ID работы: 8763524

Класс убийц 3: Противостояние

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
553 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 110 Отзывы 36 В сборник Скачать

На грани

Настройки текста
POV Автор: - Так ты всё – таки решилась сделать ещё одну тату? - Угу. Точнее два. Нагиса с Алиной сидели в салоне своего автомобиля и направлялись в сторону дома, где жила подруга Алины из России. Юноша сидел за рулём, обращая всё своё внимание на дорогу, позади него к детскому сидению был пристёгнут Юки, играющий со своим рыжим и мягким тигрёнком – игрушка, подаренная родителями на его первый день рождения. Алина же сидела рядом с сыном по правую сторону и изучала рисунки двух тату, которые она намеревалась сделать сегодня у Алёны – своей подруги из России, которая осталась в Японии и полгода назад открыла свою тату – студию у себя в квартире. Собственно у неё шатенка и сделала своё первое тату на левом запястье. - А ты против? – Спросила Алина, подняв взгляд на мужа. - Нет, просто могла бы предупредить раньше, я бы с тобой пошёл. – Ответил ей с улыбкой Нагиса. - Нет уж, дорогой мой. – Ехидно улыбнулась шатенка. - Я лучше сама схожу, а вы с Юки поезжайте к твоим родителям. Мы и так давно к ним собирались, так зачем откладывать ещё? Я приду сразу же после того как закончу. - Ладно, уговорила. – Наигранно разочарованно протянул парень, чем вызвал у Алины смешок. – Кстати… - Уже мрачнее и серьёзнее протянул Нагиса. – От Рицу никаких вестей? Бирюзовоглазая отрицательно помотала головой и ответила: - Нет. Как в воду канула. На наши голоса она не отзывается, да и её мастер ничего не знает. Они проверили её подключение несколько раз и всё нормально. Он в сети, но по сути не отзывается… А ведь уже 2 недели прошло… - Не похоже на неё… - Нахмурился глава семьи. – Обычно она тут же откликается. - Вот и я переживаю… - Девушка уткнулась лбом о холодную поверхность стекла. – Что же случилось? Дальше разговор не клеился, так что семья уже в напряжённом молчании доехала до пятиэтажного дома, где находилась студия Алёны. Поцеловав супруга и сына, Алина вышла из машины и помахала им рукой, после чего скрылась за дверьми подъезда. Квартира находилась на первом этаже, так что вызывать лифт или подниматься выше не было необходимости. Отыскав нужную квартиру и позвонив в звонок, Шиота стала дожидаться, когда её откроют дверь. Ждать пришлось недолго и вот на пороге перед ней стоит давняя подруга, почти не прибавившая в росте и весе за эти два года, но сделавшая себе тату на руках и шее, а также покрасив свои короткие волосы в чёрный цвет. - Только тебя и жду. – Улыбнулась шатенке Алёна и пропустила её в квартиру, проводив во вторую половину большой квартиры, где и находились комнаты студии. – Будешь что – нибудь? - Нет, спасибо. Как думаешь, сколько времени займут эти тату? – Алина протянула брюнетке 2 своих рисунка. Приняв в руки бумаги, Алёна пробежалась по ним взглядом. На первом рисунке была нарисована серо – белая роза, на заднем фоне которой размазались, чёрная, фиолетовая и розовая краски. На втором рисунке был чёрно - белый волк с красной розой в зубах. - Думаю, что на розу уйдёт где – то час… А вот на волка часа 2 – 3 потребуется. – Задумчиво протянула Алёна, приложив большой палец к проколотой пирсингом губе. – А тебе зачем? - Хочу побыстрее вернуться к своим. Тогда, давай сегодня сделаем розу, а в следующий раз волка? – Предложила Алина. - Как хочешь. – Пожала брюнетка плечами и положила рисунок с розой на рабочий стол рядом с креслом, где начала устраиваться Алина. – Где хочешь набить? - Давай на внутренней стороне правой руки. - Неплохой выбор. – Удовлетворённо кивнула Алёна, начиная готовить оборудование и краски, предварительно надев перчатки. – Думаю, будет лучше набить ближе к кисти руки. Если я правильно помню, то ближе к внутренней стороне локтя у тебя был рана, так что рисковать не будем. - Отлично. - Ну, а