ID работы: 8731551

Коридоры

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Серхио вышел из своего коридора около недели назад. И не смог зайти - двери в коридор быстро закрываются. Он не собирался мириться, но знал, что долго так продолжаться не будет. Не то, что бы ему не хотелось, просто, как часто бывает, сделать первый шаг – самое сложное. Сложно быть первым. Рамос спал под дверью, как домашняя собака, которую наказали и оставили ночевать на улице. Он знал, что двери должны скоро открыться. Ждал несколько дней. Они оба знали, что из общей комнаты есть один выход. Но не знали, что там. Работало негласное правило не оставлять друг друга по одиночке. Это должно было быть стимулом к примирению – возможность покинуть ограниченное пространство. За эти дни испанцу порядком надоело ожидание. Двери все не открывались, и Рамос решил действовать. Он сидел, смотрел на закрытые коридоры. Никаких звуков, полная тишина. Порой ожидание кажется невыносимым. Серхио медленно встал и повернулся к «запретной» двери. Подумав еще несколько секунд, схватился за ручку и потянул на себя. Он шагнул в неизвестность. Есть стены или нет? Белая пелена или фон? Серхио несмело двинулся вперед. После пары шагов, он вытянул руки перед собой – ничего. Он попробовал крикнуть. Эхом отозвался его голос. Значит, границы все же есть? Рамос ускорился, упрямо желая найти стены помещения. Ничего. Пустота. Но пол ведь есть… Глупо, он же по чему-то ходит. Серхио лег и попробовал прислушаться к «земле». Снова ничего. Он постучал пальцами по холодной поверхности. Раздался звонкий стеклянный звук. Уже что-то… Серхио ударял все сильнее, не замечая этого, пока «стекло» не покрылось капельками от разбитых костяшек. Увидев кровь, он, будто очнувшись, остановился. Что он делает? Серхио встал. Откуда он пришел? Дверь будто исчезла. Это не было ни смешно, ни забавно. Рамос услышал знакомый писк. -Коридоры, - пронеслось в голове. Испанец нервно огляделся. Куда идти?! Он рванул вперед, откуда, как ему казалось, пришел. Где-то должен быть этот чертов выход! Волнение внутри увеличивалось вместе с нарастающим звуком. Значит, я в правильном направлении, - думал Рамос. Но время шло, дверь пищала, а выхода все не было. Он не на шутку разозлился и зарычал. В глазах потемнело. Или это не в глазах? Вся белая комната стала черной - не было видно даже рук. В темноте даже дышать казалось тяжелей... Дверь! Наконец он нащупал ее! Рамос с дрожью повернул ручку и сделал шаг. Раздался жуткий оглушительный хохот. Серхио схватился за голову, закрывая уши. Двери коридоров закрылись, а в общую комнату потекла отвратительная грязная жидкость из под одного из порогов… Голова закружилась. Серхио опустился на пол. Полулежа в холодной воде, он начал понимать, что произошло, пока его не было. Точнее, пока он был там, где не должен был… Лука пытался спасти их, а Рамос все испортил. ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.