ID работы: 8752615

Найду себе лучше.

Фемслэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Свежесть. Новизна. Одесса — Питер.

Настройки текста
Даша всегда считала себя безумно невезучей. Никогда не понимала, почему ей досталась именно эта жизнь. И никто не мог убедить Добренко в обратном. Ни мама, ни отец, ни брат, даже ни успешно сданнное ЕГЭ и поступление в хорошую академию. Всю жизнь ее что-то ломало и истощало. То, что она никому не могла объяснить. И все, абсолютно все привыкли видеть Дашу задумчивой, тихой и закрытой от чужих глаз. Хорошо девушку знал лишь ее брат — Руслан. Знал, что та немного боится людей, ей уютно только с хорошо знакомыми людьми, проверенными временем, умна, талантлива и прекрасно знал, что его сестра очень запуталась, потому что не понимает, кто ей нравится. Девушку этот вопрос мучал не первый год, удивлял и заводил в тупик. Хоть она и не акцентировала сильно внимание на своей ориентации, проблем, сложностей и неудач, было достаточно, которые занижали самооценку, втаптывая в грязь. Отношения — это сложно, но если рядом понимающий изнутри тебя человек, они становятся смыслом твоей жизни. И это не только в романтическом плане.

звёздочки

16 августа, Санкт-Петербург, Парнас. Сегодня шестнадцатое августа. Для Даши этот день был проходом в самую настоящую взрослую жизнь, она собирается снять квартиру на накопленные ею деньги рядом с академией, отделяется от родителей и становится самостоятельной. Смешная женщина в яркой летней накидке бегала по комнатам, доказывая девушке, что та никогда не найдет квартиру лучше за такие деньги. — Посмотрите на эти большие окна с широкими подоконниками! А этот большой шкаф в спальне? Он полностью в твоём распоряжении! Прическа женщины смешно тряслась, а щеки все розовели и розовели, поэтому Дарья не могла сдержать свою улыбку. — Девочка моя, три комнаты за двадцать одну тысячу в месяц! Наконец-то Даша положительно кивает, чем очень радует хозяйку, подписывает некоторые бумаги и спрашивает, когда можно заезжать. Ей только кладут ключи в руки, как бы оставляя квартиру в полном распоряжении. Она вдыхает запах летней свежести и радуется своим переменам в жизни, надеясь, что они меняют что-то кардинальное.

звёздочки

16 августа, Одесса. Где-то за полторы тысячи километров от Питера, тощие руки спешно скидывают одежду в чемодан, торопясь, безумно сильно мечтая уехать. Анастасия тоже хотела все поменять. Поступление в художественную академию города Санкт-Петербурга и билеты в сумке давали свежую надежду. А одна мысль о Питере и новой жизни заставляла дыхание девушки содрагаться, чуть ли не задыхаться. Всю жизнь одна с бабушкой в огромном доме, восемнадцать лет консервативного воспитания, строгости, ограниченности всех человеческих благ. Все это вылилось в то, что красноволосая просто ненавидит себя и свою судьбу, которая ни разу не шла ей навстречу, на пороге быстро собранный чемодан, в сумке самые дешёвые билеты в одну сторону, а в сердце ни капли любви к кому-либо. Она не знает, что будет делать, когда приедет в Питер, где будет жить и чем питаться, потому что все деньги потрачены только на первую часть переезда. Дальше — хуже. В кармане оставшиеся шесть тысяч, на которые номер в отеле даже не получиться снять. Ну, или на последнюю неделю жизни, ведь еда тоже каким-то образом должна была поступать ей в желудок, которая, кстати, стоит денег. — Ба-а? Я пошла. Лицо старушки как всегда серьезно. Глаза прожигают Шпагину. — Решилась? Бросаешь, да? — Ты сама говорила, что у девушки должно быть хорошее образование. В Одессе такого нет. Сразу же найду работу и буду присылать тебе деньги. — Я не гнала тебя в Петербург. — бабушка щурится, — Ничего не забыла? Удачного пути. — быстро и немного холодно спрашивает старушка, поворочивает ключ в двери и пропускает Настю на улицу. — Пока. — отвечает красноволосая, слышит вздох, а за ним и хлопок двери.

