ID работы: 8733980

Неизвестный миф: Хроники Милариона

Джен
NC-21
В процессе
62
автор
shuurr бета
Размер:
планируется Макси, написано 498 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 45 Школьные происшествия

Настройки текста
- Так, и зачем она вдруг понадобилась Кузуки? - спросил Широ, окидывая взглядом вкусно накрытый стол: запеченный лосось, мисо-суп, салат из фасоли. Сакура как всегда на высоте. - Я не знаю. Она только сказала, что ей нужно выполнить сегодняшнее поручение от учителя Кузуки и убежала, не вдаваясь в подробности, - ответила девушка. - Боже. Предложила тебе здесь переночевать, и сама же смылась, - Широ укоризненно взглянул на пустующее место Фуджимуры. - Ни... ничего страшного, - улыбнулась Сакура и взглянула на часы на стене, - Ой, мне уже на тренировку пора. Увидимся в школе, сенпай. - Конечно, - кивнул Широ, - Давай я тебя провожу. И стоило девушке ступить за порог дома, как за спиной Эмии материализовался из призрачной формы Слуга в форме смахивающей на обмундирование римского легионера. - Эта девушка часто посматривала на вашу руку с печатями, но не задала ни единого вопроса, - сообщил копейщик. - Может подумала, что я решил сделать тату, но не стала спрашивать, чтобы не обидеть? - немного смутился Широ, - Как бы то ни было, я тоже отправляюсь в школу. - В школу? - Слуга многозначительно вздернул бровь. - Да не волнуйся ты так. В школе будет полным-полно людей. Никто не нападет на меня у всех на глазах. Ты же сам убедился вчера, что там безопасно. - То было вчера, Мастер, - хмуро заметил Слуга, - Нет гарантии, что там по прежнему спокойно. - Такими темпами я вообще окажусь под домашним арестом. Тебе, Лансер, нужно беречь прану, ведь так? Перейди лучше в призрачную форму, останься здесь и отдыхай. Эмия открыл дверь и напоследок обернулся на Слугу. Тот тяжело вздохнул, его плечи немного опустились: - Что же...как пожелаете, Мастер. Но если случится непредвиденное, используйте командное заклинание, чтобы призвать меня. - Обязательно. Ну, пока, - и Эмия прикрыл за собой дверь. Брать с собой Слугу Широ не собирался, дабы не привлекать к школе внимание остальных Слуг. Со слов Лансера, Слуги могут чувствовать друг друга на расстоянии. Мастеров же в людях Слуги распознать не могут, поэтому Широ был уверен, что в людном месте, таком как школа, ему ничего не грозит.

***

У Рин отвисла челюсть и сперло дыхание, когда она узрела, как ни в чем не бывало Широ Эмия поднялся вслед за ней по лестнице на второй этаж школы, остановился на лестничном проеме, поднял руку и произнес: - Привет. Рин ошарашенно уставилась на одноклассника. - У меня на лице что-то? - удивился тот. Рин злобно зыркнула на него демонстративно отвернулась и зашагала прочь, оставив Широ удивленно пялиться ей вслед. - Хм-м? - Эмия задумчиво отвел взгляд, недоумевая, что же это сейчас произошло.

