ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Бенгальские огни

Настройки текста
Когда становится действительно холодно, мороз оставляет на окнах причудливые узоры, а снег задорно хрустит под ногами, люди начинают готовиться к зимним праздникам. Если пройтись по торговой улице, можно увидеть множество прилавков: с украшениями для ёлки, разноцветной мишурой, алкоголем и закусками к столу. Можно было даже увидеть ателье, что представляло свои лучшие наряды, и обувные бутики, украшенные огнями и яркими надписями. Дети носились по улице, едва не падая на скользкой дороге, но весело смеялись, убегая от разгневанных торговцев. Эта предновогодняя суета делала столицу более сказочной, а лица людей украшали улыбки и красные щёки. На главной площади люди, суетясь, наряжали ёлку, а ещё совсем скоро, буквально вечером, в имперском дворце будет новогодний бал. Руд улыбнулся. Красные нити легко скользили по пальцам, металлические спицы с тихим звоном бились друг о друга. Петелька в петельку, нитка за нитку. Алая полоса почти законченного шарфа аккуратно лежала на столе, а за окном лёгкий пушок ложился на ветви деревьев. Уверенными движениями он завязывал последнюю петлю; не то чтобы он умел вязать… просто захотелось. Настроение было приподнятым. Скорее всего сказывалась эта витающая в воздухе новогодняя атмосфера, но желание напевать назойливые мелодии с уличного хора, побороть не получалось. Красиво сложив шарф и написав короткое пожелание на кусочке пергамента, Руд довольно хмыкнул. Осталось только ночью проникнуть в Ассоциацию магов, оставить всё это в нужной комнате и уйти, надеясь остаться незамеченным. Напевая всю ту же мелодию с улицы, он вышел из комнаты. Хотелось горячего шоколада с корицей. Вечером на улице всё ещё ярко сияли огни фонарей, слышался смех людей и гул голосов. Руд натянул капюшон поглубже, тенью скользя по крышам домов. Снег ложился на чёрный плащ, но так же быстро сметался ветром. Мороз щипал щёки и голые руки, но запах свежести и пряностей приятно щекотали нос. Заметая следы магией, Руд легко приземлился на ветку дерева у здания Ассоциации. Дело осталось за малым: проникнуть в нужную комнату, оставить шарф и уйти; всё нужно сделать как можно тише и быстрее, если хозяин комнаты ещё не ушёл. Порывом ветра, что кружил снежинки в замысловатом танце, тёмная фигура с ветки исчезла. Руд тихой поступью шёл по коридорам Ассоциации в приглушённом свете магических ламп. Атмосфера здесь казалась более мистической, чем на улице. Ловко избегая записывающих кристаллов, он оказался на втором этаже. Не то чтобы он знал, где находится нужная комната, но это не было проблемой, если прислушаться. Одна из не примечательных дверей, тихий щелчок замка, тепло комнаты и кромешная тьма: окна были прикрыты шторами. Шагнув внутрь, у Руда немного перехватило дыхание. Будто он только что отрезал себе пути к отступлению. Сделав глубокий вдох, он достал из-за пазухи заветный свёрток. Привыкнув к темноте, Руд прошёл вглубь комнаты. Оставив свёрток на столе, он развернулся обратно к двери, но та громко захлопнулась, а затем он с грохотом оказался на полу, ударившись затылком. — У меня всего один вопрос, — низким голосом прошипел Шикмуон, блеснув в темноте бирюзовыми глазами. — Что ты здесь делаешь? Руд поморщился, пытаясь переждать тупую боль. Рука на запястьях обожгла жаром, ничуть не помогая. — С рождеством?.. — неуверенно протянул неудавшийся тайный даритель, сглатывая. Шикмуон вздохнул. — Тебе безумно повезло, Черныш. Будь это не ты, ты был бы мёртв, — градус в комнате на порядок снизился, а хватка ослабла. Руд только невольно фыркает, поднимаясь на локтях. Шикмуон помогает ему встать на ноги и уходит куда-то вглубь комнаты, пока Руд дезориентированный после удара пытается осознать себя. Огненный маг возвращается, утягивает его с собой, заставляет сесть, а затем раскрывает шторы. Они молчат, пока слабый свет огней проникает в комнату. Шикмуон снова куда-то уходит, успев потрепать его по волосам. Руд недоволен, честно. Он просто хотел оставить подарок и уйти, но его мало того, что поймали, так теперь ещё и втянули в какую-то игру. Шикмуон возвращается спустя две минуты, протягивает палочки, садится рядом, почти впритык, и обматывает вокруг их шей тот самый шарф. Руд удивлённо моргает, смотрит на Шикмуона, который в ответ лишь улыбается. — Огоньку? — Руд глупо кивает. Тут же палочка в руках вспыхивает, искрясь и шипя. — Спасибо. С рождеством. — О, да. С рождес… — он замолкает под пристальным взглядом, неосознанно тянется ближе, а затем мягко клюёт чужие губы, резко отпрянув. Шикмуон не смеётся, но в его глазах смешинки и отблески искр. Под шепот бенгальских огней Руд понимает, что влюблён даже больше, чем он предполагал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.