ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Красота

Настройки текста
Красота — сила. На самом деле прийти к этому выводу удалось не сразу, пришлось побегать. Шикмуон осознал это, замечая взгляды Блоу, который изредка смотрел на него не через призму раздражения и усталости от его присутствия: казалось, тот смотрел по-новому. Он не мог объяснить это иначе, просто взгляд был… как у столичных девушек, что глядели на дорогие ювелирные украшения через витрину магазина. Грубое сравнение, но Шикмуон так себя и ощущал — ювелирным украшением, пока Блоу не отвлекался, вновь становясь колючим и недосягаемым. Ага, думает Шикмуон, занимательно. Стоит ли упоминать о том, что ему пришлось спросить старика о понятии симпатии к красивым вещам? Шикмуон вещью не был, а из-за своего характера на него не смели даже лишний раз поднимать взгляд, но… Блоу смотрел. Ему… нравилась внешность Шикмуона. Возможно, именно поэтому Шикмуон не был найден где-нибудь мёртвым с пробитым насквозь сердцем, а? Это показалось ему смешным. Раз уж Чернышу так нравится его внешность, отчего бы ею не воспользоваться? Он не хотел показаться тщеславным, но он явно был выделяющимся. По крайней мере у него тоже имелось зеркало. Он редко когда приводил себя в надлежащий вид: подбирал одежду, укладывал волосы, пытался найти оптимальное выражение лица, но эти хлопоты, он надеялся, окупятся. Сегодня был какой-то бал в честь научного открытия одного из исследователей из ряда аристократии, и они должны были присутствовать в качестве гостей. Шикмуон не задумывался особо, думая лишь о том, что Чернышу не сбежать: даже Чёрный маг не смог бы устоять, чтобы не задержать свой взгляд на нём подольше. Всё же один из талантов Шикмуона — эффектность, какой бы та ни была. Он смотрит в зеркало, растягивая губы в улыбке, и изначально это выглядело ужасно, поэтому он решил взять за пример старика; спустя время вышло воссоздать ту самую «обворожительную» полуулыбку, которой тот пользовался на банкетах. В конце концов, чьи гены он перенял? — Вау, крошка Шики, — Ланосте, к которому он заскочил по пути посоветоваться, хмыкает. — Впервые ты по собственной воле выглядишь презентабельно. Шикмуон закатывает глаза. Возможно, ему и поправили рукава и манжеты, но это не значит, что он готов слушать эти насмешливые нотки в голосе собственного отца. Однако он всё равно тонко улыбается, выходя за дверь. Он ведь не перед стариком красуется, верно? Ему нужно найти Черныша. Совсем скоро время для прибытия закончится, потому он накидывает плащ, не особо торопясь к особняку, Черныш всё равно будет там. Когда он оказался у особняка, он уже опаздывал, но это не мешало войти в банкетный зал вальяжной походкой, расплываясь в улыбке, взглядом быстро пробегаясь по ошарашенной толпе, чтобы найти… его. Он размеренным шагом подходит к Чёрному магу, что скрывался в тени колонны, и стоило ему подойти, как он прикладывает руку к груди, склоняя голову. — Добрый вечер, я — Шикмуон, — он поднимает голову, ловя поражённый взгляд синих глаз. — Сочту за честь, если Вы согласитесь уделить мне своё время. И, как идеальная точка в его небольшой сцене — обворожительная улыбка Ланосте, которую он тайком выучил в течение недели. В конце концов, он произвёл на Черныша впечатление, судя по тому, как непривычно широко распахнулись его глаза, храня в себя выражение крайнего потрясения. Он весело прищуривается. — Потанцуем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.