ID работы: 8730645

Вина

Джен
R
Завершён
56
автор
Ivo___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Забвение

Настройки текста
Дрим по темноте одиноко плелся домой. В этот раз это было гораздо страшнее чем обычно. Снег, будто чувствуя настроения прохожего, постепенно прекращал падать на землю, а чистое ночное небо заволокло облаками. Да, перед Найтом брат выглядел уверенным и просто попросил поверить ему, слишком хорошо понимая, насколько бы близнец был против. Озвучь Мечта свой план, его бы реально украли, даже против воли. Слишком большой риск. Хотя, кажется, этот странный шатен догадался о задумке паренька, но промолчал, тоже понимая, что побег весьма шаткая штука. Вот только… Все равно жутко… Облака уже полностью закрыли все звезды и луну, Дрим шёл почти наугад по темным переулкам. Обычный человек явно бы не выбрал такую опасную в темное время суток дорогу, а Мечта чуть ли не готов был заорать: «Ей, убийцы, воры, насильники, сюдаа!» — так хоть домой не пришлось бы идти. Ещё и все тело ныло, не ожидавшие таких нагрузок, сравнительно недавно после операции и реабилитации. Так то Дриму полагалось сейчас усиленно отдыхать, а не в первый же день быть побитым, потом пойти «погулять», а после навязываться на ещё большие проблемы. Все же надо было соглашаться на побег… Или вообще не идти к брату. Не слушать его. Не давать себе эту надежду. Не позволить озарению прийти. Но поздно. Уже ничего не изменить. Если Дрим сейчас это не сделает, никогда себя не простит. Никогда. *** —Я не виноват, — тихий шопот в темноте, — Я улечу, — уверенно в черноту ночи произносит ребенок. Заплывший глаз, кровь на майке и тело все покрытое синяками. Сейчас Дрим не мог даже подняться. Сегодня отец был пьяным. Сегодня Мечта еле успел сбежать от родителя. Теперь его не было кому защищать. Только сейчас Дрим осознал это до конца. Брат больше не вернется. У ребенка есть только он сам. Глаза были настолько расфокусированные, что в окне мальчик видел только черноту и одну огромную белую точку. Он выжил. Сегодня выжил. — Я стану как Свобода или умру.

***

Знакомые очертания дома замаячили в середине, под одиноким фонарным столбом, редкость на этой улочке. Дрим чуть дрожал. То ли от холода, то ли от страха. Шаги белобрысого становились все медленнее и медленнее. Эти воспоминания. Даже с оглядкой на них… Было страшно. Хоть маленький ребенок тогда и сказал все это, но он так ничего и не предпринял, просто забыл. Но теперь. — — Я стану как Свобода или умру. — тихо повторил мальчик, прижимая руки ко рту и согревая их дыханием. Неожиданно дрожь ушла. А золотистые глаза потеряли почти весь страх. В них осталось только волнение, уверенность и какая-то надежда. Достав из кармана куртки телефон, Дрим набрал первый номер и, дождавшись, когда трубку поднимут, отключил звук абонента. Уверенный шаг. Отчаянное решение. И надежда. Вихрь эмоций. Но Мечта и не посмеет отступить. Пора. Пора все менять.

