ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Моя прекрасная Смерть

Настройки текста

AU, где Руд Криши — Смерть, а Шикмуон вечный его спутник.

Казалось, Шикмуон знал его с самого своего рождения: Смерть дал возможность матери взглянуть в последний раз на своё чадо. — Малыш, прости, что забираю твою маму. Расти сильным и, надеюсь, мы встретимся с тобой вновь лишь в твоей глубокой старости, — парень, лет семнадцати на вид, склонился над ребёнком, что выглядел слишком безразличным, и дальнейшие слова он никак не воспринял, — Но помни одно: я всегда рядом. Я буду забирать твоих друзей, близких. Я — самое страшное, что может произойти с любым существом. Грустная улыбка появилась на красивом лице Смерти. Рядом порхали бабочки — жизнь Эферии Роэлл Кансиол, матери Шикмуона. Вторая бабочка принадлежала магу Башни. Осмотревшись, Смерть покинула этот замок. Шикмуон остался один, пока не пришёл его отец.

***

Наверное, странно помнить лик и голос Смерти, но Шикмуон помнил. Ему уже одиннадцать и совсем недавно он покинул замок вместе со своим стариком. Они поселились в огромном здании, не хуже замка, но Шикмуону, на самом деле, было плевать. Главное есть где жить и то ладно. В свои ранние года он уже понимает, что жизнь не сахар и искренне недоумевает, почему люди боятся смерти. Смерть, на самом деле, очень приятный, если так подумать. Правда, она больше не приходила к нему, ведь из близких у него только Ван и Ланосте, а этим помереть… ха-ха. Шикмуон развивал свою магию, тренируя техники и атаки, не забывая про защиту. Он пока не был на грани жизни и смерти, и, на самом деле окажись там, он бы без промедлений выбрал смерть. — Шикмуон, это опасно, слезай оттуда! — он находился на крыше, и вовсе не для того, чтобы спрыгнуть, ни в коем случае, он просто прятался. Он… устал. Хотелось немного побыть одному. Ему просто невыносимо находиться в этом обществе вельмож и строить из себя невесть кого. Старик поймёт его, но Ван… Он всего лишь ребёнок, от которого требуется вести себя как взрослый. И всё это в душных залах, в куче облитых духами вельмож, среди высокомерных ублюдков… бесит. Он не удержался. Сорвался вниз головой, особо и не сожалея. Он просто почувствовал сковавший его страх, оттого не смог выдавить и звука. Возможно, стоило быть осмотрительнее. Досадно. Почувствовав сильный удар, Шикмуон погряз во тьме. — Совсем ребёнок, — почему он слышит столь знакомый голос? — Ну, я не могу тебя забрать. Ты будешь жить. Мальчик неуверенно открыл глаза. Он увидел чёрные пряди и пронзительно синие глаза. Это же…! Погодите, жить? Но там же… — Нет… — Прости, малыш, тебе пора. Не будь беспечным, у тебя ещё вся жизнь впереди. Жизнь и так недолюбливает меня, хах, лицемерная стерва… — Не тебе говорить, ублюдок. От тебя за версту несёт падалью. Сгинь уже, оставь парнишку на меня, — недовольный голос оказался в пространстве. Шикмуон посчитал его мерзким, а увидев саму Жизнь — посчитал её отвратительной. Он невольно подошёл ближе к Смерти. Эта черноволосая девушка с ядовито жёлтыми глазами походила на смерть больше, чем сама Смерть. — Я, конечно, всё понимаю, но врываться в чужое пространство — это против Судьбы, — холодно заметил Смерть. — Я пришла за этим мальчиком, не тебе решать, — возмутилась Жизнь, подойдя ближе. — Смерть, а как тебя зовут? — тихо поинтересовался Шикмуон. Ему на самом деле было интересно. — Пошли уже, — Жизнь дёрнула его за руку и повела к свету. Смерть помахал рукой, а над головой клубилась мгла, образовав слово «Блоу». В следующий миг он открыл глаза. — Шикмуон! Господи, благо живой, не сносить мне тогда головы… — Ван стоял над ним. Голова болела, как и спина. — Блоу… — одними губами шепнул мальчик, снова теряя сознание.