***

День тянулся, как и обычно, и Широ зевал, сидя на занятиях и то и дело посматривая в окно. После урока он заглянул в комнату студ. совета и обнаружил там Исея, дремлющего на столе. Заварив кружечку чая, Широ уселся напротив главы. - Исей, ты обедать сегодня пойдешь? - спросил он друга. - Потом поем. Сейчас спать так хочется. - А что? Ночью не ложился? - Ложился, просто не спится в последнее время. Будто все силы куда-то утекают и бессонница. В дверь постучали. - Исей, к тебе пришли? - заметил Широ. - Плевать, - грубо ответил Исей, - Скажи им, что студ. совет в отпуске. Дверь открылась, и на пороге возник мужчина в темно-коричневом костюме и красном галстуке. - Это учитель Кузуки, - прошептал Эмия, и Исей сразу же вскочил с места. - Рюдо, на пару слов, - позвал учитель главу и вышел. - Сейчас, - отозвался Исей и вышел следом, оставив Широ в одиночестве жевать свой обед. Когда Исей вернулся, Широ сразу начал задавать другу вопросы из любопытства: - Что там такое? - Да так. Учитель сказал, что занятия закончатся раньше обычного в связи со странными происшествиями в городе, - сев за стол, Исей устало взялся за голову. - И это все? Явно же, что нет. Иначе бы ты не строил такое задумчиво лицо. - Ладно, - Исей выпрямился, сидя за столом, - Ты, все-таки мой друг, тебе можно и рассказать. Вера поздно вечером в учительскую позвонили. Родители сказали, что их дочь не вернулась с тренировки секции лучников. Судя по разговорам учеников, последним, с кем говорила пропавшая ученица, был Синдзи. - Синдзи? - удивился Широ, - Но он пропустил вчерашнюю тренировку. - Одна из новеньких что-то забыла на стрельбище, - продолжал Исей, скрестив руки на груди, - А когда вернулась, увидела пропавшую девушку с Синдзи, и по её словам они ругались. - Об этом хотели спросить самого Синдзи, но сегодня он не явился и на звонки не отвечает. - Исей, к чему вся эта таинственность? - строго, нахмурив брови, спросил Широ, - Что за ученица пропала? Исей тяжело вздохнул. - Аяко Мицузури... Глаза Широ округлились, а рот приоткрылся в изумлении. - Капитан команды лучников... - закончил Исей.

***

В коридоре школы Эмия выловил Сакуру, чтобы расспросить её: - Сакура, ты вчера ничего странного не заметила в поведении Синдзи? - Мне жаль, Семпай, но в последнее время мы с ним редко видимся, - Сакура грустно опустила глаза. - И правда, ты ведь можешь и не знать, - Широ почесал в затылке, - Прости, не стоило спрашивать. - Стоило, конечно! - неожиданно воскликнула Сакура, - Я ведь лучше знаю своего брата. - Ты, главное, не переживай, - попытался успокоить девушку Эмия, - Увидимся, - он махнул ей рукой и зашагал прочь.

