ID работы: 8730645

Вина

Джен
R
Завершён
56
автор
Ivo___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
— Братик, почему отец так говорит? Почему мы виноваты в смерти мамы? — всхлипывая, спрашивал ребенок. — Не слушай его! Мы не виноваты! — всегда слышалось в ответ. Обычно такие разговоры происходили, пока Найт обрабатывал и перевязывал раны себе и брату. — Но… — опустил голову Дрим. — Дрим! Хватит, ты сильный, мы сильные, прорвемся. Не слушай этого… — черноволосый еле успел прикусить язык. Последнего слова говорить не следует… Мечтатель еще маленький, и плевать, что на самом деле их разница в возрасте всего пару секунд. — Хорошо, — тихо согласился Мечта и закусил губу. Брат начал обрабатывать руки, щипало сильно, но надо терпеть, он не маленький… — Кстати, как там птичка? — заметив гримасу Дрима, поспешил отвлечь его Найт. — Ты про «Свободу»? Черноволосый пролил перекись и удивленно посмотрел в золотые глаза брата. — Свободу? Ты так ее назвал? — неверяще переспросил Найтмер. — Ага, — мечтатель улыбнулся и продолжил. — Я сделал для нее гнездышко в углу нашей комнаты и перевязал ей крыло, а еще кормлю! Она такая хорошая! — Черноволосому показалось, что у брата в глазах загорелись звездочки от такого количества воодушевления. — Мы с ней договорились, что как только крыло заживет, я ее отпущу… — Мальчик слегка погруснел, а брат наоборот улыбнулся и, закончив бинтовать руку, отодвинулся. — Молодец, Дрим, я тобой горжусь, хочешь помогу с ее лечением и заботой?

***

— А вот тут лучше не затягивать, — уверенно говорил Найт, пока Дрим пытался правильно перебинтовать крыло. — Так? — узел был ослаблен, а птичка положительно чирикнула. — Ага, пойдет, — кивнул брат. — А чем ты ее кормишь? Мечта обернулся и замялся, а потом слегка глупо улыбнулся и ответил: — Хлебушком… — Найт чуть не поперхнулся возмущением. — Это не тем, который я тебе давал, когда у нас вообще еды не было? — кивок. — Дрим! А ты что ел?! — Ну… Я решил, что потерплю, птичке было нужнее…

***

— Отец! Прекрати! Дергая взрослого за руку, орал Найт. Фиолетовые глаза испуганно следили, за все сильнее и сильнее сжимающейся хваткой на шее брата. Дрим уже хрипел, а лицо начинало синеть. Руки судорожно сжимались, в попытке высвободиться. Но бесполезно. — Отпусти! Он же умрет! — черноволосый зажмурился, не в силах больше смотреть на страдания брата. Найт ударил еще раз, а потом услышал, точнее перестал слышать брата… Даже хрипы прекратились. Найтмер замер, а после открыл глаза и посмотрел на опустившего руки и закатившего глаза Дрима. Теперь руки опустились и у Найта. Тот упал на колени. Из глаз потекли слезы, давно черноволосый себе такого не позволял… Давно… — Нет… НЕТ!

***

Парень вскочил и рывком сел на кровати. Дыхание сбивалось, а рука сжимала рубашку все сильнее и сильнее. Опять Кошмар… Хотя нет… Это было кошмарное прошлое… То что черноволосый мечтал бы забыть. — Найти, ты в порядке? — Дверь в комнату открыл высокий мужчина с фиолетовыми волосами и серыми глазами. — А? Да, — все еще пытаясь отдышаться, неуверенно пробормотал черноволосый. — Мы так и поняли, когда ты заорал на весь дом, — хмыкнул из-за двери второй мужчина. — Рипер! Иди, пожалуйста, вниз, а желательно и не только! — рыкнул сероглазый и быстрым движение захлопнул дверь, прямо у носа Смерти, а сам направился к кровати Найтмера. — А теперь ты, говори правду, что произошло? — тыкнув пасынка в грудь, потребовал мужчина. — Даст, я правда в порядке. Просто обычный кошмар, — Найт попробовал слегка улыбнуться, показав, что нервничать не стоит, но гримаса не удалась. — Ага, я вижу, — скривился Даст, — Я прошу от тебя правды, а не всего этого, — мужчина снова нахмурился. В этот раз он собирался узнать правду. В этот раз мальчишка ее не скроет. — Я не могу… Даст… Если я скажу и он узнает… Да и тогда я сам себя… — бормотание стали тише. — Найтмер! Может хватит?! Прекрати! Ты наш сын и тут тебе никто не навредит! Рас… — возмущенно рыкнул Даст, но его злую терраду перебили. — Я боюсь не за себя.

