ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
Снежинки не спеша ложились на землю, кружась. Небо заволокло тучами, улицы были укрыты покрывалом из снега. На улице было действительно холодно, правда это не мешало прохожим прогуливаться. Несомненно, это было красиво. Зима, по мнению многих, тоже владела магией. Магией, не подвластной никому, кроме неё самой. — Вот почему я вообще должен с тобой работать? …сожги это… Почему из всех возможных наказаний, нам дали именно такое?! …не трогай, придурок, это важное! — возмущался Руд, успевая давать напутствия. Сейчас, сидя в архиве Ассоциации, разбирая документы и свитки, Руд как никогда понимал — лучше уж дурацкие миссии, чем макулатура. И что, что тут можно найти что-то интересное? Пока найдёшь — уже помрёшь от пыли. — Черныш, ты слишком паришься, — в отличие от Чёрного мага, Шикмуон спокойно сжигал всё, что под руку попадёт. — Кстати, — в Руда полетел плащ. — Оденься, замёрзнешь. Выпутываясь из плаща, Руд раздражённо цокнул. — А сам-то? Сидишь в одной рубашке в подвальном помещении, — возмутился он, продолжая упорно сортировать бумаги. Шикмуон лишь усмехнулся, но промолчал. Они разбирали эти документы уже три дня, благополучно и честно отбывая своё наказание за разрушенный дом какого-то аристократа. — Чёрт… — прошипел напарник по несчастью. Шик вопросительно посмотрел на это бледное создание с синяками под глазами. Из них двоих, ответственно к работе подходил именно Криши. — Я устал. — Отдохни, что мешает? — Ты мешаешь. Сожжёшь тут всё к чертям и мы получим ещё одно наказание, — пробурчал Руд, с раздражением откидывая бумагу. — Эту сожги. — Как хорошо ты меня, оказывается, знаешь, — усмехаясь, протянул Шикмуон, покорно сжигая несчастный лист. — Несомненно… — отозвался Руд, чихая из-за пыли. За три дня они перебрали меньше четверти из всего, что было. Выходить они не могли, их тут заперло заботливое начальство, спали тоже тут… на самом деле, они трое суток только и делали, что разбирали документы, всё же не хотелось провести здесь больше недели, про сон вообще не думали. Шикмуон хмыкнул, и притянул Руда к себе, сажая перед собой. — Ты что творишь, идиот?! — прошипел тот, не особо и отбиваясь. — Так удобнее. — За моей спиной мой враг… — обречённо прошептал Чёрный маг. — У тебя волосы мягкие, — внезапно выдал Шик, получая от того тычок в бок, хмыкнув, продолжил, — и такие белые. — Замолчи, — сильнее ткнув Шикмуона, Руд пододвинул к себе аккуратную стопку и продолжил разбирать, всё также отдавая на сжигание ненужное. Шикмуон устроил свой подбородок на блондинистой макушке, лениво обводя взглядом помещение. Куча стеллажей и бумаги, свет дают лишь несчастные кристаллы, а о пыли вообще лучше молчать. Хотелось спать. Удобнее прижав к себе Криши, получая от того недовольное сопение, Шикмуон провалился в сон, успев подумать, что стало тепло. — Шик? — осторожно позвал Руд. Греясь о чужое тело, что превышало температуру нормального человека, пусть тот будет магом; Блоу понимал, что хотел бы поступить как Шикмуон. Но документы… Решив, что разберёт хотя бы эту стопку, а ненужное отложит в отдельную на сжигание Шикмуону, Руд продолжил. Пока всё шло по плану. Стабильно выполняя свою задумку, Руд разве что не клевал носом. Кажется, если бы Шикмуон тут всё сжёг, он бы не был против… Разморенный теплом, Руд откинулся на Шикмуона. Хотелось отдохнуть и поспать. — Придурок, — выдал Шикмуон, ложась на разбросанные бумаги. Ничего им не станется. Накрыв Руда плащом, он сжёг бумаги, что тот ему отложил, и снова лёг рядом. Вот так, проводя белые пряди сквозь пальцы, Шикмуон уснул. Во сне к нему плотнее прижался Руд.

***

— А я говорил, что это сработает? — со смешинками в глазах, сказал основатель Ассоциации. — Ру-у-уд… — обречённо протянул Киэльнод. Глядя на двух парней, спящих в обнимку, они понимали, что их план сработал даже лучше, чем они предполагали. Но старший Криши всё же не одобряет эти отношения, слишком уж Шикмуон опасный для Блоу. — Не волнуйся, Шикмуон вполне себе хороший кандидат на эту роль, если не лучший, — всё так же усмехаясь, произнёс Ланосте. — Да уж, не сомневаюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.