ID работы: 8733980

Неизвестный миф: Хроники Милариона

Джен
NC-21
В процессе
62
автор
shuurr бета
Размер:
планируется Макси, написано 498 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6. Прогулка

Настройки текста
      Дориан вышагивал по мостовой одной из главных улиц Гелиада, насвистывая себе под нос незамысловатую мелодию. Он отоспался после тяжелого задания и бешеной скачки, в которой загнал ни одного коня, и настроение у него было просто прекрасное. Яблоко теперь находилось в здании Совета и Архангел Михаэль что-то над ним колдовал, ставил экраны да барьеры для защиты и артефакта от окружающих, и окружающих от действия артефакта. Да и само задание прошло без потерь… ну, или почти без потерь.       Под мышкой Нефилим нес небольшую белую картонную коробочку, а в свободной руке несколько оранжевых апельсинов в сетке. Вскоре впереди замаячили ворота и парк госпиталя, а еще какое-то время спустя Левтеров легкой походочкой поднялся по ступенькам главного входа, вошел внутрь и остановился у стойки, за которой юная лекарь в зеленом платьице (зеленый цвет был отличительным знаком лекарей как во время битв, так и во время работы в госпиталях) встретила его обворожительной улыбкой. Дориан ей тоже приветливо улыбнулся и, облокотившись о стойку, поприветствовал: — Доброго дня, милая леди. В какой из палат у вас Ангел лежит? — В восточном крыле в тридцать первой палате, — сообщила девушка. — Благодарю, — Дориан отлипился от стойки и пошуршал по коридору вглубь здания. По пути он подцепил за руку еще одну женщину лекаря постарше, полноватую с собранными в короткий хвостик темными волосами: — Принесите в тридцать первую палату посуды: пару глубоких тарелок и нож — попросил юноша. — Так там же Ангел лежит, а их не нужно кормить, — удивилась женщина. — Если им не нужно есть, это еще не значит, что есть они не могут. — возразил Нефилим. — Хорошо, принесу. — растерянно кивнула женщина, и Дориан продолжил свой путь, отыскал нужную палату и потянул за ручку.       Внутри было светло и просторно: большое окно, хрустальная люстра под потолком, белая мебель, а за белой шторой, которой была занавешена кровать, просматривался силуэт сидящей девушки. — Кто здесь? — раздался встревоженный девичий голосок. — Не волнуйся, это всего лишь я, — успокоил девушку экзорцист. — Дориан! — обрадовалась та. — Вот решил заглянуть пока выходные, — парень прикрыл дверь, поставил коробочку на тумбочку, а апельсины высыпал в широкую вазу, служившую больше в качестве интерьера, чем посуды, — Как твое лечение проходит? — парень по хозяйски закатал рукава белой рубашки и раздвинул прикроватные шторы.       Ангел сидела прямо, сложив руки на покрытых белой простыней коленях. Её глаза были туго перебинтованы. Её слух стал теперь для нее её зрением, но она не выглядела печальной или грустной, даже наоборот, счастливо слушала голос экзорциста и те шорохи и звуки, которые он издавал, перемещаясь по комнате. — Архангел Гавриэль лично занимается моими глазами. Он готовит препараты, капли и гели из ингредиентов Эдема. — Почему же он сразу не забрал тебя в Эдем? Там бы лечение быстрее проходило? — спросил Нефилим, споласкивая апельсины прямо в вазе под проточной водой в раковине, находящейся в небольшой душевой комнате. — Брат Гавриэль говорит, что свет Эдема выжжет всю Тьму, поразившую мои глаза, но тогда я совсем не смогу видеть, поэтому он лечит меня в людском госпитале, — пояснила крылатая дева. — Ммм… — задумчиво протянул Дориан, ставя вазу на тумбочку. В дверь постучали, и в палату заглянула лекарь: — Посуда, — протянула она принесенные ей тарелки и нож. — Благодарю, — Дориан принял посуду, вернулся к кровати, устроился на табурете и начал начищать один из апельсинов, снимая толстый слой оранжевой кожуры. По комнате сразу распространился цитрусовый аромат. — Что это за запах? — Ангел потянула носом воздух, прислушиваясь к незнакомому аромату. — Это одна из наших людских вкуснятин, — парень водрузил на колени девушке одну из тарелок, которую та начала ощупывать пальцами, пытаясь понять, что это такое. Дориан взял за девичью руку за тонкое запястье и вложил в пальцы оранжевую дольку, — Апельсин называется.       Ангел поднесла дольку ко рту и надкусила, сладкий сок потек по её ладошке, закапал в поставленную на колени тарелку. — Мм! Вкусно! — воскликнула девушка и отправила в рот остальную часть дольки. — Вот видишь, — усмехнулся парень. — Что это твердое внутри? — Стой! Только косточки не глотай! — взмахнул руками Нефилим. — Я уже проглотила, — растерялась Дафна. — Надеюсь, несварение от апельсиновых косточек Ангелы не получают, — с досадой почесал в затылке экзорцист. — Что такое несварение? — удивилась Даф, склонив голову на бок. — Этооо… — замялся Левтеров, подбирая слова для объяснения.       «Не о диарее же ей рассказывать и походах на горшок…» — мелькнула мысль в светлой нефилимовской голове. — Это такая несерьезная болезнь, но достаточно неприятная, — пояснил Дориан и поспешил сменить тему разговора, — Вот еще, — выковыряв косточки, он вложил в руку Даф еще одну дольку, попутно и сам угощаясь цитрусовым лакомством, — Ты же не будешь против, если я тебя украду отсюда? — Ты воруешь больных из госпиталя? — удивилась Ангел, — А зачем? — Да не в прямом смысле. Прогуляться не хочешь? — Хочу?! — воспрянула духом Даф. — Я так и подумал. Наверное, скучно сидеть одной в пустой палате, — вложив в пальцы девушки еще пару последних долек без косточек, парень принес из ванной мокрое полотенце и стер липкий сок с её губ и рук, тарелки с кожурой и косточками поставил на тумбочку и вскрыл белую коробочку, которую принес с собой, — Спускай ноги, сейчас все будет.       Что сейчас произойдет Дафне было не понятно, но ноги с кровати она послушно спустила и тут же ощутила, как теплые сильные руки берут её за лодыжки и что-то водружают на ступни, раздались металлические звуки защелкивающихся застежек. — Это…обувь? — спросила девушка. — Да, купил по пути сюда, чтобы босиком не ходила, а то так и ногу можно наколоть или порезать, — сказал парень, выпрямляясь во весь рост, беря Ангела за плечи и ставя его на ноги, — Как раз твой размер. У меня глаз-алмаз на женские штучки. Помню, как-то раз подарил Адель — это моя младшая сестра — комплект нижнего белья, точно угадав с размером. Правда, потом сестренка меня новым лифом избила, — с улыбкой вспомнил Дориан. — Неудобно, — пожаловалась крылатая дева, переминаясь с ноги на ногу. Каблук, даже такая невысокая танкетка, был непривычен девушке, всю жизнь проходившей босиком. — Ничего, — успокоил её Дориан, поддерживая под локти, — Босоножки легкие, ты к ним быстро привыкнешь, — он еще немного полюбовался на преобразившиеся женские ножки в сплетениях черно-белых ремешков и увлек Ангела за собой к окну, — Давай сбежим отсюда, — сказал Нефилим, распахивая оконные створки настежь, ворвавшийся в комнату ветер всколыхнул снежные шторы.       Дафна засеменила за ним и остановилась, когда он отпустил её руки, — А…а куда? — В закат, — усмехнулся Дориан, — В прочем, скоро сама все увидишь… Узнаешь, — добавил он более мрачно после чего подхватил Ангела на руки и стрелою вылетел в раскрытое окно.