теперь к делам насущным. – Вздохнула Алёна, продезинфицировав оборудование, пока Алина снимала с себя блузку, оставаясь в одном топике. – Как дела с жизнью семейной? – Спросила брюнетка, протерев руку подруги специальным веществом и преступив к работе. - Как ни странно, идеально. – Ответила шатенка, слегка поморщившись от ощущения иглы на своей коже. – Иногда эта идиллия меня немного пугает. Мы с Нагисой и раньше – то не шипко собачились, а сейчас вообще ни в какую. Нет, я конечно рада, что у нас всё хорошо. Просто малость напрягает… - Напрягает что всё подозрительно идеально? – Прояснила Алёна, не отрываясь от работы. – Я вот не удивлена тому, что у вас всё так хорошо. - Это ещё почему? - Ну, сама посуди. Вы с Нагисой всегда отличались спокойным характером. Оба умеете слушать и идти на компромисс без криков и ругани. Как политики, чес слово. Тьфу! – Шутливо выругалась брюнетка. - Да ну тебя! – Надулась Алина. – Но может, ты и права… Нагиса все мои замечания и намёки как губка впитывает, хотя их немного. И во время бытовых вопросов, даже рабочих моментов, всегда выслушивает и прислушивается к моей точке зрения. С другой стороны, я почти не прошу у него помощи, а он всё равно берётся помогать, даже если это не особо – то нужно. Но мне всегда казалось, что такие отношения – норма. Кто ж знал, что у нас из – за этого недомолвок не бывает? - Солнышко, этот парниша любит тебя сильнее, чем ты можешь себе представить. – С ухмылкой произнесла Алёна, театрально закатив глаза. - И это меня тоже немного напрягает… - Чего? – Шокировано посмотрела брюнетка на подругу. - Я не в этом смысле. – С покер фейсом на лице выпалила Алина, догадавшись, что подруга подумала не о том. - А в каком? - В том смысле, что да… Он любит меня, даже сильнее, чем прежде, но… - Но? - Но мне кажется, что я ему этой любви недодаю. - Что ты имеешь ввиду? – Выпала Алёна, устремив рыжевато – карие глаза на подругу. - То самое. Он всё время и всеми способами показывает мне свои чувства и мне порой кажется, что по большей части любовь проявляется только с его стороны. Возникает такое чувство, словно я люблю его меньше чем он меня. Да, господи! Он даже в постели в первую очередь мне приятно сделать хочет! А я себя накручиваю тем, что сама не могу дать того же или недодаю! - Мне кажется, ты зря кипишуешь. – Вздохнула Алёна. - Почему ты в этом так уверена? – Спросила Шиота. - Ля, ну Аль… - Протянула брюнетка, закончив с первой частью и отложив на время иглу. – Ну, сама подумай. Ты с ним переспала, когда тебя едва ли было 15. Ну, это Япония, тут можно. Он тебе «неофициально», но всё – таки предложение сделал, уже через неделю ты от него залетела! Но ведь не бросил! Мало того под венец повёл, так ещё и вон как за тобой и сыном приглядывает! С обоих же пылинки сдувает! По – твоему, стал бы он ради абы – кого так поступать? Нет, ну серьёзно? Вы 3 года вместе, причём их этих трёх лет вы 2 года обручены. - Н – да… Похоже, я действительно себя накручиваю… - Прикрыла глаза Алина. - Если тебя это так колышет, то поговори с ним об этом. - Ты что шутишь? Я ж со стыда сгорю! - Ради бога, Алина! Хотя я атеист… - Поправила Алёна. – Ты с ним спишь 2 с лишним года! С каких это пор для вас тема секса что – то из ряда вон выходящее?! - Нуу… - Смущённо протянула Алина. - Ясно всё с тобой… - Усмехнулась брюнетка, готовясь ко второму заходу. - Но знаешь… Когда ты всё это перечислила, я тут подумала… - Ммм… - Я действительно сделала всё это будучи ребёнком «физически». Мне не то что 16, 15 на тот момент не было. Но знаешь, что в этом самое забавное? - Что же? Алина задумчиво посмотрела в окно, но потом, ярко улыбнувшись, с искорками счастья в глазах посмотрел на подругу и произнесла: - Я ещё ни разу об этом не пожалела…

