автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

С сигаретой в зубах

Настройки текста
После инцидента с Рейчел прошло три дня. Девушка все ещё не могла поверить, что это была она, что она вообще так умела, могла. Или её семья и друзья снова что-то скрывают? Непонятно. Главное, что Кори, Хайме и Гарфилд сейчас в нормальном состоянии. Все эти дни тренировки продолжались. Магические способности Рейчел выросли. Она научилась передвигать предметы. Плохо пока что, но хоть что-то. Если рядом был Гарфилда и он бесил её, то предмет моментально летел в него. Но иногда, наверно из-за неопытности, он летел к другим членам команды. При этом он покрывался странным фиолетовым свечением, которому Рейчел и ребята не могли дать объяснение. Осталось ждать Затанну и Джона.

***

Утро в семье Уэйнов выдалось спокойным. Почти. Если бы не срочное собрание Лиги Охотников во время завтрака. — Грейсон спустя столько время нашел то, что нам нужно. Свиток, который позволяет призвать высших демоном. Он находится в заброшенном музее истории. Его нужно забрать незамедлительно! — Брюс отложил пульт от огромного телевизора в сторону, где на экране был показан этот старый и потертый свиток, на котором были неизвестные никому буква. — Задание легче паренной репы. — Тодд закинул ноги на стол, прикрыв глаза. — Да, но только его охраняют демоны, а ещё там замечались ребята из Лиги Теней. — Тим взял пульт и показала пару снимков мужчины в черно-оранжевом костюме и нескольких ребят в чёрном. — Дэфстроук… — с яростью сказал Дэмиан, сжав свои кулаки. — Лига Теней явно что-то замышляет, мы должны их остановить. Я пойду на эту мисси… — Нет, Дэмиан, — серьёзным голосом начал Брюс. — Ты последнии пару дней и так был в миссиях, взгляни на себя: синяки под глазами, твои раны уже почти не регенерируют, более того, приходя после миссий ты ещё идёшь на тренировки. Тебе следует отдохнуть, — после долгой паузы он продолжил: «На эту миссию пойдёт Тодд». — Что ж, пришло время похрустеть суставами. — Джейсон встал со стула, потягиваясь, будете только что проснулся. — Пап, — с осторожностью в голосе окликнула Рот. — Могу ли я пойти на это задание? — все уставились на Рейчел. — Даже не вздумай, Рейчел! — Рыкнул Дэмиан, его кулаки снова сжались, но уже с большей силой. — Почему нет? — Рот повернулась к сводному брату лицом, всем видом показывая, что она не понимает его. — Я уже длительный период тренируюсь, да и потом, это задание: забрать какой-то дряхлый свиток, — Рейчел указывала туда, где он был показан. — И вообще, я же буду не одна, а с Джей-Джеем. — Ты ещё не готова к миссии. Ты ещё слишком слаба. — вывел свой вердикт Дэмиан, сложив руки у груди. Рот потеряла дар речи. За месяц она достаточно поднялась в развитии «охотника». Сколько сидеть под присмотром? Или они ей не доверяют? Рейчел поникла, кулаки сжались от злобы. — Не тебе это решать, Малиновка. — тут уже вступился Тодд. — Отец, Рейчел может и не готова к первой миссии, но задание плёвое, а ещё она будет со мной. — Джейсон подмигнул Рейчел и снова вернул свой взгляд. — И с Грейсоном, так как, я полагаю, он остаётся патрулировать это место. — добавил Тим. Рейчел благодарственно улыбнулась братьям и посмотрела на отца, ожидая его ответа. — Как бы мне хотелось этого, но…Ладно. Я даю добро на твою первую миссию. — Спасибо, пап, я тебя не подведу! — Рейчел накинулась на Брюса с объятыми, Дэмиан лишь цыкнул, его брови остались нахмуренными. — Лучше не подведи человечество. — с доброй улыбкой проговорила Уэйн старший. — После обеда будьте готовы! — дал указание Брюс и все разошлись. После обеда — Белянка, — девушка надевала черные сапоги на небольшом каблуке. — Почему Дэмиан так не хотел, чтобы я шла? — Не знаю, малявка, — парень положил