ID работы: 8730645

Вина

Джен
R
Завершён
56
автор
Ivo___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Больницы

Настройки текста
Дрим неуверенно сжимал ручки, из тонких пальцев просвечивали белые перья птички. Сомнения на лице брата вызывали у Найта только улыбку и насмешливый взгляд. — Братик, а птичке точно будет хорошо? А если её снова ранят, а если кто-то её обидит, а если она… — с волнением в голосе, не поднимая глаз с рук, начал белобрысый. Найти только закатил глаза, с той же насмешкой в оных и улыбкой. Редкое явление для него, но он был искренне счастлив, что они смогли спасти эту маленькую жизнь, вылечить и выходить, а теперь… — Дримми, солнышко, напомни мне имя птицы? — спокойный вопрос от которого брат ощутимо вздрогнул. Молчание. Ветер тихо завывал, другие птицы пели, природа сама побуждала к дальнейшим действиям. Да, Найтмер был как всегда прав и точно знал, как показать брату это. Мечта поднял голову. В золотых глазах мелькнула какая-то уверенность. Руки резко поднялись, а кулак разжался, отпуская птицу. — Свобода.

***

Дрим лежал с пустым взглядом в белоснежной палате. Забавно. Он выжил. А ещё забавнее стало понимание, что эта мысль в начале, когда мальчик только проснулся принесла разочарование. Врач сказал, что у паренька был аппендицит из-за отмерших тканей, которые ускорили воспаление, а может были и изначальной причиной. Пришлось делать операцию. Опоздай они хоть на час и Дрим возможно не выжил бы. Отец был рядом, во время доклада врача. Хмурый, явно злой, но он старался делать вид, что очень волнуется, хотя глаза так и говорили, хоть слово от мальца и в следующий раз тот попадет в здание напротив больницы, то бишь — морг. — С днём рождения меня, — хмыкнул Дрим. Хриплый и будто пьяный голос слегка резанул уши. Двигаться парень даже не пытался. И так ясно, не сможет. Безвольное тело, безвольный разум. Через пару недель он вернётся домой, возможно даже скорее. Снова этот вид, этот дом, этот человек. Снова побои, синяки, снова оправдания перед учителями. Хорошо хоть друзей нет, в книгах говорят с ними эти самые оправдания ещё более тяжёлые. Золотые глаза с каждым мигом серели все сильнее. Может просто закончить это все? Взгляд пал на вазу подле койки. Рука сама собой потянулась к стеклу. Одно движение и все прекратится. Клетка созданная отцом спадет навсегда. Он улетит как та птица «Свобода.»

***

— Найти, а мама сейчас на небесах? — тихий вопрос из-под одеяла. Черноволосый уже почти уснул, но этот вопрос брата слегка привёл Найтмера в чувства. — У? Да, Дрим, а что? — сонный шёпот. Найт аккуратно прижал брата к себе. Почему-то после этого вопроса стало не по себе. — А как там на небесах? — интерес Дрима и горящие золотые глаза заставили Найта постепенно просыпаться и пытаться соображать. Чтобы сказать? — Ну, там очень красиво — чуть ослабив объятья и взглянув в потолок, будто пытаясь найти ответ там, начал Найт. — Все там счастливы. Там нет насилия, злых людей и самого зла. — Вау! — под одеялом вновь завозился близнец, слегка возбуждаясь от слов брата. — А я тоже туда попаду? Ну, когда… Вот теперь Найт явно вздрогнул и быстро опустил взгляд на брата. — Ты что это удумал, Дрим?

***

Эти слова стали будто обухом, со всей силы треснувшим по многострадальной белобрысой макушки. Ваза вновь очутилась на тумбочке подле кровати. Забавно как какое-то дурацкое воспоминание может отрезвить. Хотя. Дрим вновь взглянул на белый потолок, за которым он уже наблюдал пару часов точно. Самое интересное занятие наблюдать за потолком, не чувствуя ничего. Видимо даже с собой покончить этот безвольный мешок из мяса не способен. Только и сидеть на короткой привязи отца, боясь его, боясь дома, но и жизни в одиночестве тоже боясь. Каждый день он спокойно возвращается в этот ад. В свою собственную тюрьму. Каждый день. Дрим грустно улыбнулся, прикрыв золотые глаза. Интересно, как там «Свобода»? И будет ли когда-нибудь она у него? Или он так и умрет однажды, от очередного удара разгневанного отца, неспособного принять и полюбить собственного сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.