ID работы: 876370

Это же Наруко!

Гет
PG-13
Завершён
524
автор
Alissenta_ бета
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 279 Отзывы 174 В сборник Скачать

Мост

Настройки текста

С Новым Годом вас, дорогие мои читатели! Всего вам наилучшего в этом 2014 году))) Приятного прочтения.

Утро для здоровой части команды настало довольно рано, ведь им еще предстояло дежурство на мосту. Быстро собравшись, команда в неполном составе отправилась к мосту. А в это время в своей комнате спокойненько дрыхла недостающая часть команды - многострадальная Наруко Узумаки. Ну, наверное, можно сказать, что утро этого дня началось очень даже неплохо (особенно для дрыхнувших сусликов, мне бы так, а то с этими экзаменами эх :'( ) На мосту медленно протекала работа, не считая одного маленького инцидента. Один из рабочих решил уволиться, и Тадзуне не мог его винить, все-таки все они здесь рискуют своими жизнями, строя этот мост, с помощью которого они наконец обретут свободу, соединяясь с большой землей. К обеду туман начал сгущаться, это немного насторожило Какаши-сенсея - мало ли, что могло произойти, все таки не известно, что еще может замышлять этот Забуза. Когда туман стал настолько сильным, что не было видно стоящего рядом человека, вот тогда Какаши уже не сомневался. - Сакура, Саске, на защиту господина Тадзуне. Быстро! - настороженно произнес сенсей. Ребята, быстро поняв в чем дело, кинулись искать строителя, ведь в этом густом тумане сделать это было не так-то просто. Наконец найдя строителя и вкратце объяснив ему ситуацию, генины начали осматриваться, пытаясь рассмотреть противника, что в таком тумане сделать было очень не просто. Постепенно туман на площадке вокруг них рассеялся, и они увидели Забузу с каким-то пареньком в маске АНБУ. Парень был невысокий, с длинными темными волосами, из-за маски не было видно его лица, но можно было предположить, что за звериной маской скрывается красивое утонченное лицо. - А где же эта малышка? Еще не оправилась после нашей последней встречи? - с издевкой начал Забузу, видя, что Наруко среди его противников не наблюдается. - Ну, что же, жаль, но ее мы убьем позже, из принципа. Хаку, вперед. После этих слов парень (судя по всему, его звали Хаку) напал на нашу команду, обстреливая их сенбонами. На встречу ему выступил Саске, который нисколько не уступал этому Хаку в скорости и реакции. Эти двое сошлись в битве. Уследить за дерущимися было тяжело из-за их скорости. Но долго так продолжаться не могло, и вскоре Забузе все это надоело. - Хаку, кончай с ним! - приказал он. В это мгновение парень в маске прекратил нападение и начал быстро складывать какие-то печати. Из воздуха вокруг него и Саске начали появляться ледяные зеркала, образуя купол, накрывающий их. Учиха был в растерянности, он никогда не слышал про такое дзютсу. Но самое странное произошло потом. Парень стал медленно входить в зеркало, пока не стал выглядеть как отражение. Очнувшись, Саске попытался выбраться из этой техники, но как только он приблизился к щели между зеркалами, его ударили с такой силой, что он отлетел в самый центр. Хаку при этом находился в другом зеркале. Еще ни раз и ни два Саске пытался пробиться наружу, используя всевозможные техники, но тут он услышал странный звук снаружи, а после этого раздался такой знакомый голос.