пистолет в кобуру. — Может, из-за того, что беспокоится за тебя. Когда он узнавал, что на тебя нападали демоны, он был злее бешеной собаки. Но, — Тодд встал, закурив сигарету, — Возможно сейчас из-за Лиги Теней? — Лига Теней? — девушка повернула голову в сторону Джейсона, который пускал клубы дыма изо рта. — Он тебе не рассказывал? — Рот покачал головой. — Я думал, у Вас нет секретов. — Я тоже так думала, до одного дня… — Рейчел сразу вспомнила тот день, когда все началось, когда она все узнала. Прошёл почти месяц. Или уже… — Помнишь, когда мы решили тебе все рассказать, Дэмиан уже упоминал Лигу Теней? — девушка остановилась заплетать свои волосы, пытаясь вспомнить. — Что он тренировался в Лиги Теней? — неуверенно выдала Рейчел. — Я думала, так спортзал какой-нибудь называется… — Нет, это организация созданная родным дедушкой Дэмиана-Ра’с аль Гулом. — Родным дедушкой??? Но я думала, что у него нет никого ближе, чем Брюс. — Рейчел осела от информации, ее глаза стали как монеты. — Более того, там ещё находится и его мама-Талия. — Тодд затушил сигарету, и выкинул ее куда-то прочь. — Мама? Дедушка? Но почему он ушёл? Почему его мама и Брюс не вместе? — Они разные… Слишком. Его дедушка служил ещё египетскому фараону лекарем. — Девушка недоуменно посмотрела на Джейсона, думая, что тот шутит. — Он дожил до этого момента благодаря Яме Лазаря. Это природный источник, обладающий свойствами по излечению ран и продлению жизни. Была найдена Ра'c аль Гулом по приказу умирающего принца. Во время раскопок он обнаружил регенеративные свойства источника. Хоть Ямы Лазаря и спасла принца, тем не менее она свела его с ума и принц убил первую жену Ра'c Аль Гула, Сору. Что было потом не знаю, но известно, что к XX веку Яма Лазаря окончательно свела Ра’са с ума — он стал одержим идеей всемирного геноцида для создания рая на Земле. Для этого он и создал Лигу Теней, потом женился и родилась Талия-мать Дэмиана. — И как Брюс и Талия познакомились? — Рейчел подошла к Тодду и села рядом с ним возле оружейной. — Брюс мешал планам Лиги Теней и Ра’с решил его убрать, дав задание своей дочери: убрать его любой ценой. Талия красивая и хитрая, как лиса, женщина, она легко обвела Брюса вокруг пальца, — Джейсон ухмыльнулся. — А так и не скажешь, что его можно соблазнить… Через 9 месяцев появился Дэмиан, но Брюс ещё об этом не знал. Глава Лиги Теней был в бешенстве, что Уэйна не убрали с его пути и что его внук от полу-ангела. Но Талия убедила его, что он выиграл жизненную лотерею и будет действительно хорошим наследником. Ра’с обучил его всему, дал все знания, которые застал на своей жизни. И к 9 он стал достойным наследником. Но что-то пошло не так и в один день Брюс привёл Дэмиана к нам, сказав, что теперь он будет с нами. — Ого, я даже не знала… — Рейчел смотрела на пол, переваривая всю информацию. — Что пошло не так знает только Брюс и Дэмиан, у нас остались лишь догадки. Ладно, — парень встал, заснув руку в брюки. — Нам пора! — Тодд помог встать Рейчел, она отряхнулась. — Мгх! — послышалось за спинной Джейсона. — Мистер Тодд, я вроде уже делал Вам замечание по поводу курения и Ваших бычков. — Рот выглянула из-за брата и увидела серьезного Альфреда с бычком в руках. — Альфред, это не я, это Малявка! — Рейчел злобно взглянула на брата, на его лице читалось, что ему не стыдно. — Дорогой Джейсон, — устало вздохнул Пенниуорт и закрыл глаза. — Сколько Вам можно говорить, что курение убивает Ваше здоровье, даже если вы полу-ангел! — открыв свои уже поблекшие глаза от старости, Альфред увидел Рейчел, которая смотрела в сторону убегающего Джейсона. — Я брошу курить только, когда умру! — донеслось из-за закрывающего лифта, Альфред лишь тяжко вздохнул и они с Рейчел спокойно пошли к выходу.

