ID работы: 8755758

Ступени к счастью

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После ночного рандеву с Олегом Марина сразу пошла спать, но не смогла уснуть. Она думала о нём и об отце. Прошло около трёх часов прежде чем она уснула. Через полчаса у Владимира Сергеевича случился новый приступ. Он был слабее, но Нарочинская в связи с раздражённостью не выдержала и крикнула: –Всё! Я звоню в скорую! –Ма... Ма.. Не... – Заикаясь пытался произнести мужчина. –Алло, скорая? – Не обращая внимания на просьбы отца, Марина набрала номер.

***

Нарочинского отправили в реанимацию. Марина уже около часа сидела в коридоре. Наконец-то к ней подошёл мужчина приятной внешности. –Вы родственница Владимира Сергеевича? – Блондинка кивнула. – Меня зовут Николай. Я стабилизировал Вашего отца. Сейчас с ним всё в порядке и он спит. –Скажите, когда я смогу его забрать? – Врач непонимающе взглянул на женщину. –Вы с ума сошли? За ним нужно наблюдение врачей. –Я сама нейрохирург и прекрасно смогу о нём позаботиться. –Тем более! Вы сами врач и должны как никто другой понимать, что в больнице ему будет лучше. –Значит так, – Нарочинская еле сдерживала слёзы. – я пишу отказ от лечения и мы с отцом уезжаем. –Да подождите же Вы! – Марина развернулась и хотела уйти, но Николай схватил её за запястье и потянул к себе. Марина машинально упёрлась руками ему в грудь, но отстраняться не стала. – Давай он сутки пробудет у нас, а потом подумаем? – Коля сам не заметил как обратился к женщине на "ты". –А я не помню чтобы мы переходили на "ты". –Так давай перейдём? –Это лишнее. Я приеду завтра, а сейчас мне нужно ехать.

***

Марина прибыла в Институт им. Склифосовского. Женщина вошла в здание и ей представилась неприятная картина. Брагин стоял возле поста регистратуры и шептался с какой-то мед.сестрой. Расслышать о чём они говорят Марине так и не удалось. Быстрым движением расписавшись в журнале, блондинка направилась в ординаторскую.

***

Прошёл день. Марина приехала в клинику, где сейчас находится её отец. Перед тем, как говорить с Николаем, она решила зайти к папе. Пройдя в палату, она застала мужчину в хорошем расположении духа. Он был весел и читал какую-то книгу. –Привет, пап! Как ты? –Маришка, я так рад тебя видеть. Всё хорошо. Слушай, я тут вот что подумал... Может я здесь ненадолго останусь? Мне оказывается в больнице и в правду лучше и здесь меня особо никто не знает,да и ты отдохнёшь. Что ты думаешь? –Если ты считаешь нужным, то я согласна. Ты отдыхай, а я обсужу все детали с Николаем. – Нарочинская вышла из палаты и направилась в кабинет лечащего врача. – Можно? –Да, конечно. – Шатен расплылся в улыбке. –Вы уже приехали за отцом? –По-началу так и было, но планы изменились. Дело в том, что ему здесь очень комфортно. Мы согласны на госпитализацию. –Это замечательно. Я подготовлю нужные бумаги.

***

На следующий день перед сменой Марина заехала в клинику. Они вдвоём обсуждали случай из практики Владимира Сергеевича, который очень похож на случай пациента Марины. В конце концов этот маленький консилиум пришёл к общему выводу. Как раз в этот момент в палату постучался Николай. –Марина! Вы здесь. Это очень хорошо. Можно Вас на минутку? –Конечно. –Нарочинская кивнула и вышла вслед за мужчиной. –О чём Вы хотели поговорить? –У меня есть к Вам заманчивое предложение. Не хотели бы Вы работать у нас? И ставка хорошая, и отец рядом. –Вряд ли. Я не ищу новое место. –Вы сразу не отказывайтесь, подумайте хорошенько. Почему Николай так настаивает? Марина ему явно симпатична. И если она станет его коллегой, то они смогут чаще видеться. Именно этого и добивается Коля. А дальше дело за малым – обаяние и ухаживания.

***

Нарочинская уже как два часа заступила на смену. Недавно закончила плановую операцию и сейчас направляется в ординаторскую. Марина зашла в комнату, где сидели две мед.сестры. Одна из них – Аня. Это та самая девушка, с которой вчера ворковал Олег. –Представляешь, и в тот же вечер, вчера, он предложил мне встречаться. –Брагин? Предложил серьёзные отношения? Смешно. – - Прокомментировала мед.сестра,которая работает с Олегом в одной больнице около пяти лет. –А может я – та самая? –Кто знает... – Марина не выдержала эти разговоры и покинула ординаторскую. Такого унижения она не потерпит. Он ей попользовался и переключился на другую юбку. Как же противно! Медленно шагая к кабинету начальницы, Нарочинская приняла единственное правильное, по её мнению, решение в этой ситуации. –Вера Георгиевна, можно? –Заходи. Что случилось? –Я хочу уволиться. По личным причинам. – Сглатывая ком в горле, протараторила Марина.

***

Блондинка вышла из кабинета Зименской через полчаса. По пути она набирает номер Коли, который взяла на регистратуре клиники. –Николай? Это Нарочинская. Я согласна
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.