ID работы: 8732066

Съемная квартира.

Слэш
NC-17
Заморожен
38
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сигаретный дым заполняет мои легкие и сердце.

Настройки текста
Впереди был еще долгий рабочий день, да еще и как на зло, Александр Евгеньевич попросил зайти к нему после всех уроков. Утренняя выходка парня его похоже крайне выбесила, практикант был человеком с характером, и не терпел когда с ним так обращались, тем более его ученики, даже если те были младше его всего на пару-тройку лет. Александр конечно мог бы оставить Васю на перемену сразу после урока, но вселенная похоже была не в духе, и его позвали на какое-то совещание. Так что Звездкину лишь оставалось киснуть на уроках в ожидании конца дня.   Но вот прозвенел звонок с седьмого урока литературы и весь класс уже через пару минут копошился в раздевалке, один только Вася медленными шажками шел по лестнице на третий этаж, в кабинет английского. Слишком уж парень устал, для того чтобы еще куда-то бежать сломя голову.   Наконец из-за угла показался заветный кабинет и, выдохнув, парень постучался в дверь.   — Можно войти? Вы просили меня подойти после уроков, — на самом деле парень понятия не имел зачем он все-таки остался, он мог бы без проблем свалить, а потом выслушивать материны причитания. Точно, вот поэтому и остался.   — Да-да, конечно, заходи. Присаживайся, — учитель показал на стул за первой партой, — это может быть как и долгая беседа, так и короткая, зависит от твоего понимания и поведения. В ответ на это школьник только недовольно хмыкнул.   — Думаю стоит начать с твоей сегодняшней выходки. Как ты уже мог заметить, она была мне крайне неприятна, — Вася лишь тяжко вздохнул и закатил глаза, — напоминаю, что какого бы возраста я не был, я все равно остаюсь твоим учителем и вполне могу устроить тебе массу проблем, хотя бы на то время, пока я практикуюсь тут. Так что советую уважать меня и мое достоинство, иначе тебе же будет хуже. Надеюсь ты понял, иначе, опять же, пинай на себя. Но вернемся ко второму пункту нашего разговора, а именно твоей успеваемости, — оценки Зведкина по английскому действительно оставляли желать лучшего, парень нервно сглотнул, — я намерен улучшить успеваемость всего класса, хоть только один человек из вас будет сдавать английский. Так что ты и еще пара учеников будут обязаны приходить на дополнительные занятия по средам. На следующем уроке я объявлю всему твоему классу кто именно будет ходить, — на самом деле дополнительные занятия не были волей практиканта, ему просто сказали, что если он организует эти допы, то его степендия, на время практики, станет чуть больше. Пожалуй деньги были одной из тех немногих вещей от которых Александр бы никогда не отказался, так что жадность брала свое и ему раз в неделю нужно было устраивать для себя пытку в виде лишнего часа с его учениками, — Вроде все, что хотел, я сказал. Какие-то вопросы?   — Ну, чо будет если я например не буду ходить на эти ваши дополнительные занятия? По жопе мне настучите? — лыбился Звездкин.   — К сожалею, бить вас нам не разрешают, так что просто будем вызывать родителей в школу, ну, а если даже это не сработает, то тебе придется сменить учебное заведение.   — Меня выгонят из школы если я не буду посещать бляд… тупые допы? Что-то не верится.   — Ну не прям за это, я найду причину, но в любом случае тебе лучше туда ходить и не портить отношений со мной. Просто знай что я отвратительно противный человек в этом плане, — Беличенко коварно улыбнулся, — А теперь можешь быть свободен.   — Ага, спасибо. Чао-какао, — с легкой ноткой пассивной агрессии проговорил ученик и с нахальным лицом послал практиканту воздушный поцелуй. Молодость так и подначивала выкинуть что-нибудь эдакое.   