ID работы: 8763960

Если бы у Вэнь Чао была младшая сестра...

Смешанная
PG-13
В процессе
1585
Anubias бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1585 Нравится 661 Отзывы 743 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
— Папа? Ты звал меня? — Юэ заглянула в покои Главы Ордена и нашла глазами Вэнь Жоханя. — Звал, — медленно кивнул мужчина, посмотрев на дочь долгим непонятным взглядом. Юэ пихнула за пояс не до конца прочитанное письмо от Вэй Усяня, в котором он делился впечатлениями о последних днях и сетовал на то, что Цзян Яньли снова уезжает из Пристани Лотоса, потому что Госпожа Юй и Госпожа Цзинь не отказались от идеи поженить своих детей даже после того разрыва помолвки. В углу письма была даже крохотная картинка, где человечек плачет, лёжа на полу. Потом ещё четверть письма была о том, какая хорошая его Шицзэ. Девочка дочитала до того момента, где Вэй Усянь пишет, что чернила на лбу наконец-то стёрлись, и ему больше не надо ходить с повязкой на лбу, когда ей передали, что Глава Ордена ждёт её. — Что-то случилось? — Юэ зашла в комнату и села рядом с отцом, после того, как отряхнула одежду. Девочка была одета в тренировочную одежду и была кое-где в пыли. Ради здоровья питомца Вэнь Юэ решила бегать по утрам вместе с Зефиркой. Щенок после дрессировки под руководством Чжулю и пересмотра рациона кормления заметно схуднул. — Случилось… — протянул Жохань. — Помнишь, один из старейшин начал паниковать, что Ланьлин Цзинь наращивает мощь? Теперь об этом голосит уже не один человек. И необходимо отправить в Башню Кои человека, чтобы тот посмотрел, каково положение дел, и служил гарантом мира. — на этих словах Глава Вэнь скривился, будто у него резко заболели все зубы сразу. — Заложника и шпиона в одном лице? — вскинула бровь Юэ. — Верно. — Иии… кого хотят послать? — Угадай. — … — … — Меня?.. — Да… — Жохань тяжело выдохнул. — Есть ещё вариант. Отправить в Ланьлин Чао. Но каких результатов потом ждать можно только догадываться. — Поняяятно… — протянула девочка. Вэнь Жохань вперил в неё недовольный взгляд. Юэ сказала слугам принести чай, чтобы обсудить все подробности за чашечкой чая. «В любом случае, всё складывается довольно хорошо. Какие бы цели не преследовала другая сторона, они мне даже помогли чуть-чуть. Цзинь Гуаншань до сих пор ничего не сказал о том деле… Вчера написал, что это довольно серьёзная тема, потому будет неудобно обсуждать это через талисман. Вредина» — Пап, на самом деле это даже хорошо. Мне надо было на днях съездить в Ланьлин, а тут сразу два дела одним махом, — успокоила родителя Юэ, делая небольшой глоток из пиалы. — И зачем это тебе надо туда ехать? — вкрадчиво поинтересовался отец. Такой тон не предвещал ничего хорошего. Даже для Вэнь Юэ. — Секрет! — улыбнулась девочка, игнорируя пробежавшие по спине мурашки. Аура в комнате сгустилась. — У тебя от меня уже и секреты появились? — с улыбкой поинтересовался Вэнь Жохань, крутя в руках пиалу с горячим чаем. — Пап, ты же знаешь, как я не люблю говорить о том, в чём не уверена, — Юэ обняла отца, сев рядом. — К тому же, я не поеду туда одна. —Естественно, не одна! — раздражённо ответил Вэнь Жохань. Но отправлять дочь в Башню Кои всё равно не хотел. Разве он не понимает, зачем Юэ хотят отправить в Ланьлин? Чтобы избавиться от неё теперь, когда она в любой момент может стать Главой, показав атрибуты власти? Ещё до того, как позвать Юэ, Жохань сообразил, что если девочка откажется, даст слабину здесь, то моментально потеряет авторитет. Эта засранка могла хотя бы притвориться, что расстроена.

