ID работы: 8752615

Найду себе лучше.

Фемслэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обои не должны были уметь говорить.

Настройки текста
Вторник, 08:37 Стук. Откуда? Откуда этот звук? Зачем Даша так долго стучит в дверь? Насте сложно. Особенно открыть глаза от мешающего стука в голове, делает глубокий вздох, от которого ломит в рёбрах, а потом тянет ноги к холодному полу. Ленивым взором ищет тапочки, не замечая, что у нее в комнате появляются светловолосые гости. — На. — Добренко тянет ладонь с круглой таблеткой и смотрит куда-то мимо Насти, медленно моргает и немного щурится, когда луч солнца попадает в глаз. Шпагина глотает, не запивает и спускает голову вниз, надеясь, что это поможет успокоить боль. — Спасибо. — девушка отвечает хриплым голосом, будто они вчера не пили, а ели снег, чем удивляет саму себя. — Выглядишь, такое себе. Анастасия молчит, смотрит назад и останавливается на солнечном небе. — Мы идём на первую пару? — роняет Шпагина, заранее зная ответ. Даша хмыкает и немного улыбается сонной Насте с бледным лицом. — Не-а. — тормозит, пропуская смешок, —Думаю, на вторую мы тоже не попадаем. Красноволосая улыбается, будто не она вчера себе утверждала, что учеба очень важна, и никакая квартира на Парнасе с милой соседкой не смогут ее переубедить. Чуть позже девушка соскакивает и аккуратно двигается в сторону кухни, зазывая за собой Дашу.

звёздочки

В квартире пахнет кофе, вафлями, и чем-то солнечным. Каплан убирает пустые бутылки, понимая, что кажется, они выпили больше, чем два бокальчика вина и наблюдат за Шпагиной, которая уже не в первый раз берет на себя ответственность за завтрак. Настя только отвечает на Дашины вопросы положительными кивками и улыбается вчерашним воспоминаниям, почти забывая о том, как ей было плохо в пять утра. Зато не забывает теплые руки на шее и плечах, четко прописывая себе под корку мозга каждое прикосновение светловолосой. Сладкую тишину прерывает звонок телефона Добренко. Девушка смотрит на экран, немного пугается и быстро отвечает. — Да? Здравствуйте, Татьяна Леонидовна. Даша прикладывает ладонь к голове, зажмуривается и тихо матерится. — Поняла. До свидания. — Что она хотела? — Сука. — Все нормально?.. Каплан продолжает бить себя по лицу, смотрит на Настю и кусает губу, показывая свой страх и волнение. — Хозяйка приезжает завтра. — И? Мы успеем прибраться. — Не совсем в этом дело. Пойдем со мной. Шпагина смотрит на стену и закрывает глаза ладонями, крутит головой, понимая, что недолго продлилось ее счастье в теплой квартире в Питере. Даша падает на диван, стоящий сзади нее, смотрит вперёд и нервно кусает губу. А на обоях все так же красуются крупные буквы, написанные Добренко. «Эта комната была отдана Анастасии Шпагиной 02.11.2019 за отлиз». — Может, передвинуть шкаф получится? Каплан молчит, потому что шкаф тут никак не переставить. Или не остаётся места для книжных полок, или для дивана. Даша давно пожалела о соглашении на Светино предложение, совсем недавно начала думать, что сказать хозяйке в оправдание и куда ей деваться, если женщина выгонит их обеих на улицу. Добренко всегда сможет вернуться к родителям, а вот Настя… — Переклеим обои? Шпагина бросает эту фразу просто так, догадываясь, что это полный бред, хотя бы потому, что ни одна из девушек в этой квартире не имеет опыта в этом деле. Проходит сколько-то времени после последнего предложения Насти, Даша резко дёргается и смотрит на свою соседку. — Да. — говорит светловолосая, вздрагивая и оставляя свой взгляд на стене. — Что? — Мы переклеим обои. Настя качает головой и щурится, как бы говоря, что ничего не получится. — Где мы возьмём такие же обои? Татьяна руки оторвет, если увидит другие. Как мы успеем за один день? Ты уже делала ремонт? Или у тебя есть деньги на строителей? А Добренко и не слушает, та уже бежит натягивать штаны потеплее.

