ID работы: 8731551

Коридоры

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Было прохладно. Лука небрежно накинул плед на плечи и подвинулся ближе к стене. Прошло уже 30 дней с тех пор, как они не разговаривают. Две недели, как не видятся. Двери «коридора» открываются все реже и все быстрее закрываются. Это немного пугает. Сначала Лука довольно часто выходил из своего «дома» в надежде на то, что по возвращении найдет там Рамоса, но этого ни разу не произошло. Иногда, редко, они пересекались в общей комнате, но Серхио даже не смотрел на него. Это порядком надоело, и Лука перестал выходить совсем. Странное предчувствие беспокоило с утра. Двери не открываются уже три дня, но, честно говоря, это не проблема. Он встал и прошел по темному коридору. Отодвинул штору, висящую на стене. Какая бессмысленная игра: не прощать друг друга. Коридор Серхио был прямо за стеной, но попасть туда можно только выйдя из коридора Луки. Что-то типа общей комнаты или холла объединяет входы в коридоры. Лука бессознательно щелкал застежкой часов на запястье. Он не понимал, откуда это странное беспокойство, эта навязчивая идея. Двери не открывались довольно давно. Ну и что? Они же не могут закрыться навсегда. Или могут? Надо выйти в общую комнату… Нет.., там будет Рамос, и он слишком горд, чтоб начать разговор. Лука лег на одеяло и уставился в «потолок». Надо отдать должное, «потолок» был довольно необычным: словно неплотная темная дымка, он менял свою форму и высоту, иногда был похож на кучевые облака, а иногда на омут, иногда казалось, что вот-вот станет видно звезды, но их не было видно никогда. Все ссоры глупые, когда знаешь, что нуждаешься в человеке. Лука это знал, а знал это Серхио? Лука смотрел в потолок, а волнение все нарастало. Что, если двери больше не откроются? Они никогда не увидятся? Лука больше не почувствует теплых рук на своей спине, шее, лице…? Не проведет по всегда идеальным волосам, не уснет, рассматривая черные узоры на руках? Его чуть передернуло. Как тяжело бывает выбрать между принципами и чувствами. Словно зависимый, пытающийся бросить свою вредную привычку, он пытался отказаться от Рамоса. …Дверь запищала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.