ID работы: 8760117

Потанцуй со мной

Бэтмен, Heath Ledger (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сегодняшний день в городе был объявлен днем траура.Взорвалось самое высокое здание города- Башня Эрлих- главная резиденция мэра города, где он прибывал большее количество времени. Как ни странно, мэра совершенно не пугала связанная с Джокером криминальная обстановка в городе, так как он полностью доверял полиции и охране. СМИ не переставали трезвонить об очередных взрывах и убийствах. Многие жители в страхе за свою жизнь собирали вещи и уезжали из города. Бедную часть населения забавила обстановка: -Психу нужен мэр! Отдайте ему мэра и все закончится! -обсуждали мужчины, распивающие виски в дешевом кабаке на окраине города. На вопросы журналистов о необъяснимом спокойствии с их стороны, они только посмеивались: -А что нам бедным бояться? Ему богатые нужны! Робин Гуд, блин! Выпуски новостей стали появляться на каналах с периодичностью в час, а сегодня так вообще объявили прямую линию с мэром, который уже второй час отвечает на вопросы журналистов с искренней скорбью. -Тяжело, господин мэр? Взорвали домик стоимостью миллионы долларов? А то, что университет оккупировали тебя не интересует.-возмущалась Эни, сидя на кровати с мороженным. Девушка решила заранее заесть стресс, так как вечер морально предстоит быть очень тяжелым. План Джокера с убийством мэра, на который он потратил все время и силы провалился. В момент взрыва башни мэр должен был находиться в ней, но каким-то образом ему удалось выбраться. Энни не знала подробностей сложившейся ситуации, но догадывалась, что дело не в плане, а в его осуществлении. Дверь молниеносно отворилась. Эни была уверена в том, что его настроение будет отвратительным. Проблема одна- девушка еще не видела, как это настроение проявляется. Она глубоко вздохнула и встала с кровати. -Привет.- Эни даже не успела договорить, так как Джокер, как будто не замечая ее, вошел в ванную и со всей силой закрыл дверь. Эни слышала, как включился душ. Не успев выдохнуть, она услышала как разбилось стекло к ванной. Слух подсказывал: вот в раковину полетела уже разбитая кружка, где лежали зубные щетки, пена для бритья, стеклянная мыльница и все средства гигиены. Сердце девушки заколотилось из-за легкого волнения. Она решила пока не накрывать ужин, так как подозревала, что он также полетит куда подальше. Оставалось только тихо сидеть, не мешая ему выпускать пар. Через пол часа он вышел, красный от слишком горячего душа и безумно уставший. Эни смогла увидеть горькую досаду, которая пряталась за пеленой агрессии в его взгляде. Джокер сел напротив Эни, не поднимая взгляда. Губа его нервно дергалась, а кисти не разжимали кулаки. -Джо.- Эни решила все-таки начать разговор. -Эти подонки подставили меня. слили всю информацию полиции. Его (Джокер имеет ввиду мэра) не было в башне за 2 две минуты до взрыва. Эни молчала, ибо говорить что-то было бессмысленно. Джокер поднял на нее уставший взгляд и медленно его опустил. -Что ты будешь делать с предателями? — спросила Эни. -Уже. расстрелял всех. Всех тридцать подонков. -Что теперь будешь делать? Джокер сильнее сжал кулак и, закрыв глаза, произнес. -У меня есть план Б, но… я не смогу его осуществить. Эни была удивлена. Чтобы Джокер был неуверен в своих планах? -Именно для этого вы нужны были мне. Ты и эти две девки. Эни закусила губу. Она быстро смогла оправиться от совершенного ею убийства, но отголоски оставшейся совести в минуты воспоминаний пронзали сердце микроразрядами. Джокер продолжил: -У него (Мэр) на следующей неделе будет банкет на 400 персон по случаю дня рождения жены. Тематика… знаешь, как бал. танцы там всякие, вальсы.Идея заключалась в том, что я вместе в сопровождении милой дамочки проникну на гребаный банкет и убью его.-Джокер поднял взгляд на Эни, которая не выражала ни единой эмоции. -Мне нужна была дамочка, которая беспрекословно выполнила бы все, что я говорю. Белобрысая и вторая девка отпали практически сразу, ведь они подставили тебя, что говорить обо мне. Все бы испортили. В первый день я понял, что ты идеально подходишь, только потом.- Джокер схватил себя за волосы.- влюбился в тебя как последний мальчик. -Но ведь это не мешает осуществлению плана, а только поможет! Ты можешь доверять мне, Джо! Джокер нервно рассмеялся. -А ты понимаешь, что я могу ненароком тебя убить? Ты не подумала насчет этого? Это раз. Во-вторых, я же тебе уже говорил, если тебя поймают, тюрьма обеспечена! Ладно тюрьма, так еще в психушку запрут. -Ключевое слово если! — Эни хитро улыбнулась. Джокер сощурил глаза: -Что ты задумала? -Ты ведь тоже родился с именем и фамилией, но сейчас ты неизвестная личность. Что если имитировать мою смерть и сделать фальшивые документы? Изменить имидж для девушки не составит труда! Что касается риска. Научи меня тому, чем ты занимаешься! -Ты становишься все ненормальней, я плохо на тебя влияю. -Ты же понимаешь, что пока это самый лучший план на ближайшее время! Убьем мэра и… может быть ты возьмешь отпуск.- Эни сказала это тише и с меньшим энтузиазмом. -Тогда придется засесть на дно на ближайшие мол года. Либо имитировать смерть.как-то. Так есть шанс, что нас оставят в покое. -Так ты согласен посвятить меня в свое дело? Несколько секунд Джокер молчал: -Но если с тобой что-то случится, я на том свете тебя достану. Эни встала и подошла к нему и обняла сзади. Руки их переплелись и напряженное тело Джокера стало расслабляться. -Эни, прости, я там в ванной немного хаоса принес. -Пустяки, я уберу. Эни поцеловала его в макушку и направилась к ванной. Перед тем как открыть дверь, она обернулась к Джокеру. Он сидел, опустив голову, руки его сжимали лицо все сильнее и сильнее. Он нервничал. Впервые за всю жизнь. Не за план, не за себя, а за нее. «Если в меня стреляют, то я…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.