звёздочки

16:32, Санкт-Петербург. — Спасибо, что согласился помочь перевести вещи. — говорит Дарья своему парню, что вез ее чемодан до новой квартиры. — Мне не сложно. — отвечает Денис, мило улыбаясь. Совсем давно Добренко поняла, что жизнь в одиночестве равна самоубийству. Встретив еще в школе Дениса, такого смешного, умного и доброго, она поняла, что тот очень даже подходит на роль ее парня. Большое количество общения и долгое время знакомства способствовали сильной привязанности Каплан, поэтому и начались их отношения. Да, Денис иногда давил на Дашу из-за своей сильной любви, его обижали эти слишком свободные отношения, но зная аромантическую сторону девушки в этом плане, понимал, что не может завязывать ее в петле своих чувств и просто терпеливо ждал сигнала готовности. Даша же, в свою очередь, видит это и очень переживает. Парень разглядывает и обходит всю квартиру, проводит руками по фактурным обоям и замечает немного потерянную девушку. — Все хорошо? — подходит парень к Добренко. — Да-да. — отвечает та, быстро встает и убегает в ванную. — Хорошая квартира, большая. Даже на двоих бы хватило… Даша поворачивает голову со своими янтарными глазами и заметно грустнеет. — Денис, я… Ты же знаешь, я… — Да, ага, я понимаю. — тускнеет и уходит в коридор, — Я пойду, наверное. — Уже? Ты хотел помочь вещи разложить. — Прости, мне в магазин надо. Справишься сама? От этих грустных глаз становится хуже. — Дениска? Не расстраивайся, хорошо? — говорит Даша, обнимает и прижимается к парню. — Все хорошо, правда. Пока? — целует девушку в макушку и открывает дверь. — Пока.