***

Торговый центр. - Нам обязательно ехать в Италию на этих каникулах? - Ты против встречи с моими родителями? - Нет, просто не уверен, что твой плотный график это выдержит. Гакушу под руку с Акари гулял по торговому центру. Левую его руку своими руками обвила Акари, выискивая взглядом нужный им магазин, правой же Асано держал ручку двухместной коляски, где сидели их дети. Два маленьких близнеца – девочка Акио и мальчик Акико. И у той и у другого цвет глаз и волос был точно таким же, как у их отца Гакушу – светло – рыжие волосы и лилового цвета глазки. Двухгодовалые дети были одеты почти одинаково: малышка Акио была наряжена в сиреневую футболку и сандалии с белыми гольфами по колено, а также голубой с короткими штанинами комбинезон. Её брат Акико же был одет в простую белую футболку, синие сандалии и такого же цвета комбинезон, только с длинными штанинами, под которыми были заметны белые носочки. Волосы мальчика были мило растрёпаны, а вот у Акио с обеих сторон были два маленьких хвостика, завязанных белыми резинками с сиреневыми бантиками. - А причём тут мой график? – Выразительно изогнула бровь Акари, глянув на Гакушу. - Акари… - Вздохнул рыжеволосик, прикрыв глаза. – Я твоё расписание наизусть знаю. И я знаю, что на ближайший месяц у тебя точно нет свободного времени. Мало того, что тебе предложили съездить на университетские курсы, так у тебя ещё и съёмки сериал не за горами. И это я молчу про нашу заботу о детях, на которую, заметь, тоже нужно время. - Не ворчи, раз не знаешь подробностей. – Обиженно надулась кареглазая. - Каких подробностей? – Посмотрел на молодую супругу Гакушу. - На съёмочной площадке недавно произошёл один инцидент, в результате которого погибло несколько актёров. Я в тот день опоздала, сам знаешь почему, так что не пострадала. Но так как мы лишились актёров, то помимо компенсации, выделяемой семьям погибших, сейчас ищут замену на их роли. Иными словами, съёмки накрываются как минимум на месяц. - Погоди, так об этом инциденте говорят последние несколько дней? Почему не сказала сразу? - Не до того было. – Вздохнула Акари. – Но, как ты наверняка понял, это позволило мне немного отдохнуть от съёмок. Я хочу этим воспользоваться и съездить с тобой и детьми к родителям. - Напомни, почему они решили перебраться из Японии в Италию? - После смерти моей сестры, сам этот город чуть ли не сводил родителей с ума. Всё напоминало об Агури, заставляя думать, что она всё ещё с нами. Они решили сменить обстановку, пока горечь от утраты не пройдёт. Я же осталась здесь, потому что хотела отомстить… - Я помню… - Помрачнел Гакушу, решив не продолжать тему этого разговора. - Кстати, а… - Девушка запнулась на полуслове, глядя куда – то вперёд. – Мо? Гакушу вместе с Акари посмотрел вперёд и заметил, что в нескольких метрах от них стояла Мо с пакетами в руках. Разноглазая смотрела в листок бумаги у себя в руке, явно пытаясь найти что – то нужное вокруг себя. - Мо – тян! – Окликнула бывшую одноклассницу Акари. Услышав знакомый голос, Мо встрепенулась и стала оглядываться по сторонам. Поймав взглядом двух знакомых ей людей, Акабане улыбнулась и махнула им рукой. Пара приблизилась к ней и обе брюнетки обменялись объятиями. С Гакушу Мо ограничилась вежливым кивком головой. - Что ты тут делаешь в одиночестве? – Недоумённо спросила бывшая Юкимура, переведя взгляд на пакеты подруги. – Ещё и с такими тяжёлыми пакетами. Карма не с тобой? - Нет. Сегодня ему пришлось отлучиться за билетами на самолёт. – Пожала плечами Мо. - Снова уезжаете? – Поинтересовался Асано. - Да. - К чему все эти перелёты? – Изогнул он бровь в недоумении. – Такое впечатление складывается, что вы от кого – то прячетесь. - Ты недалёк от истины, друг мой. – Обречённо вздохнула Мо. - То есть? Брюнетка несколько помялась, задаваясь вопросом о том, стоит ли говорить об этом Гакушу, и перевела взгляд на Акари. Та улыбнулась, как бы говоря: «Всё нормально». Тогда Мо лишь вздохнула и вкратце описала всю ситуацию под постоянно, то вытягивающееся от удивления, то куксившееся от негодования лицо Асано младшего. - Как там её звать? Эбигейл