звёздочки

— Вот! Я же говорила тебе, что есть такие! — Добренко искреннее радовалось. Хотя бы за тот момент, что ее задница наполовину в квартире. — Ну да. А теперь глянь на цену. Она была так близко. Но ценник предательски бил по самому живому своим количеством цифр. Настя кривится, косится на обиженную Дарью и мысленно успокаивает ту, понимая, что таких денег ни у кого из них нет. — У меня есть немного. Но я их откладываю на плату за квартиру. Каплан молчит, не замечая Настины слова про те самые десять тысяч, про которые они говорили, как казалось, совсем недавно. Про которые Татьяна говорила Даше, что та монстр, если она их вытащит из Шпагиной. И про которые Добренко не собиралась вспоминать. Та поднимает свои янтарные глаза, словно свечи, и смотрит на красноволосую. Настя даже пугается на секунду этого глубокого, непонятного выражения, в котором нет ответов на самые мелкие вопросы. — Не надо. Бабушке потом отправишь в Одессу. И уходит. Уходит, набирая чей-то номер и оставляя соседку наедине с обоями, дрожащими руками и сложными мыслями о непонятном. Сердце бьётся.

звездочки

16:47 В этот раз на такси пришлось сэкономить. Поэтому каждый раз приходилось извиняться за неудобства ввиде скрученных обоев у каждого, кто заходил в маршрутку и задевал их. Настя была удивлена быстроте нахождения денег в самой сложной ситуации, много раз спрашивала о секрете такой ловкости и очень много раз слышала шутку про отсос в туалете за большую стоимость. Даша только улыбалась и прекрасно понимала — даже половины задачи не выполнено, а на вопросы Шпагиной о том, кто умеет лучше из них клеить, учитывая, что никто это никогда не делал, светловолосая отмахивались и строила из себя сильную независимую даму, которая справится со всеми невзгодами. Настя только поднимала уголок губы и немного щурилась.

звёздочки

Руслан звонит очень вовремя, именно в тот момент, когда Даша уже по-настоящему начинает сомневаться в своих силах и склоняется к звонку брату, чтобы вытянуть возможные советы. Она отходит от красноволосой в другую комнату и плотно закрывает за собой дверь, словно есть огромный секрет, который никому слышать нельзя. — Алло? — Даша? Почему твой парень мне пишет уже три часа и никак не отстаёт? — Что? Что случилось? — Сначала не отвечаешь ему, потом резко звонишь встревоженным голосом, будто тебя машина сбила, и просишь…кхм, семь тысяч? Все нормально вообще? — Блин, не видела его сообщений. — Ты где? — Дома. Где мне ещё быть? — Что у вас там происходит? — Руслан, я занята немного. Давай потом поговорим? — Как скажешь. Но ответь Денису, весь день выслушиваю. У меня, что, своих дел нет, как вашей жизнью личной заниматься? — Знаю я дела твои с кудрявыми волосами. Давай, пока. — Пока. — А, нет, стой. — Что ещё? — Ты когда-нибудь клеил обои? — Чего? Ты адекватная? Ну, был один раз, когда нас в общаге протопили. Чем вы занимаетесь? — парень замолкает, тяжело вздыхает, — Чувствую, пора ехать к вам. — У тебя же дела… — Да, но пару часиков смогу найти. — Спасибо. Добренко возвращается, смотрит на задумчивую Шпагину и бросает взгляд на стену, которая никак не поменялась с утра. Настя поднимает свои голубые озера, начинает объяснять примерный план действий, предлагает отодвинуть шкаф, открутить плинтуса и попробовать оторвать обои. Светловолосая кивает, а потом замечает, что несчастливая исписанная стена без стыка, так на ней ещё и большой кусок обоев с другой части комнаты. Девушки качают головами и смотрят друг на друга, когда в дверь наконец-то звонят. Красноволосая подпрыгивает от неожиданности и переводит свой взгляд на спокойную соседку. — Не бойся, это Руслан. Настя слышит низкий голос, визг молнии куртки, вопросы по типу «зачем пугать?», как Даша предлагает чай и спокойно говорит не нервничать. Парень отказывается от всех чаев, настойчиво просит пояснить причину, по которой он покинул свое гнёздышко, Добренко шутит, что ничего своего у него в общаге нет, получает неодобрительно-обидчивый взгляд и косится в сторону своей комнаты. — Насть, это Руслан. Он нам немного поможет. — Привет. — тянет девушка и заглядывает в карие глаза цвета шоколада. Парень ещё секунд пять задерживается на красноволосой, бросает сухое приветствие и переводит взор на сестру, как бы спрашивая, в чем всё-таки проблема. Край глаза замечает неладное слева от него, Тушенцов разворачивает голову и наконец-то замечает ту самую причину. Зрачки бегают по очертанию кривых букв, после сразу смотрит на Шпагину, поднимает брови и слегка открывает рот в удивлении. — Вот это да. Уголки губ тянутся вверх, смотрит на Дашу, которая держит дверной косяк спиной и нервно кусает губу. — Ничего не спрашивай. Слу-чайно. — обрывает Дарья и заглядывает в пустоту. — А я думал, чем вы тут занимаетесь. — все никак не унимается Руслан, бросая свои похабные шуточки. — Тушенцов, надоел.

