ID работы: 8733980

Неизвестный миф: Хроники Милариона

Джен
NC-21
В процессе
62
автор
shuurr бета
Размер:
планируется Макси, написано 498 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 51 Исповедь послушницы

Настройки текста
Подобрав подол своего белого платья послушницы, Ханна едва ли не бугом спешила по коридорам храма Первых Детей Господа, дыхание её уже начало сбиваться, а прядь светло-коричневых волос выбилась из-под белого платка. Найдя нужную дверь молодая женщина остановилась, переводя дыхание, заправила волосы обратно под платок, поправила юбку платья и постучала в тяжелые дубовые позолоченные двери с вырезанными на них изображениями ангелов. На разрешение войти, Ханна отворила одну из створок и встала на пороге. - Прошу прощения, первосвященник Никонор, - Ханна присела в выверенном поклоне и тут же выпрямилась, - К вам важные посетители: Архимаг по имени Мерлин, экзорцист из Гелиада и девушка-ёкай вместе с ними. - Ёкай? - богато одетый в мантию красного шелка первосвященник с округлым добрым лицом с сетью морщин в уголках глаз и на лбу и аккуратно остриженной овалом седеющей бородой с удивлением взглянул на послушницу, - Впервые у меня будет такой посетитель. Но если ёкай под присмотром экзорциста, то значит не опасна. Что же им нужно в чертогах нашего храма? - Они говорят, что у них важное дело к вам и оно может быть связано с Частицами Эдема, - взволнованно доложила Ханна. - Хорошо, пригласи их в мой кабинет, - кивнул Никонор. - Да, слушаюсь, первосвященник, - Ханна бросилась из кабинета за гостями, что даже дверь закрыть забыла. И вскоре Мерлин и Данте с Леди предстали перед ликом святого отца. - Приветствую вас в храме Первых Детей Господа, - Никонор поднялся с места, раскидывая руки в стороны. - И мы весьма рады встрече, первосвященник, - Мерлин поприветствовал его поклоном, приложив ладонь к груди. Данте с Леди последовали его примеру, - Слышал, вы весьма недавно приняли свой сан. - Верно, после гибели моего предшественника меня пригласили на его место. Что же вы стоите, присаживайтесь, в ногах правды нет, - улыбнулся святой отец, указывая жестом на стулья у стены. После исчезновения Иллариона кабинет принял совсем иной вид: более скромный и без изыск, и теперь такая скромная мебель и шторы придавали помещению пустоватый вид,зато и пространства теперь казалось больше. Ханна молчаливо встала у дверей у стены, пока все рассаживались по местам. - Наши ребята из клана Асахи расследовали это дело. Я читал отчет, - вспомнил Данте, развязно раскидывая руки на спинки стоявших в ряд стульев и закидывая голень одной ноги на колено второй, - Первосвященника Иллариона жестоко убили ночью в подворотне. Очень запутанное дело, даже экзорцисты не смогли распутать его до конца. - Он был убит за свои злодеяния! - неожиданно выкрикнула Ханна, сжимая в кулачках подол своего белого платья, - Он ни за что погубил стольких людей, вы и не представляете скольких! - на глазах женщины навернулись слезы, - По делом ему! Он получил, что заслуживал! - Ханна,что ты такое говоришь? - в изумлении Никонор даже поднялся с места, кладя руки на стол с бумагами. - Святой отец, я долго думала об этом, - стрия слезы с щек, взволнованная Ханна шагнула к центру комнаты, - Вы учили всех, что Господь милостив к грешникам, если они покаются во грехах. И я бы хотела исповедаться перед всеми вами! Меня это мучает уже давно, я так больше не могу! - женщина отпустила подол платья и теперь схватилась за платок на своей голове, падая на колени. Зажмурившись, она выкрикнула, - Это я убила первосвященника Иллариона! - и залилась рыданиями, - Я не хотела, чтобы так все вышло, я не знаю, что на меня нашло, какой бес в меня вселился, - бормотала она сквозь слезы. Удивленно мигая, Данте присвистнул, за что заработал пинок коленкой от Леди. Никонор подошел к стоящей на коленях послушнице и по-отечески положил ладони на её плечи. - Тише, Ханна, присядь и успокойся для начала, а потом расскажи нам все по-подробнее, - первосвященник поднял женщину с колен, усадил её на стул и налил ей воды в стакан из графина. Стянув с гловы платок и утирая им слезы, Ханна начала отхлебнула немного воды и свой рассказ: - При храме и служу уже давно и множество раз наблюдала те бесчинства, что тогда творил святой отец, - женщина вновь всхлипнула и промокнула глаза платком, - Но он продолжал проповедовать слово Божее, и я ему верила, точнее я всецело верила тому, что он действительно находит слуг дьявола среди нас и искореняет зло. Но однажды он обвинил моего жениха, который работал сапожником и ставил на изготовленной им обуви свою метку мастера, в том, что эта метка есть ни что иное, как дьявольская печать. Он взял моего Фому под стражу, пытал его, а затем казнил огнем, заявив, что провел обряд очищения и теперь его душа попадет в рай. Я была в отчаянии и не знала, что делать, а затем поняла, что должна отомстить за смерть жениха и прекратить злодеяния святого отца. Собрав деньги, которые мы с Фомой собирали на свадьбу, я пошла в таверну "Гарцующий Пони" на окраине города, где собирается всякий сброд, нашла там наемника и заплатила ему за смерть святого отца. Это был мужчина в капюшоне, его лица я не видела. Он взял деньги и сказал, что все устроит. Через несколько дней святого отца нашли мертвым в бедном квартале Эреадора. Потом в храм пришли экзорцисты, чтобы расследовать это дело. Я испугалась и молчала, пыталась вести себя, как обычно, чтобы на меня не вышли, но дело приняло совсем неожиданный поворот, в городе нашли демонов, начали всех служителей проверять на одержимость. А теперь, когда все устаканилось и был избран новый первосвященник, пришли вы. Я давно хотела исповедоваться вам, первосвященник Никонор, и просто решила сделать это сейчас, - женщина подняла на святого отца влажные от слез глаза. - В отчетах было неоднозначное подозрение на то, что Илларион был Одержимым, хоть доказать это точно было невозможно, - заметил Данте, - Но если это так, то ты, Ханна, можно сказать, поспособствовала осуществиться божьей каре на приспешником Сатаны. - Хорошо, - неожиданно Мерлин привлек к себе всеобщее внимание, - Первосвященник, вам знакома эта вещь? - сунув руку в поясной кошель, маг выудил из него артефакт рептилоидов, который принес с собой. - Да, - кивнул Никонор, - Это ключ от исчезающего города рептилоидов. Но оригинал храниться в нашем хранилище. - А не могли бы мы на него взглянуть? - Мерлин спрятал артефакт обратно в кошель. - Если это вам необходимо, то я мог бы открыть вам хранилище. - Будьте так добры.