Ривз, да? – Поморщился с презрением юноша. - Ты её знаешь? – Посмотрела на молодого супруга Акари. - Ещё бы… - Мрачно протянул тот, потирая переносицу. – Ну, и влипли вы, конечно… От этой стервы так просто не отделаться. - Ты о чём? - Хором спросили девушки. Гакушу вкратце рассказал о ситуации, случившейся с ним 4 года назад. Гакушу тогда было всего 12, но он был достаточно осведомлённым о «трудностях» светской жизни. Долгое время отец Гакушу и отец Эбигейл были давними и близкими друзьями. В круг близкого общения также входила и семья Кармы, что и посодействовало знакомству будущих соперников. Гакушу и Карма тогда не враждовали. Им вообще было всё равно, однако в одном они были солидарны. От Эбигейл хорошего не жди. Двенадцатилетнему Гакушу в то время «посчастливилось» стать первой симпатией юной Ривз. Однако и он, и Карма были осведомлены о её капризности, стервозности и ветрености в свои 12 лет. Девочкой она была умной и красивой, однако эта избалованность и капризность, замаскированные под лестные речи, а также её надменность и эгоизм только отталкивали мальчишек. Хотя естественно были и те, кто без задней мысли падал к её ногам из – за миловидной внешности и богатых родителей. У девочки даже были поклонники лет на 10, если не на 20 старше неё, но та, имея хоть какую – то гордость, не падала ниже, чем она есть. Но вернёмся к основному. Как уже было сказано, Гакушу не повезло стать её «первой любовью». Девочка часто просилась в гости к нему, наплевав даже на «дружбу» с Кармой, к которой её подговорили родители. Она бегала за Гакушу и всячески пыталась обратить на себя всё его внимание и интерес. Но тому просто не было до неё дело, а её скверный норов и вовсе заставлял, чуть ли не шарахаться от неё на другой конец комнаты и лезть на стены. В итоге, не получив ни должной реакции, ни внимания со стороны Гакушу, Эбигейл пожаловалась отцу, пытаясь заставить его «подкупить» Гакушу и его родителей. Здесь Асано младшего спасло отношение отца Эбигейл к нему самому. Поскольку семьи Ривз и Акабане планировали в будущем сосватать Эбигейл и Карму, то отец блондинки был категорически против её дружбы с Гакушу. Та естественно, будучи избалованной и непокорной, устроила отцу истерику. Чем это закончилось, никто не знает, но после этого Эбигейл всё – таки перестала лезть к Гакушу, хотя насолить пыталась первые 2 года. После перехода в выпускные классы средней школы, Эбигейл переключилась на Карму, а Гакушу смог вздохнуть с облегчением. - Вот и всё, собственно… - Подытожил Асано младший. - … Я начиню всё больше и больше убеждаться в её психозности… - Помрачнела Акари. - А я бояться… - Вздохнул Мо. – Сколько она ещё будет нас преследовать? - Трудно сказать. – Честно признался Гакушу. – Про меня она забыла спустя 2 года, но учитывая, что у вас с Кармой всё ТАК быстро развивается… Думаю, что зависть и ущемлённая гордость этой дряни дадут о себе знать… Причём надолго и крепко так… Мо лишь издала протяжный разочарованный вздох, опуская голову, а Гакушу с Акари только и могли, что сочувственно переглянуться. - Ладно бы только перелёты периодические… - Начала бормотать брюнетка. – Но я с детьми элементарно на площадку сходить не могу в этом городе. Только на заднем дворе дома и гуляю с ними. А если в гости или в магазин, то обязательно охрану с сиделкой вызывать. - Ну, я не думаю, что всё настолько затянется. – Улыбнулась Акари, положив ладонь на плечо подруги. – К тому же, не думаю, что после всего пережитого, это будет такой уж проблемой. - Тут ты права… - Усмехнулась Акабане. - Может, заедешь к нам в гости? А Гакушу потом довезёт тебя до дома и с пакетами поможет. - Буду признательна. Ребята ещё какое – то время пообщались, а после, закупив всё необходимое, побрели к машине Асано. Усевшись в салон автомобиля, трое приятелей тронулись в сторону квартиры молодой семьи, стараясь разрядить сгустившуюся над ними атмосферу напряжения и тревоги.

