ID работы: 8763524

Класс убийц 3: Противостояние

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
553 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 110 Отзывы 36 В сборник Скачать

За несколько часов до...

Настройки текста
POV Алина: На этих выходных нам с Нагисой – таки удалось выбраться на дачу к его родителям. Разобравшись с большей частью дел и взяв выходные, мы приехали к супругам Шиота. После нашего выпуска родители Нагисы действительно снова сошлись и расписались. Разумеется, первое время всё было не так гладко. Несмотря на то, что мать Нагисы (Хироми – сан) смогла принять и признать свои ошибки, справиться со своим трудным характером ей было непросто. Однако ни отец Нагисы, ни он сам не давили на неё, а наоборот, всеми силами поддерживали. Через несколько месяцев после расписки, Хироми – сан забеременела во второй раз и родила Нагисе младшего брата. Так что разница в возрасте между нашим сыном и вторым сыном Хироми – сан небольшая – всего – то пара – тройка месяцев. Необычно, правда? Что дети Ирины и Карасумы, что ребёнок Хироми – сан и Макото – сана являются ровесниками Юки, притом, что первые его дяди и тётя. Даже сейчас, обсуждая этот феномен, мы не можем скрыть смеха. Сейчас мы всей дружной оравой находились на заднем дворе дачного домика Шиота. Нагиса вместе с отцом стоял у мангала, наблюдая за прожаркой мяса, Хироми – сан хлопотала в беседке над салатами и напитками. Я же сидела недалеко от неё, присматривая за детьми, чтобы в случае чего помочь свекрови с приготовлениями. Юки и Нагито (двухгодовалый брат Нагисы) играли на детском матрасе с различными игрушками, иногда в шутку давая друг другу по головке. Мой пёс Ник дремал рядом с ними, изредка поднимая ушки на их шуточные вскрики. Младший сын Хироми – сан и Макото – сана был довольно схож с Нагисой. Такой же бледный цвет кожи, по – девичьи мягкое личико, с присущими маленьким детям пухлыми щёчками, большие и яркие небесно – голубые глаза. Единственным отличием были волосы. У Нагисы они были того же цвета, что глаза: ярко – голубые, немного взъерошенные. У Нагито волосы были точь – в – точь, как у Хироми – сан: тёмно – синие и послушные, аккуратно причёсанные с едва опускающейся на глазки чёлкой. «Похоже, это у них семейное» - Подумала я с усмешкой, а потом посмотрела на сына. – «Забавно… У Хироми – сан оба сына почти что похожи друг на друга, однако Юки родился похожим на меня…» - Алина! – Резко оборвал меня громкий женский голос, заставивший меня и детей подпрыгнуть на месте. - Извините, Хироми – сан, Вы меня звали? – Виновато улыбнулась я, обернувшись на женщину. - Где ты витала, раз не услышала, как я зову тебя? – Скептически приподняла она бровь, поставив руки в боки. - Простите. Похоже, я всё ещё не смогла как следует отдохнуть, вот и витаю в облаках. – Я неловко почесала щёку. - Ладно, проехали. – Вздохнула женщину, вернувшись к готовке. – Поможешь? - Конечно! – Я улыбнулся и, быстренько усадив детей в игровую зону, откуда они не вываляться, подошла к Хироми – сан, выполняя её поручения. - Ну? Как у вас дел с Нагисой? – Загадочно улыбнулась Хироми – сан. - Да, как обычно. – Немного разочарованно вздохнула я и, поймав вопросительный взгляд свекрови, поспешила объяснить: - Загружены по самую крышу. На Юки едва время выкраиваем, так что времени побыть вдвоём, естественно, нет. - Так в чём проблема? Отложите дела на потом, а за Юки мы сами присмотрим! - Хироми – сан, я безмерно благодарна Вам за Вашу помощь. Но вот в том – то и дело, что мы часто оставляем Юки именно на Вас. Меня скоро совесть