечу, — я тут для того, чтобы помогать тебе. И жду тебя в центре в субботу. У тебя всё нормально с работой? — уточняет он, — ты же устроился консультантом в магазин?       — Да, в небольшую лавку… владелец, он хорошо знает меня, — поясняет Паркер, — и да, я работаю у него пять раз в неделю по четыре часа за смену. Вам показать квитки по зарплате? — уточняет мальчик.       — Нет, Питер, не стоит, — Дельмар раз в месяц должен передавать квиток в их центр. Также школа передаёт табель успеваемости Питера, — проблемы с выполнением домашних заданий?       — Нет, — пожимает плечами Паркер, — у меня нет больше никаких проблем. Только счета.       — Ну, хорошо, — Бек улыбается, убирает бумаги в папку и направляется к выходу, — встретимся в субботу, Питер, — прощается он и покидает квартиру Питера.       Паркер облегченно выдыхает. Ему казалось, что всё будет куда сложнее, но нет. Квентин просто прошёлся по квартире и убедился, что Питер в состоянии приготовить хоть что-то, заполнил бумаги и всё. Ему конечно было трудно привыкнуть к тому, что всё теперь делает он сам, и не на кого надеяться, на постепенно привыкал. Учился планировать бюджет, готовить, планировать время, стирать, гладить, в целом организовывать себя, хотя были промахи.       Он вернулся в гостиную с тоской посмотрел на стоявшие на полке, над телевизором снимки в деревянных рамках. Он с Мэй в зоопарке, три года назад. С дядей и тётей на рыбалке, поход в первый класс, как же тогда всё было просто, а сейчас? Сейчас он совсем один и ему нужно решать целый ворох проблем, чтобы не попасть в приёмную семью или снова в кризисный центр. Ему нужно работать, совмещая это со школой и патрулями в своём старом костюме. Слишком много на него навалилось разом, но он должен справится со всем… ради тёти и дяди… Мэй и Бена, которые всегда верили в него.       — Я человек, я слаб, но я готов сразиться с тобой, суровое, призрачное завтра, — прошептал он, вспоминая цитату из «Моби Дика».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.