ID работы: 8739340

Детройтские истории

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жалость (Гэвин, RK900, агент ФБР, джен. Пост-плохая концовка с Коннором-машиной)

Настройки текста
Майкл Роузвуд, стоявший перед Гэвином, с виду был типичным агентом ФБР, что иногда наведывались в полицию Детройта: идеально выглаженный черный костюм, темно-синий галстук, белоснежная сорочка. Но чем больше он смотрел на Роузвуда, тем больше подмечал и другое: например, бледный шрам, пересекавший вертикально левое веко (Гэвин был уверен, что этот голубой глаз был лишь протезом), другой шрам, более заметный, начинался с левой скулы и заканчивался где-то в светло-золотистых волосах, и черные кожаные перчатки, которые так и не снял. Но когда Гэвин протянул ему планшет с видеозаписью дрона, тот взял его левой рукой и он успел увидеть белеющую под рукавом пиджака пластмассу. — Крайне интересно, — сказал Роузвуд, пока просматривал видео с записью. По мнению Гэвина это было не крайне интересно, а тот еще кошмар наяву: кто-то отрезал голову одному наркоману, на её место пришил голову андроида, и оставил эту жуткую инсталляцию на крыше одного из домов на отшибе Детройта, где ее заметил полицейский дрон. — Агент Роузвуд, я принес вам латте. Но больше всего Гэвина вымораживал этот андроид, что пришел вместе с Роузвудом. Эти ублюдки из «Киберлайф» могли бы хоть немного изменить внешность RK900, чтобы он больше отличался от RK800, кроме цвета глаз и белого пиджака. Они даже оставили то же самое имя. И теперь у них по участку ходило то, что убило Хэнка Андерсона. Пусть Гэвин и не переваривал старика, но дерьмо, случившееся с ним год назад, он точно не заслужил. — Не стоило, Коннор, но большое спасибо, — мимолетно улыбнулся Роузвуд андроиду. Коннор №2, как теперь его называл про себя Гэвин, обратил внимание на планшет в руках агента. — Я посетил место преступления. Конечно, некоторые улики были безвозвратно потеряны из-за дождя, но я смог составить общую картину произошедшего. Хотите посмотреть? Роузвуд положил планшет на стол и стянул с левой руки перчатку, под которой оказался протез. На секунду презрение к нему отступило, и Гэвин вспомнил, что на обеденном перерыве рассказал ему детектив Джонсон из третьего участка, которому также довелось встретиться с Роузвудом. Был простым стажером в Куантико, но попал в аварию, получил тяжелые травмы, почти несовместимые с жизнью, и два месяца пролежал в коме. Когда его хотели отключить от системы жизнеобеспечения, неожиданно вмешался кто-то влиятельный и его перевели в частную клинику. И спустя два года он неожиданно объявился в Куантико, чтобы закончить обучение, а после стал щелкать дела с невиданной легкостью. «У меня есть знакомый в ФБР, так он рассказывает, что, кажется, эти доктора покопались в его мозгах, причем буквально. Чип или компьютер туда засунули, черт его знает. С ним работать никто не хочет, поэтому ему и подсунули андроида. Его еще и невеста бросила, сказала, что прежний Майкл мертв, а это лишь подделка», — сказал Джонсон, жуя хот-дог, пока Гэвин молча ел обед, заботливо упакованный Лили.  — Разумеется. Я успел побывать в морге и осмотреть тело. Ты тоже можешь глянуть на это, — с этими словами Роузвуд протянул андроиду левую ладонь. С правой руки Коннора №2 исчезла нанокожа, обнажив такой же белый пластик как у протеза Роузвуда. Они переплели пальцы, точно любовники, которые собрались поворковать, и Гэвин поспешно кашлянул. Он уж точно не собирался становиться свидетелем церебрального секса между андроидом и уже-почти-не-человеком. — Я могу идти? — Да, детектив Рид, можете, — Роузвуд даже не повернулся в его сторону, продолжая смотреть в холодные серые глаза Коннора №2. — Я вас позову, если вы мне понадобитесь. У двери кабинета Гэвин повернулся и хмуро посмотрел на светящиеся соединенные ладони. Уже не человек, но еще не машина. Гэвин хотел ненавидеть или презирать Роузвуда, но получалось лишь жалеть его. Осталось ли от него хоть что-то человеческое после всего? Прогресс продвигался семимильными шагами, и предстоящее будущее чертовски не нравилось Гэвину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.