ID работы: 8741067

Sunset

Джен
R
В процессе
10
автор
BearT соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Январь 2015 года. Кай.

Настройки текста

Глава 2
      Переезд из страны, в которой я жил 20 лет был морально невыносимым. Расставание с семьей и друзьями забрало у меня большое количество энергии и будто мозг перестал функционировать.       Своё заселение я не мог назвать гладким: в аэропорту сразу же был потерян чемодан, большое количество незнакомых, чей лексикон сводил сума. Маленькое здание общежития казалось неприметным снаружи, но зайдя можно было понять, что в него были вложены немалые силы. На моё удивление никого из возможных сожителей ещё не было здесь. Я выбрал комнату, находящуюся по правую сторону в самом конце коридора. На одной из кроватей уже лежала чья-то спортивная сумка. Рядом с ней небрежно валялась олимпийка.       Когда я уже успел разобрать небольшую часть своих вещей, за своей спиной услышал шаги в коридоре. Медленно они приближались к двери комнаты, вскоре дверь распахнулась и в комнату зашел парень, но его появление не было гладким. Из-за достаточно высокого роста он собрал своим лбом дверной косяк и свисающую люстру. Слегка поморщившись он принял серьезное выражение лица. Будто с каким-то недоверием, парень посмотрел на меня, но буквально через пару мгновений он слегка улыбнулся и протянул мне руку. -Здравствуй, я Лу Сянцзян, — произнес фонарный столб. -Привет! Я Ракпонмыанг Карнтхип…-быстро выговорив своё имя, я протянул руку в ответ и подметил, что мой собеседник обладает необычным лицом. -Будь здоров…-в неком недоумении ответил Лу, -так как говоришь тебя зовут? Я еле сдержав усмешку добавил: -Это и было моё имя — Ракпонмыанг Карнтхип, — сказал я, -но можно просто Кай.       Всё в том же недоумении угрюмая скала отошла от меня и не торопясь принялась разбирать свои вещи.       Вдвоем мы пробыли до вечера, но после знакомства так и не получилось начать разговор.       Ближе к ночи, когда я шел по своим сугубо мужским делам, входная дверь общежития резко распахнулось и на пороге, в полной темноте можно было распознать мужской силуэт с несколькими пакетами в руках. Поставив их на столе кухни, неизвестный включил свет и слегка попятившись назад, с огромными глазами уставился на меня, а я на него. Эта некая игра в гляделки продолжалась, до появления Сянцзяна за моей спиной, который проснулся из-за образовавшегося шума. Эту неловкую тишину резко прервал незнакомец. С легкой улыбкой он поклонился и поспешил извиниться за такое неожиданное появление. -Добрый вечер, извините за моё вторжение, я понятия не имел, что кто-то из моих соседей уже приехал, -выговорил тот выпрямившись.       По нам со столбом можно было понять, что мы ничего уже не понимаем, зато наш «сосед» был каким-то слишком активным для данного времени суток. -Прошу прощения, я так и не успел представиться, -с улыбкой говорил он, разбирая пакеты, -моё имя Сяо Ливей, а как зовут вас?       В этот момент мне показалось, что если мы не ответим он подумает мы немые или того хуже ещё и глухие. -Кай, -с улыбкой сказал я и посмотрел на уже знакомую башню. -Лу Сянцзян, -тихо произнес он.

Глава 2.1

      Утро нового дня началось совсем рано. Пизанская башка встал чуть раньше меня и даже успел привести свою часть комнаты в порядок. На часах было только половина седьмого утра, а этот бульдозер уже успел где-то побывать и придти в не самом свежем состоянии. -Доброе утро, -произнес великан посмотрев на мою сонную физиономию, -только встал? -Типа того…-как-то слишком вяло ответил я, садясь на кровати, -а ты куда уже успел сбегать?.. -Ты чертовски прав…-проговорил он взяв чистые вещи, -Ливей сказал, что здесь нет стиральной машинки. -Ну значит придётся заниматься этим вручную, -сказал в ответ вставая. -А тебе хоть приходилось это делать, принцесска? -с ухмылкой спросил он меня. -Конечно нет, -хмыкнул я, -но, пожалуйста, не зови меня так, а то как-то неловко…       Шпала лишь улыбнулся на мои слова, а после быстро направился в ванну. А я же в свою очередь медленно, но верно направился на кухню, где уже находился мой новый сосед. -Да что ж Вам всем не спится в такую рань, — буркнул я глянув на парня в трико. -Я же раньше жил в другом общежитии, а там помим меня еще 14 парней и всего один туалет, вот и приходилось забивать очередь с самого утра, вот и выработалась привычка, — с улыбкой до ушей сказал тот. -Ну и что же у нас на завтрак? -заглянув ему через плечо, спросил я. -Куриный супчик, -быстро ответил он мне.       Где-то через 20 минут Ливей позвал нас двоих за стол. Запах у этого супчика был бомбезным, чему мы с башней были даже удивлены. Наши тарелки быстро опустели и настала очередь решать, кто будет мыть посуду. Конечно, эта идея мне не очень пришлась по душе, но это было решение большинства, так что другого выхода у меня не было.       После двух партий с вышкой в камень-ножницы-бумага эта участь пала на мои плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.