ID работы: 8756399

Забытое пламя

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Рождество. Часть первая

Настройки текста
В неделе перед рождеством было семь дней, и ничего сногсшибательного, вопреки всеобщему помешательству на некоем чуде, никогда не происходило с нашими героями, и не должно было произойти. Если бы одна маленькая, но слишком романтичная девочка, чья сила только успела проснуться, не увидела на прогулке милую парочку: высокого мужчину с золотистыми волосами и невысокую, но очень милую девушку с порозовевшими щечками. Они сидели на лавке, несколько наискосок от девочки с ее мамой и о чем-то говорили, но голоса их были тихими. Маленькая японка точно была знала по своим родителям, что когда мама понижает голос, то она чем-то крайне недовольна. А когда мама злится, папа тоже начинает ворчать, и они ссорятся. Сознание малышки не могло предположить, что понравившаяся ей пара нисколько не ругалась, а обсуждала символичностью наступающего холода. И от тогда, зажмурив глаза, девочка искренне попросила неведомые силы, чтобы те никогда не ссорились и понимали друг друга с полуслова. А после получила снежком по коленке от незнакомого мальчишки, и побежала наслаждаться своим детством, забыв об этой паре. Но ее сила уже пришла в действие и исполнила ее желание в несколько необычной форме. У девушки уже замерзли пальцы на ногах, но она нисколько не обращала на это внимание, заворожено ловя каждое слово Всемогущего, чувствуя себя совершенно прекрасно. Погода стояла чудная, просто прекрасная для прогулки, но она все равно не ожидала, что ей удастся выбраться на прогулку, да еще и с Тошинори. Вообще то у них была как бы тренировка сегодня, но девушка делала значительные успехи, а потому они быстро закончились и, не сговариваясь, приняли решение чуть прогуляться. Вдали от академии, в обычной одежде, без всех этих супергеройских заморочек они словно вновь вернулись в те времена, когда Тошинори еще не начал отдаляться от нее перед поступлением. Они много разговаривали в последнее время и проводили свободные минуты в компании друг друга. Между ними возникало все больше общего, и если сначала девушка как-то стеснялась сама подходить к мужчине по поводу одной из их обсуждаемых книг или какого-то волнующего ее вопроса, не касающегося школьной программы или тренировок, то сейчас девушка чувствовала себя значительно раскрепощеннее. Тошинори еще не смог понять, что то, чего он давно боялся, вновь начало происходить. А может и понимал, но компания девушки была слишком приятна для него. За эти недели он вновь почувствовал себя молодым, будто общение с ней стало для него эликсиром молодости. Они затрагивали разные темы, из-за чего мужчина вновь стал интересоваться миром вокруг. По правде, раньше он слишком много времени посвящал своей работе, даже не замечая этого. Сейчас его прежние интересы проснулись, он начал по иному смотреть на мгновения, которые тот переживал. Грех не признать, но то внимание, с которым она ловила каждое его слово, тоже немало льстило одинокому мужчине. И дело не в том, что девушка, как какая-то фанатка, не задумываясь, слушала его без устали. Мидория слушала его с восхищением, но при этом в ее глазах читался осознанный интерес, а порой несогласие или вопрос. К своей наивности, мужчина еще думал, что контролирует ситуацию, не переходя некоторую границу в их отношениях. Но эта уверенность нисколько не мешала мужчине невольно присматриваться к ней повнимательней. Сейчас же Мидория сидела напротив него, между ними было разумное расстояние, позволяющее им не чувствовать себя неловко. Он смотрел на ее лицо, рассказывая ей об одном интересном фильме, которое любили показывать в Америке перед рождеством. Она слушала его с ленивым интересом, глаза ее смотрели сквозь него, словно видя все рассказанное им наяву. Не задумываясь, мужчина подметил ее порозовевшие щеки и подумал, что им пора уже направляться обратно в академию. -Нет, я нисколько не замерзла,- неожиданно сказала девушка, в теплой улыбке растянув уголки своих губ. -Но я ничего не сказал,- удивленно сказал Яги. "Слишком хорошо, чтобы идти в общежитие. Вот бы мы могли еще погулять сегодня" Тошинори мог поклясться, что слова, неожиданно возникшие в его голове, были произнесены голосом Мидории. Но в то же время он достаточно внимательно смотрел на ее лицо, чтобы быть уверенным, что она ничего не произносила. Брови девушки сошлись на переносице в сосредоточенном выражении, когда его мысли долетели до нее. -Что за чертовщина! Вы правда думаете, что это возможно?- спросила она встревожено, стараясь затолкнуть свои "запретные мысли" как можно дальше от него. Еще не хватало, чтобы он узнал о ее симпатии к нему. Как джентльмен, Тошинори не подал вида, что заметил резкую перемену на лице Мидории. Да и ему не в чем было ее упрекать, у него у самого было достаточно секретов, о которых ей определенно не стоило знать. Мужчина выругался про себя, и девушка, как по заказу, густо покраснела. -Прости,- осознал Тошинори, чувствуя себя чертовски неловко. -Да, думая стоит сделать так,- сказала девушка через мгновение. -Сделать что?- не понял ВСемогущий. Мидория посмотрела на него удивленно, но почти сразу до нее дошло, что услышанное ею до этого было не сказано им, а подумано. -Вы предложили пойти к академию, чтобы разобраться в этом,- повторила она ему его же мысли, немного смущаясь от всего происходящего. Мужчина не к месту кивнул, соглашаясь со своими же словами из ее уст. Они одновременно поднялись, как-то неловко идя рядом друг с другом. Пока дорога стелилась перед ними, Тошинори захотел разрядить обстановку и пошутить, но Мидория начала смеяться еще до того, как он что-то произнес. Он не сразу понял, что девушка услышала анекдот из его мыслей и смеялась над ним, а не потому что поехала умом. На последней мысли Мидория резко замолчала, чуть отдаляясь в сторону от него. -Девочка моя, прости, я не думаю так,- понял свою ошибку и попытался исправить ситуацию. Но в том то и дело, что он именно "думал" об этом. "Вот черт",- услышал он в своей голове тихий раздраженный голос. На это он никак не отреагировал, но был полностью солидарен с Мидорией. Вопреки надеждам героев решить эту проблему сегодня, эта идея была обречена на провал. Ведь мы с вами, посвященные читатели, точно знаем, что эта проблема решиться лишь в последний день рождества. Впрочем, как и все необычные вещи, случающиеся в это праздничное время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.