ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
У Шикмуона есть друг. А ещё у него есть замечательные родители, которые, дай им возможность, вскроют всю его подноготную его дорогому другу. Начнём издали: Шикмуон всегда был проблемным ребёнком, и ни дня не обходилось без драк. Однажды он даже спутался с плохой компанией и оказался в полицейском участке. Следовательно, друзей у проблемного ребёнка на тот момент не было, а дядя Ван, работающий в полиции, едва успевал смягчать наказания. В конце концов, Шикмуон был гордым одиноким одиночкой, которому никто не нужен, пока он в очередной раз не ввязался в драку. То был жаркий июль, даже цикады молчали. День был знойным и до чёртиков проблемным, поэтому к вечеру, попав в перепалку, Шикмуон был зол и недоволен. На улицах, особенно летом, часто шлялись плохие компании, с которыми обычные люди предпочитали не связываться, а Шикмуон уже автоматически записан в список законченных кретинов, поэтому подошедший школьник как-то не вписался в нынешнюю атмосферу. Будто насмехаясь, этот глупый ребёнок был совсем без оружия. Шикмуон правда не знал, что делать, потому что драться самому это одно, а вот когда под угрозой прохожие люди – это совсем другое; у него были принципы, вообще-то. В какой-то момент группа из девяти человек, которые прижали Шикмуона, уже в открытую насмехались над ребёнком, но в какой-то момент тот глупый ребёнок неожиданно достал телефон с записывающимся разговором. И в тот же вечер Шикмуон снова сидел в полицейском участке, рядом сидел тот глупый ребёнок, а группу из девяти человек арестовали. — Почему это опять ты? — дежурный патрульный, который заполнял бумаги, смотрел на глупого ребёнка. Шикмуон даже удивился; чего это он сегодня не в эфире? — Потому что я законопослушный гражданин, в котором воспитано острое чувство справедливости? — неожиданно приятный голос звучал наивно и мило, как у ребёнка. — Нет, почему ты снова лез к хулиганам? — Шикмуон почему-то рассмеялся, поймав осуждающий взгляд дежурного. Глупый ребёнок покраснел и неловко закашлял, резко сменяя тему разговора. Когда они вышли на улицу, Шикмуон всё же поинтересовался, как зовут этого глупого ребёнка, да так и завис. Глупый ребёнок оказался совсем не ребёнком, его звали Рудом и ему в этом году будет девятнадцать. В конце концов это недоразумение смогло их как-то сблизить и с тех пор они вели дружбу, по крайней мере Руд думал именно так, когда Шикмуон не знал, что делать с внезапно появившимися чувствами и мыслями, метаясь по родительскому дому. Он знал, что родители знали о его глубоких чувствах к его другу, которого они однажды уже видели. Зная интуицию матери, проницательность отца и их совместную работу, Шикмуон вполне мог доставать свою лучшую ручку, чтобы подписывать брачный договор с Рудом Криши. Поэтому он очень волновался, когда собирался официально познакомить Руда со своими родителями, которые настаивали на этом на протяжении месяца. Разве мог он отказать им? И он очень даже их понимал: их проблемный сын внезапно находит друга, встаёт на путь истинный и даже успешно занимается учёбой, невероятно! А всё благодаря Руду. Ясное дело, чего они горели желанием познакомиться с Рудом и его семьёй. Шикмуон тяжело вздохнул, когда в дверь позвонили. А вот и Руд. Боже, если ты есть, спаси и сохрани его гордость, он всё ещё не продумал план ухаживания. Открыв дверь, он встретил на пороге Руда, который ничуть не изменился за эти два года. Всё такой же низкий и милый. Снаружи Шикмуон был спокоен, пока проводил Руда в гостиную к родителям и накрывал на стол, обсуждая какие-то вопросы по учёбе и отвечал матери, но внутри он умирал тысячью смертями, потому что дорогая мама заводила разговоры о его детстве и это могло плохо для него кончиться. Отец, этот старый лис, ничуть не помогал, подливая масло в огонь интереса Руда, которого Шикмуон не хотел перебивать, и наслаждался его муками. Шикмуон хотел провалиться сквозь землю, краем уха уловив: "…крошка Шики был милым ребёнком…". В понимании матери слово "милый" было чем-то странным и зачастую постыдным, даже отец эту понимал, переводя тему. Однако, пока Шикмуон копошился на кухне, он не мог не думать, что Руд в такой семейной атмосфере смотрелся более, чем гармонично. Разве он мог не думать о том, как было бы здорово, чтобы так мирно было всегда? Ха-ха. А потом он услышал ехидный голос отца: — Кстати, а тебе кто-нибудь нравится? И проклял бога, который не спас и не сохранил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.