***

Занятия продолжались тем же размеренным темпом, а Широ угрюмо поглядывал на пустующее место Синдзи. Это был последний урок, а Мато, так и не объявился в школе. После поступило объявление по школьному радио о том, что все внеклассные занятия отменены и библиотека закрывается, ученики, не имеющие неотложных дел должны были покинуть территорию школы. Широ поймал в коридоре одноклассниц Аяко с расспросами. - Видишь ли, Аяко дома. Ей не здоровится, - ответила одна из девушек, невысокого роста и рыжеволосая с короткими волосами под каре. - Ясно. Если завтра выйдет, не говори ей, что я её искал, - попросил Широ. - Ладно, - пожала плечами девушка, а Широ развернулся и пошел дальше по коридору под пристальным взглядом Рин, выглянувшей из класса. Эмия даже на стрельбище заглянул, но ничего интересного там не обнаружил. Поднимаясь по лестнице, он вновь повстречал Рин Тосаку, которая как раз с неё спускалась. Девушка преградила ему дорогу наверх и надменно посмотрела на парня сверху вниз. - Тосака? - удивился Широ. - Поразительно, - Рин скрестила руки на груди, - Явился в школу без своего Слуги. Ты совсем не соображаешь? - А что оставалось делать? Привести сюда Слугу - значит привлечь к школе внимание остальных Слуг. - Так и сидел бы тогда дома, - строго заметила Рин, - Мастер, разгуливающий без собственного Слуги, словно держит табличку "Убей меня". Эмия, ты хоть понимаешь, какую глупость совершил? - девушка вопросительно склонила голову на бок. - Это почему?! Мастера ведь не сражаются на людях! - возразил Широ, - Значит в Школе безопасно! - Тогда скажи-ка, ты видишь здесь кого-то еще? Широ осмотрелся. Школа казалась будто вымершей. Ни единой души. В своих поисках Синдзи он совсем забыл, что занятия закончились раньше обычного. - Что? - спросил он в никуда. - Доходит потихоньку, - холодно сказала Рин, - Знаешь, сегодня утром ты умудрился меня просто взбесить, - теперь её холод перешел в открытый гнев. И Рин откинула рукав своей школьной рубашки, обнажая на обозрение светящуюся праной Метку, - После всего, чему я тебя учила, ты делаешь все, чтобы тебя убили! - Магическая Метка? - Широ наблюдал широко открытыми глазами. - Да! Это символ магической силы моего рода, - горделиво ответила Рин, - Просто питая её праной, я могу сотворить любое заклинание. Кастера я отпустила. С тебя хватит и обычного Гандра. - Гандра? Это же простенькое проклятие. - Именно, - Рин едва усмехнулась, - Проще некуда, - и направила на него указательный палец. - Стой, Тосака! - воскликнул Широ, - С ума сошла?! Мы же в школе! Начнем все громить, кто-нибудь увидит! - Будем решать проблемы по мере поступления. Я предпочитаю не упускать возможность, если она предоставляется. Прости, Эмия, но придется тебя прикончить. И потом, смотреть, как ты беззаботно тут болтаешься, никаких нервов не хватит. - Черт, да погоди ты! Я не хочу с тобой драться! - Широ уже кричал, пытаясь остановить Тосаку. - Какая разница! Я-то хочу! - выкрикнула Рин и схватила правой рукой левую с Меткой, - Широ! Готовься к смерти! - из её пальца вылетел темный магический снаряд. Широ едва успел отпрыгнуть в сторону, как пол в том месте, где он только что стоял, разнесло вдребезги, осколки бетона разлетелись в стороны, а на полу в месте попадания остался темный след копоти. - Это что? Гандр? - прохрипел Широ, перекатываясь на спину с того бока, на который он приземлился, - Я считал, он гораздо слабее. Убить хочешь?! - Я вроде понятно выразилась! - Рин уже сбегала с лестницы, и Широ бросился прочь со всех ног, - А ну, не двигаться! - выкрикнула вслед Рин и вновь засыпала его магическими снарядами, но только зацепила его плечо и бок. - Такими штуковинами, правда, можно ранить! - выкрикнул Широ, унося скорей ноги от разъяренной Тосаки. - Ели боишься боли, стой спокойно, я постараюсь побыстрее! - Рин неслась следом за ним, - Если попаду в нужную точку, умрешь мгновенно! Град Гандров посыпался в спину Эмии, но тот в последняя мгновение сумел нырнуть за угол, уходя от атаки, и в два прыжка преодолел лестницу вниз на этаж ниже. - Прямо убийство и сострадание в одном флаконе! - вознегодовал он. - Заткнись! И хватит носиться! Меня это уже начинает бесить! - Рин активировала Метки на своих ногах, мгновенно ускорилась в беге, спрыгнула с перил вниз и совершила еще одну очередь Гандеров. На этот раз Широ не удалось увернуться, и одна из атак задела его плечо. Кровь брызнула на пол струйкой алых брызг. Парень отпрыгнул назад, но не удержался на ногах и опрокинулся на спину. - Дьявол, - выругался он, но тут же вскочил на ноги, пока пыль, поднятая атаками, не рассеялась, бросился в открытые двери одного из классов и захлопнул их, закрыв на замок. Рин дернула дверь снаружи,но та не поддалась. Тогда девушка отступила назад и вытянула вперед руку со светящейся Меткой. - Даш срисен! Догинех хё! - выкрикнула она заклинание. На стене образовался заклинательный круг, по классу пробежали красные молнии и замкнулись на обратной стене от круга. Широ бросился к окну, собираясь открыть его и выпрыгнуть наружу, но наткнулся на невидимую стену, оттолкнувшую его назад, - Это замкнутый барьер?! - схватив один из ученических столов, Эмия опрокинул его столешницей к двери, присел за ним и вытянул вперед руку. - Фикс йорин айро дзереба! - Рин прочла еще одно заклинание. - Трейс он, - произнес Широ, пропуская прану по своим цепям. То единственно заклинание, что он знал. По столу пробежали неоновые нити, укрепившие его и усилившие его прочность. И в то же мгновение град Гандров осыпался от двери, круша все кругом. Все окончилось так же быстро, как и началось. Широ открыл глаза. В классе царил полный погром. Только стены и все, что к ним примыкало, осталось цело под защитой барьера. Внутри же его уцелел только один стол, за которым прятался Широ, да и тот был сплошь покрыт трещинами, едва выдержав атаку. - Прана кончилась? - с надеждой спросил Широ, но вооружился металлической ножкой от стола и укрепил её заклинанием. В класс, разбив окно над дверью, залетел сияющий синий кристалл, и все надежды Широ канули в бездну. Он только и мог с ужасом в глазах наблюдать за происходящим. Синее сияние залило комнату, и ослепило его. Прикрывая глаза от слепящего света, Широ вылетел из класса словно пробка из бутылки шампанского, его буквально вынесло взрывом вместе с дверью, но он сумел сгруппироваться и приземлиться на ноги и левую руку, в правой продолжая сжимать ножку стола. - Вот ты, наконец, и вылез, Эмия, - довольно усмехнулась Рин. Тяжело дыша, Широ выпрямился и поднял свое импровизированное оружие. - Брось эту жалкую палку, - приказала Рин, - У тебя нет ни шанса на победу. - Не попробуешь - не узнаешь, - упрямствовал Эмия. - М-м, правда? Последнее предупреждение, - строго заявила Тосака, - Брось оружие и отдай свои командные заклинания. При худшем раскладе в твоей руке не останется нервных окончаний. Лучше это, чем смерть. - Ни за что! Я не могу их отдать! Ты же предлагаешь мне предать моего Слугу! - Вот как? - Рин подняла руку, целясь пальцем в грудь Широ, - Даю тебе три секунды. Жизнь твоя, так что тебе решать, - у её пальца образовался темный Гандр. И она отсчитала в уме до трех, - Время. Что решил? Неожиданный девичий крик заставил обоих магов вздрогнуть. Гандр у реки Рин тут же пропал. Спасение для Широ пришло оттуда, откуда его не ждали, но сейчас он думал отнюдь не о себе. - Тосака, ты слышала? - напряженно спросил Широ. - Кто-то кричал, - растерялась Рин. Больше ничего не говоря, Широ бросился по коридору школы, повернувшись спиной к Рин. - Постой, Эмия! - выкрикнула Тосака вслед и побежала за ним. В переходе между корпусами школы маги обнаружили школьницу, без сознания лежавшую на полу. Вокруг нее были рассыпаны учебники и тетради. - Кажется, сознание потеряла, - сообщил Широ подоспевшей на место происшествия Рин. - Да ничего подобного! - воскликнула Рин, - Разве не видишь, она выпита! - Выпита? - Я про прану, - Рин присела на корточки перед школьницей, - Для нее это как жизненная сила. Если ей не помочь, то она скоро умрет. - Умрет?! Ты можешь помочь?! - Попробую использовать камень. Это должно сработать, - порывшись в кармане пиджака, Рин вынула зеленый кристалл, зажала его в кулаке и вытянула руку над девушкой. Камень засиял, а девушка судорожно закашляла. Широ молча наблюдал за этим колдовством, но спиной ощутил на себе чей-то тяжелый взгляд. Он обернулся и обнаружил у выхода из школы, ведущего в парк человека...