ID работы: 876415

Упасть.Разбиться.Умереть...

Гет
NC-17
Завершён
53
floma. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 92 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
POV Гарри Я проснулся от тепла, исходящего от источника моих раздумий на несколько часов. Блондинка мирно посапывала на моем плече. Черты ее лица были то ли слишком распространенными среди людей, то ли просто казались слишком знакомыми мне. На миг мне даже показалось, что это моя Эл. Я аккуратно приподнял это тельце и как можно тише положил ее на мое место. Написав ей записку, по моим расчетам, от которой она должна была ухмыльнуться, я ушел прочь. Как же я благодарю изобретателей лифта. Если бы не они, я не знаю, как долго бы я спускался отсюда. Но когда мне очень грустно, вернее, слишком, ведь по сути, очень грустно мне уже очень долгий срок, все время я подымаюсь сюда пешком. Это занимает от получаса до часа времени. К примеру, сейчас я именно так и поступил. Все думая о разной сердечной ерунде, я так наконец-то оказался у входа в это здание. Город уже пробудился. Впрочем, как я уже говорил, я не знаю, когда он отдыхает. Всюду кипит жизнь, которую я так сильно хочу потерять. Нужно ли мне это? Наверное, да. Невероятная потребность. Сев в свою машину, я направился к дому Луи. Он попросил меня зачем-то приехать к нему. На работу я успею. Через некоторое время я уже стоял у калитки дома Томлинсона. Приоткрыв ее, я вошел в имения друга. Солнце освежало и без того яркий и красивый домик. Во дворе резвились милашка Кэт и Тори. Кэт - это дочурка Лу и Эль, а Тори - это их собачка. - Привет, Гарри, - поздоровалась со мной девочка. И как всегда выбежал весь такой важный Лу. Честно, никогда бы не подумал, что он будет таким. Да, и сам он, наверное, тоже. - Кэтти, дядя! Дядя Гарри! Сколько раз говорить! - пригрозил дочери Лу и подошел ко мне. - Привет. - Ой, да ладно, Лу. Мне так больше нравится. - Все, не начинай. Она сейчас услышит, - и девочка сразу начала пререкаться. Прямо, как Луи когда-то. - Вот видишь, пап! Гарри разрешает! - она подбежала ко мне, а я ее приобнял. Даже не верится, что придется с этим попрощаться. Грустно. - Лу, мне на работу еще нужно. - Ах да. Я чего хочу тебя. Послезавтра. У Сэма же день рождение. - Сынишку Лу зовут Сэм. Ему будет семь лет. А малышке Кэтти всего лишь четыре, но она безумно умная для своего возраста. - В кругу парней и лишь самых близких. - Я буду. Только на ночь не останусь, - Лу вопросительно приподнял одну бровь. - Ну, дела. Нет у меня никого. Ты же знаешь, что после... - я начал оправдываться. - Да-да, прекрасно все знаю. Ты мне все уши прожевывал этим раньше. Но и тебя я знаю слишком хорошо. Ладно, - он похлопал меня по плечу. - Захочешь, расскажешь. Иди на работу. Да, слишком хорошо меня знает этот парень, чтобы не понять, что я действительно что-то скрываю. Но не могу же я ему сказать: "Да вот, подругу нашел. Мы с ней вместе умирать будем", правильно? - Пока, дружище, - мы попрощались и я пошел к своей машине. Когда я уже отъехал на достаточное расстояние от дома Лу, слезы нахлынули на глаза. Стало вдруг так обидно. Тупо, наверное, но именно за самого себя. Мне часто становится себя жаль. Именно потому, что сердце предательски не может полюбить никого другого, кроме Эл. Я уже приехал к небольшому офису нашей компании, но выходить не стал. Немного успокоившись, я схватил пиджак, который уже несколько дней валялся у меня в машине и, накинув его на плечи и проклиная все вокруг, включая себя, я с горем пополам вылез оттуда. Заблокировав дверцы машины, я вошел в здание. У вас есть такое место, где вас абсолютно все знают? Считаете ли вы это прекрасным? Вот и я нет. Не успеваешь сказать одному "Здравствуй!", приходится уже бросать другому краткое "Привет", а если же ты вдруг забыл поздороваться, то все будут втихаря говорить, что босс сегодня не в настроении, и он испортил его и Гарри. Чушь. POV Алиша Быстро доехав на лифте к первому этажу, я вылезла из здания. Надо же! Как я только смогла вчера дотопать к самому небоскребу? А ведь вчера меня это вовсе не волновало, мне было важно просто исчезнуть. Не то, что бы сейчас для меня это важно. Просто сейчас я думаю обо всем. Мысли просто разбушевались в моей голове. Сев в такси, я сказала свой адрес и воткнула в уши наушники. Я поняла, что заснула, ибо таксист легонько потряс меня за плечо. Поблагодарив парня, я рванула в квартиру. Поднявшись с кровати, я поняла, что снова заснула. Бли-и-ин, сегодня я должна уже дописать картину, которую заказала одна знакомая. Ее муж просто обожает сентиментализм. А Ани, как отличная жена, решила сделать ему на день рождение очень приятный подарок. Сначала картина, а потом - поездка на двоих в Майами. По-моему, это безумно круто. Я захватила все нужные вещи и прошла в комнату, которую я называла своим уголком. Тут у меня было все, что нужно художнику для счастья. Присев, я начала рассматривать изображение чего-то необычного, и чтобы закончить его, мне оставалось всего-то закрасить один уголок. Через два часа работа уже высыхала, а я с чистой душой пошла в душ. В дверь позвонили. Должно быть, это курьер. Да, я неизменима. Я до сих пор покупаю пиццу для завтрака. Плотно покушав, я поняла, что как и всегда купила огромную пиццу, а съела даже меньше половины. Решив, что остальное отнесу к моему "спутнику смерти", как он назвал себя, я так же захватила и сложила плед рядом. И снова звонок в дверь. Наверное, Ани. Я открыла и увидела фигуру человека, которого совсем не хотела сейчас увидеть. Сара? Или просто ужасно похожая девушка? Сара? Да, да, да! - кричало подсознание. - Сара? - еле выговорила я. - Да, - тихо сказала "подруга", опустив голову вниз. Я вам не рассказывала, что хотела к ней сходить перед смертью? Ну, хотела, а потом решила, что это не нужно, ибо до конца ее простить я все равно не смогу. - Прости меня, Эл... - уже захлебываясь в своих же слезах, промолвила эта девушка. - Хорошо, - я не знала, что нужно делать в таких ситуациях, поэтому просто попыталась обнять ее. Она явно не ожидала этого жеста, поэтому сначала просто стояла в ступоре. - Ты... меня... прощаешь? - с явственной радостью, но в то же время настороженностью, спросила девушка. - Считай, что я тебя уже давно простила, - улыбнулась я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.