***

— Дрим! Дрим! Держись! Пожалуйста не умирай! Не бросай меня! Умоляю! Дрим! — орал Найтмер, глотая слезы и пытаясь как-то помочь брату. Тот не дышал. Пульса не было, а губы, щеки и уши приобрели синевато-серый оттенок. Отец стоял рядом и безучастно смотрел на собственных сыновей, а после покачнулся и сел. Зря он напился так сильно, зря схватил мальчишку, зря… Додумать мужчина не успел, отключаясь и оставляя Найтмера в полном одиночестве. «Ребята, запомните, с каждым может случиться непредвиденное, поэтому важно уметь помочь…» Неожиданно вспомнил слова учителя Найт. Помочь… Мальчик сделал пару вдохов-выдохов, успокаиваясь. Все нормально, надо собраться… Все хорошо. Найт двумя пальцами приподнял подбородок брата и, надавив на щеки, открыл рот Дрима. Собраться, все хорошо, он справиться, все нормально. Больше не медля, черноволосый зажал нос Мечты, сделал глубокий вдох и, опустившись, прикоснулся к губам брата, прижался сильнее и плавно, но с некой силой выдохнул. Грудная клетка поднялась. Замечательно, если Найт правильно помнит, то так и должно быть. Еще один вдох и вторая попытка. Третья. Четвертая. Ничего. Найтмер пытался отдышаться и не зарыдать снова. Что теперь, что делать?! «Если искусственное дыхание не помогает, перейдите к наружному массажу сердца…» Найта, как током пронзило. Точно! Идиот! Черноволосый положил руки на грудную клетку брата и начал быстро нажимать на нужную область, как минимум черноволосый очень надеялся, что это нужная область и что он не сломает брату ребра, а так-же очень надеялся угадать с частотой нажимания. Раз, два, три, четыре, пять, двадцать. Найт отстранился, сделал глубокий вдох и снова, прислонившись к губам Дрима выдохнул. Второй раз и Кошмар снова перешел к грудной клетке. Это оказалось гораздо тяжелее, чем мальцу казалось во время объяснений учителя. И сколько таких подходов ещё надо? Вернее сколько он выдержит? Не важно. Он сделает все. Все чтобы спасти брата. Раз, два, три… Вдох. Найт не сразу понял и осознал произошедшее. Просто неожиданно Дрим вздохнул и начал кашлять, а когда брат понял, что произошло, а точнее, что у него получилось… Он смог… Он спас Дрима… — Найт? Все в порядке? — хрип неприятно удивил Дрима, как и кашель. — Да… Все в порядке… Теперь… — Найтмер посмотрел на храпящего и пускающего слюни отца, скривился, а потом кинулся на шею к брату и начал судорожно шептать. — О боже, не пугай меня так больше! Не смей умирать! Никогда! — Братик, что случилось? — кашель прекратился и Дрим обнял Найтмера в ответ, но все ещё недоумевал. Он плохо помнил, что произошло, точнее вообще не помнил. — Что такое? — Давай сбежим? Дрим, давай уйдем. Исчезнем. Он нас больше не найдёт, не побьет, не тронет. Давай убежим… Дрим, нам надо бежать! — продолжил бормотал черноволосый. — Надо бежать…

***

— Найт, говори, — посадив сына на кухне и сев на соседний стул, начал Даст. Брюнет, проходящий мимо заинтересованно повернулся и столкнулся с испуганным взглядом пасынка, молящего о помощи. — Да, ладно тебе, Даст не… — остановившись решил все же помочь Рипер, зря. — Замолчи! Это важно! А вообще сядь рядом, это семейный разговор, — рыкнул в ответ сероглазый и ткнул пальцем на соседний стул. Пришлось подчиниться и с разочарованным стоном сесть на соседний стул, сочувственно наблюдая за Кошмаром. Тот влип. Сильно. — А теперь начинай рассказ, или я все выясню сам, связи имеются и тогда… — как не странно договаривать не пришлось, Найт почти сразу же помотал головой и посмотрел на Даста одним из самых испуганных своих взглядов. Пыльному даже захотелось закончить этот разговор не начиная, но поздно. — Не надо искать! Я расскажу! — руки Кошмара задрожали. Воспоминания тех ужасных лет все ещё были очень болезненными. — Тогда рассказывай, — непреклонно заявил теперь уже Рипер. Похоже это все заинтриговало не только Даста. — Я как сейчас помню. Врываемся мы в детдом, просим найти ребенка нам. Именно нам, и да мы пара, да мы геи, да мы адекватные. И куча подобных вопросов, — Фыркнул Смерть, вспоминая. — Я с самого начала говорил Дасту, что это плохая идея и что нам скорей всего дадут самого… Эм… Ну не самого хорошего малыша. Но эта Пыль меня не послушала и с порога заявила, что мы пара. — Рипер! — во время всего повествования Даст краснел все сильнее и сильнее, а к концу чуть не заехал Смерти. — Мы вообще не об этом! — Чего Рипер? На правду не обижаются, и именно об этом, — фыркнул Смерть и посмотрел на пасынка, тот немного успокоился. Отлично! Теперь к сути. — Ну нам дали тебя, сообщив, что это «лучший» мальчик на свете. Подвох был понят почти сразу, а одна добрая леди посоветовала тебя не брать. Она сказала, что ты чуть не убил собственного брата, даже дело хотели завести. Вот только твой добрый отец все же забрал своё же заявление и просто отдал тебя в детдом. Ещё один взгляд на Найта, и Рипер понял, что возможно это и не такой бред. Найтмер пылал такой злобой и ненавистью… Это точно их спокойный и милый сынок? Но все же Смерть продолжил: — Знаешь, интересная история из ряда фэнтези. Мы тебя все равно взяли, заботились, учили, но ты нам так и не рассказал о собственном прошлом. Ты нам не доверяешь? — попытка давки на жалость не сработала. Найт ее просто не заметил, концентрируясь на чем-то другом. — Он сказал это… Он сказал, что я пытался убить Дрима?! Ещё и типо одолжение мне сделал?! Вот гад! Да я его… — прорычал Найт, вот теперь он испугал и Даста. — Найт? Ты в порядке? — неуверенно спросил сероглазый. — Да, вполне. — Оскал Кошмара не внушал ничего хорошего. — Вы хотите правды? Ну так слушайте.

