ID работы: 8748219

А тебя из памяти не вырезать

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Девочка моя, поехали домой

Настройки текста
Мия открыла глаза, сразу же узнавая комнату отеля. Рядом с ней сидел Виктор, прикрыв глаза. Девушка зашевелилась, шелестя простынями. Вампир посмотрел на нее. -Как ты?- такой тихий и родной бархатный голос. -Вик, чем все кончилось?- сразу же оживилась девушка. Вампир почему-то непривычно широко и глупо улыбнулся. -Ты чего?- не поняла девушка. -Я так боялся, что ты снова потеряешь память.- все так же улыбаясь, Виктор принялся расцеловывать ладони девушки, затем поднес их к губам и начал говорить.- После того как все кончилось, я сразу же забрал тебя и Фолла и отвез в отель, Макса пришлось сдать в больницу, с объяснением того, что я нашел его на улице с пробитой головой и огромной лужей под ней. Врачи конечно смутились, но поверили, так что Макс жить будет, за него не беспокойся.- после слов вампира, глаза девушки сразу же засияли.- Далее пришлось связаться с Итаном Вудом, хотя после моего отъезда мы немного повздорили и так и не поговорили, но он не отказал в помощи. Я доходчиво объяснил всю ситуацию и вопросов об убийстве Князей к нам быть не должно. В Свете уже давно не доверяли тройке братьев, но никак не находили времени проверить, а тут все встало на свои места. Дальше этим будут заниматься они. На счет Хендрика ты наверное и так в курсе... Виктор нежно гладил щеку Мии большим пальцем. -Виктор, прости меня...- из глаз девушки потекли слезы. -За что?- удивился вампир. -Я снова подвергаю тебя опасности. Всех. Это никогда не кончится. Я больше не хочу причинять никому боль, мне лучше умереть или остаться одной до конца жизни..- впала в истерику Мия. -Девочка моя, глупая, перестань. Я люблю тебя и буду с тобой на пути через любые преграды. И постараюсь сделать так, чтобы нас больше никто не тронул. Мы исчезнем, уедем.- Виктор нежно обнял Мию, словно закутав в теплое одеяло. -Я боюсь каждого дня, что ожидать просыпаясь. Я просто хочу нормальной жизни вместе..- девушка закрыла лицо руками. -Все хорошо, Мия, все так и будет. Улетим сегодня же, хочешь? Поменяем дом, если хочешь даже страну и город? Спрячемся и будем жить счастливо. -Нет, уезжать никуда не надо. Я хочу жить в нашем доме, с нашим камином и нашей спальней. Просто.. Надеюсь это и правда кончится.- Мия легко вздохнула, отстраняясь от Виктора.- Как мы можем улететь сегодня? Тут же Макс.. -Прилетит как только поправится, я организую ему сопровождение, если будет необходимо. Ему нужно время на реабилитацию и неизвестно, сколько оно продлится.- Виктор встал и двинулся за телефоном.- Я закажу билеты, если ты не против. -А можно хотя бы на завтра? Мы так и не погуляли..- грустно усмехнулась девушка. -Конечно, милая моя.- тепло улыбнулся вампир. -А сегодня сходим в больницу к Максу?-чуть приподнялось настроение девушки. Виктор ненадолго замолчал, как будто обдумывая её слова, затем коротко ответил. -Конечно,хорошо. На следующий день Мия и Виктор спокойно прохаживались по улочкам старинного города, будто ничего плохого их с ними и не связывало. Они даже совершенно случайно вышли на ту самую злосчастную площадь, которая днем, хоть и пасмурным, пестрила туристами. -Наверняка поездка испортила тебе все впечатление о стране?- сказал Виктор, одной рукой держа девушку за руку, а второй застёгивая верхнюю пуговицу на строгом пальто. -Нет, город чудесный, никто не виноват в произошедшем, так что я старательно отбросила все негативные мысли и стараюсь наслаждаться моментом.- девушка развернулась, взяв вампира за вторую руку и нежно поцеловала его, поднимаясь на мысочки. Прохожие вокруг воодушевленно смотрели на них, кто-то щебетал про «молодость и любовь».