ID работы: 8733980

Неизвестный миф: Хроники Милариона

Джен
NC-21
В процессе
62
автор
shuurr бета
Размер:
планируется Макси, написано 498 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 31. Как выглядит свобода

Настройки текста
      Асуна, понурив голову, шагала вслед за Куртом. Она давно потеряла счет дням и просто плыла по течению. Порой Курт говорил ей несвязные и совершенно непонятные вещи, а может, она просто не пыталась, не хотела его понять.       Однажды девушка попросила о помощи мимо проходящих путников, но они немедленно попадали под нож Курта, он безжалостно убил их на глазах девушки, а после посмотрел на неё пустыми глазами и сказал, что это она их убила. С тех пор Асуна никого ни о чем не просила, и практически не говорила, лишь односложные ответы на вопросы Кноутса.       Постепенно девушке начало казаться, что она сходит с ума вместе с Куртом, порой странные мысли крутились в её голове: «будь, что будет», «а я ведь могу уйти в любую минуту, кто меня остановит», «душа ведь бессмертна, если я умру, это не значит, что я исчезну…»       Перед путниками протягивалась вперед широкая горная тропа, извиваясь между острых выступов, по небу плыли угрюмые тучи, сулившие дождь, а внизу сердитые волны бились об утес.       Курт продвигался вперед с рюкзаком за плечами и все приговаривал: — Мы начнем новую жизнь в Карлионе. Ты и я. И никто больше не посмеет тронуть нас. Больше никто и никогда.       Ветер колыхал растрепанные светло-русые волосы девушки. Остановившись на краю тропы, она взглянула вниз, себе под ноги. Там, далеко внизу, бушевал грозный океан. «Свобода вот ведь она, где…»       Перестав слышать её шаги, Курт обернулся и вопросительно уставился на экзорциста. Та, не обращая на него внимания, скинула с плеч свою рюкзак. — Асуна? — напряженно спросил парень, — Отойди от края! — теперь он просто приказывал ей, но она не слышала, не хотела слушать. Раскинула руки в стороны и спрыгнула. — Асуна! — Кноутс сбросил с плеч рюкзак и с истошным воплем, не задумываясь ни о чем, прыгнул следом с высоты, — Асу-на-а-а-а!!! — кричал он, протягивая ей руку, но ветер уносил его слова.       Асуну закрутило при падении, и она в последний раз увидела искаженное безумием лицо своего друга.       «Теперь ты тоже свободен,» — подумала она и с умиротворением на лице, закрыла глаза.       Зеленая мутная вода ринулась навстречу и накрыла с головой. Барахтаясь, Курт всплыл на поверхность, он хотел звать, кричать, глотнул воздуха и очередная волна накрыла его с головой, прибой понес парня прямо на камни. Удар, острая боль в виске, выбившая весь воздух из легких, темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.