звёздочки

Они разбираются в обоях, купленных пару часов назад, пытаются решить, как лучше клеить и перерывают весь дом в поисках жалкой отвёртки, Руслан смеётся над надписью, смотрит на серьезную Каплан, а пока она не видит, пару раз фоткает. — Будете чай? — Даш, ты достала со своим чаем. Никто не хочет. — Тогда я пойду и заварю нам с Настей. А ты будешь смотреть, как мы пьем. Светловолосая скрывается за дверью, когда Тушенцов поворачивается к красноволосой, что срезала неровные куски обоев. — А кто это писал? — Вроде Даша. — Вроде? В комнате появляется Добренко, оглядывает задумчивых ребят и смотрит на оборванную стену. — Насть, черный или зелёный? — Без разницы. — Даш? Это ты обои испортила? — Вроде я. — Еба-ать.

звёздочки

01:16 — Насть, — Тушенцов вел какой-то умный монолог о правильной поклейке обоев, в который Шпагина пыталась вникать и не засыпать, — смотри, пытайся прям в угол плотненько, не важно, что снизу неровно, разгладим, понятно? — Угу. Табуретка только вряд ли выдержит. — Да ладно, меня выдерживала. — добавляет Руслан. — Слушай, я бы тебя подержала, но у меня руки клейные. — говорит Дарья, когда видит неуверенную Настю. Но через минуту чужое колено упирается в табуретку, чтобы та лучше стояла, девушка даже вздрагивает, как казалось, от неожиданности. Руки крепко устраиваются на талии красноволосой, а Добренко чувствует, что ее соседка настолько тонкая, что можно легко свести ладони под ребрами.

звёздочки

03:14 Перед ними гладкая, чистая стена. То, что они делали весь вечер, словно ювелирная работа, словно они какие-то ремонтники, которые клеили обои далеко не в первый раз. Ноги не держат, когда глаза давно уже закрыты. — Даш? Ты перезвонила Денису? — Блять.

звёздочки

И она перезвонила в четыре утра. И они ругались. Ей пару раз предъявляли за то, что она не отвечала чуть ли не три дня, отказывается от всех пересечений, потом просит денег и снова исчезает. У Даши были только аргументы по поводу того, что у нее очень много серьезных дел, в которых она очень запуталась и поэтому не могла сразу позвонить. — Даша! Ты хоть понимаешь, что я хочу быть с тобой, потому что люблю тебя! — А ты понимаешь, что я не могу сделать такой вывод быстрее тебя? Мы с тобой говорили не раз на эту тему, если ты забыл. А он сбросил, больше не собираясь слушать про какие-то сложные чувства.

звёздочки

05:12 Добренко идёт к холодильнику, ищет остатки алкоголя, пока сзади крадётся маленькая Настенька с розовыми щёчками от сна. — Ой, ты чего не спишь? — Уснёшь тут. — хрипит Настенька. — Прости. Шпагина смотрит на руку Даши около бутылки виски и удивленно поднимает брови. — Все хорошо? — спрашивает Настя. — Относительно.

звёздочки

Шпагина один раз лизнула из рюмки, стараясь не соблазнять себя. Но эта румяная Добренко не даёт ей покоя. Ее пьяные разговоры обо всем заставляют улыбаться, потому что это классно сидеть на полу в ее комнате, следить за неловкими прикосновениями и смеяться над шутками из заплетающихся уст соседки. — Знаешь, я придумала, как ты можешь переехать в мою комнату. — Ага, только скажи мне так. Без твоих надписей. — Как скажешь. — смеётся Каплан, — Смотри, короче, ты каждое утро готовишь свои прекрасные вафли и каждый день просыпаешься в этой комнате. — Ага, ещё чего не хватало. — Пожалуйста. Шпагина хочет отшутиться в стиле светловолосой, уже собирая фразу в голове, но все вокруг ее толкает совершенно не туда. — Угу. Отлижи мне. — говорит девушка с такой серьёзностью, с которой такие фразы уж точно не произносят. Смысл сказанного приходит моментально, глаза светловолосой округляются моментально, Настя моментально исчезает за дверью своей комнаты. Моментально становится жарко. — Чего ты убежала? Второе предложение очень даже неплохое. — говорит Даша, опираясь на дверной косяк и смотря только ей в глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.