Так они стояли еще долго, а потом на каменной набережной, потом на скрытой от туристов обзорной площадке, о которой мало кто знал и еще много где, если бы не ночной рейс домой. Родной город встретил пару весьма теплой, но дождливой погодой. Первым же делом они забрали машину со стоянки аэропорта, оплатив круглую сумму от которой у Мии выкатились глаза, а Виктор лишь посмеялся. Запрыгнув в родной черный спроткар Мия почувствовала себя в безопасности и тепло расплылась в улыбке, заметив её настроение Виктор тоже улыбнулся краешком губ и положил руку девушке на бедро. -Домой?- поинтересовался вампир. -Нет, Вик, давай сначала к Дастину. Ван Арт немного удивленно глянул на девушку, а его бровь изогнулась. -Есть нерешенное дело.- настаивала девушка. -Мия?- тон Виктора становился серьёзнее. -Прости, могу рассказать только с разрешения Лилит. Машина с ревом двинулась по трассе, Мия очень скучала по этим моментам, по звуку мотора, стилю вождения её любимого. Когда она ездила с ним, её сердце каждый раз замирало и происходил нереальный выброс адреналина, однако это был совсем не страх, так как Виктору девушка полностью доверяла. Машина затормозила у дома Чейза, светом фар разрезая наступавшие сумерки. Зайдя в дом, пара никого не обнаружила и Виктор сразу повел Мию в задний садик. Там они и нашли Дастина и Ли. -Привет!- Мия помахала ребятам. Лилит в ответ помахала девушке и кинулась к ней с объятиями. -Здравствуй, Виктор. -Добрый вечер.- Виктор легко поклонился Ли и без слов пожал руку брату. -Ну привет, девочка-пиздец.- сказал Дастин, глядя на Мию с недоброй ухмылкой. Через секунду Чейз уже валялся в ближайшем кусте, потирая голову. -Я кажется предупреждал.- Виктор подошел к нему и подняв за ворот кофты, поволок в сторону. Затем мягко обратился к девушкам.- Можете пока поговорить. -Боже, он с ним ничего не сделает?- глаза Мии застыли в испуге. -Не беспокойся, такое происходит всегда, когда Дастин язвит в твою сторону.- Лилит тихо посмеялась, щуря глаза.-Так рассказывай все, как съездили, что там было? -Ли, рассказывать много, сначала о главном.- Мия мягко положила руки поверх рук девушки.-Там мы встретили одного человека, который нам очень сильно помог. Он просил передать тебе это.- Мия протянула чуть пошарпанный, окровавленный конверт. Лилит недоверчиво глянула на бумагу, затем все таки приняла её. Внутри оказалось письмо с немалым содержанием и кольцо с красивым большим изумрудом. -Это кольцо...- на глаза девушки навернулись слезы и она начала быстро читать письмо. Глаза сильнее и сильнее наполнялись влагой с каждой прочитанной строчкой. Когда вампирша опустила бумагу и закрыла лицо руками, Мия положила руку ей на спину и стала легко гладить. -Ли, милая , мне так жаль..- искренне соболезновала девушке Мия. -Все впордяке, так и должно было случиться.. Мой брат, он.. Он всегда был замкнут и посвящён только своему делу жизни. Я не виню его за то, что он оставил меня. Если бы это не произошло, то все бы сейчас было наверное по-другому.- стерла слезы раскрасневшимся ладонями вампирша и затем искренне улыбнулась, глядя на девушку.- Спасибо тебе, Мия. Это лучше воспоминание за последнее время. Пойдем в дом, выпьем вина все вместе, а вы расскажете о своих приключениях. -Да уж, Дастин будет очень доволен.- усмехнулась Мия. Ребята еще долго сидели на кухне, распивая вино и разговаривая о их путешествии. Они даже решили как-нибудь съездить куда-то вместе. Дастин после разговора с Виктором осел и даже не пытался задеть девушку, а наоборот, старался проявлять живой интерес к её словам. Мия заметила, как воспользовавшийся шумом Виктор легко ускользнул во двор. Девушка так же тихо шмыгнула за ним. На освещенном лунном свете широком дворе, спиной к ней стоял Ван Арт. Могучие плечи не смогли спрятать испускаемого им сигаретного дыма. Мия легко и невесомо ступала босыми ногами по траве, стараясь не привлечь внимания, а затем обхватила парня за плечи, как она любила это делать. Так они стояли в молчании долго, глядя в ночную даль. -Девочка моя, поехали домой..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.