***

Проснувшись поздно утром, Наруко чувствовала себя прекрасно. Узумаки быстренько привела себя в порядок и хотела присоединиться к своим друзьям на дежурстве. Она была бодра и полна сил, но все это омрачило какое-то непонятное предчувствие. И тут она услышала крик. Это был крик дочери строителя. Выглянув в окно, куноичи увидела, как какие-то бандиты волокли испуганную женщину, которая всеми силами сопротивлялась, пытаясь, хоть и безуспешно, выбраться. Наруко сначала была настолько удивлена этой картиной, что не заметила, как мальчик, внук строителя и сын этой женщины, бежит спасать свою мать. Тут Наруко поняла, что сидеть просто так нельзя . Прихватив кунай, с максимальной скоростью она бросилась на помощь и как раз вовремя - один из нападавших замахнулся на мальчика и непременно пришил бы его, если бы Узумаки не успела вовремя. Перехватив удар, Наруко вывернула бандиту руку и одним быстрым движением вырубила его. Отбросив отрубившуюся тушу, куноичи бросилась на второго, находящегося в шоке, бандита. Не тратя на него много времени, блондинка одним ударом отбросила его от женщины и хуком справа вырубила и его. После этого Наруко подошла к женщине. - Вы в порядке? - с беспокойством спросила Узумаки, видя, в каком плачевном состоянии находится женщина. - Все в порядке, я просто очень сильно испугалась, - ответила она, опираясь на руку куноичи, так как сама еще не могла подняться из-за вывихнутой лодыжки. Отведя женщину и ребенка в дом, Наруко хотела было поспешить к товарищам на подмогу, ведь все это точно было не просто так. Но прежде чем сделать это, она помогла забинтовать ногу и не могла не спросить: - Как я понимаю, это был привет от Гато. Я одного не понимаю - почему вы им не противостоите? Если это из-за истории, которая случилась с вашим мужем, то это произошло только потому, что вы все стояли в стороне и позволили этому случиться. Если бы вы противостояли ему всей деревней, то давно бы избавились от его гнета, - сама не замечая что говорит, вслух рассуждала Наруко. У мальчика от ее слов на лице проступил шок. Он никогда и не думал об этой ситуации с такой стороны. А ведь и правда, тогда никто не помог, все надеялись на его отца, но сами ничего не делали. Но не успел он додумать эту мысль, как Узумаки, закончив с оказанием первой помощи, встала. - Ладно, мне пора на помощь, ведь они там ничего без меня не смогут, продуют еще. Пока. И с этими словами куноичи выбежала из дома.