***

Спустившись в подвальное помещение без окон, группа во главе с первосвященником Никонором подошла к одному из постаментов, на котором лежал точно такой же артефакт, как и у Мерлина. Находился он под защитой магического купола. - Вот оригинал, - показал Никонор. - Можно ли взглянуть поближе? - с блеском интереса в глазах Мерлин нагнулся над полупрозрачным защитным куполом, вглядываясь в артефакт. Никонор протянул руку с кольцом на среднем пальце к защите, сапфир, которым было украшено кольцо, сверкнул и защита пала. Мерлин тут же схватил с постамента артефакт и начал вертеть его в руках. - Только осторожно, он древний и очень хруп... - глаза первосвященника превратились в блюдца, когда Мерлин отпустил рептилоидский ключ, и тот со звоном ударился о каменный пол и разлетелся на множество глиняных черепков. - Ах! - вскрикнула Ханна, прикрывая рот ладошками. - Эй, Мерлин,ты что натворил? - приподнял бровь Данте, скрестив руки на груди. - Пазлы начинают складываться в картинку! - радостно воскликнул Мерлин, оборачиваясь ко всем и раскидывая руки в стороны, - Здесь хранилась подделка. А это и есть оригинал, - маг вытянул в руке принесенный им ключ, - Доступ к защите артефактов имеет только первосвященник, верно я говорю? - обратился он к Никонору. - Верно, - кивнул тот. - То есть Илларион, имея доступ к артефактам, заменил этот ключ на подделку из глины, на которую была наложена иллюзорная магия, поэтому никто и не заметил подмены. Ключ он собирался передать демону, который прибыл в Эреодор со своей цирковой труппой, но когда он ночью пошел на встречу, его поджидал нанятый Ханной наемник, который после убийства обокрал святого отца Иллариона и исчез из города. Демоны задержались, чтобы обрыскать город и найти артефакт и за это время на них вышли экзорцисты, расследовавшие убийство. Таким образом этот ключ попутешествовал по свету, был продан в Рун, а затем его купил Данте и принес мне. Гениально! - воскликнул Мерлин потрясая артефактом. - А это похоже на правду, - Данте пошкреб подбородок - Молодец Ханна, если бы не ты, то демоны осуществили бы свои планы и заполучили этот ключ. Женщина зарделась от смущения. - А если что-то интересно демонам, то экзорцистам это интереснее вдвойне, не так ли? - маг покосился на Ландиано. - Естественно! Ты чертовски прав, Мерлин! - подтвердил Данте. - Держи, скачи в Гелиад и доложи в Совете о том, что узнал, - Мерлин всучил ключ экзорцисту. - Само собой, - приняв артефакт, Данте спрятал его в свой поясной кошель, - Но сначала закончу с одним дельцем, - он обернулся на Ханну с Никонором, - У вас тут пиццу где-нибудь готовят? - А тебе лишь бы пожрать?! - взъелась до селе молчаливая Леди.

***

- Странные люди эти экзорцисты, - заметила Ханна махая рукой на прощание недавним гостям храма. - Да-а-а, - протянул Никонор, стоявший рядом с ней на верхних ступеньках входа в храм, - Сам был таким, как они. - Вы-ы?! - удивленно заморгала Ханна. - Я же Никонор Корнеевский - ария из клана Левтеровых. Стар я стал для походов, а вот роль священника как раз по мне. Идем, милая, выпьем чаю, - бывший экзорцист жестом пригласил послушницу пройти в храм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.