***

Рейчел крепко держалась за накаченную спину брата, так как Тодд спокойно ездить не любил. Не попавшие волосы под резинку даже под шлемом прыгали в разные стороны. Ветер обдавал девушку всей своей жестокостью, но благо, ей доставалось мало за спиной Тодда. Ехать до этого музея было далековато, поэтому солнце уже давно ушло за горизонт, а на небе вылезла луна со звёздами. Рейчел разглядывала ночное небо, иногда отвлекаясь на резкие повороты. Рейчел слегка трясло. От холода или от страха? Мысли были спутаны и даже она не могла их понять. — Мы на месте. — мотоцикл остановился возле старого здания под названием «Музей вечности» — Странное название, не правда ли? — Джейсон резко достал пистолет из кобуры, а Рейчел осталась за ним. — Да ладно, не признал? — слышалось девушке. — Черт возьми, зачем подкрадываться сзади? Ты же же понимаешь, что я мог пальнуть? — ругался Тодд как на маленького ребёнка, объясняя, что так делать нехорошо. — Ну, ты же не пальнул. — по голосу казалось, что человек улыбнулся. — Ты лучше скажи, кто с тобой? — парень кивнул за спину Джейсона. — Дик? — Рейчел не могла признать брата в чёрном латексном костюме с синей птицей на груди. — Кто ещё? — парень открыл руки для объятий, Рот не заставила долго ждать. — Как давно ты уже знаешь? — поинтересовался Грейсон. — Почти месяц. — быстро ответил Тодд, смотря по сторонам. — Давайте вы поговорите потом, сейчас заберём этот чертов свиток и поедем домой. — Ладно, ты прав, — Грейсон разложил карту помещения. — И так, для начала включите свет, рубильник в охранной комнате, свиток лежит на втором этаже в самом большом зале слева, но лежит на открытом месте, что очень странно. Я останусь здесь, на шухере. — Ладно, малявка, вперёд! — скомандовал Тодд. — Это твое позывное имя, Рейчел? — усмехнулся Дик, девушка непонятно посмотрела на него. — А, ты не знаешь… Ладно, потом объясню и придумаю пока тебе позывное. — девушка одобрительно кивнула и побежала вперёд, к входу в музей. Тодд еле как открыл дверь, чтобы зайти. Рейчел зашла и ее встретила кромешная тьма, Джейсон залез прямо за ней. — Стой тут, я пойду включу свет. — приказательным тоном произнёс Тодд. Девушка услышала шорох и решила пройти чуть-чуть вперёд, но запнулась за доски. И в этот момент включился свет. Глаза, не привыкшие к свету, слегка заболели, зрачки сузились. Через пару секунд они пришли в норму. Девушка перешагнула обвал из досок, посуды, книг и оказалось в зале, где висели старые картины, полностью покрытые паутиной и плесенью, стенды с медалями и археологическими раскопками костей и драгоценностей. Девушка услышал шорох вновь и обернулась, при этом достав кинжал, обдававший синим пламенем. — Тодд, зачем так подкрадываться? — девушка опустила кинжал и засунула его на место. Это всего лишь Белянка. Тогда почему у меня плохое предчувствие? — Я сразу шёл за тобой, как мы вошли! — сказал Джейсон. — Ты же пошёл включать свет, разве нет? — бровь девушки вопросительно поднялась, девушка почувствовал противный запах. Стоп! Джейсон так и не вышел из охранной… — Снова хочешь меня одурачить, нечесть проклятая?! — девушка молниеносно достала клинок и всадила его прямо в сердце. Недо Джейсон отшатнулся назад. Из его рта пошла кровь. В один момент Рейчел засомневалась, но все стало на свои, места, когда тело рассыпалось, превратившись в пыль. — Ха, а Дэмиан сомневался, что я не… — девушка обернулась и увиделась толпу монстров, которая глазела