***

Тем временем ситуация на мосту накалялась. Какаши легко смог бы разрушить дзютсу, с помощью которого схватили Саске, но тогда придется отойти и открыть Тадзуне, а Сакура точно сама не справится с Забузой. Саске же уже выбивался из сил, как бы он не старался, ему не давали приблизиться к выходу из этого зеркального плена. Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы не блондинка, неожиданно появившаяся на поле боя. - Что, не ждали? А я пришла помочь вам! - весело прокричала куноичи. "Дура, ой дура" - пронеслось в голове у Саске. "Она потеряла эффект неожиданности. Ну, да все равно, если мы ударим одновременно, то сможем разрушить эту гребаную ловушку, и я смогу ее защитить. У меня такое ощущение, что к ней у этого наемника особая ненависть, да и он обещал убить ее... В общем, надо поспешить." Саске хотел было прокричать все это (ну не все) блондинке, но тут у него над самым ухом раздалось. - Саске, ты в порядке? - с искренним беспокойством спросила Наруко, которая совершенно спокойно зашла в ловушку и осматривала пострадавшего друга. В этот момент Учихе захотелось придушить это чудо собственными руками. Ну только она могла зайти в такую явную ловушку. Но сейчас ему было не до этого. Надо было выбираться отсюда, и поскорее. Атаки возобновились, еще и с двойным напором. При этом Саске всеми силами пытался защитить находящуюся рядом девушку, не давая попасть в нее ни одной иглой. Сначала Наруко не понимала, что происходит, но потом быстро сообразила в чем дело и начала создавать теневых клонов. Немного мешало ограниченное пространство. Но она пыталась пробить хотя бы одно зеркало, тогда, как считала Узумаки, будет намного легче выбраться. Но ее попытки ни к чему не приводили, Хаку быстро расправлялся со всеми клонами, пользуясь сюнпо и своей высокой скоростью, с которой он перемещался от зеркала к зеркалу. У Саске дела обстояли чуть лучше, он уже мог отследить движения противника, но попасть пока не мог, его удары от цели каждый раз отделяли миллиметры. И тут, посмотрев на попытки Наруко выбраться, у него возникла идея. - Наруко, можешь еще раз создать клонов? - Конечно, - удивленно ответила девушка, лицо и одежда которой были покрыты царапинами. Она создала несколько клонов и приказала им нападать. Саске следил за действиями Хаку и, отследив, выстрелил огненной техникой. Его удар смог зацепить противника так, что маска треснула, чему сам Хаку очень удивился. Еще никто не мог этого сделать. И, присмотревшись к мальчику, который, как считал Хаку, сделал невозможное, он увидел шаринган. Глаза Саске стали кроваво-красного цвета и в каждом было по одной запятой. Саске, сам того не зная, во время битвы пробудил свой шаринган. И поняв, что если он еще затянет, то может вообще проиграть, Хаку решил поступить по-другому. С самого начала заметив, что девушка была очень дорога для мальчика с шаринганом, он решил напасть именно на нее, к тому же у него заканчивался запас игл. И во время следующего перемещения он запустил все оставшиеся иглы в Наруко. Для Саске время остановилось. Он видел, как иглы летели на Наруко, которая в этот момент смотрела в другую сторону, ища противника, и понимал, что он не может этого допустить. Не контролируя себя, он бросился между ними и в ту же секунду почувствовал, как иглы впивались в его тело. Это было очень больно, но мысль, что он успел, приносила облегчение, а после наступила тьма. Наруко, увидев, как иглы впились в ее друга, была в шоке. Она не верила, что Саске может так умереть. А потом пришла ненависть и желание отомстить. Но не только желание мести было в ней, было что-то еще, что поглощало ее полностью, контролируя ее действия. Наруко смутно понимала, что она делает. Ее это напугало, очень, и спустя некоторое время все прекратилось. Вся эта неистовая ярость ушла, а когда она очнулась и посмотрела перед собой, то увидела, что она душит Хаку. Всмотревшись в это побитое лицо, куноичи в шоке узнала юношу, которого встретила каким-то утром после тренировки. Это была короткая встреча, которая глубоко засела в ее сердце. Это была такая неожиданность, что Наруко сначала не услышала, что ей говорит Хаку. Но когда она прислушалась, она была в шоке. - Убей меня, прошу, убей меня. - Что за бред? Почему я должна тебя убивать? А как же то, о чем мы с тобой говорили?! - Я не смог защитить его, важного для меня человека, я ему больше не понадоблюсь, так что я хочу умереть. Убей меня, для ниндзя это не сложно, - повторил Хаку тихим голосом. - Нет, я не собираюсь тебя убивать, - твердо стояла на своем куноичи. Хаку хотел возразить, но тут же побежал туда, где осталась оставшаяся часть команды и Забуза, но Узумаки этого не знала. Она