замучает… - Не говори глупостей. – Женщина фыркнула и подала мне стакан с соком, предлагая выпить, ибо с готовкой мы уже закончили. – Мы его бабушка с дедушкой, а Нагито ему и вовсе дядя, хотя и ровесник. Это нормально, что мы предлагаем вам свою помощь. - Я это понимаю… - Протянула я, задумчиво глядя на своё отражение в стакане. – И я не волнуюсь о том, что вы можете нам отказать, совсем нет. Меня беспокоит, что мы всё меньше и меньше уделяем времени на воспитание Юки, часто оставляя его на вас. Я… Беспокоюсь о том, что мы с Нагисой не справляемся с ролью родителей… - А я так не думаю. – Улыбнулась Хироми – сан. Я обратила на неё удивлённый взгляд. – Покажи мне ещё таких же подростков, не считая ваших друзей, которые бы не отказались от своего ребёнка, будучи 15 – 16 – тилетними детьми! ВЫ с Нагисой отказались от Юки? - Нет… - Вы забросили заботу о нём, переключив всё внимание на себя самих? - Нет. - Может быть, вы подумываете отказаться от Юки? - Да Вы с ума сошли!!! – Вскипела я, когда она заговорила про отказ от ребёнка. – Ни в жизнь!!! - И это правильный ответ. - Что?.. – Непонимающе протянула я. - Вы с Нагисой любите Юки и не собираетесь от него отказываться, выкраиваете каждую свободную минуту на заботу о нём. Как по мне этого достаточно, чтобы понять – вы хорошие родители. - … Спасибо Вам… - Я смущённо опустила голову, размышляя над словами женщины. - Не за что. Но вам с Нагисой всё же стоит немного побыть вместе. Оставьте Юки с нами на даче, а сами недельку отдохните. У вас же сейчас каникулы? – Спросила Шиота. - Да. Мы планировали первое время провести у вас, а потом съездить к моим родным. - Вот и отлично! Недельку здесь, недельку там! Самое то! - Я так понимаю, выбора у меня нет? – Нервно усмехнулась я. - Именно! – Улыбнулась женщина и хлопнула в ладоши, после чего позвала мужа и сына к столу. Вечер прошёл замечательно, поэтому после ужина и уборки мы пошли отдыхать в дом. Посидев большой компанией в гостиной и поговорив о делах насущных, мы заметили, как дети стали сонливо тереть глазки и зевать. Умилившись сей картине, мы стали разбредаться по комнатам. Я позвала Ника и повела его наверх в нашу комнату, пока Нагиса брал на руки Юки и нёс его в нашу комнату. Войдя в небольшую, но уютную комнатку, я первым делом расстелила кровать, а уже после стала переодеваться в пижаму, пока Нагиса переодевал Юки, а Ник терпеливо ждал нас, чтобы потом примоститься рядом на кровати. Когда все мы были одеты в пижамы и готовились ко сну, Юки недовольно пробормотал: - Папа, я не фотю спать… - Немного неразборчиво и сонливо протянул мальчик, продолжая сонно тереть ручкой глазки. Мы с Нагисой только умилённо улыбнулись. - Хочешь – хочешь! – Посмеялся с сына Нагиса и уложил его рядом со мной, а сам примостился с другого боку, укрывая всех нас одеялом. Ник тем временем улёгся у меня в ногах. – Ты же не хочешь, чтобы мама ругалась? - Не делай меня крайней. – Щёлкнула я его по лбу, заставляя ойкнуть. Юки только посмеялся. Погладив сына по головке, я чмокнула его в лоб и сказала: - Ты ещё маленький, поэтому тебе нельзя так поздно ложиться. Если ляжешь спать сейчас, то завтра съездим в зверинец. Ты же хотел посмотреть на тигров, правда? - Дя! – Воодушевлённо вскинул руки Юки. Нагиса снова посмеялся и, уложив мальчика на подушку, обнял нас обоих, сказав: - Зверинец так зверинец. Только засыпай скорее. Юки зевнул, но перед тем как закрыть глазки, кивнул и что – то неразборчиво пробормотал во сне. Мы с Нагисой только переглянулись и, обнимая сына, сцепили пальцы в замок, вслед за Юки улетая в царство снов.