или нет... Существо было почти три метра ростом и носило красные изогнутые рога, как у быка, и белую гриву, спускающуюся непослушными косматыми локонами на его спину. На нем были надеты железные доспехи, чем-то напоминающие корсет и закрывающие нижнюю часть тела, туловище же было открыто и являло миру вид сплошь и рядом покрытого шрамами могучего тела. На руках и ногах неизвестного были надеты железные кольца. Под доспехами находилась красная ткань, разделенная на две части: широкую сзади и узкую полоску спереди. На лице существа была надета металлическая маска в виде морды быка. - Что за... - не успел Широ вразумить, что происходит, как в руке существа появилась плеть, которой оно взмахнуло, - Тосака, ложись! Наконечник на конце плети впился в руку, которую Широ вытянул для защиты девушки, иначе вместо его руки он пронзил висок Рин. В следующее мгновение существо дернуло своё оружие назад, и наконечник вырвался из раны в руке юноши, Широ стиснул зубы и не издал ни звука, хоть боль мучительно отозвалась в ране. - Зачем полез? - только и смогла выговорить Рин, ошарашенно наблюдая за этим, - Твоя рана! Кровь так и хлещет! Широ выпрямился с ножкой стола в руке. - Не больно что ли?! - спросила Рин. - Больно, - спокойно ответил Широ, - Ты не представляешь как, - с окровавленных кончиков пальцев неподвижной его правой руки капали на пол алые капли. Существо напротив вдруг растворилось в воздухе и исчезло, - Это Слуга. Тосака, позаботься о девушке, - и он побежал вперед к парку, а Рин застыла с открытым ртом. Впервые она видела человека, который лез на рожон со Слугой с одной только палкой в руках. С минуту, настороженно озираясь по сторонам, Широ блуждал между деревьев, пока вновь не наткнулся на Слугу. - Зачем ты и твой Матер вредите школе?! - строго спросил юноша, выставив перед собой укрепленную заклинанием ножку стола. Слуга молчал. - Отвечай! - потребовал Широ. Слуга, не произнося ни слова, взмахнул своей плетью. Широ был уверен, что её длинна не позволила бы плети достать до него, но она сама собой удлинилась. Широ попытался защититься от атаки, но все произошло слишком быстро. Плеть обвилась вокруг его больной руки, Слуга дернул к себе и повалил Широ навзничь, а после размашистым движением закинул плеть на сук дерева и подвесил юношу над землей. Эмия закричал от боли, дергаясь в воздухе. Молчаливый Слуга приблизился, по мере его приближения плеть укорачивалась, не давай ногам Широ коснуться земли, а в свободной руке неизвестного теперь был топор на длинной рукояти, похожий на лабрис только с одним лезвием. Теперь Широ понял, либо он призовет Лансера, потратив командное заклинание, либо погибнет, и стоило ему об этом подумать, как залп Гандеров посыпался на Слугу, заставляя его отступить. Один снаряд попал в плеть и Широ рухнул на землю, беспомощно на ней распластавшись. Слуга же растворился в воздухе, перейдя в призрачную форму. - Эмия, живой! - Рин подоспела во время. Она подбежала к Широ, который с усилием садился на земле с исказившей его лицо гримасой боли, - Надо остановить кровотечение! - Тосака осторожно подняла израненную руку юноши, - Эмия, есть, чем перевязать твою рану? - Вот, платок сойдет? - Широ протянул девушке из нагрудного кармана черный носовой платок с белой полосой по краю, - Сакура меня без них не отпускает. - Не густо, но все же лучше, чем ничего, - Рин занялась какой-никакой перевязкой, - Подложу своё полотенце, на первое время сойдет, - Значит, это был чей-то Слуга? - Да-а, появился из неоткуда, - Широ заметил на себе укоризненный взгляд Рин, - Нечего на меня так смотреть! Я не понял, кто он. Но в школе явно есть еще один Мастер. - Он наконец сделал свой ход, - спокойно заметила Рин, заканчивая завязывать платок, - Ну, вот, этого пока должно хватить. - Тосака, как там пострадавшая девушка? - Ей лучше, думаю, волноваться больше не о чем. - Ясно, - Широ поднялся на ноги, - Приятно слышать, - он попятился назад, поднимая свое оружие. - Чего ты так уставился? - не поняла происходящего Рин, - Я бы до таких фокусов не опустилась! - заявила она, - Даже не думай! - Да нет, это я знаю. Ты не способна на такое. Я насчет нашей битвы. Продолжаем? Тосака посмотрела на Эмию с открытым ртом, после горестно вздохнула. - Тосака, ну, а теперь-то что? - Широ опустил ножку стола. - Ничего, - немного обиженно ответила девушка, - На сегодня хватит, - поднявшись с колен, она начала отряхивать юбку, - Я же теперь у тебя в долгу. Ладно, идем, надо обработать твою рану. Потерпи, пока до меня не дойдем. - Мы пойдем...к тебе? - удивился Широ.