кинулась туда же и, когда добежала, перед ней предстала ужасная картина. Какаши-сенсей пронзил насквозь Хаку, который прикрыл собой Забузу. Самого Забузу схватили призванные Какаши псы-ниндзя. Момочи же совершенно невозмутимо смотрел, как умирал его воспитанник. Это до глубины души возмутило Наруко, которая слишком много пережила за сегодняшний день. И она не выдержала. - Как ты можешь так относиться к человеку который жил ради тебя?! - прокричала она, не в силах совладать с собой. - Он был всего лишь оружием, и он об этом знал, - спокойно ответил Забузу. Наруко от этого только больше начинала злиться. - Как ты можешь, неужели ты к нему совершенно ничего не чувствуешь?! - Наруко хотелось плакать из-за обиды за Хаку, который жил ради этого ублюдка. К тому же мысль о Саске, который лежит за спиной, не отпускала, но сейчас она на могла ему ничем помочь. Когда она уже хотела продолжить, на мост ступила совершенно неожиданная фигура - Гато собственной персоной, разумеется, с кучей охранников, хотя по виду скорее уж разбойников. Неспешным шагом он подошел к телу Хако и брезгливо пнул его. - Грязь под ногами валяется, Забуза, ты заявлял, что лучший, а на деле мусор, - с издевкой начал Гато, смотря на то, в каком состоянии находится наемник. Забуза от этих слов мгновенно потерял все свое хладнокровие, что бы он не говорил, все же Момочи не мог позволить этой свинье так обходиться с Хаку, с его Хаку. Вырвавшись из захвата собак, при этом выведя из строя обе свои руки, он кинулся на Гато, но прежде, чем он сделал это, к его ногам упал кунай, брошенный Наруко, которая видела как изменился Забуза и решила немного помочь в его цели. Схватив его зубами, Забуза кинулся на Гато, который, увидев, что на него бежит Момочи, не на шутку испугался и кинулся в кучу своих защитников, но они его не спасли. Забуза прорывался сквозь них с легкостью. Так что, когда Забуза догнал Гато на самом краю моста, он был почти весь в крови - и чужой, и своей. - Демон... Это было последнее, что смог сказать Гато перед своей смертью. Когда Забуза возвращался к тому месту, где лежал Хаку, его никто не трогал, расступаясь с дороги. Когда же он дошел, то просто упал рядом с Хаку, самым дорогим для него человеком, и умер с ним плечом к плечу. Наруко не смогла сдержать слез, все таки она девочка, на которую сегодня слишком много навалилось. Но их не оставили в покое. - Раз Гато теперь нет, то кто же нам заплатит? За это мы разграбим эту деревню! - прокричали наемники Гато, и они хотели было начать исполнение своей угрозы, но не тут то было. По другую сторону моста собралась вся деревня с оружием в руках, кто с ножом, кто с вилами. И настрой у них был далеко не добрый. - Только рискнете, и вы пожалеете об этом, - прокричал один из мужчин. Наруко была невероятно рада тому, что они нашли в себе силы бороться, и она решила помочь. - Массовое теневое клонирование! И перед разбойниками появилась целая армия клонов Наруко. Посмотрев на все это, к ней присоединился и Какаши. Увидев всю эту кучу настроенных против них людей, бандиты так испугались, что сразу же кинулись к своим лодкам, чтобы оказаться как можно дальше отсюда и не возвращаться. Увидев это, люди начали кричать от радости. А впереди всех стоял тот самый мальчик, внук Тадзуне, и улыбался. Наруко тоже было подхватила этот настрой, но тут же вспомнила о Саске, и улыбка сошла с ее лица. Она кинулась туда, где лежал Учиха. Девушка присела рядом, положила его голову себе на колени и начала медленно поглаживать его темные волосы. По щекам куноичи текли слезы - потеря человека, который стал ей сильно близок и к тому же спас ей жизнь, была сильным потрясением для нее. Какаши-сенсей, увидев, в каком состоянии находится его ученик, первым делом проверил его пульс. Удостоверившись, что Саске жив, Какаши отпустил его руку и успокоился. Посмотрев на Наруко, он увидел, что девушка уснула, и Какаши ее прекрасно понимал, ведь сегодня был очень насыщенный день. Взяв их обоих и успокоив Сакуру, Какаши подошел к Тадзуне. - Не могли бы вы позвать медика? Моим ученикам нужна помощь, - с этими словами джоунин отправился в сторону дома Тадзуне. Выздоровление больных прошло быстро, и вот настал момент завершения миссии - официальное открытие моста. - Спасибо вам за все, что вы для нас сделали. Особенно спасибо Наруко, которая вдохновила на борьбу моего внука, а он, в свою очередь, и нас. Именно поэтому мы решили назвать этот мост Мостом Наруко, - сказал Тадзуне перед тем, как наши герои шагнули на долгожданный мост. Попрощавшись со всеми, команда номер семь двинулась в путь, ведь в впереди ее ждало еще очень много приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.