***

Филиал «Hayami Industries». Кабинет главы. Ринка сидела в кабинете своего отца Джуна Хаями за одним из трёх столов и по наказу отца писала отчёты доходах с продаж их продукции. Однако полностью погрузится в работу у рыжевласки не получалось, ибо помимо отца, что сидел за центральным столом в кабинете, за третьим столом прямо напротив бывшей Хаями сидела та самая Эмбер Адамс – Второй Всадник. Перед своим внезапным исчезновением Рицу успела раздобыть немного информации об этой женщине. Ключевое слово «немного», ибо информации об Адамс с гулькин нос, если не меньше. Единственное, что удалось узнать, так это то, что она сирота по жизни, без родственников и семьи. Не замужем, без детей. Не было даже места жительства, но были сведения о работе, которых тоже было немного и из которых они и пришли к выводу о том, что она одна из пяти Всадников Апокалипсиса. Сама Ринка тоже стала проводить исследования об Эмбер, но нарыла ничуть не больше, чем Рису. Она узнала лишь о её репутации в мире убийц, о том, что помимо экстравагантной внешности и природной харизмы, она та ещё садистка и частенько пользуется этим во время убийств. Судя по тому, что отцу Рынки также не комфортно рядом с Эмбер, рыжевласка готова была поспорить… Он в курсе, кто рядом с ним сидит. «И почему мне так везёт?» - Невольно пронеслась мысль в голове Ринки, а сама она тут же захотела провалиться сквозь землю, когда её взгляд поймала Эмбер. Женщина «доброжелательно и безобидно» улыбнулась, прищурив глаза и растянув синие губы в широкой улыбке. Ринка тут же опустила взгляд на бумаги, чувствуя, как на неё всё ещё смотрят. – «Да не смотри ты!» - И всё – таки, Джун, у тебя просто очаровательная дочь. – Внезапно обратилась к отцу Ринки Эмбер, заставляя его вздрогнуть от неожиданности. – Даже не верится, что ей 19. Выглядит моложе. - Д – да… Есть такое. – Заикнувшись, ответил мужчина. - А имя – то какое, чудное. Хаями Ринка… - Чиба Ринка. Эмбер удивлённо распахнула глаза, взглянув на Ринку так, словно она только что сморозила нелепицу какую – то. - Не поняла. - Моя фамилия – Чиба, а не Хаями. – Ответила ей рыжеволосая. - Но разве… - Это правда, миссис Адамс. – Вклинился Джун. – Моя дочь замужем, поэтому в её «новой» фамилии нет ничего странного. - Замужем? Но ей же всего 19! Когда успела – то?! – Искренне удивилась темнокожая женщина. - Родители дали добро на свадьбу, когда мне было 17. Так что я уже как 2 года хожу под фамилией своего супруга. – Как можно спокойнее ответила Ринка. «Вот пристала…» - Хммм… - Заинтересованно протянула Эмбер, сощурив глаза и растянув губы в улыбке. «Ой, не нравится мне всё это…» - Как интересно. А ты не так проста, как кажется. – Довольно улыбнулась Адамс. - Спасибо, мэм. «Хотя, за что?» - Ну, думаю, нам ещё доведётся поболтать об этом поподробнее, когда я возьмусь за твоё обучение ~ – Продолжая улыбаться, пропела Эмбер. - … Что?.. – Спросила Ринка, подняв на неё глаза и выронив ручку. - Ох, неужели твой отец тебе не сказал? – Брови Эмбер удивлённо поползли вверх, а затем он посмотрела на отца Ринки. – Джун? - Я был так загружен работой, что не успел ей всё объяснить. – Напрягся мужчина. – Ринка… - Обратился он к дочери. – Я уеду в командировку на весь следующий месяц, а потому не смогу заниматься твоим обучением… Я хотел найти тебе помощника, но миссис Адамс вызвалась поднатаскать тебя. У неё тоже свой бизнес, так что тебе он станет хорошим учителем. - Уверена, мы с тобой поладим, Ри – тян ~ «А я вот в этом не уверена…» Стоило только Ринки открыть рот, чтобы что – то сказать в ответ, как по всему зданию замигали красные лампы, и завыла сирена. Спустя несколько секунд послышался голос из колонки:

- Внимание! Пожарная тревога! В здании сбора оружия произошёл взрыв робота – строителя! Просьба, немедленно эвакуироваться через пожарные выходы! Повторяем! Это не учебная тревога!