***

— Дрим, давай быстрее! — Найтмер потарапливал брата. — Найт… Я боюсь высоты… — дрожа повторял мечтатель, испуганно смотря вниз на уверенного брата. Да, конечно, громадные сугробы внушали оптимизм, но прыгать? Нееет… План побега и так начал идти в задницу с самого начала, но отступать близнецы не собирались. — Я поймаю, правда! Прыгай! Тут не высоко!

***

— Я жил в семье с братом и отцом, мать погибла при родах, и отец винил в этом нас. Бил, обзывал, запирал, издевался. Найтмер начал резко и быстро, но с каждым словом уверенность пропадала. Буквально каждое слово было болезненным напоминанием, но… Надо рассказать… Уже давно надо было… Давно. — Но мы с братом были очень дружны. Очень… — Парень на секунду улыбнулся, а потом снова поник. — Но… Один раз отец пришел пьяным и чуть не задушил Дрима. Я еле смог его спасти… А потом мы решили сбежать, но…

***

— Найти, а куда мы идём? — топая по лесу, с интересом спрашивал Дрим. — Вперёд, Дрим! К свободе! — уверенно кричал Найт и улыбался. Он был счастлив, они смогли, они вырвались! Смогли… Найтмер посмотрел на брата и заметил на его лице такую же улыбку. — Вперёд, так вперёд! — фыркнул Дрим и посмотрел наверх. Завораживающий лес, закат, солнце из-за горизонта освещающее путь и брат под боком, что вообще ещё нужно? Мечта вдохнул освежающий лесной воздух и чихнул, а потом улыбнулся шире. Свобода кружила голову, у близнецов будто появились крылья. Вот только не вся свобода вечна.

***

— И? — интерес Рипера не терпел таких долгих пауз, пришлось напоминать Найту, что его слушатели все ещё ждут. — Нас поймали на следующий же день после побега и отправили обратно. Приятные воспоминания вырвали Найта из собственного монолога, но возвращаться пришлось. — А потом… Если в кратце, отец был зол, очень зол. Он снова побил нас, вот только Дрим не выдержал и отключился, а меня куда-то потащили…

***

— Дрим! Дрим! — кричал ребенок, но отец продолжал его тащить. Вот уже и улица, и машина, а мальчик продолжал кричать и звать брата, продолжал, пока не… — Если ты сейчас же не заткнешься, я убью его. — Прошептал отец на ухо сыну и пихнул того в машину.

***

— Вот как-то так. Мне угрожали и приказали молчать. Отец запугал меня и сказал, что убьет брата, а потом сообщил, что я отправляюсь в детдом. Мол, он меня отпускает, но если я хоть кому-то расскажу о брате и побоях, Дрим умрет. Он сказал, что кое-что осознал и если сейчас же не избавиться от меня, то убьет. Так как я родился первее Дрима, отец сказал, что считает виноватым меня и только меня. Что без меня Дрима он больше не тронет. Я поверил… Сначала, — Найт опустил глаза, больше не в силах смотреть на ужас родителей, — Я сволочь. Я мог рассказать и спасти брата, но боялся… Боялся… Думал, что так будет лучше, а он страдал. До меня только сейчас дошло. Отец не обещал больше не трогать его… Скорее убедил меня, что его слова имеют этот смысл. Что без меня станет всем лучше. Я… Виноват… Так… Сильно… Я… — на сжатые на коленях руки упала пара капель. Найтмер непонимающе моргнул и только сейчас понял, что это слезы… Его слезы. — Понятно, — тихо пробормотал Даст, наблюдая за подскочившим к пасынку Рипером. — Ну что же, вы пока посидите, а я пойду покупать билеты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.