ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Заболел

Настройки текста

AU, где Шик и Руд — пара.

Погода была отвратительной. Последнюю неделю лил дождь, и, как назло, появились действительно важные задания по устранению демонов высокого ранга. Заказы поступали и в Опион, и в Ассоциацию, а из-за дрянной погоды становились более значимыми, чем остальные. Вот и Блоу, как проклятый, появлялся в Опионе, только чтобы сдать отчёт и пополнить запасы свитков, бегая с одной миссии на другую. В этот раз он сдал отчёт и отправился сразу на следующий заказ, который не терпел отлагательств, оттого и забыл телепортационные свитки. С демоном пришлось потрудиться, так как грязь и мокрые ветки очень мешали процессу его уничтожения, но: демон уничтожен, маг промок, а дождь всё не прекращался. Когда же до Руда дошло, что он забыл свитки, он чертыхнулся и отправился в Опион пешком. — Да чтоб я ещё раз… — раздраженно бормотал Блоу. Он мечтал лишь о тёплой постели. — Блоу! Ты что, рехнулся?! Ты же промок до нитки! — возмутился Мастер, стоило ему только войти в кабинет. — Миссия выполнена успешно, проблем не возникло, демон уничтожен, логово чисто. Вопросы? — отчеканил Руд, проигнорировав замечание. — Ох, отлично. Ты можешь отдохнуть, миссию дам завтра, последнюю, кстати, — сказать, что Руд обрадовался лишнему часу сна — ничего не сказать. На следующий день последствия дождевого душа и холодного ветра дали о себе знать. Хриплый голос и температура — не самые лучшие спутники на ближайшие выходные. Но, делать нечего. Бросив в рот жаропонижающее, Руд поспешил пробудиться и оказаться в кабинете Мастера. — Доброе утро, Блоу. Сегодняшняя миссия будет в западной части за столицей. Там находится деревня Х, которую терроризирует разумный демон, тебе стоит… — но до Блоу всё доходило сквозь вату, поэтому, кивнув, он хотел было выйти, но его остановил голос Мастера, — Всё хорошо? Ты в порядке? Даже не поздоровался… На это Руд быстро выскочил за дверь, стремясь скрыться с глаз брата. Всё же, перспектива пролежать в постели эти выходные не радовала его ещё больше, чем сам факт наличия простуды. Добравшись до деревни, наконец, когда дождь лил менее сильно, чем утром, Блоу заметил самого демона. Атаковав, он получил сопротивление. Демон был разумным, как и говорил Мастер, но не настолько, чтобы волноваться. Когда же демон сдался и Руд смог, наконец, спокойно выдохнуть, жаропонижающее прекратило своё действие. Температура вновь поднялась, тело стало слабым, но Блоу упорно шёл назад, костеря себя на чём свет стоит. Забыл! Снова! Когда до Опиона остались каких-то жалких десять километров, Руд покачнулся. Его пробуждение спало ещё в лесу около столицы, поэтому он был в своём обычном облике. — Чёрт… — ругнулся Руд, понимая, что ещё немного и потеряет сознание. — Черныш? — спасение или смерть? Интересный вопрос. — Что с тобой? Ты что, ранен? — Ты беспокоишься или издеваешься, Шикмуон? — спрашивает Руд, пытаясь сфокусировать зрение на расплывающемся красном пятне. Огненный маг притянул к себе парня, прикасаясь ко лбу. Руд был горячим. Сейчас его температура едва не совпадала с температурой Шикмуона в пробуждённой форме. — Отпусти меня, — прошипел Блоу, тщетно пытаясь отстраниться. — Какой же ты… — не менее грозно прошипел Шикмуон. — Можешь отключаться. Бесишь. И Руд потерял сознание, погружаясь в спасительную тьму.