***

POV Ира: - Хирото, ты совсем головой поехал? - Тебя это вообще не волнует?! - Почему меня должно это волновать? - ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПЛОХО! И так уже битый час. Я не понимаю, почему его это так напрягает. Нашей дочке почти 2 года, какие, спрашивается, у неё могут быть ухажёры? Но Хироту с его праведным отцовским негодованием уже ничего не остановит. И всё из – за того, что наша дочурка Сузуми чаще всего играет с сыном Кармы и Мо – Акирой. А почему нет? Оба слишком спокойные, игры у них тоже тихие. Да какой там! Они чаще всего просто спят, сидя с игрушками в руках. Вот это его, собственно, и напрягает, вследствие чего он уже начал «отбивать» от неё потенциальных «женихов». - По – моему, ты преувеличиваешь. – Устало выдохнула я, накрывая на стол (мы ждём в гости родителей Хироты и его сестру с мужем и сыном). - Вообще ни разу! - Запротестовал он, вскочив с дивана. - Они же дети, чего так волнуешься – то? - Всё идёт из детства. – С каменным лицом протянул парень, с видом знатока усевшись обратно на диван и сцепив руки в замок, подобно философу или психологу. - … Господи, за какого маразматика я вышла, а? - ИРА! Я не смогла сдержать громкого смеха и лишь громче расхохоталась при виде красного, как помидор, Хироты. Парень тут же попытался наброситься на меня и сгрести в охапку, но я успела отскочить в сторону (спасибо отточенным рефлексам), заставив того повалиться прямиком на кухонный пол. Продолжая громко смеяться над парнем, я едва не проглядела тот момент, когда он погнался за мной. Громко пискнув, я помчалась прочь, но спустя полчаса беготни по дому была повалена на диван и прижата крепким юношеским телом своего любимого блондина. Хирото приподнялся на локтях, позволяя мне взглянуть на его лицо. За эти 2 года он почти не изменился. В росте, конечно, прибавил, мускулы стали заметнее и твёрже, черты лица приобрели ещё более мужественные черты. В общем, в свои 18 лет он был всё также красив и популярен у женщин, как и в школе. Его блондинисто – рыжие волосы отдавали золотым блеском в лучах вечернего солнца, что просачивались в окно. Рыжевато – карие глаза смотрели на меня довольно и задорно, выдавая настроение Хироты. Улыбался он так, словно был рыжим котом, стащившим из холодильника свежую сметану. От этой лисьей улыбки в угольке его правой щеки появилась едва заметная ямочка, а под хитро прищуренными глазами виднелись едва заметные морщинки, вызванные широкой улыбкой. Я не удержалась от внезапного порыва и как завороженная потянулась рукой к его лицу. Пальцы медленно и мягко вели от его мягких взъерошенных волос к скулам, нежно оглаживая, заставляя парня на автомате поддаваться приятным ощущениям, предварительно прикрыв глаза. Вскоре пальцы прошли от скул до его бровей, проводя по светлым волоскам. Следом я провела подушечками пальцев под его глазами, где всё ещё были заметны морщинки. Череда прикосновений вскоре дошла и до губ, но я, словно дразня блондина, переместила ладони к шее, проводя по его кадыку и выпирающим ключицам. Хироте явно не понравилось, что я оставил его губы без внимания, а потому перенял инициативу на себя. Перехватив мою правую руку, он преподнёс её к своим губам и невесомо поцеловал в тыльную сторону ладони. Он стал целовать то мои костяшки, то сами пальцы, уделяя внимание чувствительным фалангам и заставляя мою кожу покрываться мурашками. Произведённым эффектом он явно остался доволен. Довольная улыбка парня стала лишь шире и он, отложив нежности в сторону, поднёс мою ладонь к своей щеке, начиная об неё тереться. - Чего это мы вдруг такие нежные? – Заинтересовано спросил парень, не переставая нежиться. – Снова влюбилась в меня? - А я и не переставала. – Протянула я, вызвав у него удивление. Я невольно усмехнулась этой картине. Мне всё ещё сложно прямо говорить о своих чувствах. Меня это слишком смущает. Однако показывать свою любовь на деле я давно научилась. Я могу просто подойти к Хироте и внезапно уткнуться ему в шею, подобно ребёнку, могу внезапно схватить за руку или обхватить его торс обеими руками… Могу целовать по поводу и без. Нелепо, правда? Я смущаюсь открыто говорить ему о своей любви, но совсем не