ID работы: 8752615

Найду себе лучше.

Фемслэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

У меня за стеной живёт очень милая девушка.

Настройки текста
09:56 Мама Даши обещала привезти посуду только в воскресенье, поэтому Насте пришлось налить чай в какую-то поллитровую бутылку из-под воды. Пока девушка грела свои маленькие ладошки об бутылку, Добренко ходила по всей комнате и пыталась дозвониться до хозяйки, чтобы спросить обо всей чертовщине, которая происходит с самого начала дня. — Да, мать, твою за ногу! — взрывается Дарья после очередной не взятой трубки, девушка на стуле вздрагивает и смотрит на светловолосую, — Прости. В дверь звонят два раза, Каплан сразу бежит открывать, громко ругаясь. — Татьяна Леонидовна! Сначала в квартиру заходит хозяйка, за ней забегает обиженная жизнью Добренко. — Объясните нам, пожалуйста! Что, собственно, происходит? Женщина потерянно хлопает ресницами, а потом выдает нервный смешок Даше в лицо. — Ой! Дашенька! Так я забыла позвонить тебе, точно! — женщина смеётся и смотрит на до смерти потерянных девушек, — Во, дура то, а! Думаю, что я забыла, а тут такое. — Татьяна?.. Женщина рассказывает о Насте с Украины, у которой сложная жизненная ситуация, о чем Даша слышит уже не первый раз. Видите ли, ей стало жалко молоденькую такую, и она решила поселить ее в свою квартиру хотя бы на месяцок, позабыв рассказать об этом Дарье. Добренко озадаченно кивает головой и просто не может поверить во все происходящее. Щеки Насти все краснее от каждого слова хозяйки, все стыднее становится перед Дашей. Татьяна предлагает поделить двадцать одну тысячу на двоих и потребовать эти деньги с Насти. А в конце ещё и добавляет, что Добренко монстр, если будет вытаскивать деньги из этой маленькой девочки. Через какое-то время хозяйка покидает квартиру, оставив девушек в полном недоумении и сметении. Через минуту молчания, Каплан срывается и бежит в свою комнату. — Даш? Все хорошо? Мне очень стыдно, я обязательно отдам деньги, честно. Настя стоит на пороге и все никак не решается зайти. Когда светловолосая открывает дверь, она видит два безумно испуганных глаза, наливающиеся слезами. — Что? — Мне правда очень стыдно, если хочешь, я могу сейчас же уехать. — Нет, не надо, можешь жить пока. Почему ты пла..? Красноволосая неожиданно прижимается в Даше и крепко обнимает за шею, девушке ничего не остается, как положить руки на талию Шпагиной и немного прижать, дабы успокоить. — Спасибо тебе огромное, я не знаю, кто мне мог помочь больше, чем ты. — Все нормально. Можешь разобрать чемодан, все дела там. — Даша отпускает заплаканную девушку и убирает руки, — Если нужна тумбочка под вещи, в коридоре лишняя есть. Настя хриплым голосом шепчет слова благодарности и убегает за чемоданом. Даша показывает квартиру, заводит в ванную, рассказывает о необычной способности душа резко просто так менять температуру, говорит Насте о том, чтобы та не стеснялась спрашивать обо всем, кормит девушку хлебом с маслом, даже протирает пыль на комоде в новой комнате Шпагиной и приносит плечики из своего шкафа, чтобы не мять одежду на полках. Все происходит довольно мило и спокойно, что удивительно для Каплан, ведь та ещё с утра хотела разрыдаться в подушку от обиды и съехать обратно к родителям. Перерыв в тишине происходит, когда в комнате Даши звонит телефон. — Алло? — Даш, привет, ты подходишь? — в трубке слышен веселый голос ее парня. — Уже два часа? — Ну да. Добренко почти тридцать секунд ищет слова для объяснения ситуации, чем наверняка пугает Дениса. — Блин. Прости-прости-прости, Денис, я не смогу сегодня прийти, ты просто не представляешь, какой кавардак у меня сегодня происходит. — Но... — Слушай, только, блин, не бесись, хорошо? — Очень жаль. Я...цветы тебе купил. — парень тяжело вздыхает в трубку, — А вечером? Сможешь? — Не знаю. У меня тут кое-что случилось, и, наверное у меня не останется сил под конец дня. — Мне приехать? — Нет-нет, ни в коем случае. Ты не против, если я пойду? — Удачи. Звони, если что. Повернув голову, Даша встречается с грустными глазами маленькой Настеньки. — Я разобрала вещи там немного, мне сейчас на работу нужно, ты не против? — Ты работаешь по выходным? — задаёт встречный вопрос Каплан. — Ну да. П-пока? — Пока. Ключи не забудь. Даша удивляется своей доброте и смотрит в окно, внимательно наблюдая за тем, как красный кусок пересекает дорогу и перебегает на другую сторону улицы. 00:14 Да, Настя не возвращалась, уже как двенадцать часов, Добренко сидела чуть ли не под порогом и плакала. Зачем-то наварила гречи на двоих и помыла пол, обошла комнату красноволосой, которую та оставила в идеальном порядке и брызнула ее духи на запястье. Наверное, сочувствие и жалость не обошли девушку стороной и насильно заставили подарить этой маленькой девочке кусочек чего-то теплого из самой глубины сердца Даши, что Добренко делала очень редко и только для близких людей, как Руслана или даже Дениса. Номера девушки, она, конечно, не додумывается взять. Она не раз задумывается о том, что выглядит это довольно странно. Когда у Даши есть парень уже год, который безумно хочет сблизиться и начать совместную жизнь, она приглашает жить с ней какую-то Настю с Украины из двенадцатой группы. Парень точно обидится, если узнает. "Большая квартира, даже на двоих бы хватило." — говорил тот. Ну да, как раз таки и проверим, только без тебя, Денис. Добренко даже не волнуется о чувствах Дениса, которые ранила сегодня днём своим пофигизмом. Чувства определенно росли, а девушку все чаще тянуло к парню, но какая-то стена мешала им стать обычной парой и перестать трепать мозги друг другу. 03:21 Она звонит Руслану и рассказывает обо всем за весь сегодняшний день, тот удивляется и называет Дашу ебнутой, что пустила левую девку в свою квартиру просто так. Он, конечно же, даже не собирался спать, будучи занятым поиском того самого Юлия Александровича в сетях. Теперь Добренко называет его ебнутым, потому что как бы преподаватель есть у нее в друзьях. Руслан матерится, успокаивает сестру, поясняя, что совсем не обязательно волноваться за какую-то незнакомку, которую она знает один день и обещает в понедельник рано утром встретиться перед учебой, чтобы поговорить обо всем, что накопилось. Потом Даша засыпает прямо на диване а зале, так и не дождавшись соседку. 10:15 Просыпается уже под теплым пледом и немного пугается звуков на кухне, потому что сама ещё не привыкла к жизни с Настей. Около чайника стоит Шпагина, которая немного пугается, когда на ее плечо кладут теплую ладонь. — Привет. — Доброе утро. — Тебя очень долго не было вчера. — Я была на работе. Взяла ночную смену, чтобы побыстрее тебе деньги отдать. Даша молчит на эту реплику и благодарит за полный холодильник еды. Они говорят об академии и обсуждают некоторых преподавателей. Настя пьет чай, улыбается и от чего-то дрожит, о чем Добренко не спрашивает. Анастасия определенно считает свою соседку очень милой и мысленно впервые благодарит этот холодный Питер за свежесть, новизну и шаг навстречу. Даша кладет плед на плечи красноволосой и убегает в свою комнату звонить Тушенцову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.