***

Очнулся Руд явно не в Опионе у себя в комнате. Ассоциация? Вполне возможно. Комната Шикмуона? Или где он вообще находится? Какая разница? В любом случае, он чувствовал себя получше, чем утром… сколько он вообще провалялся? Где Шикмуон? А отчёт? О ужас… Вскочив, о чём тут же пожалел, Руд огляделся. Комната Шикмуона, тут сомнений нет, самого хозяина не видно, за окном были просветы солнца. В панике соображая, что ему делать, Блоу не заметил, как Огненный маг оказался в комнате. — Температура спала, но не думай о херне, которая лезет тебе в больную голову, — спокойно произнёс Шикмуон, понимая, что его чудик и не такое может. — Сколько я находился без сознания?! Мастер знает? Господин Председатель?! — раздражённо цыкнув, Шик ответил: — Отчёт я сдал, не волнуйся по этому поводу, Черныш. Тебя вообще лихорадило, придурок, нашёл о чём беспокоиться, — закатив глаза, продолжил, — Старик в курсе. Без сознания ты находился всего сутки, сейчас полдень. Всё? — Спасибо… — Да без проблем, — хмыкнул Шикмуон. — Поспи ещё, лихорадка отошла недавно, так что не гарантирую, что не убью тебя. — Хах? Всё было настолько плохо? — спросил Руд, уже представляя, что он мог учудить. — Да нет. Спи уже, — Шик проследил за тем, чтобы Руд лёг и действительно уснул, а не делал это как обычно — притворялся, и сбегал посреди ночи. Убедившись, что Черныш спит, маг накрыл его и вышел из комнаты.

***

Шикмуон подхватил потерявшего сознание парнишку. В Опионе был старший Криши, который мог бы позаботиться о Блоу, но было рискованно его туда нести. Решив, что Ассоциация вполне сойдёт, безопасно и не так уж и далеко, Огненный маг понёс Руда к себе. Оказавшись в своей комнате, Шикмуон первым делом уложил Руда в кровать, а затем пошёл искать настойки и прочее. К тому времени, как он вернулся, Руд уже лихорадил. Он бормотал бессвязную ерунду и неспокойно метался по кровати. — Шик… — прозвучало тихо, потому и неожиданно. Шикмуон прислушался. Учащённое дыхание наводило не на те мысли, но… не важно. — Шик… — М? — Шик, мне холодно… — Руд тянул руки к Шикмуону. Сам же он думал о совсем другом. А о чём ещё думать, когда перед тобой лежит горячий, красивый, покрасневший парень? Чёрт. — Укройся, — ответил он, пытаясь привести мысли в порядок. — Шик… — Ладно, Черныш, — присев на край кровати и обняв дрожащего парня, маг Ассоциации понял, насколько сейчас беззащитен Чёрный маг. — Шик, я тебя… хочу… — всё так же тихо, но в этот раз прямо на ухо Шикмуону прозвучало это… признание, — …хочу пить. — Чёртов Черныш… — выругался Шик, аккуратно опуская парня на кровать, попутно накрывая одеялом. Вернувшись с графином воды и стаканом, Шик дал попить Руду, после чего тот вроде даже уснул. — Шикмуон… — посреди ночи, демоны его раздери. — Да? — Ты очень красивый, — весело произнёс Руд, хихикнув. Вроде трезв, а вроде идиот… — Шик… — Чего? — Поцелуй меня, — всё таким же весёлым тоном ответил Руд. Шикмуон наклонился и прикоснулся губами ко лбу. Нет, всё ещё высокая температура… — Спи, давай, ночь на дворе, — сказал Огненный маг. — Ну Шик… — Тц, никогда не думал, что ты будешь меня бесить именно таким способом, а не своей хладнокровной физиономией, — заметил он, уже вставая с кресла. Что-что, а нарушение личного пространства Блоу не простит в любом случае. — Если ты хочешь спать — то спи со мной. Не изменяй мне с диваном! — выдал Руд. — Я уже представляю, что будет, если тебя споить… — вздохнул Шикмуон, ложась рядом. К нему тут же прильнули, обдавая горячим дыханием ключицы. — Люблю тебя…— бормочет Руд и, наконец, засыпает. — Твою же мать, Черныш, ты сведёшь меня с ума, на радость старику, — шепчет Шикмуон, закрывая рукой глаза. А за окном стучит дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.