стесняюсь её проявлять жестами и нежностями. Глупо? Уверена, что да. - Ладно, вставай, давай. – Улыбнулась я, щёлкнув парня по носу, тем самым вырывая из мыслей. – Скоро твоя семья придёт. Кстати, твоя сестра с мужем придёт? – Спросила я, возвращаясь к готовке. - Да. – Кивнул Хирото, осмотрев стол, дабы проверить всего ли хватает. – Ты отвела Сузуми к Алине и Нагисе? - Нет. Алина с Нагисой и Юки уехала к его родителям на дачу, поэтому я отвела Сузуми к Микки. Они наши соседи, так что волноваться за Сузу нам не придётся. - Это хорошо… - Протянул блондин и встал позади меня, обвивая за талию и укладывая голову мне на плечо. – Сколько нам ещё от них скрывать? - Если твоя родня узнает, что мы с тобой уже женаты и с ребёнком, их удар хватит. – Вздохнула я, прекрасно зная, о чём речь. – Мои – то случайно прознали и то чуть шумиху не подняли, а уж, что твои устроят… Подождём до моего совершеннолетия. Если поставим их перед фактом после нашего совершеннолетия, то предъявить нам никто ничего не сможет. Мы ведь уже независимыми будем. - Верно и всё же… - Хирото приподнял голову и уткнулся носом мне в шею. – Думаешь, они закатят скандал? - Ты свою семью знаешь лучше, чем я, но… - Задумчиво протянула я. – Я не думаю, что они будут так сильно злиться. Особенно твои мама с сестрой. Вряд ли они откажутся от нашей милашки Сузу, когда узнают, что она их внучка и племянница. – Не сдержала я улыбки. - Это верно. Но вот отец… - Вздрогнул блондин, а я только прыснула в кулак. Однако мысли мои тут же ушли в другое русло. Меня уже не заботило, что совсем скоро к нам придёт семья Хироты: его родители и беременная старшая сестра с супругом. Мысли мои витали даже не рядом с дочерью, которую на этот вечер пришлось оставить у Микки, живущей в двух шагах от нас. Меня волновало это затишье перед бурей. Всё было слишком хорошо последний месяц и это не может не пугать. Мы уже второй год воюем против всадников и прекрасно знаем, что после длительного бездействия от них нельзя ждать ничего хорошего. Но если раньше мы могли хоть за что – то уцепиться, то сейчас мы всё чаще натыкаемся на тупики. Но самое отвратительное то… Что мы ничего не можем с этим поделать…

***

POV Автор: Ринка шла по направлению к месту, где провела большую часть своей не самой прекрасной жизни. Место, которое многие люди называют родовым семейным гнёздышком, где тебя всегда ждут и любят. Для бывшей Хаями это место, которое он никогда не смела называть своим домом. Для неё это было место, куда она никогда не хотела возвращаться. Место… Которое она никогда не считала домом. Лишний раз встречаться и видеться с деспотичной матерью и тряпкой отцом ей не хотелось. Но встреч с первой она ещё могла избежать, то вот с отцом приходилось сотрудничать, дабы вести двойную игру и вывести всадников на чистую воду. И хотя приятным это "семейное" времяпровождение назвать у неё язык не поворачивается, но была благодарна тому, что в отличие от матери отец Ринки не пытается вставить ей палки в колёса. В кое - то веки она рада, что ему на неё плевать. Сейчас же девушка стояла у ворот довольно видного и богато обделанный коттедж с садом и гаражом, где стояло 3 дорогих машины. Проходящие мимо люди прекрасно знали о том, какие люди живут в этом коттедже, а потому не менее завистливо смотрели на рыжеволосую девушку у ворот на территорию коттеджа, понимая, что её социальный статус намного выше, чем у них. Ринку такие взгляды всегда напрягали, но не одеться подобающе в этот день, она не смогла, дабы избежать лишних распрей с придирчивой и нелюбимой матерью. Ринка была одета в красивое сияющее зелёное платье, что облегало её стройную фигуру и подходило к ярко – зелёным глазам, поверх платья на плечи девушки был накинут белый пиджак с рукавами в три четверти. Длинные стройные ноги девушки были облачены в капроновые телесного цвета колготки, обувью ей служили зелёные каблуки – босоножки. В руках девушка держала белый клатч, а распущенные, доходящие до лопаток рыжие волосы мягко спадали ей на плечи. Выдержав несколько секунд напряжения, рыжевласка – таки смогла побороть в себе нерешительность и, наконец, нажать на кнопку звонка, что была на воротах. Через