***

— Молодая Госпожа Вэнь, вот мы и встретились с вами снова. Надеюсь, мы не сильно вас задержали, — нежный, приятный голос раздался откуда-то справа. Юэ, в это время решившая выпить чаю, отставила пиалу и поднялась, чтобы пойти навстречу. — Молодая Госпожа Цзян, вы нас нисколько не задержали. Наоборот, я хотела немного отдохнуть перед тем, как вновь тронуться в путь, — улыбнулась девочка, подойдя к Цзян Яньли. — Тогда хорошо, — кивнула девушка. Мысль о том, чтобы поехать в Ланьлин вместе с Цзян Яньли, пришла к Юэ после того, как она дочитала последнее письмо Вэй Усяня. Далее дело было за малым: всего лишь надо было написать письмо Госпоже Юй, которая с энтузиазмом приняла эту идею. Встретиться решили в небольшом городке недалеко от границ двух Великих Орденов. Не откладывая в долгий ящик, Няня Шао стала организовывать повозку и багаж для Вэнь Юэ, сразу же как только узнала о том, что девочка собирается в дорогу. Юэ снова пришлось отвоёвывать свой удобный, а по словам Няни ужасно неприемлемый, набор вещей. Но от нескольких десятков платьев и увесистого сундука с украшениями увернуться не удалось. Чтобы Молодая Госпожа не заскучала, Сяо Ши закинула в повозку шёлк и пергамент с красками. И вроде бы всё — всё собрали, всех необходимых взяли, так нет же! Няня сказала, что с Молодой Госпожой Вэнь должна находиться минимум одна служанка. При этом Сяо Ли за день до сборов отправили за красивой и удобной косметикой (учитывая «возможности» кистей для нанесения макияжа в Древнем Китае, приходилось заказывать тонкие удобные в использовании кисти отдельно), а Сяо Ши заболела, из-за чего девочка сказала служанке спокойно лечиться. Юэ попрепиралась с Няней по поводу «так ли необходима служанка», после чего заявила, что сократит количество сопровождающих до минимума. Это не понравилось уже Вэнь Жоханю, который разрешил дочери не брать служанку, но количество охраны не уменьшил. С точки зрения самой девочки, из-за присутствия Чжулю охранников тоже можно было оставить как минимум половину, но кто её будет слушать. — Приветствуем Молодую Госпожу Вэнь, — девушки, сопровождающие Цзян Яньли, склонились в поклоне. По тому, как они держались, было понятно, что их тренировала Пурпурная Паучиха. Вэнь Юэ не удивилась бы, узнав, что эти девушки из Мэйшань Юй. Отдохнув ещё ночь, Юэ и Яньли вместе со своими сопровождающими покинули городок и отправились в Башню Кои. Чтобы было веселее, Юэ предложила Яньли пересесть в её повозку. Они общались оживлённо, делились последними новостями, причём больше делилась Цзян Яньли, поскольку Юэ особо не выходила за пределы Знойного Дворца, но даже когда в повозке воцарилась тишина, она не была неловкой. С Яньли можно было и просто тихо посидеть. Удивительно, что эта девушка могла любому дать чувство комфорта, настолько тёплой и мягкой была. «Цзинь Цзысюань — идиот. Уж сколько раз он проводил время с Яньли, и не смог понять, насколько его невеста волшебная!» Сделав себе заметку стукнуть по голове юноши, Юэ сделала ещё несколько штрихов, завершая картину.