звёздочки

Лето заканчивается быстро, начинаются первый учебный год в академии и новые сложности, что конечно же не удивительно. Даша быстро находит общий язык с девочкой из группы — милой блондинкой Светочкой, с которой проводит большую часть времени. Девчушка эта рассказывает про все и всех на свете. Например, с утра, она говорила про какую-то девочку Настю с Украины из двенадцатой группы, которой негде жить, даже ходит слух, что она спит прямо в академии на диване в холле. В конце концов, Света делает вывод, что очень жаль девочку, если бы было место в квартире, она бы поделилась. А Даша половину пропускает мимо ушей, потому что по большей степени ей все равно, ведь это просто какой-то слух через кого-то там. Может, эта Настя просто активистка, которая подолгу задерживается, а уставшая идёт разгибать спину на диване? Но какие-то лишние глаза сразу сделали ее бездомной нищенкой без денег. А вечером, уже про преподавателя Юлия Александровича, что ну слишком уж, по ее мнению, похож на латентного гея. Кудри белые вечно завивает и на девушек из группы не обращает внимания, что даже очень иногда пристают к нему. На это Даша только загадочно хмыкает и прощается с блондинкой после пар, когда на входе замечает Руслана. — Как день? — сразу же интересуется парень, только Каплан подходит к нему. — Нормально. У тебя как? — Тоже ничего, душно тут, пойдем на улицу. Они настолько нагретые, что из-за пара от них самих ничего не видно. Руслан достает сигарету, обхватывает губами и не может найти зажигалку, испуганно трогая карманы. Из здания выходит тот самый Юлий Александрович, которого Света принимает за самого настоящего гея, вздыхает и еще больше кутается в шарф. — До свидания, — говорит Даша дрожащим от холода голосом. — До завтра, Дарья. — Юлий Александрович сначала немного пугается из-за неожиданного шума со стороны Даши, но потом начинает оглядывать молодых и замечает парня, у которого явно проблемы с поиском зажигалки. Быстро нащупывает в пальто и так же быстро приближается к Руслану, поджигая сигарету. Тушенцов дёргается, а потом неожиданно растягивается в улыбке. — Спасибо. — Да не за что, — искренне улыбается Юлий и удаляется. Они ещё немного стоят, вдыхая резкий осенний холод, а потом начинают делать аккуратные шаги в сторону дома. — Ты знаешь этого кудрявого? Даша смеется, быстро прощупывая в чем секрет такого любопытства, и улыбается в шарф. — Это мой преподаватель, Руслан. Ему около тридцати. — Красивый. — Он гей, вроде. — Что? Я не… Ой, ладно. Вроде? — Так Света говорит. — Света? — Подруга из группы, я рассказывала. — Понял. Когда надоедает идти в тягучей тишине, Даша начинает вспоминать, что случилось с ней за день и рассказывает абсолютно все. Про обои в ее новой комнате, натяжные потолки в зале и на кухне и о том, что хочет завести кота или собачку. Даже про Настю из двенадцатой группы, которую очень жалко Свете. Руслан только кивает, провожает до метро и ещё раз вспоминает про Юлия, который надолго запал куда-то в живот, на что Добренко одобрительно качает головой, поднимая брови вверх и предлагает как-нибудь прийти очень рано к академии, чтобы Тушенцов смог хотя бы попросить номерок. Он соглашается, обнимает сестру и бежит домой, пока не замерз окончательно. 29 октября, 07:48 Даша появляется чуть позже у академии, чем надо, потому что долго вдалбливала Тушенцову, что тот трусливый гей, который, как девственница побоялся какого-то там молодого красавца Юлия Александровича и не пришел даже просто постоять с сестрой. Когда она начинает тянуться к большой ручке тяжёлой двери, из академии выскальзывает девушка с длинными красными волосами и большими глазами. Красноволосая пугается неожиданного столкновения и неловко подскальзывается из-за своих кроссовок на высокой платформе, что не очень похожи на осеннюю обувь. Добренко удачно подхватывает девушку за запястье, сама ни на шутку пугаясь. — Извини, пожалуйста, я не хотела падать, честно. — говорит девочка милым голосом, на что Даша что-то буркает по типу «ничего» и забегает внутрь, отогревая передние конечности. За день Света раза два рассказывает про какую-то преподавательницу по истории искусств, которая в академии самая обычная, а дома читает рэп на камеру. Пару раз даже выкладывала на Ютуб, но потом, видимо боялась, что видео могут увидеть ученики и удаляла. И у кого-то даже остались записи. Даша начинает верить во все, что говорит ее подруга и даже хочет посмотреть эти видео с учительницей. День проходит немного мято и непонятно, Добренко изматывается окончательно после пятой пары и решает, что было бы неплохо зайти и отмыть свою щеку от ручки, которой случайно коснулась, когда невольно проваливалась в сон. Сегодня пятница, а это значит, что уже завтра она сможет выспаться. Поздно вечером ей звонит Денис. В трубке слышна негромкая музыка, но почему-то Даша не спрашивает, откуда доносится звук. Парень приглашает ее в какой-то ресторан, про который очень часто рассказывал до этого, но та не вслушивалась, а потом быстро соглашалась, что нужно сходить туда. Сейчас Добренко дает положительный ответ, при условии, если эта прогулка будет не раньше, чем двенадцать часов дня. Денис радуется на словах, желает спокойной ночи и сбрасывает. Девушка же, делает какие-то кривые выводы о прошедшей неделе и ещё больше натягивает тонкое одеяло, пытаясь согреть ноги после улицы. 09:39 Дарья просыпается от страха и лишних звуков в коридоре. Так быстро ее сердце еще никогда не билось. Потому что входную дверь открыли ключом, а через порог проносят что-то тяжёлое. Если бы это была хозяйка, она бы обязательно позвонила и предупредила о приходе. Да и зачем ей сейчас приходить? Каплан аккуратно продвигается на балкон, берет первый попавшийся молоток и очень тихо выходит из комнаты. Ноги подкашиваются, и все тело пробивает крупная дрожь. Самое главное то, что человек за стеной делает всё очень тихо, а значит, не хочет быть замеченным. Она выскакивает из-за двери с криком, высоко поднимает молоток и боязливо подходит к гостю. Девушка с красными волосами пугается настолько, что чуть не падает в обморок, резко вбивается спиной в стену и случайно отпинывает чемодан. Каплан пытается вспомнить, где видела эту девушку с большими глазами, сводит брови к переносице и понимает: вот она — новая жизнь, как и хотела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.