ID работы: 8761914

Реквием по счастливым дням

Джен
R
Завершён
31
автор
looxxy бета
Размер:
257 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

40. 20/20/20/20

Настройки текста
      — Надеюсь, вы не были столь наивными, чтобы полагаться на мои объяснения, — Фиолетовый парень обошёл аниматроников, разглядывая их, словно любимых кукол, подаренных мамой. — Вы ведь умные ребята и наверняка всё уже поняли сами. Но вот, в чём проблема… Да… Я не рассчитывал на то, что аниматроники станут одержимы чьими-то душами. Надо бы вас упокоить с миром, вы так не считаете?       Аниматроники молчали. Они всё ещё не могли пошевелиться. Только моргать они ещё могли, да беззвучно открывать рот. Толку от этого было мало, поэтому Фокси просто смотрел на своих товарищей. В последний раз он их видел такими. Не было сожаления в глазах. В последний миг в опустошённых глазах Чики всколыхнулся страх, но взгляд Фокси хоть немного смог успокоить её.       Фиолетовый парень начал с Бонни. Как и в тот раз, он начал именно с него. Среди всех детей у этого мальчика была самая оживлённая мимика. Винсент хотел посмотреть на его реакцию, пускай тогда стоял с мачете, а не с топором. Каково же его было разочарование, когда мальчик даже не издал испуганного визга — просто недоумевающий взгляд на лезвие, медленно покидающее проткнутую грудь, и взгляд полный непонимания того, почему становилось так холодно и почему добрый дядя внезапно перестал быть таковым.       И теперь этот «дядя» в чужом теле безжалостно рубил тело аниматроника на куски. Удар в грудь, по рукам, по ногам. Последний был по шее.       Бонни погиб, оставив после себя сломанную безликую куклу.       Следующим был Фредди. Этот мальчик был на удивление спокоен, чем очень понравился Винсенту. Он так жалобно смотрел своими заплаканными глазами, что мужчина неотрывно наблюдал за тем, как по бледному лицу текли слёзы. Желая добиться ещё какого-нибудь эффекта, Винсент водил мачете взад и вперёд по грудной клетке мальчика. Но он умер раньше, чем его лицо смогло приобрести иное выражение.       Фредди погиб, его голова отвалилась от крепления и повисла на лоскутке экзоскелета. Шляпа закатилась под один из столов.       Фиолетовый парень выдернул единственную девочку в компании. С ней пришлось повозиться чуточку дольше, так как она отчаянно сопротивлялась. Перед смертью девочка из последних сил от страха вцепилась в своего рыжего друга, от шока совершенно не шевелившегося. Винсент, видя упорство своей жертвы, просто всадил ей нож в спину. Девочка дёрнулась и застыла, её маленькие пальчики ещё долго держались за полосатую футболку друга, прежде чем обмякшее тельце упало на пол.       Чика погибла. Перед смертью она прошептала, глядя в глаза Фиолетового парня: «Надеюсь, ты сдохнешь в огне».       Остался только Фокси. Фиолетовый парень неспеша подошёл к старому лису, поигрывая окровавленным топором.       «Чего ты ждёшь? Просто закончи то, что начал!» — Фокси неотрывно смотрел на Винсента. Он словно растягивал бессмысленное удовольствие. Что странно: Фиолетовый парень не мучил своих жертв, не разделывал их тела таким образом, чтобы в понимании маньяка это выглядело бы красиво. Он просто прятал обескровленные трупы детей здесь, в холодной пиццерии, неосознанно порождая тем самым цепочку странных и ужасных событий.       Но никто не знал о том, что именно повлечёт за собой массовое убийство стольких невинных детей. Впрочем, трагедией это было тогда — трагедией останется и сейчас. С единственным отличием: правосудие на сей раз восторжествует.       …Фокси погиб. Его тело было разобрано Фиолетовым парнем на куски с особой любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.