мгновение дверь отворилась и девушку впустили на территорию коттеджа. Нехотя пройдя к двери коттеджа она вошла в открытую прислугой дверь и, не дожидаясь когда её проведёт внутрь сама прошла по знакомому коридору в гостиную, где она села диван. Прислуга, казалось, была недовольно таким своевольным поведением своей бывшей «госпожи», однако сказать, что – либо не решались, отворачивая взгляды от пристального взора её зелёных глаз. «Меня никогда здесь за человека не принимали. Ещё и смотрят так презрительно, словно не меня унижали все эти года, а их…» - Цокнула про себя Ринка, сдерживая порыв заскрежетать зубами и бросить в них убийственный взгляд. Однако сдержавшись, рыжевласка всеми силами старалась удерживать остатки хладнокровия. «Верно… Не обращай внимания… ни никогда не были достойны твоих слёз…» - Успокаивала себя Ринка, желая наконец уйти, закончить с заданием Алины и просто вернуться к Рюноске и любимой дочке, что ждали её дома. - Что ты тут забыла? Девушка постаралась не показать своего недовольства, когда до её ушей донёсся столь ненавистный женский голос. Переведя безразличный взгляд в сторону, Ринка увидела в дверном проёме красивую, но очень недовольную женщину, что сверлила её презрительным взглядом. Женщина была одета в тёмно-зелёное платье до колен с длинным воротником и рукавами. На ногах были тёмно-зелёные туфли на высоком каблуке, а на шее висело дорогое серебряное колье с камнями изумруда. Каштановые волосы были собраны в пучок на затылке и заколоты такой же дрогой заколкой с изумрудами. Такие же зелёные, как у Ринки, глаза женщины холодно смотрели на «незваную» гостью с нескрываемым презрением. - Я задала вопрос. – Недовольно напомнила женщина. - И тебе добрый день, матушка. – Преспокойно откинулась на спинку дивана Ринк, закинув ногу на ногу и игнорируя возмущение матери. - Наглая девчонка! Как ты смеешь разговаривать матерью в таком тоне?! – Вспылила Рианна – мать Ринки. - А что – то не так? – Деланно удивилась Ринка. – Вы всегда так со мной разговаривали, поэтому мне это кажется, чем – то нормальным. - Ничтожество! Не смей мне дерзить! - Разве я что – то сказала? – Приподняла руки девушка. – Но если Вам так интересно знать, зачем я здесь, то будет лучше, если Вам это скажет отец. У меня нет желания Вам что – либо объяснять. - Да как ты?! – Женщина вновь хотела возмутиться, но Ринка внезапно оказалась рядом с ней и заглянула ледяным взглядом в глаза матери, приставив к горлу, спрятанный под платьем нож. - Ещё слово и я тебе глотку перережу. – Тихо прошипела Ринка, глядя на то, как её мать стала обливаться холодным потом. Та, по - видимому, решила начать качать права, однако Ринка снова её прервала: - Когда ты и твоя прислуга избивала меня плёткой или розгами, никто вам ничего не предъявлял. Ты действительно думала, что я стану послушной лишь оттого, что не могу тебе дать отпор? Ошибаешься… Рианна нервно сглотнула, не скрывая животного ужаса, пока прислуга пыталась позвонить в полицию. Ринка это заметила, а потому достала свой паспорт и открыла страницу, где говорилось об её принадлежности к Министерству Обороны. Все тут же испугано замерли. «На место что ли поставить? Чтоб не повадно было...» - У меня страховка от министерства, так что предъявить вы мне ничего не сможете. – Предупредила бывшая Хаями, убрав паспорт в сумку и вновь взглянув на мать. – То, что ты меня ненавидишь, не значит, что ты тебя буду любить я. Это не значит, что я буду прощать тебе все твои выходки и это не значит, что я, когда - либо буду благодарна тебе – свей ненавистной матери - и своему отцу подкаблучнику. Как только вся этой чертовщина закончится, я отрекусь от этой семьи, и вы больше никогда меня не увидите. – Произнесла девушка, убирая нож. – Так что будь так добра, закрой свой поганый рот и потерпи до конца этого спектакля. Когда он закончится, ты меня не увидишь, а до тех пор… Не приближайся ко мне… В комнате воцарилась тишина, которую прервал слуга главы семейства. Ринка последний раз взглянула на мать холодным взглядом и направилась к кабинету отца, где её ждало задание… Которое приведёт её к спусковому крюку в их игре…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.