***

— А-Ли! Ты приехала! — Госпожа Цзинь ждала их приезда. — Молодая Госпожа Вэнь, рада вас снова видеть. Женщина выглядела, как всегда, великолепно и радушно. Она обняла Яньли и улыбнулась Юэ, приглашая их отдохнуть с дороги за чашечкой чая. — Госпожа Юй написала мне письмо, в котором предупредила о вашем приезде, — сказала Хозяйка Башни Кои, ведя девушек к себе. Золотые одеяния легко шуршали, переливаясь на солнце, а шпильки, украшающие причёску тихонько звенели, ударяясь друг об друга камушками и золотыми бусинами. — Также мне в общих чертах известно, почему к нам послали вас, Молодая Госпожа Вэнь. — Госпожа Цзинь, можете обращаться ко мне по имени, — попросила Юэ. — Думаю, нам обеим так будет проще. Всего пара слов, но теперь девочка стала незримо ближе с Госпожой Цзинь, потому как женщина потом называла Юэ только по имени, а уже когда девочка уезжала обратно в Цишань, то и вовсе ласково «А-Юэ». Они попили чай на уютной веранде, после чего слуги показали девушкам, где их комнаты (показали, по большому счёту, для Юэ, поскольку Яньли была здесь относительно часто, и её вещи занесли в её комнату), после чего принесли горячей воды и позволили потратить время до ужина на то, чтобы смыть с себя дорожную пыль и отдохнуть. Госпожа Цзинь прислала двух служанок, чтобы те, если надо, помогли Юэ. Перед тем, как пойти принять ванну, девочка попросила Чжулю навести справки о местонахождении Цзинь Гуаншаня. Он не мог не знать об их приезде, если был в это время в Башне Кои. Хотя вполне возможно, что он опять вывел из себя жену и теперь боялся показаться ей на глаза, поэтому и не пришёл. Служанки, которые помогли вымыть волосы и облачиться в платье, были тихими. Казалось, они побаивались дочери Верховного Заклинателя, хотя девочка даже слова не сказала, не то, чтобы повысить голос или нахмуриться. Не то, чтобы это сильно напрягало, возможно, так даже лучше, но пока неизвестно, насколько долго Юэ задержится в Башне Кои, поэтому не нужно, чтобы служанки смотрели на тебя, как на врага народа, верно? Вэнь Юэ посмотрела на причёску, которую соорудили девушки, улыбнулась и подарила им по браслету. Служанки сначала испугались и отказывались от подарка, уверяя, что это слишком дорого, но Юэ их уговорила, а девушки ушли, застенчиво улыбаясь. Вернулся Чжулю, сказав, что Цзинь Гуаншань в Башне Кои не обретается, а скорее всего опять ушёл гулять. «Вот ведь мартовский кот!» Вскоре в дверь постучался слуга, который привёл Юэ к её комнате, и сказал, что девочку приглашают на ужин. По дороге Юэ встретила Яньли, которая тоже отдохнула и освежилась. Ужин прошёл в относительном молчании. Цзинь Гуаншань так и не появился, но Госпожа Цзинь вела себя так, будто этого и не заметила, Цзинь Цзысюань привёл Цзысюна с собой в качестве моральной (да-да) поддержки, но, кажется, не срослось, поэтому сидел молча. Цзысюань пытался начать разговор, но… — Молодая Госпожа Вэнь, вы решили на время приехать в Ланьлин? — Да. — … Вопросы он задавал такие, на которые можно было отвечать односложно (да/нет), чем Вэнь Юэ и пользовалась. Когда она в прошлой жизни читала новеллу, Цзинь Цзысюнь не произвёл на неё никакого впечатления — просто фоновый персонаж, которого слили буквально через главу. Однако к середине ужина Юэ, сжалившись над юношей, поддержала разговор. А разговор этот был о… лошадях. Оказалось, Цзысюню очень нравились лошади и всё, что с ними связано, поэтому он разговорился, перестал говорить сбивчиво и неуверенно. Слушать его стало гораздо интереснее. Цзысюань всё так же маскировался под мебель, Яньли изредка участвовала в разговоре Юэ и Цзысюня, а Госпожа Цзинь просто ужинала. Каким-то непостижимым образом Юэ, которая появилась в Башне Кои всего лишь второй раз, не чувствовала себя не в своей тарелке. Да, ей подсели на уши, но что-то ей это напоминает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.