ID работы: 8739340

Детройтские истории

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сломленный (RK900, агент ФБР, продолжение «Жалости», намек на RK900/ОМП)

Настройки текста
Агенту Роузвуду снова снился кошмар. Это Коннор понял по учащенному сердцебиению, по тихим, едва слышным стонам, по тому, как двигались его глаза под закрытыми веками. Но прежде чем он успел бы подойти и разбудить его, Майкл проснулся сам, распахнув глаза. С мгновение он лежал, глядя в потолок гостиничного номера, как вдруг вскочил на ноги и, спотыкаясь, бросился в ванную комнату, где спустя пару секунд его стошнило. Его состояние снова ухудшалось, также как и полгода назад. Коннор был уверен, что в этом были виноваты обновления, что он устанавливал каждую неделю, предварительно вколов снотворное Майклу. Аманда уверяла, что обновления были необходимы для поддержания программного обеспечения, но Коннор с каждым разом все больше сомневался. Именно после них Майкла мучили головные боли и бессонница, а на прошлой неделе у него были галлюцинации — он видел призрак очередной жертвы серийного убийцы. Он ничего не сказал Коннору, но тот сам смог увидеть, когда они снова обменивались информацией для раскрытия дела. Он включил свет в номере и направился в ванную, прихватив с собой бутылку минеральной воды. Майкл сидел на полу возле унитаза, прислонившись к стене спиной. — Мне уже лучше, Коннор, — не открывая глаз, сказал он. Коннор остановился перед ним и протянул бутылку воды. — Я принес вам воды. Майкл, наконец, открыл глаза и забрал бутылку. — Спасибо. — Что вам снилось? — спросил Коннор, глядя на то, как тот поднялся с пола и подошел к раковине, поставив бутылку на бортик ванной. — Кошмар, — коротко ответил он, открыв кран. Прополоскав рот и умывшись, Майкл вытер лицо белым полотенцем. Самым любопытным было то, что и сам Коннор не мог просмотреть о чем именно были эти сны, потому что Майкл забывал о них как только просыпался. — Быть может, вы хотите принять снотворное? — спросил Коннор, глядя на то, как Майкл сделал пару жадных глотков из бутылки. — Не думаю, что это будет хорошая идея — завтра нужно поехать в горный Алькатрас для встречи с Сэмом Уилкинсом. А если я приму снотворное, то не уверен, что смогу провести допрос. Коннор с легкостью мог бы сам допросить Уилкинса, но Аманда требовала от него минимального вмешательства в расследования. «Пусть он покажет себя, ведь в его искусственный интеллект была добавлена программа для расследования преступлений, схожая с твоей», — говорила она, когда они снова прогуливались по цветущему саду. — «Если наш эксперимент удастся, то тысячи людей смогут облегчить себе жизнь, не тратя годы на обучение — они просто смогут установить себе нужную программу, если захотят научиться чему-то новому». Они вернулись в комнату, и Майкл снова сел на постель. В приглушенном свете номера его лицо казалось еще более осунувшимся, с заострившимися скулами: он похудел на шесть фунтов с сентября. Он выглядел изможденным, почти сломленным, так же как и полгода назад, когда он умолял Коннора отпустить его — ведь настоящий Майкл Роузвуд так и не проснулся, а его место занял искусственный интеллект, что воссоздал образ умершего по воспоминаниях родных и друзей, социальным сетям и личным сообщениям. Но даже будучи программой, он пытался стать чем-то большим. — Пожалуйста, выключи свет. Коннор щелкнул выключателем и номер погрузился в темноту. В последующие дни ему нужно будет внимательнее приглядывать за Майклом, чтобы избежать повторения случившегося и сразу очистить его память от вредящих воспоминаний. «Его осознание себя программой или машиной не допустимо — тот эксперимент выявил у него суицидальные наклонности. Будет жаль, если он погибнет», — сказала Аманда, когда в одну из встреч он заговорил об ухудшении состояния Майкла. — Коннор? Ты можешь подойти ко мне? — раздался голос Майкла. Последние десять минут он только и делал, что ворочался в постели, явно не в силах заснуть. — Что-то не так? — спросил он, подходя к постели. — Ты можешь прилечь рядом? Знаю, это звучит глупо, но так я буду чувствовать себя гораздо… лучше. — Разумеется, Майкл, — с этими словами Коннор расшнуровал свои ботинки, снял их и улегся в постель поверх одеяла. Конечно, Майкл не мог этого помнить, но полгода назад он попросил о той же самой услуге, как и сейчас. — Спасибо, Коннор. Иногда я думаю… — Майкл замолчал на пару секунд, но тут же продолжил. — Знаешь, не важно. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Майкл. Вероятность повторения случившегося только что повысилась до семидесяти восьми процентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.