на неё. — Ох, черт! — выругаясь Рейчел, прибывая в шоке от понимания ситуации. Ну ладно, это шанс показать чему я научилась! Рейчел встала в боевую позу, ожидая движения тварей. И она двинулась. С открытой пастью демон кинулся на Рейчел, девушка отошла в бок и ударила с ноги. Чудище отлетело, ударившись об стену, жалобно скуля. Второй не заставил себя долго ждать: он налетел на девушку, Рейчел подставила кинжал. Демон зубами вцепился в оружие, голубое пламя обжигало пасть, заставляя ее рассыпаться в пыль. Рот ударила демона в живот с колена и кинжалом молниеносно попало в грудь. Зверь предсмертно прокричал и превратился в кучку чёрного песка. Остальные демоны начали создавать круг, Рейчел поняла, что они пытаются ее кружить и этому срочно надо помешать. Демон, отлетевший в стену, очухался и громко зарычал, пустив ударную волну, от которой Рейчел отлетала. Она оказалась на земле. Поев пыли, девушка начала откашливаться и рассматривать обстановку: ее окружили. Черт! Рейчел осмотрелась, чтобы найти кинжал, но он был возле демонов. Взять они его не могут, а если и возьмут-превратятся в кучу песка, но без него я не смогу драться в полную силу. Стоп! Девушка села на одно колено и подняла руку, закрыв глаза, сосредоточиваясь на кинжале. Демоны почувствовали неладное и кинулись к Рейчел всем стропом. Кинжал облучился фиолетовым свечением и прилетел в руку к Рот. Девушка ухмыльнулся. Она ринулась на них и прыгнула одному из них на лицо, отпрыгнув от него, она летела сверху стада. Бежавшие сзади неё демоны не остались в стороне. Они также прыгнули и пытались достать девушку в воздухе. Одному из них все-таки удалось: своей лапой он задел ее, глубоко задев нежную кожу ноги. Рейчел пришла на землю кульбитом, схватившись за ногу. — Твою дивизию! — девушка попыталась встать, но ее голова закружилась, заставив сесть на место. — Неужели яд? — Рот держалась за ногу и отползала назад, отмахиваясь кинжалом. Рассудок терялся, воспоминания, сны стали смешиваться… Девочка снова всплыла перед глазами, глядя на Рейчел мертвым взором, полным отсутствием жизни. — Нет, нет, нет! Только не сейчас! — взвыла девушка. Глаза начали закрываться, а демоны были все ближе, слизывая кровь с пола, наслаждаясь скорым ужином. В их алых глазах читалась жадность, как они начнут разрывать ее на куски. Один из них уже был около лица девушки и уже разинул свою пасть, но послышался выстрел. Девушка распахнула свои глаза, рассудок стал возвращаться. Рейчел громко задышала и повернулась в сторону. Тодд был весь в чёрной крови этих тварей. Скорей всего в охранной их было полно. — Меня не было пару минут, а ты уже тут помирать собралась! — он стрелял и умудрялся курить одновременно. — Дэмиан и остальные меня не простят, если я позволю этому случится! — демоны кинулись на него, но не успевали добегать до него, так как пуля была быстрее. Рейчел усмехнулась и встала. Нога неприятно жгла, но голова не кружилась и она не сходила с ума, значит Джейсону она помочь может. — Не вздумай, — Тодд будто читал ее мысли. — Лучше беги за свитком, я прикрою спину. — Рейчел взглянула на лестницу, а затем посмотрела на Тодда, который был окружён чёрной нечестью. — Беги говорю тебе! — уже перешёл на крик Джейсон. Рейчел побежала к лестнице, сердце бешено заколотилось. Ведь он прав: у них не битва главное, а свиток. На улице. Грейсон стоял на высотке, осматривая окрестности на что-то подозрительное. Но было тихо, даже