ID работы: 8732835

Еще есть время!

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечное утро, ослепительная вода и чайки над берегом… Последний день отпуска. Я помню, как я увидел тебя в ресторане. Ты работал тогда официантом в приморском кафе. Мы с друзьями завтракали в этом кафе. Симпатичный , высокий и темноволосый парень. И что-то на меня нашло – наверное, потому что мы были в другом городе, инкогнито, среди друзей, среди ждущих приключений, где можно быть кем угодно, где нет никого и все новое. Я не мог отвести от тебя глаз… Но ты не заметил, ты был занят работой. И тогда я попросил твой номер. Но не у тебя, а твоего напарника. «Еще есть время!» – ехидно улыбнулся коллега, записывая мне твой номер на бумажке. Это как в книгах, как в фильмах!... И мне почему-то было не странно и не страшно все это. И друзья понимали, потому что сами такие же. Я написал тебе смс, собирая чемоданы в отеле. Короткое, пикантное, неожиданное и как всегда «в моем стиле»: шок выбивает сомнения, и пока здравый смысл приходит в себя, инстинкты переходят к действию! Срабатывает каждый раз. Но не сейчас… Ты написал странное, неожиданное, нежданное и разочаровывающее - «у меня нет ни машины, ни квартиры». Мол, даже не пытайся, мне нечего тебе дать. …И теперь шок был у меня. (Я не буду сейчас вдаваться в подробности и длинные аргументы о том, почему я не ответил хоть что-то; почему не был более настойчив, почему не стал аргументировать, что логика и удовольствия важнее тупых комплексов). Я не знал в тот момент как ответить. И потому промолчал. Приключения не случилось, друзья притихли и задумались. Море заволокло туманом и начался тоскливый мелкий дождь. Остаток дня на курорте прошел серо и скучно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.