ID работы: 8760117

Потанцуй со мной

Бэтмен, Heath Ledger (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вот уже 2 месяца они были вместе. Каждый был по-своему счастлив. Эни каждое утро смотрела, как любимый Джо превращается в убийцу, который уже третий месяц держит в страхе город. В это время она готовила ему завтрак из омлета, блинчиков и кофе. После девушка провожала его по его насущным делам. В комнате появился телевизор, небольшая библиотека и степ-тренажер. Это позволяло девушке коротать время до прихода Джокера. Сегодня она сидела за столом, дочитывала «Норвежский лес» Мураками и думала про себя, что такого бреда не читала со времен школьной литературы. Вдруг она услышала сильный кашель со стороны двери, где все еще сидели в заточении Кайли и Таня. Эни не видела их с того самого момента, как Джокер привел ее в свою комнату. Все это время он бросал им пакет с едой и, не без просьбы Эни, принес им одеяла. Девушка подошла к двери и приложила ухо. Еще один приступ сильного кашля. Эни решила дождаться Джокера и поговорить с ним об этом. Пришел он поздно, сильно уставший, и сразу направился в ванную смыть грим. Только после этого он подошел к Эни. -В последнее время ты еле на ногах держишься. Что-то серьезное? — спросила Эни, разбирая пакет продуктов. -Да. Думаю, через месяц мы закончим начатое. В депутатском гнездышке появилась крыса, готовая предоставить нам ценную информацию. Как только мы ее получим, убить мэра в его резиденции не составит труда. Эни слушала об этом с необъяснимым спокойствием. «Работа " Джокера совершенно не смущала ее. Мало того, она была рада, что город наконец избавится от шайки коррупционеров, которые полностью обокрали жителей. -Поосторожнее только, хорошо? Думай немножко о себе. — Не переживай, Эни. Я знаю, что мне нужно вернуться домой.-Джокер одарил ее улыбкой. Они сели ужинать. Ел он, как всегда, с большим аппетитом и Эни не решилась начать разговор о Кайли и Тане. После ужина, поставив чайник, она все-таки начала разговор. -Джо, сегодня я слышала, как кто-то, Кайли и Таня, кашляли. Сам знаешь, что стены толстые, значит кашель был очень сильный. -И что ты предлагаешь? -Позволь мне попытаться вылечить их или хотя бы осмотреть. Джокер тяжело вздохнул -Эни, подумай наперед, к чему может привести твое предложение. Ты начнешь лечить их, следовательно они догадаются, что ты являешься моей союзницей, а так как я все-таки, когда-нибудь планирую отпустиь их, то они обязательно расскажут об этом полиции. Ты понимаешь какой это риск? Мне наплевать на них, но тебя я потерять не хочу. -Но они же умрут… Джокер ничего не ответил, а только пристально посмотрел в глаза девушке. Она поняла, что ей придется жить с этим зная, что за стенкой медленно и мучительно умирают люди. Девушка нашла единственное решение этой проблемы и сильно прикусив губы, сказала: -Разреши мне убить их. Так они не будут мучиться. Джокер медленно встал из-за стола и подошел к тумбочке, стоящей около кровати. Оттуда он вытащил пистолет, на который надел глушитель. Молча, он протянул его Эни. Дрожащими руками, она взяла пистолет. -Сними с предохранителя.-Единственное, что сказал Джокер, перед тем как открыть дверь. Эни медленно вошла в комнату. На полу сидела Таня, на коленях которой лежала Кейси. Изо рта девушки текла кровь, а из груди вырывался кашель, причинявший боль. Разум Эни поплыл и пелена стала застилать глаза. Девушка сразу поняла-ее легкие заполнены жидкостью и отказывают. -Эни? Ты жива-Проговорила Кейси. Откуда у тебя пистолет? Ты убила его? Бесконечный поток вопросов вернули Эни в чувство. -Давай скорее, а то Таня… Эни, ты чего? — Кайли стеклянными глазами смотрела на поднявшую дуло пистолета Эни. Она видела, как сильно изменилась ее одногруппница: от румянца и детских щечек не осталось и следа. Во взгляде читалась безысходность и полное отсутствие жизненной энергии. Раз, два три-выстрел. Безжизненное тело Кейси упало на Таню. Раз два три-выстрел, оборвавший жизнь Тани. После второго выстрела дверь отворилась. -Пошли, мои люди вынесут их. Эни, словно под гипнозом, пошла за Джокером. Сразу же двое высоких мужчин в клоунских масках зашли в комнату. Когда они выносили тела, Джокер прижал лицо Эни к своей груди и кивнул мужчинам головой. Все было закончено. -Эни, ты как? — Крепче сжимая ее, спросил Джокер. -Ни.ничего… поганое чувство. Скоро отпустит. -А ты сумасшедшее, чем я думал, красавица. Может ты еще и мэра вместо меня убьёшь? — Джокер поворошил девушке волосы. -Я сделаю это, если понадобится. — Эни подняла глаза на Джокера. В первый раз его взгляд выражал растерянность. -Да ладно, я шучу.- усмехнулась Эни. -Безумие, как гравитация-нужно только подтолкнуть, а ты уже сделала этот шаг, так что, выбор за тобой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.