ID работы: 876415

Упасть.Разбиться.Умереть...

Гет
NC-17
Завершён
53
floma. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 92 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
POV Алиша Я молча сидела около незнакомца и понимала, что он прав. Наверное, у него в жизни тоже было слишком много страданий. Или наоборот, это он был их стимулом страдать, как Гарри для меня? Я понимала, что засыпаю, и решила узнать, что творится в голове у этого парня. Что, если он сейчас вовсе не спит, а думает, как я? - Ты не спишь? - аккуратно спросила я. - Вообще-то засыпал, - хрипло ответил тот. - Прости. - Да ничего, я думал. - А мне спать тут? - Как хочешь. Рано утром я уйду отсюда. - А-а-а. Ну, тогда, я останусь, ладно? - Хорошо, - я учащенно дышала и мне становилось все холоднее. Мороз пронзил мои легкие и каждым новым глотком воздуха я пыталась хоть как-то согреться. Но все мои попытки были тщетными. - Тебе холодно? - перебил мои мысли голос незнакомца. - Да, - очень тихо произнесла я. Слишком тихо, чтобы кто-то услышал. Я уже хотела повторить, но он промолвил: "Идем сегодня ко мне. Завтра принесешь свой плед, хорошо?" - Спасибо, - это было единственное, что я хотела сказать ему. Но, как мне показалось, ему можно было этого и не говорить. Он и без слов понимает. - Идем. Не бойся. Я не кусаюсь, - я прижалась всем телом к теплому незнакомцу и вдохнула его аромат. Он показался мне таким родным, что я буквально окунулась в него головой. Мысли начали растворяться в глубине души, и я почувствовала легкость, медленно погружаясь в сон. - Спокойной ночи, моя спутница смерти, - то ли в шутку, то ли от сильной тоски на душе, тихо и задумчиво произнес незнакомец, дыша на мою шею. Его дыхание обжигало кожу и на ней ясно выступали мурашки, будто бы подчеркивая все эмоции, которые я ощутила за этот день. А ведь я действительно хотела умереть, не так ли? Получится ли у нас с ним сделать это вместе? Почему он остановил меня? Столько вопросов в моей маленькой головке одновременно боролись за право быть отвеченными первыми. И тут ко мне пришла немного безумная, но, на мой взгляд, хорошая идея. Интересно, он спит? А что, если я его снова разбужу? Я шепотом спросила: "Ты не спишь?" - Нет, не получается. А что? - заинтересованно задал вопрос парень. - Я тут подумала, а может нам замерзнуть? Скоро зима, это будет несложно. - А это неплохая идея. Только вот... - он осекся на этой фразе. Что? Что он хотел мне сказать? "Не все так сразу!" - твердило мне мое внутреннее я, но сердце подсказывало, что все - таки это нормальный вопрос. - Расскажи мне. Не бойся. Есть какая-то причина того, что ты хочешь именно упасть? Разбиться? - И умереть... - ухмыльнувшись, закончил мою фразу незнакомец. - Да. Я боялся высоты. Самолеты. - Честно говоря, я тоже их боюсь. - Да? А ты-то почему? - говорить? Не говорить? А какая разница? Мы вместе умрем. Да, только похоронный марш осталось включить. До чего ты докатилась, Алиша. Я решила, что скажу вокруг да около, но не правду. Это покажется ему слишком низким, а я люблю Гарри, каким бы он не был, ведь он - настоящее, трепетное. Опять вылазит это дурацкое слово! Любовь...Любовь...Любовь... - Ну, так что? - спросил незнакомец. Казалось, еще немного, и я сойду с ума от того, что буду мысленно повторять это ничтожное слово, поэтому можно считать, что он меня спас от столь унизительного приговора. - Близкий мне человек погиб там. Уже три года мне приходится постоянно летать. А я боюсь этого. - Раньше я был знаменит. Постоянные туры. А я тоже ведь боюсь летать. Вернее, уже не боюсь. Я готов хоть сейчас вспорхнуть и взлететь. - Но почему ты боишься? - он тяжело вздохнул и пробормотал что-то себе под нос. - Я... я чуть не погиб, - он замолчал, но я не решалась нарушить тишину. - Самолет, в котором я летел, разбился, но я чудом остался жив, - я чуть не заплакала, вспоминая о Гарри. Для меня этот человек мертв. Он выжил из меня все соки. Он убил меня изнутри, даже не догадываясь об этом. - Всякое бывает, - я пожала плечами, хотя вовсе не была уверена, что он почувствует этот мой жест. - Да уж, всякое, - задумался парень. - Спокойной ночи, - уже хрипловатым голосом произнесла я. - Еще раз. - Тебе тоже. Завтра с утра попей горячего чая с малиной, - грустно сказал незнакомец. Надо же, я так люблю пить горячий чай с малиной! - Спасибо, мой спутник смерти, - вдумываясь в только что сказанные мной слова, сказала я. Я уже знала, когда я сплю. Да, отличить этот сон от реальности было невозможно, но если вам каждую ночь снится один и тот же кошмар на протяжении практически десяти лет, это возможно, поверьте. Я бегу по ромашковому полю и в конце вижу Гарри. Он машет мне. Я разворачиваюсь и убегаю в противоположную сторону, и проваливаюсь в невесомость. Глубокая яма, конца которой, походу, нет. Я лечу очень долго, и вдруг падаю куда-то. Вернее, меня хватают. Огромные массивные руки. И громкий жуткий голос говорит: - Это судьба. Ты должна умереть с ним. Но вот тут я немного опешила. Руки схватили меня с большей силой и, немного приподняв, откинули в сторону Гарри. Он был весь в крови. Но как? Только что он махал мне. Как такое может быть? Да еще и голос. Он сказал, что я должна умереть с ним, а не быть. Мне стало немного не по себе. Да что там говорить, мне стало больно. Я огляделась и поняла, что все еще лежу рядом с Гарри в ромашковом поле. Я приподнялась и хотела подойти к нему, но ноги меня не слушались. Я рассмотрела себя и, сообразив, что я тоже в крови, побежала к Гарри, чтобы наконец сказать эти три дерьмовых слова. Я бежала к нему, но ноги... они несли меня вспять. В совершенно другую сторону. Я выкрикнула "Гарри, я люблю тебя!" и ноги остановились. Теперь уже я руководила балетом. Но нет же. Это лишь на тот момент мне так казалось. Рука схватила меня "за шкирку" и выбросила в давно знакомую мне яму. Я проснулась. Снова этот сон. Только другой. Что же он может значить? Ладно, не стану вникать. Открыв глаза, я понемногу начала вспоминать, что к чему. Незнакомец уже ушел, оставив после себя лишь маленький листочек. "Буду ночью, как только стемнеет. Твой навеки,спутник смерти." Вот странный, но милый. С ним хоть упасть. Разбиться. И умереть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.