ID работы: 8760117

Потанцуй со мной

Бэтмен, Heath Ledger (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Эни всегда была одна. Даже в окружении знакомых и друзей она чувствовала себя одинокой. В детстве это воспринимается больнее. Стремление понравиться и быть как все в конечном счете привело девочку к депрессии, с которой она каким-то чудом смогла справиться. Теперь, по достижении 19 лет, она поняла, что лучше быть одиночкой, чем среди толпы, чувствуя постоянное непонимание. Удалившись из всех соц.сетей, у Эни появилось очень много свободного времени, которое она тратила на учебу, творчество и психологию. Это сразу же отразилось на ее положении в университете. Девушка все чаще слышала похвалу в свой адрес и предложения о подработках на различных кафедрах. К всеобщему удивлению Эни отказывалась, так как планировала уйти с медицинского факультета и поступить на факультет психологии. Шаг серьезный, на который девушка пока не могла пойти, так как за отличную учебу начислялась стипендия, а ей, как круглой сироте начислялись дополнительные льготы. Оставалось только учиться и еще раз учиться. Очередной будний день. 5 утра, Эни уже собиралась выходить из своей маленькой, оставшейся по наследству квартиры. Прогулка до университета пешком в абсолютно любую погоду вошла в хорошую привычку. Перед тем как выйти, Эни решила просмотреть выпуск утренних новостей. Похоже, что прогулка отменяется. «Город оккупировала банда бандитов, несущих хаос и убивающих в том числе мирных граждан. Во главе банды стоит так называемый Джокер. Предположительно база их располагается недалеко от студенческого городка. Правительство города выделило 80 автобусов для осуществления перевозок студентов и преподавателей от дома до университета.» -А ума на время закрыть университет не хватило. — закатывая глаза, проговорила Эни. Если верить сайту университета, автобус будет на ее остановке в 7.20. Это целый час он будет собирать студентов по всему району, что окончательно вывело из себя девушку. И снова куча свободного времени. Эни решила посмотреть информацию о Джокере в интернете. --Убийца. сумасшедший.о попытке убить мэра. захват школы- Эни глазами перебирала статьи. Все убийства были спланированы в мельчайших деталях. Эни заинтересовалась. Время за прочитыванием статей прошло очень быстро. Пора было идти на остановку. Автобус приехал немного раньше, из-за чего Эни практически на ходу запрыгнула в кабину. Ее дом был крайним, поэтому практически все места были заняты. Девушка подошла к свободному месту и к удивлению увидела своих одногруппниц Кайли- смуглую кореянку и Таню-голубоглазую Шотланку. -Могу я присесть? — у легкой улыбкой спросила Эни. -Да, конечно! — таким же дружелюбным тоном ответила Кайли. Когда они были подругами. Вместе учили материал к занятиям и проводили свободное время. Постепенно Эни начала отдаляться от них, а потом совсем перестала общаться. При этом девушки никак не отреагировали на это, как будто не было никаких дружеских связей. Эни всегда была в наушниках. Краем уха она слышала, что весь автобус разговаривает о Джокере. Оно и понятно. Город находился в страхе. Никто не хотел расставаться с драгоценной жизнью. Кто-то проклинал " этого сумасшедшего убийцу», кто-то просил Бога о мире. Только Эни из прочитанных статей поняла, что, если он что-то задумал, то ничего не спасет их от неминуемой гибели. Внезапно автобус резко перевернулся. Пассажиры закричали. От резкого удара, пришедшего на сторону, где сидела Эни, девушка стала медленно терять сознание. Последним, что она видела и слышала-резкая вспышка огня в хвосте автобуса и крик Тани: «Мы все умрем!» Сознание вернулось к ней в темном помещении, а точнее быть в машине, так как Эни чувствовала, что куда-то едет. Нить резко оборвалась и девушка снова потеряла связь с миром. Тьма… Ни звука, ни света. Неужели это и есть смерть? А как же райские сады или адский огонь? Или где-то тело, в которое по теории перерождения наша душа должна попасть? Внезапно появился гул, а потом постепенно темнота сменилась изображением мрачной комнаты, похожей на подвал. Эни открыла глаза. Резкая головная боль пронзила ее. Медленно с усилиями она оглянулась по сторонам. В поле зрения оказалась, еще одна маленькая комната, скорее всего ванная и огромная железная дверь. В углу комнаты она увидела Кайли и Таню. Они, сжавшись вместе, с глазами загнанных животных смотрели на нее. Тишину нарушила Таня. -Очнулась. Мы думали ты умерла. Эни вопросительно посмотрела на нее. — Все погибли при взрыве автобуса. Я не знаю, как мы выжили. Нас вытащили до того, как он взорвался. -Да лучше бы мы тоже взорвались! — крикнула Кайли с заплакала. -Да что ты такое говоришь? -сказала Таня. -Он изнасилует нас и убьет! Только мы умрем медленно! -Кто он? — наконец начала разговор Эни. -Видимо ты сильно ударилась головой! Весь город говорит о Джокере! Говорят, он подвешивает жертв на крючья за кожу и смотрит, как они мучаются! — продолжая плакать, сказала Кайли. -Давайте не будем накручивать друг друга. Сначала мы должны узнать, для чего нас сюда привезли, а потом решать проблемы по мере их поступления.-как можно спокойнее говорила Эни. — Как ты не понимаешь, мы все умрем! — не унималась Таня. --А мне нечего терять! — резко сказала Эни. Таня хотела начать возмущаться, но железная дверь отворилась и зашел он. Грим на лице слегка отошел, обличая шрамы, темные глаза, которые были подчеркнуты темными кругами грима горели огнем, безумным огнем. Улыбки не было, абсолютно серьезное лицо. Он смотрел на свой помятый фиолетовый костюм, как будто именно он был причиной его плохого настроения. Вдруг он резко посмотрел сначала в глаза Кайли, потом медленно перевел его на Таню и на Эни. Его взгляд остановился на глазах Эни-еще более темных, чем у него. Губы Джокера сложились в полуулыбку, но лишь на мгновение, и снова стали прежними. Он резко подошел к Эни и, схватив ее за руку, повел в другую комнату…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.