слишком. — Что-то тут нечистое, может пойти проверить? — Не волнуйся, Дик Грейсон, мы займём тебя другим делом! — Дик достал два жезла из-за спины, не обернувшись. — Зачем пожаловал, Слейд? — его мерзкий тон он узнаёт из тысячи. — Затем же, зачем и Вы. Только вот незадача, — он сделал паузу. — Свиток уйдёт со мной! — ядовито проговорил Уилсон, дав указания приспешникам окружить Найтвинга. — Так что, пока-пока! — Дэфстроук обратно надел свою маску и спрыгнул с высотки, заранее зацепившись гарпуном за крышу. — Времени у меня мало, так что нападайте разом! — Найтвинг приготовился к драке. В музее Ну где же ты? О, нашла! Рот побежала к свитку со всех ног. Он был застеклен. Девушка забыла про осторожности, которым ее обучал Альфред, и она разбила стекло. Рейчел не пыталась прочитать что на нем написано, она быстро его скрутила и хотела побежать, но ее уже верно, как собаки, ожидали демоны, пуская слюни с ее кровью, злобно рыча. Рейчел начала быстро искать кинжал, но скорее всего потеряла по дороге сюда. — Почему сейчас, черт побери? Рейчел вспомнила про стекло позади неё. Девушка закрыла глаза и сосредоточилась. Боль в ноге отвлекала, но Рот не сдавалась и осколки окутались фиолетовым свечением. Девушка подняла руку вверх и стёкла поднялись за ней. Демоны как заворожённые смотрели за действиями Рейчел. Она рукой навела осколки на демонов и они прилетели прямо в глаза и в ноги. Они стали рычать и скулить от боли, что дало Рот фору в пару минут. Она успеет добежать до Тодда и они быстро выйдут из здания. Девушка уже была почти на первом этаже, но она резко почувствовала сильную боль в затылке. Рейчел начала падать, но ее схватили за волосы. — Кажется, — тепло обдало ее ухо. — Это мое. — свиток вырвали из рук девушки. — Теперь, можешь умереть! — Дэфстроук со всей дури пнул Рейчел и она вылетела на середину первого этажа. — Малявка… — Джейсон держался за раненую руку и пребывал в ужасе. — Рейчел… — его голос дрогнул, девушка не ответила. — Джейсон Тодд, какая встреча! — Слейд, пафосно спускаясь, распахнул руки, изображая приветливость. — Как-то не очень ты выглядишь. Ты зачем в музей пожаловал? Да ещё и с девушкой? — он взглянул на свиток и театрально засмеялся. — За ним? Ой, как неловко вышло, я раньше его приметил. Но стоит сказать тебе и твоей девчонке, — он наступил Рейчел на спину, ее рёбра хрустнули, как снег зимой. — Вы заметно облегчили задачу, разобравшись со всеми тварями, обитавшими здесь. Что ж могу сказать спасибо и пока! — Слейд хотел уже развернуться, но послышался выстрел. — Ох, Джейсон, ты разучился стрелять? — голова мужчины была слегка отвернута. — Ты уверен? — ехидно улыбнулся Тодд. — Конеч… — из раны на щеке потекла струя крови. — Хм, я тебя всегда недооценивал. Но ты удивил меня. Что ж, могу потратить на тебя пару минут. — Достаточно секунды и я пристрелю тебя! — Тодд направил пушку на Слейда. — Что ж, давай же начнём!

***

— Мам, ты боишься умереть? — маленькая девочка болтала ногами в пруду, разглядывая рыб и других существ, которые щекотали ей ноги. — Меня не так страшит моя смерть, как смерть тех, кого я люблю. — ответила женщина. — Но смерть неизбежна, милая. — женщина подняла свои выцветшие глаза и устаивалась на небо. — Когда-нибудь и я умру, когда-нибудь все умрут. — Если ты будешь умирать, то я тебе спасу! — произнесла девочка и прижалась к матери. — Иногда сама судьба требует чей-то смерти, как бы ты не любил человека и не хотел его терять!

