ID работы: 8730645

Вина

Джен
R
Завершён
56
автор
Ivo___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
— Суд предоставляет последнее слово подсудимому: Подсудимый, встаньте, вам предоставляется последнее слово. Все в зале суда замолкли. Печальный адвокат уже давно сдался. Повернуть это дело в свою пользу с такими доказательствами, очевидцами и состоянием жертвы не вышло даже при всем старание подкупленной полиции и связях этого человека, а вернее бывшего капитана полиции, так что… Последнее слово и правда было последним. — Я не виновен! Это все ложь! Он сам был виноват! Меня спровоцировали! — начал орать вспотевший и испуганный мужчина. От этих поросячих криков, уже уши вяли, но судья старался честно терпеть наглого преступника. — Суд удаляется в совещательную комнату для постановления приговора по делу. Судья с остальными участниками процесса вышли. Окончательное решение объявят уже сегодня. Мужчина вновь принялся орать и пытаться как-то оспорить ещё даже не вынесенный вердикт. Но, бесполезно.

***

— Провозглашается приговор суда: виновен. В связи с доказанным делом о домашнем насилии над членами семьи и покушение на жизнь и здоровье члена семьи… — дальше мужчина ничего не слышал и не говорил, в ушах стоял только шум крови. Последнее, что он услышал было, — срок вынесенный судом — пожизненное заключение. Теперь тишина стала гробовой. Преступник был настолько ошарашен решением суда, что даже слова вымолвить не мог. — Подсудимый, ясен ли вам приговор? — долгое молчание и судья продолжил. — Вы можете обжаловать его в течении 10 дней с момента оглашения. Вновь полная тишина. — Судебное заседание окончено.

***

Найт тяжело выдохнул, выходя из зала. Наконец все эти разбирательство и бюрократические проволочки закончились. Наказание для отца ему казалось конечно маленьким, тут скорее смертный приговор надо, но против суда не попрешь. Чуть прикрыв глаза и стараясь не слушать все ещё продолжавшиеся крики этого дебила в зале, парень уверенно направился по коридору к выходу уже из здания. Сегодня очень хорошо совпало ещё одно событие с последним заседанием, опаздывать не стоит.

***

Кладбище встретило гостя неприветливо, хотя вообще сложно представить другую реакцию от этого места. Ветер завывал, будто пронося последние мольбы мертвецов, задувал под куртки, проникая в самые сердца и принося ещё больший холод с горечью. Цветы в руках парня будто случайно опустили лепестки. Тяжёлое место. Вот только не для него. Вместо грусти, посетитель тепло улыбался, хотя. Вернее сказать посетители. У очередного надгробия Найт затормозил, вчитался, и ещё теплее улыбнулся. — Нашли. Цветы аккуратно были опущены на могилу. — Спасибо за то, что дала нам жизнь, мам, — тихая, но такая же искренняя и добрая улыбка благодарности. — Я. Нет. Мы надеемся, что ты счастлива сейчас. И Найтмер замолк. Вроде он уже сказал все, что хотел… Но некая неуверенность все ещё вертелась. — Ничего не хочешь сказать? — неуверенно обратился к своему спутнику Найт. Тот хмыкнул. Белые волосы поддавшись новому потоку ветра закружились, чуть завиваясь, а в золотых глазах скакали радостные огоньки полного удовотворения — Нет. Фиолетовые глаза округлились в беззвучном удивлении. Найту явно хотелось спросить почему? Но его спутник ответил раньше, чем Кошмал успел озвучить свой вопрос. — Ты уже все сказал, мне нечего добавить. — ещё одна спокойная фраза. — Хотя… — на секунду в золотых глазах мелькнула неуверенность, но парень все же озвучил свои мысли. — Мама, спасибо за свободу, и ты не виновата в наших страданиях. Найтмер, услышав это, тихо хихикнул и, поправив волосы белобрысого, прошептал: — Не того ты благодаришь, солнце. Ты сам себя спас. Это твоя заслуга и твоя свобода. — блондин слегка смутился от действий брата и его слов, но решил просто сделать вид, что ничего не услышал. — Пойдем? — неуверенно спросил, переводя тему, белобрысый. Найтмеру и осталось, что просто кивнуть и аккуратно снять с тормоза коляску. — Пойдем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.