***

Ему уже семнадцать, а на уме одна Смерть по имени Блоу. Шесть лет он живёт относительно спокойно, принося большие разрушения и постоянно попадая под насмешки отца. Это раздражало. Хотелось вновь увидеть Блоу. — Шик, снова мечтаешь? Неужели ты нашёл себе подружку? — ехидничал Ланосте, поглядывая из-за горы документов. В его глазах отражалось лукавство. — Никого я не находил, — раздражённо бросил Шикмуон, помогая сортировать бумаги. Будь его воля — сжёг бы к чертям собачьим, жаль, что нельзя. — О, правда? — насмешливо протянул Председатель. — Старик, если я отвечу, отстанешь? — на самом деле Шикмуон ни на что не надеялся, но что уж там, насмешкой больше, насмешкой меньше. Заинтересованный взгляд послужил ответом. — Я влюблён в Смерть, мне нет дела до поиска подружек. Документы, что горой возвышались на столе Главы Ассоциации, с шорохом оказались разбросаны по полу, а Шикмуон с удивлением заметил Ланосте, что сжимал в руках несчастную бумажку. На лице его красовалась натянутая улыбка. — Ты что, один из тех? — вкрадчиво спросил он. Тут Шикмуон осознал свою ошибку. Ах, прости, старик, но да, он из тех самых голубых суицидников. Хотя до суицидника ему далеко, но то что внуков отец вряд ли дождётся — это точно. — Нет. Ты документы уронил, — беспечно ответил юноша, медленно направляясь к двери. — Ладно… как увидишь Смерть, передай привет Судьбе. Серьёзно, этот засранец не показывается мне на глаза долгое время… — Чего? — Свободен! И Шикмуон оказался за дверью. Председатель явно ударился головой, как иначе можно объяснить его поведение? Хотя, ему всё равно.