***

Рейчел открыла глаза от резкого крика, в голове затрещало. Девушка попыталась приподнять голову, но почувствовала жуткую боль в области груди. Закусив губу, Рот через боль подняла голову и ее зрачки сузились от увиденного: Тодд держался за меч, на которой он был грубо говоря «насажен». В эту же секунду Слейд резко вытащил меч. Джейсон отшатнулся, глядя на дыру в своём теле и упал без движений. — Джейсон… — пошептала Рейчел, из ее глаз пошли слёзы. — ДЖЕЙСОН! — от крика пошла ударная волна и Уилсон, не успевший среагировать, припечатало к стенке. Рот обхватило черно-красное свечение и подняла ее парить в воздух. На Дэфстроука смотрела уже не девушка, даже не человек. На него смотрели четыре зверских глаза. Слейд быстро очухался и отряхнул голову от пыли. Его мускулы напряглись. Рейчел подняла руку вверх, огромный камень взлетел в воздух и полетел в сторону Уилсона. Кувырком он сумел увернуться и попытался схватить Рот за ногу, но рыкнул и отскочил. Его рука покраснела и жутко горела. — Ты что такое? — все ещё рычал Слейд, думаю, что ему делать. Ответа не последовало. Последовал удар магии, нет, какой-то силы. Уилсон снова припечатан к стене. Только он хотел вставать, но его снова прибило туда же. Так продолжалось на протяжении какого-то времени, пока Рейчел не оказалось около него. Схватив за шею Слейда, она подняла его в воздух. Он начал кряхтеть от нехватки воздуха. Рот стала сжимать сильнее и Уилсон уже перешёл на крик. — Ре-Рейчел… — голова девушки отвлеклась и посмотрела в сторону звука. — Не н-надо… — Рейчел вернулась в прежнее состояние. — Тодд! — со слезами на глазах произнесла девушка, совсем забыв с кем стоит рядом. Воспользовавшись моментом, Слейд схватил катану и пронзил Рейчел. Раскрыв рот, девушка почувствовала ток по всему телу, а после и жуткую боль. Не успела она осознать, что ее проткнули, как Слейд скинул ее с меча. Подпекшийся Уилсон еле как держался на ногах. — Ну и хлопот вы доставили, детки… От Вас нужно незамедлительно избавится! — взявшись за плечо, Дэфстроук зашагал в строну Рейчел и Джейсона. Из кармана он достал бомбу и включил ее. Начался отсчёт. — Вот и все, где же мой свиток? — Уилсон осмотрелся. — А, вот он! — Слейд кое-как добрел до него и поднял. — Целый. Рейчел попыталась подняться, но силы покидали ее с каждой секундой, так же как и тикала бомба. — Что ж, пора прощаться! — Уилсон стоял спиной и ехидно улыбался. — И снова победа Лиги Теней. — Хрена с два! — Дэфстроук оказался прижатым к полу. Его руки были крепко сжаты сзади. — Грейсон! — Уилсон крутился как змея, но Дик связал ему руки и ножами проткнул плечи, тем самым прибив его к полу, от чего Уилсон начал кричать от боли. Грейсон побежал к Рейчел и Джейсону. Осталось 15 секунд. — Дик… — еле как произнёс Тодд, у которого изо рта текла кровь. — Ничего не говори, я сейчас Вас вынесу! — Джейсон схватил Дика за руку, когда он попытался поднять его. — Меня уже все равно не спасти, я потерял слишком много крови, — шептал Тодд, глядя в потолок. — Малявххх, — кашель из крови забрызгал его костюм и пол. — Малявку спаси. — Тодд блаженно прикрыл глаза, Грейсон сидел и не двигался. — Ты чего расселся, Грейсон?! Тебе особый пендаль нужен? — рычал Тодд. — Дай ты мне уже уйти наконец! — Грейсон резко схватил Рейчел и побежал к выходу. 5 — Наконец-то один… — прошептал Тодд. 4 — Хотя бы тебя с собой заберу. — Джейсон смотрел в сторону дёргавшегося Слейда. 3 — О, вот это подарок судьбы! — он заметил рядом с собой сигарету, которая наверно выпала из портсигара. 2 — За то уйду, как и хотел: с сигаретой в зубах! 1 — Прощайте! — одинокая слеза скатилась по щеке. Грейсон в последнюю секунду успел вылететь, как здание с громким шумом загорелось. Черные клубы дыма поплыли вверх, уже слышался вой сирен. Дик крепче сжал Рейчел, уткнувшись ей в макушку. Он не мог сдержать слез, его трясло. Рейчел приоткрыла глаза и последним, что она произнесла было: «Джейсон»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.