ID работы: 8729773

Непревзойденно, неистово и с определенным азартом

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Это была скорее дружеская встреча, чем свидание – детективу Райану не хотелось спешить, мисс Касл немного нервничала – у нее никогда не было свиданий со взрослыми мужчинами. И никогда не было свиданий с кем- то, кроме Эшли. Тем не менее – они неплохо провели время. На прощание он крайне целомудренно поцеловал ее в щеку. Детективу Кевину Райану нравилось быть добропорядочным мужчиной. Насколько это возможно. Потом была еще одна дружеская встреча. И еще одна. И еще. И еще несколько. Чем они только не занимались – просто общались во время прогулки, ходили на бесплатные арт- выставки – как оказалось, Алексис довольно ревностно следила за такими событиями, катались на велосипедах и прочее, чем могут заниматься двое разнополых людей разного возраста. Во время одной из таких дружеских встреч он помог ей с выбором платья на школьный выпускной. У мисс Касл были четкие требования к тому, что она хочет: платье должно быть хорошего качества, нарядным, но, не чрезмерно помпезным – чтобы его можно было надеть еще раз. «Не хочу тратить кучу денег на не пойми на что с рюшами». По меркам детектива Райана, они не потратили много времени на шоппинг – идеальное по всем параметрам платье нашлось во втором магазине. Вместе с сумочкой, туфлями и скидкой в три процента. «По- моему, оно просто идеально!» – Алексис отодвинула шторку примерочной, – «Я чувствую себя в нем, как конфетка в обертке». Мужчина улыбнулся. Действительно – она выглядела чудесно в платье бирюзового цвета с фатиновой юбкой выше колен. Несмотря на то, что поленилась снять джинсы и носки с мордашками Котопса полностью. У него появляется одна идея, когда окончательно определившаяся со своим выбором Алексис исчезает в примерочной. – Мисс, я могу войти? – его голос звучит крайне проникновенно. Получив ее согласие, он приподнимает занавеску. Мисс Касл смотрит на него с определенным азартом во взгляде. И, в то же время в ее глазах читается определенная неуверенность – ей не достает опыта. Зато у него опыта хоть отбавляй. Улыбнувшись, детектив Райан по-хозяйски положил руки ей на талию. Потом, уверившись, что протеста не последует – притянул девушку к себе. – Мне тут говорили о конфетках. А я хочу сладкого, – шепчет он, намеренно задевая губами ее ухо, потом – прихватывает мочку губами. Алексис негромко вздыхает, прижимается к нему, когда его губы начинают исследовать шею. – Мисс, у вас все в порядке? Видимо, у продавца закрались подозрения, когда он заметил отсутствие детектива Райана в зале магазина. – Да, все абсолютно в порядке. У меня заела молния на сапожке, мой друг старается ее починить, – она быстро протянула мужчине свой сапог, отчаянно жестикулируя. Поняв, что от него требовалось, детектив Райан несколько раз застегнул и расстегнул молнию. Имитация звуков ремонта. – Я беру платье, туфли и сумочку, – к счастью, Алексис была полностью одета. И смогла незамедлительно отдать нужные вещи продавцу. На губах девушки играет немного противная улыбка, когда мисс Касл рассчитывается за покупки. На прощание, она одаривает детектива Райана осуждающим взглядом. – Наверное, она посчитала меня твоей содержанкой, – говорит Алексис, когда они выходят из духоты торгового центра на свежий воздух. – Не исключено. В примерочной были камеры, я потом заметил, – на губах мужчины играет до неприличия веселая улыбка, – Хотя. Мне почему- кажется, что те примерочные видели вещи и похуже, – он искоса смотрит на свою спутницу, его рука ложится ей на талию, – Заморочил голову такой молодой девочке, старый развратник. А ты молодец – так быстро сообразить и соврать таким спокойным голосом. – Гены бабушки- актрисы, – она хитро прищурилась, – И, раз уж на то пошло – мне кажется, у вас может быть гипогликемическая кома. – Ужас… Как мне избежать этого опасного для жизни состояния? Девушка улыбнулась. – Думаю, мы можем продолжить сеанс терапии в каком-то укромном месте. Вы не будете против? Нет, доктор Касл. Укромным, лишенным свидетелей, местом оказался парк неподалеку – мало кто хотел гулять в ветреный мартовский день. А редкие прохожие не обращали особого внимания на молодую пару, увлеченную друг другом. На восемнадцатый день рождения он подарил ей серебряное кольцо, украшенное четырехлистником. Детектив Райан выбрал его по нескольким причинам. Оно было красивым, довольно аккуратно сделанным, и, что немаловажно – один из листочков четырехлистника, украшенный тремя белыми фианитами, имел подчеркнутую форму сердца. – Какое нежное украшение, – Алексис довольно улыбалась, рассматривая свой подарок в коробочке, – Мне особо нравится этот листочек с камушками. – Да, мне тоже он особенно приглянулся, – мужчина задумчиво смотрел на нее. Настала неловкая пауза. – Ты будешь моей девушкой, Алексис Касл? Вместо ответа она, улыбаясь, надевает его подарок на безымянный палец левой руки. Там, где уже есть простое, непримечательное кольцо из стерлингового серебра*. Он аккуратно берет ее руку, желая рассмотреть украшение. – Даже так? – он смотрит ей в глаза, его указательный палец легко задевает кольца. Слегка покраснев, она кивает. – Несмотря на три года отношений с мальчиком? – Кевин, у меня нет причин его не носить, – ее голубые глаза смотрят на него с вызовом, когда она выдерживает небольшую паузу, – Пока что нет. Его губы трогает слабая улыбка. – Мне нравится направление ваших мыслей, мисс Касл. И ваших желаний, – он целует ее в губы, – Только, моя дорогая, давайте вы для начала успешно сдадите все выпускные экзамены и окончите старшую школу. Я не хочу, чтобы внезапно проснувшееся либидо ударило вам в голову. – Ладно, мистер Райан, как скажете, – она обнимает его, доверчиво положив голову ему на плечо. Детектив Райан чувствовал себя почти абсолютно счастливым. Оставалось одно «но» – ему предстоит как-то рассказать об этом Каслу.

***

Детектив Кевин Райан стоял на улице, рассматривая звезды, почти невидимые на небе Нью-Йорка. – На, – вышедший из бара Касл протянул ему мешочек со льдом. Мужчина молча приложил его к носу. Ричард Касл держал точно такой же мешочек возле разбитой губы. Ничто не предвещало катастрофы – утро началось с сонной, теплой, прижавшейся к его боку Беккет, не желавшей открывать глаза и идти на работу. Они успели насладиться утренним кофе, блинчиками и фруктовым салатом на завтрак, прежде, чем получили сообщение об очередной убийстве. Мистер Касл замечал, что последние несколько дней детектив Райан был каким-то нервным. Но, он не придал этому большого значения. И, был немного удивлен, когда, заметно нервничая, Кевин попросил его поговорить с ним после работы. «Это важно». Он нервничал, когда они вошли в один из полицейских баров. Нервничал, когда они оба выпили по стопке текилы. «Касл… Я не знаю, как начинать такие разговоры – я впервые нахожусь в такой ситуации. Короче. Не будем ходить вокруг да около: я встречаюсь с твоей дочерью». Писатель Ричард Касл всегда считал себя довольно мирным человеком. Тем не менее – прежде, чем он осознал, что происходит, его кулак впечатался в скулу собеседнику. Они не успели нанести друг другу значительных увечий – их вышвырнули из бара раньше. К счастью. – Не смей подходить к моей дочери! У вас слишком большая разница в возрасте, и… как, ну как так можно – встречаться с дочерью своего друга? Что, кроме сексуального влечения, может связывать взрослого мужчину и молоденькую девушку?! Ты не боишься, что разобьешь ей сердце на раз- два? – Касл, не обижай меня и не обижай свою дочь. Залог счастливых отношений – доверие, уважение, забота, наличие общих интересов, – детектив Райан взвешивал каждое слово, – Я, как и ты, хочу видеть Алексис счастливой. И готов сделать все для этого. – Я не в восторге от данной ситуации. Хоть ты и хороший человек, но… черт побери. Не каждый день узнаешь, что твоя маленькая девочка крутит шашни со взрослым мужиком, знаете ли, – он фыркнул, – Видеть тебя в ближайшее время не хочу. – Касл, пойми… – Заткнись. Просто возьми и заткнись – все, что ты скажешь, будет использовано против тебя. – Хорошо. Только, пожалуйста – не ругай и не наказывай Алексис. – Я сам разберусь со своей дочерью. Разговор с Алексис пошел не в том русле – обычно послушная, мисс Касл яро встала на защиту своих отношений. «Папа, это несправедливо. Во- первых – сердцу не прикажешь. Во- вторых – мне хорошо с Кевином. Он меня любит, заботится обо мне, мне есть о чем с ним поговорить. И, мне очень обидно слышать твои слова про сексуальный интерес и отсутствие чего- то большего – за те три месяца, что мы с ним встречаемся, он всегда вел себя как настоящий джентльмен», – она красноречиво взглянула на отца. «Что… О, Господи… Это длится три месяца, а я ничего не знаю?! Я пригрел у себя на груди двух змеев!» «Ну, официально он предложил встречаться на мой день рождения. До этого мы просто регулярно встречались как друзья», – теперь Алексис начала переживать о дальнейшем ходе беседы, – «А что, по- твоему, лучше – мужчина, с которым я чувствую себя комфортно, или юноша, которого только интересует, можно ли засунуть руку мне в вырез на кофте и как быстро я ему дам? И ты ведь сам говорил, что Кевин – один из самых лучших людей, которых ты когда- либо знал. В чем проблема, что мы влюблены друг в друга?» Мистер Касл сердито смотрел на дочку, чувствуя, что проигрывает данные дебаты. «Дай мне несколько дней, чтобы обдумать ситуацию. Может быть, завтра я проснусь с мыслью, что я смирился со своим новообретенным зятем», – на этих словах мужчина рассмеялся, – «И мне даже будет стыдно за то, что мы с ним подрались». «Папа!» «Ничего страшного, мы квиты. Твой герой защищал тебя и просил сильно не ругать и не наказывать. Но я все- таки накажу – завтра и послезавтра ты под домашним арестом, и это не обговаривается». «Да, но я ведь должна быть у Лэйни...» «Не обговаривается, мисс Касл. Не обговаривается». Утром ему было сложно видеть Райана с синяками, щедро замазанными тональным кремом. – Что с вами произошло, что вы оба так помято выглядите? – Эспозито озадаченно рассматривал своих коллег. – Мы подрались в баре. – В разных барах, – Каслу не хотелось, чтобы все знали о происходящем в его семье. – Рик, что случилось у вас с Райаном? – Беккет была слишком умной и проницательной, чтобы не заметить напряжение, возникшее между ее мужчиной и одним из коллег. Мистер Касл хранил упорное молчание. – Ричард Касл, я задала вопрос и жду ответа, – она прижалась к его спине, положив голову ему на плечо. – Ничего особенного. Если не считать тот факт, что они с Алексис встречаются, – он выразительно взглянул на свою собеседницу. – Хм… Ошеломляюще. И ты ничего не заметил? – Нет. Все как всегда – умница, отличница, активистка, прогулки с друзьями, стажировка у Лэйни и прочее. А тут, на тебе – малышка крутит роман с папиным другом. Я не знаю, что задевает меня больше – то, что Райан решил встречаться с такой юной девочкой. Или то, что моя дочь мне не доверяет и не рассказала сразу». – Касл, скажи мне – что изменилось бы, если бы ты знал сразу. Ты был бы рад, ты бы не избил Райана, ты бы дал добро на их отношения? – Нет! – Вот именно. А так – Кевин поступил, как порядочный человек. Признаюсь, для такого нужна смелость. И, почему-то мне кажется, что Райан – не самый плохой из всех возможных вариантов. Конечно, немного смущает разница в возрасте, но… Как женщина, которая встречается с одним пожилым писателем, могу сказать – мужчины постарше вовсе не плохи , – она аккуратно прикусила его за ухо. – Значит, я пожилой для тебя? – мистер Касл хмуро улыбнулся. – Ну, ты старше меня более, чем на десять лет. Так что, мне, наверное, тоже надо было подумать – стоит ли заводить роман с человеком столь почтенного возраста, – Кетрин принялась разминать его плечи, – Не запрещай ей с ним видеться. Запретный плод становится в тысячу раз слаще. Ну и. Зачем твоей семье личная драма перед выпускными экзаменами? – Кейт, я боюсь, что у них ничего не выйдет. И что Алексис будет страдать. Я не хочу видеть свою дочь несчастной! – Все нормальные папы этого не хотят. