Часть 1
25 октября 2019 г. в 05:25
Солнечное утро, ослепительная вода и чайки над берегом… Последний день отпуска.
Я помню, как я увидел тебя в ресторане.
Ты работал тогда официантом в приморском кафе. Мы с друзьями завтракали в этом кафе. Симпатичный , высокий темноволосый парень.
И что-то на меня нашло – наверное, потому что мы были в другом городе, инкогнито, среди друзей, среди ждущих приключений, где можно быть кем угодно, где нет никого и все новое.
Я не мог отвести от тебя глаз…
Но ты не заметил, ты был занят работой.
И тогда я попросил твой номер.
Но не у тебя, а твоего напарника.
«Еще есть время!» – ехидно улыбнулся коллега, записывая мне твой номер на бумажке.
Это как в книгах, как в фильмах!...
И мне почему-то было не странно и не страшно все это.
И друзья понимали, потому что сами такие же.
Я написал тебе смс, собирая чемоданы в отеле.
Короткое, пикантное, неожиданное и как всегда «в моем стиле»: шок выбивает сомнения, и пока здравый смысл приходит в себя, инстинкты переходят к действию!
Срабатывает каждый раз.
Но не сейчас…
Ты написал странное, неожиданное, нежданное и разочаровывающее - «у меня нет ни машины, ни квартиры».
Мол, даже не пытайся, мне нечего тебе дать.
…И теперь шок был у меня.
(Я не буду сейчас вдаваться в подробности и длинные аргументы о том, почему я не ответил хоть что-то; почему не был более настойчив, почему не стал аргументировать, что логика и удовольствия важнее тупых комплексов).
Я не знал в тот момент как ответить.
И потому промолчал.
Приключения не случилось, друзья притихли и задумались.
Море заволокло туманом и начался тоскливый мелкий дождь. Остаток дня на курорте прошел серо и скучно...