ID работы: 8755758

Ступени к счастью

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошёл день. Сейчас утро. У Олега выходной и в этот день он решил отоспаться за все будни. Но его планы нарушил телефон. Брагин, не читая номер входящего, ответил на звонок. –Алло? Сейчас буду. Олег мигом собрался и поехал к Ней.

***

Брагин позвонил в дверь. Не открыли. Ещё раз. Послышалось глухое: "Открыто!". Он прошёл в квартиру. Марина сидела в спальне около папы. –Так быстро приехал... –Пробок почти не было. Что тут у тебя? –Давай попробуем его на кровать поднять. На счёт три: один, два, три! – Они положили Нарочинского на кровать. – Надо его переодеть. –Памперсы неси. –Ты чего? Ещё не до такой степени. –Неси. Потом каждые полчаса переодевать будешь.

***

Марина вышла на кухню. Взяла веник и совок, чтобы убрать рассыпанный мусор. –Я уже сиделке знакомой позвонила. Обещала помочь. – Марина выбросила содержимое в урну, убрала веник и совок и опёрлась о столешницу. – Она мне и с мамой помогала. – Вопросительно смотрит на неё, а задать вопрос боиться. – Ну что ты смотришь?

***

Женщина рассказала о болезни матери и о том, как она узнала о болезни отца. Олег взял её за запястье и притянул к себе. –Как же ты справляешься? –Да нормально всё... Ну жру отцовское снотворное время от времени, когда уж совсем напрягаюсь. –Ты со снотворным по аккуратней. Привыкание бывает. –Я знаю. Ты извини, что я тебя так вырвала. Я тебя постоянно вызывать не буду. –Да ты вызывай. –Ладно, тебе пора. –Даже кофе не угостишь? –Если ты хочешь. Чёрный без сахара? –Помнишь или угадала? Марина лишь улыбнулась в ответ.

***

Прошло две недели. За это время Олег и Марина встретились всего два раза. Один раз дома у Брагина, второй – в той самой гостинице. Также они пересекались в больнице, но Нарочинская всегда пыталась пропасть с поля зрения. Олег не понимает, почему в Склифе она его избегает, а за стенами учреждения ведёт себя иначе. Ночную тишину в квартире нарушил звонок. Брагин посмотрел на дисплей и ответил. –Перочинская, ты время видела? Понял, еду. Не смотря на то, что сейчас половина четвёртого ночи, Олег поехал к ней.

***

Прошло полчаса. За это время всё более менее устаканилось. Марина рассказала, как всё произошло. –Может это из-за отмены ноотропов? Ты же сама их отменила. –Я отменила. А врач его... Как её? Терёхина кажется. Светило блин хренова! – Олег незамедлительно подбежал к ней и обнял со спины. Она развернулась к нему лицом. Брагин начал ловить поцелуями каждую её слезинку. – Олег, я не могу больше! –Тише, тише... Успокойся. Тебе помочь убрать? –Нет. – Отстранилась. – Тебе пора уходить. –В смысле? –В прямом.– Опустила глаза. –То есть ты получила утешения и всё? Выгоняешь? Не ожидал я от тебя такого. Может хватит меня гонять туда-сюда как шавку? Я по каждому звонку бегу. –Какие мы гордые... Ты что решил, что ты звезда? Да какая ты звезда?! Ты фуфло! Вот мой отец – да. Вот он был звезда. А ты, так... Рядовой хирург. Ты хоть раз видел как он оперировал? А я видела. –И я видел. –Да что ты видел? Ничего ты не видел! Уходи. – Олег направился к двери. –Дура ты. –И не смей больше клеиться ко мне! – Крикнула вслед, а он ушёл, громко хлопнув дверью. Брагин ничего не понял. С чего вдруг она завелась? Всё же было хорошо, пока она не захотела его прогнать. Он же хочет как лучше, а она закрывается от него. Не даёт укрыть её от всего мира и защитить, помогая решить проблемы. Может она ему не доверяет? Или боится? Почти угадал. Она боится не его, а боится своих чувств. Она любила по-настоящему всего один раз в жизни, и тогда её предали. Произошло это лишь два года назад. С тех пор Марина боится любить, страшится привязываться. Даже когда её так тянет к человеку, как сейчас тянет к Олегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.