***

Найтмер, если честно, ничего не понял. Внезапное изменение брата, какой-то план и просьба довериться. Пожалуй, именно из-за шока от этого всего, особо спорить старший близнец не стал. Даже позволил Дриму свалить и сам отвелся опекунами домой. Правда Рипер почему-то предложил чуть задержаться, но остальные так замаялись и запутались, что слушать шатена не стали. И все же что это за план такой? Лучше побега и безопаснее, ни Найтмер, ни Даст, ни Рипер найти не смогли, так что же такого придумал Дрим? — Найти, у тебя звук на телефоне включён? — в который раз за эти полчаса с момента расставания с Мечтой спросил Рипер, прибывая в напряжении. Кошмар машинально снова кивнул, не выходя из своих мыслей. План. Похоже у Дрима он появился внезапно. Что же такое могло прийти после их разговора? На каком моменте пришла эта идея и… И почему Рипер так напряжен? Последняя мысль заставила Кошмара выйти из своих дум и крайне вопросительно глянуть на опекуна. В данный момент тот наблюдал за Дастом, который готовился ко сну и явно чем-то был очень обеспокоен. Неужели Рипер и правда что-то понял? Но задать вопрос Найт не успел. Стоило парню открыть рот, как в комнате разразилась трель его же телефона. Кто так поздно мог вообще звонить парню не имеющего особо друзей? Рипер вздрогнул и кинулся к Найту. — Ало? — Найти сразу понял, что это Дрим по номеру, но в ответ услышал только тишину, вернее какое-то шебуршание и звук, будто скрип двери. — Дрим? Едва Найт успел взять трубку, как Рипер уже начал на собственном приборе связи набирать кого-то, быстро крикнув пасынку. — Поставь запись разговора! Срочно! Даст, ты тоже на всякий случай поставил диктофон у себя на телефоне! И вызывайте такси!

***

Стоило открыть дверь, Мечта понял, что отец дома и не спит, а ещё… Пьян… Об этом свидетельствовал очень знакомый звук разбивающегося стекла от бутылки с кухни и явно неровная поступь отца. Видимо, после того, как сын ушёл, отец проснулся и слегка психанул. Идет «встречать», сглотнув, заключил Дрим. Дверь Мечта прикрыл, но закрывать на ключ не стал. Раздеваться парень тоже не спешил. Ему же нужны «доказательства», а окровавленная куртка и фотография её же до прихода домой, тоже могла помочь, хотя с телефоном надо быть осторожно. С этой мыслью куртку Дрим все же снял, а вот от двери далеко отходить мальчишка не собирался. Убегать он и не думал, не снова, это было сделано с иной целью.

***

— И ты серьезно это понял, но ничего не сказал?! — взвыл Найт, услышав идею Рипера насчет плана брата. Первые попытки криков в трубку не имели никакого эффекта, видимо, Дрим отключил звук. От этого становилось еще страшнее. — Найт, не ори, или мы… — попытался успокоить сына Рипер. Быстрое объяснение и попытка сборов во время оных, были так себе, но Смерть пытался, ещё звонить кое-куда. Почему никто черт побери не отвечает?! Даст, понимая, что эмоции сейчас бесполезны, молча помогал мужу. — Или что?! Как ты мог. — руки дрожали, но Найт все равно внимательно слушал пока тишину. Ключевым было пока. — Такси приедет через 5 минут, — тихо сказал Даст. Рипер уже хотел что-то сказать, но наконец ему ответили и он полностью отвлекся на звонок. В этот же момент тишину из трубки Найта разрезало «приветствие»: " — Ну, здравствуй, никчемный отец.»