- Ринка, бежим! – Джун тут де оказался рядом с дочерью и утянул её за собой и Эмбер к выходу с этажа. - Взрыв собирательного робота?! Но мы же совсем недавно вызывали техников для проверки оборудования! Как это могло произойти?! – Громко крикнула Ринка, чтобы отец услышал её сквозь громкий вой сирены. - Возможно, конкуренты подослали к нам кого – то, чтобы сломать его или установить бомбу! Как только выберемся, нужно будет срочно вывести его оттуда и найти этому доказательства! – Крикнул в ответ мужчина. - Я позабочусь об этом позже, но сейчас нам стоит подумать о себе! – Закричал вдруг Эмбер, вместе с попутчиками добравшись до двери нижнего этажа, которая вела во двор, и выбила её с ноги, тут же выходя наружу. Как только все трое вышли из здания, на глаза им бросилось второе, которое было совсем рядом с главным, где они всё это время находились. Здание, где проходил процесс создания оружия, дымилось огромными чёрными клубами дым, чей едкий запах распространился по территории завода. Сирена в здании продолжала нещадно выть, а рядом пронеслись ещё больший сирен, принадлежавший машинам пожарной и скорой помощи. Прикрыв руками лицо, дабы не так остро ощущать запах дыма, троица разбрелась по разным сторонам. Эмбер побежала к месту, где уже стояла полиция, а Джун повёл дочку к машине скорой помощи, после чего последовал за Эмбер. Ринка напряжённо смотрела на клубы дыма, одним большим столбом выходящие из крыши здания, и невольно задумалась о том, что недавно сказал отец. Он упомянул, что эта выходка могла принадлежать их конкурентам. Но могло ли быть так, что это было сказано не в сторону конкурентов по бизнесу, а в сторону конкурентов организации всадников? Если так, то до конца в этом не разобравшись, всадники снова начнут кичиться о том, что это нападения со стороны министерства. Ещё немного об этом поразмыслив, Ринка огляделась по сторонам и отошла подальше от чужих глаз и ушей, потянувшись за телефоном. Сначала она хотела попросить об этом Рицу, но, вовремя вспомнив о «пропаже» их виртуальной подруги, помотала головой и набрала номер одного из друзей - подчинённых Алины – Атсуши. Рассказав юноше обо всём случившемся, она высказала ему свои догадки. Тот, внимательно выслушав девушку, пообещал приехать вместе с Сатоши, когда шумиха уляжется, и провести своё расследование, чтобы узнать наверняка, а пока он прислал за девушкой машину. Посмотрев на всю эту ужасную картину горевшего здания и постепенно прибавляющееся количество трупов их сотрудников, оказавшихся не в том месте, не в то время, Ринка тяжело вздохнула. Помотав головой, рыжевласка прощалась с отцом, сказав о том, что хочет для успокоения побыть с мужем. Она убедила отца отпустить её одну, а потому бывшая Хаями уверенно зашагала к автомобилю. Сев в машину и бросив очередной взгляд на весь этот кошмар, Ринка отвернулась и постаралась успокоить разбушевавшуюся тревогу о том… Что это только одна из сотен их проблем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.