ID работы: 8755758

Ступени к счастью

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Настал день «X». Олег сидел в палате и ждал, когда за ним придут санитары с каталкой. Дверь открылась. В комнату зашёл Николай. –Привет. Ну как ты? –Готов. –Ты же знаешь, что в операции важен не только профессионализм хирурга, но и настрой пациента. Всё будет хорошо! –Я верю. Ещё успеешь выпить за моё здоровье! – Мужчины по-братски пожали руки. В палату зашли санитары с каталкой. Брагин лёг на кушетку. –Всё будет хорошо! – Повторил ещё раз Краевицкий. Санитары повезли каталку в сторону операционной. Они скрылись за дверями, а Коля постоял у входа в операционную и всё же ушёл работать.

***

Операция длилась девять часов. Марина всю операцию держалась уверенно, но как только она покинула помещение, она почувствовала эмоцианальное опустошение. Не хотелось ни с кем говорить, но, как назло, блондинку догнал нейрохирург, который ассистировал на операции. –Марина Владимировна, Вы просто профи! В какой раз с Вами оперирую, а всё не перестаю восхищаться Вашими навыками. – Мужчина расписался за операцию. –Спасибо коллега. – Марина тоже оставила свой автограф. – С Вашего позволения, я поеду домой. Моя смена заканчивается. – Шатен кивнул. Марине очень хотелось побыть одной. Она зашла в ординаторскую и села за стол, сложив на нём руки. Она долго сидела с пустым взглядом. Она чувствовала себя пустой и потерянной. «Больше никогда не буду оперировать знакомых!».

***

Нарочинская приехала домой ночью. Она зашла в квартиру. Коля сидел за компьютером. –Коля, ты с ума сошёл? Ты время видел? –Мариш, мне нужно заполнить важную форму. Её сдать завтра надо. Как там операция? –Нормально. Ждём, когда придёт в себя. Ты спать сегодня будешь? – Блондинка встала за спиной мужа и скрестила руки на груди. –Ты ложись. Я сейчас... –Ясно. – Ответила женщина и ушла в ванную.

***

Прошли сутки. Пара собирается на работу. –Ты где? Мы опаздаем! Я сейчас без тебя уеду. – Марина стояла у входной двери и пыталась докричаться до мужа. –Иду. Марин, ты чего такая заведённая второй день? –Обычная я. Поехали.

***

Марина зашла в палату к Брагину. Записав все показатели, она уже собиралась уходить. Брагин открыл глаза. –Привет. – Олег расплылся в улыбке. –Ну снова здравствуй. Как себя чувствуешь? – Спросила блондинка и проверила зрачки. –Голова болит и чешется. Хочешь анекдот? «- Доктор, а кто мне пришивал голову? - Я. А что, вам шовчик не нравится? - Да шовчик-то хороший... голова не моя!». –Я смотрю, ты уже здоров. За тобой понаблюдают несколько дней и будут решать на счёт выписки. – Нарочинская развернулась и собиралась уже покинуть кабинет. –Посиди со мной? –Что? Я не могу. У меня обход. –Значит возвращайся. – Мужчина улыбнулся. Блондинка всё же покинула палату.

***

Нарочинская вышла из последней по списку палаты. Просьба Олега не выходила из головы. Так хотелось вернуться. Проходя мимо пятой палаты, палаты Брагина, она остановилась и взглянула на дверь. Медленно зашагала в сторону входа и тихонько открыла комнату. –Я думал ты не придёшь. – Хмыкнул Брагин. Марина поставила стул рядом с его кроватью. –Как ты в аварию попал? –Я ехал с похорон отца. –Господи... –Сердце-то не тревожь. Я его не знал почти. По пути был крутой поворот. Ну и я с камазом... Благо врачи в той больнице хорошие. Правда, один меня чуть ноги не лишил. –А второй пропустил опухоль? – Они по очереди опустили глаза. Марина сидела так близко, что Олег смог взять её за руку. Нарочинская положила вторую руку сверху. –Ты такая красивая. – Нарочинская невольно улыбнулась. – Марин? Если бы нам дали шанс что-то изменить... –Не начинай. Мы не сможем ничего изменить. – Они долго молчали, а блондинка гладила его руку. –Всё таки ты красивая... – Вскоре Брагин уснул. Марина вышла из палаты и продолжила работать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.