***

— Виноват! Ты виноват! Это ваша вина! Если бы только… — Дрим лежал на полу в коридоре, кашляя кровью, но молча терпя, хотя не совсем молча. — Ага, — хриплый голос, после кашля и вкус металла во рту, но Дрим продолжил. Он знал, что зря, но… Но не мог больше просто молчать, позволяя отцу взваливать на сына собственный груз ошибок. — Мы виноваты во всем. И в смерти матери, и в том, что ты нас избивал с самого детства, и в голоде, которым ты нас морил, и в твоих неудачах на работе! Да во всем! Интересно, будь мать жива, выживи она вместо нас, ты бы её тоже избивал и винил в смерти детей? Мол не смогла родить позор, ещё и детки умерли из-за тебя! Удар, остановивший слова сына, и кровавый кашель. Сильный пинок в едва заживший живот. Новая порция кашля и пьяных криков отца. — Да как ты смеешь! Она. Она… Это все вы! Отец резко схватил сына за волосы. Зрительный контакт. Родитель ожидал увидеть испуг, боль, но встретился только с бесстрашием золотых глаз. И твердым блеском в оных. — Единственный кто в чем-то виноват это ты. Ты — главная проблема. Человек, который не сумел принять смерть дорогой женщины и вываливший свои эмоции на собственных детей! Свою собственную неполноценность и вину попытавшийся переложить на ни в чем не повинных существ! Ничтожество. Удар. Череп хрустнул, соприкасаясь с бетоном. Звон в ушах смешался с криками отца. Родитель отпустил голову сына, но только чтобы снова пнуть того в живот, не замечая, как на обуви уже остаются кровавые пятна. — Ничтожество. — Дрим сам себя не слышал, но тихий шепот отвращения все же вырвался из кровавых уст. Боль, только недавно раздиравшая тело, заставлявшая скрючиваться и чаще дышать, медленно застилающая сознание, вдруг начала отступать. Глаза принялись медленно закрываться, а и без того мутная картинка окончательно пошла рябью. Шум в ушах тоже сходил на нет, но вместо воплей отца сознание заполняла тишина. Будто это был обычный провал в сон. Обычный сон… Глаза Мечта последними усилиями старался удерживать открытыми, концентрируясь на ощущениях уходящей чувствительности. Дрим попытался ухватиться за боль, чтобы не провалиться в пустоту, но это было уже не в его власти. Неужели это конец? Его последние минуты? Хотя. Дрим не о чем не жалел. Ни об одном сказанном сегодня слове. Ни о чем… Только. Найт… " — О боже, не пугай меня так больше! Не смей умирать! Никогда!» Как во время. В голове будто раздался голос брата. Те слова, когда отец чуть не задушил мальчика, а близнец еле-еле успел его спасти. Но в этот раз… В этот раз брат не успеет. — Прости. Видимо, моя свобода будет такой… — Дрим был даже не уверен, что сказал это в слух, даже не осозновая, что эта мысль у него есть. Не понимая. Просто проваливаясь окончательно и бесповоротно в забвение. *** Найт сам не помнил как выбежал из такси, обгоняя машины скорой и полиции, влетел в до жути знакомый дом и кинулся к лежащему на полу телу. Медики еще не успели войти, а полиция только скручивала агрессивного мужчину. Как хорошо, что Рипер их вызвал, так Найту хоть не прилетел хук справа от отца. Родитель что-то орал и увидев второго сына только успокоенный полицией снова начал сопротивляться, но Кошмар это даже не слышал. Руки дрожа пытались нащупать пульс, услышать дыхание, стук сердца, но огромная лужа крови на полу и еще более бледное лицо чем обычно не давала и шанса. Чуть пододвинувшись к мальчику, хлюпая уже мокрыми от Красной жидкости штанами, Найтмер резким движением схватил хрепкое тело, сжав руки, обнимая. Только час назад это тело было теплым, счастливым, час назад Дрим говорил, час назад отвечал на ласку брата, всего час… Найтмер орал, пытался привести брата в себя, а потом просто рыдал в луже крови. Медики наконец смогли пробиться в дом и теперь наперебой с опекунами пытались забрать Дрима, но Найт не позволял, обнимая холодное тело. Он не успел. Опоздал. В это раз не остановил отца. Потерял все. В ушах крутились последние тихие слова брата, которые еле удалось разобрать в записи за криками отца. " — Прости. Видимо, моя свобода будет такой…» — Нет! Не прощу! Не смей бросать меня! — непрекращая орал Найт, запракинув голову и пытаясь хоть как-то вернуть тепло брату, хоть немного, как-то оживить. — Идиот, отпусти его! Иначе ты даже шанса не дашь Дриму на спасения! — пытался докричаться до него Рипер. Но бесполезно. Надо было срочно забрать Мечту и отдать его врачам, чтобы те хоть попытались остановить кровотечение и спасти ребенка, но вырывать его из рук близнеца еще опаснее. Черт. — Отпусти! Даст резко выдвинулся вперёд, отодвинув всех от пасынка. Глаза сверкнули алым. Не хотел он на это идти, но.. Выбора нет. . — Извини, потом ты мне спасибо скажешь. — Даст тихо цыкнул. А потом резко и точно стукнул сына с боку от шеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.