ID работы: 8755758

Ступени к счастью

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Прошла неделя. Сегодня Олег выписывается. Неожиданно для Брагина в палату зашла Нарочинская. –Ты уже всё собрал? – Марина сложила руки на груди. –Ну да. А чего медлить? –Коля принесёт тебе выписку через двадцать минут. –Хорошо. Слушай, – Олег поставил спортивную сумку на кровать и развернулся к блондинке. – а я ведь тогда приходил к тебе, но там жили другие люди. Ты квартиру продала? –Нет. Я её сдаю. Я когда переехала, мы думали о продаже, но решили сдавать. Квартира в центре Москвы приносит неплохой доход. – Повисло молчание. Брагин подошёл к женщине и начал гладить её по плечу. –Будешь по мне скучать? – Обжёг своим дыханием её ухо. –С чего это? –Как хирург по лучшему пациенту. – Марина улыбнулась. Такая глупая шутка от него прозвучала забавно. Их лица находились близко. Чуть поддавшись вперёд, мужчина коснулся её губ. –Не надо этого делать. – Сказала Нарочинская и ответила на поцелуй. Когда рассудок начал возвращаться в её голову, она оторвалась от таких желанных губ. – Всё... Мне нужно уходить. Прощай. – Блондинка покинула палату. Она ещё не знает, что за этой сценой в палате кое-кто наблюдал. Через десять минут Брагин получил выписку и поехал домой. Тем же вечером Коля с Мариной сидели в его кабинете и заполняли бланки для заказа новых медикаментов. – Я почти закончила. У тебя что? –Марин, ничего не хочешь мне рассказать? – Откладывая ручку, спросил муж. –О чём именно? –Вы знакомы с Брагиным? Вы же работали в одной клинике. Разве вы ни разу не встречались? –Мы работали вместе. Иногда вместе оперировали. Больше нас ничего не связывало. –Серьёзно? И вы по старой памяти просто так сегодня в палате целовались? – Коля начинал закипать. Марине нечего было ответить. Мужчина вздохнул. – Марин, я не дурак и не слепой. Я тебя люблю и искренне тебе счастья желаю. Если ты хочешь уйти к нему, я отпущу. Не буду удерживать. – Марина поднялась с дивана и подошла к мужу со спины. Женщина аккуратно начала массировать его плечи. –Я тебе благодарна за всё, что ты для меня сделал. Если бы не твоя поддержка я бы с ума сошла. Но, понимаешь, это не то что я хотела бы испытывать к мужу. –А к нему ты это испытываешь? – Нарочинская промолчала. Коля ближе прижался к ней. –Помоги мне вещи перевезти, пожалуйста.

***

Прошло две недели. Марина переехала в свою квартиру. Семья, снимающая у Марины квартиру, очень долго обвиняли её во всех грехах за то, что женщина практически без предупреждения вернулась в жильё. Всё же им удалось решить вопрос мирно. Развод состоится через пять дней. Нарочинская осталась работать на том же месте, но она больше не помогает Коле работать с бумагами. Она хочет уйти, но пока не может найти подходящий вариант для новой работы. У Брагина сегодня плановый осмотр. Подъехав к больнице, он надеялся хоть где-то случайно увидеть Марину. Просто так. Не разговаривать, а просто увидеть. Олег зашёл в кабинет к Коле. Краевицкий попросил мужчину сдать несколько анализов. Брагин сделал все нужные исследования и принёс их своему лечащему врачу. –Всё хорошо. Анализы в норме. –Это же прекрасно! – Брагин улыбнулся. –Поздравляю с выздоровлением. Кстати, я хотел тебе сказать... – Он немного задумался. – В общем, я рад за вас с Мариной. Я желаю ей счастья и если её счастье это ты, то так и вправду будет лучше. Может она была не моим человеком и я ещё найду своего. –Ты о чём вообще? –Ты знаешь. Уходи. Мне нужно работать. – Брагин вышел из кабинета. Он из сказанного Колей толком ничего не понял. Единственное он смог понять, что Марина ушла от Краевицкого. Значит они разъехались. У Олега был только один вариант, куда могла переехать Марина. Он поехал к знакомому дому.

***

Мирный и уютный день в Московской квартире нарушил звонок в дверь. Блондинка встала из-за стола и подошла к двери. Посмотрев в глазок, у неё пропал дар речи. Она открыла дверь. –Ты что здесь делаешь? –Я пройду? –Зачем? – Спросила женщина, но всё таки пропустила нежданного гостя в квартиру. –Коля сказал, что вы разошлись. –Как ты вообще меня нашёл? –Ты сама говорила, что эта квартира принадлежит тебе. –Мы разошлись. Но для тебя это ничего не означает. Мы поцеловались с тобой один раз случайно и больше никогда. Понятно? –Ясно-ясно! – Мужчина подошёл к ней так, что она опирается о стол и стоит в кольце его рук, а он навис сверху. – Почему тогда твой муж думает, что ты ушла ко мне? –Откуда же я знаю. Отойди от меня! – Она толкнула его в плечо. Он не обратил на это действие внимания. Брагин начал водить носом по её волосам. –Я таким дураком был, когда отпустил тебя. Может мы встретились не случайно в больнице? –Ты фаталист чтоли? –Давай попробуем что-то изменить? – Олег поцеловал Марину. Она обвила руками его шею и ответила на поцелуй.

***

Она лежит на его плече и улыбается, вырисовывая на его груди непонятные узоры. –Олег..? –М? –Как мы теперь дальше-то будем? –Как? Жить в мире и согласии. – Брагин прилёг на Марину сверху. – Хочешь жить в согласии? Соглашайся! –С тобой очень хочу! – Пара слилась в поцелуе.

***

Мужчина стоит на улице у ин. Склифосовского. К нему подбегает блондинка. –Ну что? Теперь ты завидная невеста? –Ага! – Она поцеловала Олега в щёчку. – А если мы здесь задержимся, я ещё останусь официально безработной. – Брагин обнял женщину за талию и они пошли ко входу. –Матерь Божья! –Нино, это всего лишь мы. – Ответил Олег. –Я не ожидала! Маринка, ты к нам в гости или возвращаешься? –Возвращаюсь. Потом поболтаем. Я к Павловой. – Марина ушла по коридору к кабинету глав.врача. –Михалыч, вы типо вместе чтоли? –Только тсс! Она не хочет сплетен.– Мужчина ушёл в ординаторскую. Вот так закончилась эта история. Конечно же позже было много событий: миома, предложение, взрыв, неудавшийся развод, отслойка сетчатки, иск, беременность... Но это уже другая история...❤
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.