Подросток выскочил из школы и внезапно понял, что домой совсем не хочет. Там его ждали скандалы и ругань, пьяница-отец и вечно срывающаяся на Васе из-за этого мать, а еще до ужаса бесящий младший брат. Вообще такая ситуация происходила уже на протяжение двух лет и именно поэтому подросток стал задерживаться на улице до самого вечера, а после и выпивать, закуривая это все сигаретой. Исключением не был и сегодняшний день. Магазин «Продукты» находился в соседнем от школы дворе, где работала чудесная тетя Лена, продававшая алкоголь ребятам еще не достигшим совершеннолетия. В связи с этим к ней почти ежедневно заглядывали проблемные детишки, прожигающие свою молодость на спиртное, тухлые вписки и рандомные перепихоны под влиянием опять же алкоголя, на тех же самых тусовках, но только нескольких она знала по имени, и Вася был в их числе. Парень не пропускал ни единого дня, чтобы не зайти в этот прекрасный магазинчик, то за сигаретами, а курил он с 13 лет, то за пивом, но с последним старался не частить — учиться с похмельем это самый настоящий ад, ну или просто за хлебом.   Звездкин направился к «Продуктам» яро разыскивая мелочь по карманам, но найдя там лишь 150 рублей, парень был разочарован, хватит только на одну баночку пива. «Хорошо что хотя бы сигареты есть», подумал Вася, и в голове сразу закрутилось Цоевское «Но если есть в кармане пачка сигарет значит все не так уж плохо на сегодняшний день», и эта пачка, а точнее ее содержимое, действительно скрашивала серую жизнь. Подросток обхватил губами табачное изделие и закурил, выпуская сладкий дым в холодный уличный воздух, даже пуская одно колечко.   Из-за угла показался тот самый магазинчик и Вася быстрым шагом устремился к небольшому подъезду, служащему входом в небольшое торговое помещение. Приветливая продавщица, уже не менявшаяся лет 10 точно, как обычно сидела за прилавком и наблюдала за событиями какой-то мыльной оперы с маленького экрана телевизора.   — Здравствуйте, теть Лен, — дружелюбно проговорил школьник.   — Ну здравствуй, Васенька, за чем сегодня пожаловал? — женщина сделала звук на телике потише.   — Мне бы пива… Балтику 7, — с ноткой стыда сказал Звездкин.   — Хорошо, подожди, сейчас буду. Это же все?   — Да, на сегодня все, — уже в спину кинул ей подросток. Продавщица удалилась в подсобку в поисках пива, скорее всего стоящего в холодильнике. Вася, постукивая ногой в ожидании отсчитывал деньги, а когда закончил принялся разглядывать такое знакомое, и даже по-своему родное, помещение.   — Мама ругаться не будет? — хихикая поинтересовалась продавщица.   — Не-а, она даже не узнает, я довольно поздно домой прихожу, за это время все выветривается, да и плюс она часто на работе засиживается до ночи. Так что нет, не думаю, — Звездкин протянул женщине деньги, ожидая сдачу со старублевой купюры.   — Ну это хорошо, негоже в таком виде при родителях шастать, — Елена улыбалась, — Держи. Пока.   — Спасибо большое, до свидание, — Вася выбежал из магазина и побрел на соседнюю площадку, где он обычно зависал. Она была довольно далеко от школы и поблизости не жил никто из учителей, а еще там даже сверстников Васи было сложно найти — полная идиллия и уединение со своими мыслями. Он присел на скамеечку, немного влажную от утренней мороси, но школьника это совсем не волновало. Парень вскрыл банку некрепкого алкогольного напитка и отпил немного чуть поморщиваясь от горчинки. В такие моменты все остальные заботы отпускали подростка и его не волновало вообще ничего — жизнь снова играла хоть какими-то красками и даже казалась не такой унылой и печальной. Все снова забывалось и уходило до возвращения домой, ну или отрезвения. А потом этот порочный круг начинался снова и в принципе это уже было похоже на алкоголизм, но Васю это вовсе не заботило.   Звездкин так и просидел до вечера потягивая пиво и заполняя ядовитым дымом пустое пространство вокруг, пытаясь заполнить пустое пространство в своих душе и сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.