***

Широ и Рин сидели в гостиной и тихо-мирно распивали чай, приготовленный для них Кастером. Рука юноши теперь была обработана и перебинтована. - Давай подведем итоги, - предложила Рин, - В школе есть еще один Мастер, помимо нас с тобой. И то, что он сделал с девочкой, он делает не в первые. - Зачем ему это? - Разумеется ради победы в Войне. Суть в том, чтобы пожертвовать учениками ради усиления своего Слуги. По городу так же происходят странные происшествия. Это может быть так же его рук дело. - Он сошел с ума?! - вознегодовал Широ. - Может. Вокруг школы уже установлен замкнутый барьер. Как только его активируют, все, кто окажется внутри, ослабеют или даже умрут. Слушай, Эмия, ты конечно можешь отказаться, но я предлагаю тебе заключить перемирие, - вдруг Рин стала самой доброжелательностью. - Перемирие? Будем за одно? - Сначала я хочу разобраться с другими Мастерами, - заявила Рин, - Так что пока можем объединиться и вместе их искать. Ну? Мне идея очень нравится. - Да уж. С твоей помощью у меня куда больше шансов. - Да, в общем, я не то, чтобы тебе помогаю. Просто на время прекращаю огонь. Впрочем, пока ты меня не предашь, я готова поддерживать тебя, Эмия. "Недавно она меня собиралась убить, а теперь предлагают помощь. Что у неё в голове творится? Никогда не понимал девушек," - подумал Широ, - Ну, я рад, что мы теперь на одной стороне, - улыбнулся он, - Выложимся по полной, Тосака, - юноша протянул ей руку. - Перемирие временно, но ты хоть постарайся быть полезным, - надменно заявила девушка и пожала руку Широ.

***

- Так вот оно что? Ты не являешься официальным наследником, - теперь разговор зашел совершенно в иное русло, - Твой отец до сих пор не передал тебе свои Магические метки. - Думаю, он не хочет этого делать, - заметил Широ, угрюмо уставившись на столешницу перед собой, - Он всегда был против моего обучению магии. - Как-то совсем не последовательно. - Пожалуй. Мне всегда казалось, что он меня учит, потому что я не сдаюсь. В результате он обучил меня только магии укрепления, так что больше я ничего не умею, - взглянув на свою руку, юноша сжал её в кулак. - Погоди! Мне-то это зачем рассказывать?! - удивилась Рин. - В смысле? - Широ непонимающе посмотрел на нее. Тосака демонстративно громко поставила чашку с чаем на блюдце и скрестила руки на груди: - Эмия, послушай. Может, пока что мы и на одной стороне, но свои секреты маг всегда должен держать в тайне. - Сейчас-то к чему таинственность? Как говорит отец, не стоит зацикливаться на том, чтобы прятать магию. - Он правда так говорит? - Рин опустила руки. - Да. Думаю, он имел в виду, что есть вещи и поважнее правил. И еще всегда повторял, что можно бросить занятия, если я захочу. - Возмутительно! Твой отец не настоящий маг! - в негодовании воскликнула Рин, - Если твой учитель - он, то я и тебя магом не признаю! - Чего ты бесишься-то? Меня, конечно, магом не назовешь, но отец может многое. - Я вообще не об этом. Просто понимаешь...ну... - Рин замялась, подбирая слова, и решила сменить тему, - Естественно, твоя необученность - это проблема. - Что поделаешь? - Широ пожал плечами, - Мой старик практически не живет дома уже несколько лет. - Обычно маги свои Метки передают заранее, потому что не знают, где их поджидает смерть. Меня злит только то, что твой отец будто и не собирается воспитать наследника. Магия - совокупность трудов многих жизней, передаваемых по наследству через поколение. Едва появившись на свет, ребенок из рода становится наследником этих знаний. Ради этого мы рождаемся, и ради этого готовы погибнуть. Долг семьи магов - превратить только родившегося человеческого ребенка в нечто совершенно иное путем безжалостных тренировок. Поэтому я и сказала, что твой отец ненастоящий маг. Он поставил своего ребенка выше магии, - Рин отвела взгляд в сторону. Широ потупился, теперь начиная понимать, насколько Кирицугу его любит, оберегая от мира магов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.