ID работы: 8733980

Неизвестный миф: Хроники Милариона

Джен
NC-21
В процессе
62
автор
shuurr бета
Размер:
планируется Макси, написано 498 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12. Любви и короли покорны

Настройки текста
      Артурия сидела в своем кабинете и подписывала бумаги, ставя на них королевскую печать. Какие-то она откладывала в сторону, откладывая решение вопросов на потом, а подписанные складывала в стопку на краю стола.       Именно в этот момент без стука и предупреждения в кабинет ворвалась Жанна, на лице её читалась тревога и беспокойство. Шелестя доспехами и белой юбкой с золотистой каймой, девушка поспешно приблизилась к столу, опустилась на колено и поторопилась доложить причину своего внезапного визита: — Ваше Величество, только что прибыл гонец из Рун с железной перчаткой! — Как с железной перчаткой? — Артурия резко поднялась, от чего стул неприятно проскреб ножками о пол, — Как этот надменный король смеет нарушать наш договор о взаимопомощи?! — тело Пендрагон окутала голубоватая дымка праны, сменяя её парадный костюм на боевые доспехи, а в светлые волосы вплелась голубая лента. Хоть девушка и говорила строго и громогласно, но выражение её лица при этом оставалось каменным, не отражая эмоций. — Гонец утверждает, что героическое войско Рун движется по направлению к Гелиаду, но Король Героев готов к переговорам. Прикажете готовить войска в боевую готовность? — Этот Гильгамеш… — девушка сжала кулаки, — Собери рыцарей стола для срочного совещания. — Слушаюсь, Мой Король.

***

      «Хоть Гильгамеш и своенравен, но законы своей страны, как король, он уважать обязан» — думала Артурия, сидя на скачущем коне, облаченного в конские доспехи из защитных пластин и белой попоной под ними. Короля сопровождали его рыцари, а подготовленные к обороне войска остались у стен Гелиада, готовые к обороне города. Гильгамеш в золотых доспехах выехал навстречу на громадном рыжем жеребце. Кони встали друг на против друга и над полем повисла гробовая тишина. Только ветер шелестел полевой травой. — Приветствую короля Рун, намерений которого я никак не могу понять, — начала Артурия. — Что не ясного в моих намерениях? Я возжелал обладать женщиной, что сейчас передо мной! — король героев указал мечом на Пендрагон. — Но мы подписали договор…! — Вот что значит женщина на троне. — надменно усмехнулся Гильгамеш, — Я не нарушаю условий договора, ведь в нем не сказано, что участникам соглашения запрещено нападать друг на друга. — Но это безумие, мы на грани войны с Тартаром! — Плевать на Тартар, все попытки нападения демонов на моё королевство были с легкостью отражены. Ты будешь моей, Артурия, я, Гильгамеш Урский, так сказал! А если ты откажешься идти добровольно, то я приведу своё объявление войны в исполнение, Гелиад падет под мощью Рун и перейдет под его управление. — Значит так…?       Темный Нефилим промолчал, внимательно всматриваясь в лицо Артурии, он пытался прочесть, что она испытывает в этот момент: наступит ли на свою гордость и преклонит колено во благо своей страны или ступит в войну, — но на его удиление она нашла третий путь. — Гильгамеш, Король Героев, я вызываю тебя на дуэль! — девушка горделиво вскинула голову, достала из Авалона — ножен, прикрепленных к седлу, — Экскалибур и подняла блеснувший на солнце меч над головой.

***

      Два короля встретились на своем будущем поле битвы под магическим куполом, возведенном магами Гелиада, вокруг которого столпились зрители — рыцари Гелиада и воины Рун со своими знаменами.       «Он так легко согласился, настолько уверен в победе? Но у меня в руках клинок самого Архангела, разве у него есть, что противопоставить ему?» — думала девушка, стоя с клинком в руках на перевес, — Чем больше я наблюдаю за твоими поступками, тем больше убеждаюсь в твоем безумстве, Гильгамеш. — Безумие — это сажать на трон женщину, — парировал он. — Какая разница, какого пола король! Нападаю! — выкрикнула девушка и бросилась в атаку, подняв эфес меча на уровень плеча для укола. В воздухе над головой Гильгамеша открылись порталы и из каждого в девушку полетели копья, пару она отбила мечом и отпрыгнула назад, уходя от следующих. И сам парень не стал стоять столбом, быстро приблизился и атаковал, не мешкая. Посыпалась череда ударов. Зазвенела сталь. Очередную атаку девушка остановила, подняв Эскалибур плашмя, но сила удара заставила её припасть на колено. — Низложи корону, женщина, и оставь свой меч, — он навис над ней, давя сверху, — Эта война не для тебя. Женщины ведут свою на родильном ложе. — Хватит! — его слова возмутили Артурию. Никто не смеет решать за неё, как ей поступать. Девушка скосила меч и отправила эфес по дуге, которым угодила по виску так неосторожно склонившегося над ней противника. Они оба отскочили назад. По щеке Нефилима потекла кровавая струйка. Он коснулся пальцами щеки и взглянул на окровавленную перчатку с некоей досадой. — Этот меч был предназначен мне судьбой! И взойти на трон тоже было моим предназначением! — Женской глупости нет предела. Мы сами творим свою судьбу, — по одному мановению руки Гильгамеша в девушку одновременно полетело около сотни мечей, пик и алебард.       «Доспех огня!» — сменив синие доспехи на алые, Артурия попыталась увернуться или отбить летящее в неё оружие, увеличив скорость движений праной, но этого оказалось не достаточно, уследить за таким количеством атак было невозможно. То там, то тут на теле девушки появлялись кровоточащие царапины и в конце-концов она угодила под меч, пронзивший её бедро. — А-а-а! — боль была острой. Тяжело дыша от усталости, Пендрагон припала на колено раненой ноги и выдернула застрявший в ноге меч, отбросив его в сторону. Доспехи на ней сменились на голубые. Пошатнувшись, она, превозмогая боль, поднялась и подняла Экскалибур в обоих руках над головой.       «Я просто уничтожу его!» — в агонии битвы решила девушка и её меч засверкал золотым сиянием.       В ответ на её действия Гильгамеш достал из своего портала черный артефакт с алыми рунами, похожий на конус с эфесом.       «Что…это?» — глаза девушки расширились. Артефакт был явно темен, и какую опасность он может представлять, Артурии было не известно.       Нефилим поднял своё оружие, руны на нем загорелись и части конуса начали вращаться в разных направлениях, завихряя воздух вперемешку с праной в алые потоки.       «Ни одному артефакту не сравниться со Святым Мечом!» — решила для себя Артурия, — Экс…! — Энума! -…калибур! — Пендрагон взмахнула мечом и привела световую атаку в действие. — элиш!       Все померкло во вспышке света. Прана потекла через клинок широким потоком. Артурия ощущала, как её силы пожираются этой атакой. Побоявшись остаться совсем без праны, девушка ослабила поток, и в этот момент сквозь завесу света прорезалась багрово-черная тьма. Глаза девушки в ужасе расширились, да, это был именно животный ужас и ощущение безысходности. И мир потонул в мгновенной вспышке боли и темноте бессознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.