***

Шикмуону двадцать и он видит свою Смерть. Он весь в чёрном, как и обычно, стоит на горе демонических трупов. В его глазах безразличие, Блоу действительно выглядит как возвышенное создание, которому нет дела до людей. Его дело забирать жизни, а Шикмуон просто свидетель этого. — Кто этот парень?! Из какой организации? — вопрошал кто-то из толпы. — А какой красивый! — Какой? Да он же жуткий, словно демон! Шикмуону противно. Эти люди не понимают, о чём говорят. Смерть, конечно, не убивает, но Шикмуон-то может, просто ему категорически не хотелось доставлять Блоу лишние хлопоты. Огненный маг практически взлетел на эту гору, оказавшись рядом со Смертью. — Ну привет, дорогая Смерть, — ухмыльнувшись недоуменному взгляду, в котором отразилось узнавание, Шик продолжил, — Могу ли я стать твоим спутником? — Какого чёрта? Парень, тебе всего двадцать, а рядом со мной оказываешься уже третий раз! — едва не отшатнувшись, Блоу возмущённо уставился на возможную головную боль. — Не боишься, что больше никогда не увидишь близких? Шикмуон только сейчас заметил стаю бабочек, летающий неподалёку. Ох, неужели все эти люди мертвы? — Из близких у меня лишь старик, — хмыкнул парень. — И ты. Блоу выглядел безразличным, пока не щёлкнул пальцами. Люди, что так шумели, упали наземь, обратившись в бабочек, а Шикмуон остался рядом, даже не шелохнувшись. — Интересно, почему ты не стал таким же? Видимо, рано тебе умирать, поэтому возвращайся в свой мир… — Шикмуон крепко вцепился в руку Смерти. — Нет. — Шикмуон, — вкрадчиво произнёс парень в чёрном. — Блоу, — вторил ему Шикмуон. — Юджериан пэл Кансиол, отпусти мою руку, — Смерть выглядел грозным, а Шикмуон лишь хмыкнул. — Я-то не знаю твоего настоящего имени, это несправедливо, о, любезная Смерть, — насмешливо отозвался он, даже не злясь на обращение Смерти. — Тогда ты умрёшь. — Мне всё равно. — Что за драму вы здесь устроили? — раздался голос со стороны, а Шикмуон аж вздрогнул. — Старик, ты что, помер? — Шикмуон! — возмутился Блоу, — Время, что ты тут делаешь? — Я? Я пришёл за своим отпрыском, но, видимо, в этом нет нужды. Где Судьба? — пожав плечами, Ланосте устремил свой лукавый взгляд на Смерть. — Он? Твой отпрыск?! Ясно, — дёрнув рукой, Блоу выглядел слегка обиженным. — Мастер дома, можешь сходить, но не гарантирую, что он будет рад. — Эх, Руд, ну нельзя же так ломать надежды… — хмыкнув, Ланосте посмотрел на Шикмуона. — Нынешний Хаос, твой вечный спутник. Немного раздражает, правда? — Чего? — почти одновременно сказали парни. — Ну, ты всегда жаловался на одиночество… — И поэтому ты решил зачать Хаос в человеческой женщине? Ты рехнулся?! — возмущению Блоу не было предела, а руку он всё-таки не вырвал. — Эферия моя любовь, бывший Хаос, была убита. Будь она жива, Шикмуон стал бы Болью, — Ланосте грустно улыбнулся. — Последнее, что сказала мне Эферия, это воспитать Шикмуона и быть рядом с Судьбой. — Что за чушь ты несёшь? — Шикмуон выглядел крайне скептически. — Ох, история из жизни… радуйся, Шик, будешь рядом практически всё время. Какого чёрта? — Руд был озадачен. Шикмуон не мог взять в толк, когда это Ланосте оказался рядом с матерью? Неужели, когда Смерть разговаривал с ним? Хотя, если его старик — это само Время, то чего ему стоило остановить стрелки часов? Бред. — Доверяю тебе своё чадо! А я к Судьбе, может, обрадуется? — Смотри, чтобы не было как в прошлый раз! Киэльнод тебе такую кару наведёт, что собирай тебя потом по частям… — вздохнув, Блоу посмотрел в уходящее Время, а затем и на Хаос. — И? Долго меня держать собрался? Нам пора. Шикмуон и моргнуть не успел, как они оказались в другом месте. Это что значит, его мечты сбылись? — Не спи! Этого нужно убить, и это твоя работа. Я лишь забираю души. — Оу, а мне это нравится… — Псих. С этого дня, будни холодной Смерти наполнились обжигающим Хаосом, что так и норовит прикоснуться к нему, вытворяя безумные вещи. Время посмеивалось, а Судьба тяжко вздыхала. Хаос, то бишь Шикмуон, стал самым счастливым существом, ведь после того дня он больше не являлся человеком.

***

— Эй, Руд, — глаза задорно сверкали, а на губах играла лукавая ухмылка. — Чего тебе? — устало отозвался названный. — Ты мне нравишься, — как само собой разумеющееся сказал Шикмуон. Тихое, смущённое фырканье дало понять, что Шикмуон на верном пути. Совсем скоро, Смерть будет его. Целиком и полностью. Наклонившись ближе к Смерти, парень усмехнулся и лизнул его в губы. — Ты чего творишь?! Жить надоело?! — покраснев пуще прежнего, Блоу оттолкнул улыбающегося Шикмуона от себя, закрывая ладонью лицо. И всё же, это весело. И приятно. — Эй, Смерть, мы всегда будем вместе, — как клятву произнёс Шикмуон, а Руд убрал ладонь от лица. Он опустил взгляд в пол и легко улыбнувшись, кивнул. — Да. И все были счастливы. Кроме Жизни. Жизнь не была счастлива, пусть её и любили. Но это уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.