***

      Из города верхом выехали двое: светловолосый статный юноша и длинноволосая девушка — блондинка с перебинтованными глазами. Боясь свалиться, она крепко уцепилась обеими руками в луку дамского седла, которое Дориан незаметно увел сегодня у Адель, и вся сжалась от напряжения. Дориан вздохнул и покачал головой, наблюдая картину первой поездки Дафны на спине лошади. Несомненно она ездила верхом на эдемовских сфинксах или пегасах, но шаг обычной лошади конечно же не сравнится с их легчайшей ровной поступью. — Расслабься, я же веду коней шагом. Ты не свалишься. — А долго еще ехать? — спросила Дафна, отрывая одну руку от луки и ощупывая ей жесткую конскую гриву и шею своей кобылы. — Скоро будем на месте, — ответил экзорцист и свернул с главной дороги в Гелиад прямиком к побережью.       Вскоре шум волн коснулся ангельского слуха, который, замещая зрение, становился острее с каждым днем, и девушка встрепенулась в седле. — Этот звук… Я слышала его раньше! — Так я же обещал сводить тебя к настоящему океану там, в иллюзии. А обещания я свои исполняю, — гордо кивнул Левтеров, спрыгнул с коня, а потом и Дафну спустил на прибрежный песок, после взял лошадей под уздцы и отвел их пастись к кромке почвы, где произрастала низкорослая трава. Даф тем временем, пройдя несколько неуклюжих шажков по песку, уселась, ощупывая пальцами застежки своей обновки. — Давай покажу, как надо, — Дориан встал на одно колено за спиной девушки, высунувшись из-за её плеча и накрыл её ладонь своей, дабы передвигать пальцы по застежке, — Вот крючок, его нужно только отцепить. Вот так, — босоножек был расстегнут и парень отстранился, плюхнувшись рядом на песок. — Поняла! — второй Даф расстегнула сама, сбросила с ног обувку и зашагала босыми ногами по песку прямиком к лизавшим берег морским волнам с улыбкой счастливого ребенка на губах. А Дориан просто умилялся наблюдая за ней. Он отлично знал, как ухаживать за девушками, как завоевать их расположение, его с детства воспитывали, как настоящего джентльмена, но длительных отношений у него не было никогда. Ни одна красотка Гелиада пока не зацепила его настолько, чтобы он к ней действительно привязался. Да и Адель постоянно бдила по этому поводу и всегда критиковала и его «распущенность», как она называла его многочисленные свидания то с одной, то с другой красоткой, и самих претенденток на роль пассии её старшего братца.       Стоя у самой воды, Даф ощущала, как теплые волны накатывают на её ноги и отползают назад, чтобы вновь накатиться на берег. Свежий ветер вплетался в её локоны, ласкал мимолетными прикосновениями кожу, играл с тканью белоснежного платья.       «Как будто лечу…» — подумала девушка. Дориан расслабленно подпер кулаком голову, облокотившись о колено. Силуэт женской фигуры в белом на фоне океана вызывал у него эстетическое удовольствие. И тут девушка развернулась лицом к нему и изумленно произнесла: — Дориан, но настоящий океан такой же, как и тот, что был в Лабиринте. Умиротворенное выражение сползло с лица экзорциста, сменившись озадаченным.

***

      Адель отыскала Эдмунда на тренировочной площадке особняка. Демокритос устроил её на заднем дворе. Сам он не тренировался на ней, площадка была маловата для него, хотя для него и целого поля было бы маловато, а вот для сыновей она была в самый раз, пусть отрабатывают основы до совершенства, считал глава клана. И Эдмунд усердно тренировался каждый день, отрабатывая удары клинками по мишеням, которые готовила для него прислуга особняка. — Эдмунд, я не могу найти своё седло, его нет в конюшне! — сердилась Адель.       Эдмунд обернулся к ней и пожал плечами, — Я не видел его. — Дори! — от возмущения Адель сжала кулачки и стукнула ножкой, — Идем со мной! — девушка схватила брата за рукав и потащила за собой в особняк. — Ну, началось, — вздохнул парень, пряча клинки в ножны, — И почему я должен этим заниматься? — заметив на себе грозный взгляд сестры, экзорцист поспешил как-то её задобрить, — Но я всегда готов помочь тебе во всех твоих начинаниях. — Вот и помоги! Седлай коня, пока я сбегаю за вещами! — Адель отпустила руку Эда и шустро понеслась на второй этаж. — Эх, Дориан, охмуритель чертов, — криво усмехнулся Эд и поплелся седлать своего жеребца.

***

— Вот эта лавка, останавливай! — Адель высунулась из-за плеча Эда, показывая ему на магазинчик с вывеской «Натуральное колдовство».       Экзорцист потянул за уздечку, придерживая коня у порога домика с красной черепичной крышей и хотел уступить сестре стремя, но та начала слезать сама, уцепившись за плечи Эдмунда. — Осторожнее, свалишься! — возмутился экзорцист хватая сестру за руки и опуская её. — Нужно торопиться, — забормотала та и бросилась в лавку. Звякнул колокольчик над дверью, и девушка скрылась в полутемном помещении. Мрачный Эд поплелся следом, когда он вошел внутрь, Адель уже стояла у стойки и шарила по несуществующим карманам своего платья. — Эээд, — лекарь подняла на брата полные вселенской печали глаза, — У тебя не найдется монета? Я денег не взяла. Экзорцист взглянул на сестру, потом на хозяйку лавки: девочка лет двенадцати со светлыми русыми волосами и очень умными и настолько же хитрыми глазами в красном плащике с капюшоном, перевязанном бантиком на шее. — Что ты задумала, Адель? — озадаченно спросил парень протягивая золотой своей рассеянной сестре. — Я нашла способ быстро найти кого-либо, — заговорщически проговорила Адель и выложила монету девочке за стойкой. — Как пожелаете, миледи, — девочка сгребла монету со стойки и поставила перед Адель белоснежное фарфоровое блюдо, а затем протянула к нему золотое яблоко.       Глаза Эдмунда расширились, — Это же эдемовское яблоко! Откуда оно у неё?! Девочка приложила палец к губам — немая просьба для Эда заткнуться и не задавать лишних вопросов.       Парень смутился и отступил на шаг, забегав взглядом по помещению.       Лавка изнутри выглядела более чем странно: стены завешены сушенными травами, частями животных, растениями, на полках стояли склянки с неясным разноцветным содержимым, посуда, украшения, шерсть, волосы сложенные в коробочки. Внутри пахло лесом и зельями. Привычный запах для Эда, в подвале особняка, в лаборатории Адель витали похожие запахи.       «Ведьма» — догадался Эдмунд, рассуждая, насколько безопасным для его сестры будет это знакомство. Ведьмы народ опасный, их проклятья принесли много бед в прошлом, их боялись, гнали и избегали. Теперь Ведьмы обитали в лесах, горах, на болотах, но эта была какой-то слишком предприимчивой, раз открыла лавку прямо в центре Гелиада. — Кого будем искать, миледи? — сладким голоском спросила Ведьма. — Найди моего брата, Дориана Левтерова, — попросила девушка, склонившись над блюдом. — Покажи нам, — мягко произнесла Вельма и покатила яблоко по блюду. Далее фрукт начал сам по себе кататься в одном направлении по краю блюда, а в центре проступило изображение: Дориан неспешно едет к городским воротам и ведет за собой кобылу, верхом на которой сидит девушка, цепляясь за луку дамского седла Адель. — Ах, вот он где! Выезжает из города. А это кто рядом с ним? Эдмунд тоже наклонился над блюдом, наблюдая своего старшего сводного брата и незнакомку рядом с ним. — Почему у неё глаза перевязаны? Она больна? Эд, ты видел её раньше? — вопросы сыпались из уст Адель один за одним. — Нет, вижу впервые, — покачал головой экзорцист. — Если принесете её портрет, то я за умеренную плату могу рассказать вам о ней, — сладкоголосый голос Ведьмы заставил обоих Левтеровых поднять на неё взгляды, — Если пожелаете её проклясть, то это удовольствие не из дешевых, — предупредила девочка. — Нет уж, никаких проклятий, — наотрез отказал Эдмунд. — Спасибо большое за помощь! — воскликнула Адель, поблагодарив Ведьму, и поволокла Эдмунда к выходу, — Идем скорее, мы можем нагнать Дори, пока он не ускакал ещё куда за городские ворота. — Не за что, — улыбнулась на прощание Ведьма, — Обращайтесь еще. — Обязательно, — буркнул про себя Эдмунд. — До свиданья, — распрощалась Адель. — Всего доброго, — махнул рукой Эд, и оба выскользнули на улицу. — До свидания, — продолжала улыбаться Ведьма, а когда её лавка опустела, придвинула к себе блюдо, наблюдая за изображением юноши и девушки на лошадях. Что-то её заинтересовало в картинке и, порывшись под прилавком, Ведьма, которую кстати звали Василиса Ягабова, и которой недавно стукнуло восемьдесят пять (да-да, достаточно молодая Ведьмочка, но скрывать свой возраст для нее не было проблемой), извлекла склянку с темно-синей жидкостью, раскупорила её и капнула на блюдо, одновременно отрывая яблоко от фарфоровой поверхности, не хватало еще на такой ценный предмет попасть чужеродной фрукту жидкостью. Изображение исчезло, но реакция успела пройти и часть жидкости испарилась белым и черным дымком. Два дыма постепенно смешивались в серый. — Хмммм, — задумчиво протянула Василиса, — Оскверненный Ангел… — Ведьма больше не улыбалась, сосредоточенно наблюдая дымку, взмахом руки она заставила дым клубиться и вдохнула его, тут же поморщившись, — Тебе больно, рана разъедает тебя изнутри, но ты терпишь и молчишь, и продолжаешь улыбаться. Бывают же такие глупые Ангелы, — девочка небрежным движением развеяла остатки дымки и убрала блюдо с яблоком на место.

***

      Адель, сидя на коне перед Эдом, который пустил скакуна шагом по дороге, высматривала в бинокль похитителя своего седла и девушку, для которой оно, собственно, и было похищено. — Вижу их! — воскликнула Нефилим. Стоя на берегу океана, Дориан что-то рьяно объяснял девушке, жестикулируя руками. — Сворачивай! — скомандовала Адель, и Эдмунд повернул коня к побережью.

***

— Но как же! Это реальный океан, настоящий, а не навязанная реальность! — Левтеров пытался объяснить своей спутнице ту великую разницу, существующую между реальностью и иллюзией-реальностью. — А по ощущениям такой же, — удивлялась Дафна, — Много воды, песок под ногами, ветер, а вода, наверно, такая же соленая. — Нет, ты просто не понимаешь, — Дориан потер переносицу, — На иллюзорный мы попали, потому что так решил артефакт, а на настоящий мы приехали сами, потому что захотели, а не потому что кто-то решил за нас, что мы должны тут очутиться. — Выходит…между океанами нет разницы, кроме того, как они появились? — спросила девушка и тут же напряглась, повернув голову в сторону приближавшихся на коне седоков, — Что это за звук? Шаги?       Дориан тоже взглянул на нарисовавшихся на пляже своих брата и сестру и недоуменно вскинул бровь, мысленно примечая, как быстро ангельский слух становится острее. — А вы что тут делаете? — недовольно спросил Нефилим. — Это я у тебя хотела спросить, — Адель, поддерживаемая под руку сводным братом, уже спускалась с коня. — Как вы меня нашли? — Дориан с досадой почесал в затылке. — Видели, как ты выезжаешь из города, — заявила Адель, спрыгивая на песок.       «И не соврала же» — с улыбкой подумал Эдмунд, тоже спрыгивая с коня. — Дори, что это за девушка? Не хочешь нас познакомить? — продолжала напирать лекарь, окидывая брата укоризненным взглядом. — Позвольте представиться, моё имя Дафна, — светлая шагнула вперед и вытянула руку для рукопожатия, только в сторону лошади, немного ошибившись с местоположением экзорцистов. — Это Ангел. Я ходил с ней на прошлое задание, но её ранило и теперь она на лечении в нашем госпитале. А чтобы ей не так скучно было одной, я решил сводить ее на прогулку, — Левтеров выложил все на чистоту, ничего не скрывая и не тая. — Ангел? Дориан, ты же не собираешься… — Эдмунд запнулся, пытаясь подобрать слова. А Адель уже во всю жала протянутую руку Дафны: — Я Адель, сестра Дори, а со мной наш сводный брат — Эдмунд. — Приятно познакомиться, — улыбнулась крылатая дева. — Кто я по-твоему? — сообразив, о чем говорит Эдмунд, Дориан мотнул головой, — Нет, конечно. — Благородный ты наш, — Адель ткнула локтем Дориана в плечо. — Есть немного, — прищурив один глаз, добродушно усмехнулся Нефилим. — А вообще у меня послание тебе от отца, — сказала Адель. — М? Я весь во внимании, — тон Дориана тоже стал серьезнее. — Гномы дали добро на изучение их библиотеки, так что Демокритос собирается отправить нас в Эребор. — Рыться в бумажках — не моё, — покачал головой Дориан. — Мы в основном будем обеспечивать охрану добытой информации, — Адель уперла кулачки в бока, она бы с удовольствием порылась в этих «бумажка». Дафна с улыбкой на губах слушала разговоры экзорцистов, не обращая внимания на усилившуюся боль и жжение в глазах, пока тон Адель не сменился на обеспокоенный. — Дори… — лекарь дернула Нефилима за рукав и указала взглядом на Дафну. Бинты на её правом глазу окрашивались в темно-красный.       Дориан шагнул к Ангелу, положив руку на её плечо, — Ты в порядке? — Да, а что-то случилось? — насторожилась Дафна. — Я верну тебя обратно в госпиталь, — тоном, не терпящим возражений, произнес Дориан, взял руку девушки, чтобы усадить её на лошадь, но в это мгновение золотая вспышка озарила побережье. Это произошло так неожиданно, что экзорцисты зажмурились, не успев сообразить, что случилось, а когда взглянули обратно на место эпицентра вспышки — там уже стоял Архенгел Гавриэль и строго смотрел на весь квартет, скрестив руки на груди. Золотые крылья за его спиной дематериализовывались, рассыпаясь золотистой дымкой. Обычно всегда веселый и доброжелательный златокрылый теперь внушал устрашающий вид своей строгостью. — Дафна, — Гавриэль позвал младшую сестру. — Брат Гавриэль! — девушка узнала его голос, а Дориан виновато взглянул на златокрылого.       «Рановато я её из госпиталя вытащил…» — мрачно подумал экзорцист. — Я же говорил, что лекарства нужно по времени принимать, а полуденные капли ты уже пропустила, — Гавриэль считался лучшим из лечащих светлых, он целиком и полностью посвятил себя медицине, это ничуть не мешало ему с тем же успехом и оружием владеть. — Прости, я хотела услышать океан и совсем позабыла о времени, — виновато потупилась светлая. — Что за непослушное дитя, — смягчился златокрылый, покачав головой, — Я надеюсь, что прану ты не использовала, как я говорил? — Нет-нет, — замотала головой девушка. — Это моя вина, — выступил вперед Дориан, — Это я вытащил её из госпиталя. Хотел как лучше, а вышло… — Достаточно извинений, — поднял руки Архангел, — Я просто заберу с собой Дафну обратно в госпиталь, — он подошел к младшей из своих сестер и положил свою сильную руку на её хрупкие плечи, чтобы подхватить на руки, но та отстранилась, скинув её. — Нет, брат Гавриэль, я должна сначала забрать свой подарок, — забормотала светлая, опускаясь на колени на песок. Её ладони слепо начали шарить по сыпучей желтой поверхности.       Глядя на ползающую у его ног сестру, Архангел опустил руки, не скрывая печали в глазах. Экзорцисты тоже изменились в лице: Адель и Эдмунд смотрели на открывшуюся им картину с жалостью. Дориан ощутил укол вины вперемежку с жалостью и досадой. Перед ним сейчас было вовсе не высшее существо, не красивый и грациозный лебедь, а уродливый утенок, ведь высшие существа прекрасны во всех своих проявлениях. Юноша взглянул на Архангела, тот стоял неподвижно, трудно было понять, что чувствует златокрылый.       «Они меня никогда не простят…» — подумал про себя Левтеров и первым подошел к ползающей на четвереньках Ангелу, присел перед ней не корточки и пододвинул босоножки к её руке, — Вот, возьми… — Благодарю! — радостно воскликнула девушка, улыбнувшись ему, её тонкие пальцы вцепились в ремешки. Бинты на втором её глазу быстро пропитались черно-алой жидкостью, кровавые слезы покатились по щекам и каплями снизошли на песок, но улыбка не исчезла с её губ. И эта улыбка показалась юноше глупой и наивной. Скрывать боль за улыбкой — это разве не ложь? Но может ли Ангел быть лгуном? Долго это не продолжалось, улыбка сошла с ангельских губ, и девушку повело в сторону, Дориану только и оставалось что схватить её за плечи, дабы та окончательно не шлепнулась на песок. — Архангел Гавриэль, сделайте же что-нибудь! — юноша вскинул взгляд на златокрылого. — Я боюсь, что мне её не спасти. Это очень глубокая энергорана, я с такими ранее не работал… — ровно и отрешенно проговорил тот. — Это не повод опускать руки! Есть ведь какой-нибудь способ! — сложившаяся ситуация начинала злить Левтерова. Архангелов в чувство ему приводить еще не доводилось, — Вы же лучший лекарь Эдема! — Дори! — гневно осадила брата Адель. Говорить так в Архангелом было недозволительной дерзостью, а Дориана, бывало, заносило на эмоциональных поворотах, — Прекрати.       Златокрылый сделал шаг вперед. Все мигом замолчали, наблюдая за ним. Мужчина наклонился и подобрал бесчувственную Дафну на руки, взял в руку её босоножки за ремешки и выпрямился. — Я сделаю все, что смогу… — коротко ответил светлый и материализовал свои золотые крылья. Его золотая аура окутала его, засияла и в следующее мгновение он исчез в золотой вспышке, кометой взмыв в небо. — Улетел, — Адель проводила взглядом золотую линию в небе, прикрывая лицо козырьком ладони от солнца. — Уходим. — мрачно буркнул Дориан и первым вскочил в седло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.