ID работы: 8756399

Забытое пламя

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

От встречи к тренировкам и дальше

Настройки текста
С момента начала их совместных тренировок он определенно чувствовал, что теперь его жизнь будет полна "удивительных совпадений" судьбы, которая то и дело пыталась свести их. После первой недели он понял, что ему удивительно легко найти с ней общие темы для разговора. То ли дело было в ее маниакальной фанатичности его персоной, то ли она и в самом деле интуитивно была связана с ним- тут сам черт не разберётся. Мидория знала много произведений старой японской классики, которыми он увлекался в школьные годы. Странное занятие для школьников- как в его годы, так и в ее. Но, как она сама объяснила, титул изгоя давал много свободного времени. Книгами та зачитывалась по вечерам, тем более ее мама был главой литературного клуба в свое время, а потому помогала дочери поставить правильное понимание тех или иных проблем в произведениях. Но в словах Мидории все равно проскальзывал подростковый максимализм и наивность по отношению ко многих особенно спорным момента. Тошинори никогда не переубеждал ее, получая неистовое удовольствие от возможности обсудить произведение хоть с кем-нибудь. Да и некоторые из ее мыслей отражали его ранние думы, но сейчас, после стольких лет, он получил возможность взглянуть на них под другим углом. К тому же она была невероятно самостоятельны и уперта, что раз за разом демонстрировала на тренировках. А те были достаточно жесткие для нисколько не спортивной школьницы. Тошинори выжимал из нее все до последнего по двум основным причинам: во-первых, раз уж он самолично отправляет ее в мир героев, то обязан сделать все, чтобы девушка не умерла при первом же случае. И при втором тоже. Во-вторых, как бы то не было прискорбно, мужчина боялся привязаться к девушке слишком сильно, стоит ему раскрыть ее получше. Но он прекрасно понимал, что это в сущности неизбежно, и их отношения так или иначе будут отличатся от обычного. Но это совершенно не мешало ему оттягивать этот момент до последнего. А если Мидория выжата до предела, то последнее о чем она думает- это поговорить с мужчиной и вновь приятно удивить очередным "совпадением". Прошло несколько месяцев их тренировок, и мужчина вместо удивления начал испытывать нечто сродни страха. Конечно, Мидория не была эталоном идеальной девушки-жены, но чем больше он ее узнавал, тем больше понимал, что почти все когда-либо случившееся с ней словно подстраивало ее под него: титул изгоя сделал ее яростным книголюбом; любовь к героям- потенциальным стратегом. Да даже смерть отца придало ей самостоятельности и щепетильности по отношению к семье и единственной матери. Для Тошинори семья всегда была чем-то приоритетным. По правде, небрежность современной молодежи по отношению к этому огорчало его, а тут его соулмейт, примерный ребенок своего времени, и такое "совпадение". Но помимо хороших сторон, он не мог не замечать и слабости характера, которые были неизменной чертой любого человека: неуверенность, страх людей, жуткое стеснение... Тошинори проводил свои тренировки с ней каждый день и чувствовал, как многие из этих проблем притупляются, словно уже не судьба, а он сам принялся шлифовать ее до идеального состояния. Мужчина боялся этих перемен, боялся, что связь уже погубила в ней зачатки ее собственной личности- хоть такого никогда не было. Бывало, он задумывался о своих качествах, которые так же появились дабы подстроить его под нее. Дело это никогда не приводило к чему-то путному и лишь еще больше путало. А потому Тошинори принял решение придерживаться старого отношения ученица/учитель , даже взрослый человек/ юный ребенок. Не сказать, чтобы Мидория обрадовалась этой непонятно когда возникшей преграде, но обиду свою проглотила и просто смирилась с новой границей. Даже "внешнего круга" ей было достаточно, чтобы еще больше восхититься своим героем. И даже как-то очеловечить его в своих глаза. Раньше Всемогущий был для нее непонятным эталоном, который вызывал восхищение, а теперь перед ней стоял настоящая личность со своими интересами и причудами. И у них было столько общего, что она не переставала удивляться изо дня в день, когда та или иная близкая обоим вещь себя проявляла. Но иногда сходства выходили за пределы разумного. Так, например, когда они купили одинаковое клубничное мороженое и одновременно потянулись за сырным соусом. Общие вкусы- это здорово, но вот такое совпадение попахивает уже чем-то сверхъестественным. Тошинори после того случая смотрел на нее как-то косо весь день, небось решив, что она следили за ним все это время и подглядела такую привычку. А девушка в тот же день полезла в интернет за ответом, но дальше бреда о связи соулмейтов не смогла пролезть. А в том, что у Тошинори нет соулмейта, она была уверенна на 1000 процентов- газеты все еще писали об этом неприятном инциденте. Поэтому оставалось ссылаться на совпадения. А в дальнейшем она просто перестала обращать внимание на такие мелочи. И вот когда прошел целый год их отношения таки устаканились на твердом дружеском. С определенными ограничениями, которые так или иначе возникли из-за их разности в возрасте. Свое поступление она запомнила смутно, слишком уж нервничала все те дни. А после ее жизнь стала настолько насыщенной, что они невольно отдалились друг от друга еще сильнее, на радость Тошинори. Мидория любила своих друзей и их совместное времяпровождение, но в ее душе Всемогущий занял отдельное место. Дело ли в том, что именно он помог ей осуществить ее мечту или в том, что он стал кем-то вроде первого друга спустя стольких лет; а может потому что он был и оставался ее тренером и педагогом- причин было несчесть, но все сводилось к тому, что Тошинори в душе занял какую-то отдельную нишу. Конечно, Мидория заметила эту отдаленность, но как исправить ситуацию, не переступая намеченной границы, она не представляла. И все оставалось как есть, покуда судьба не распрядилась иначе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.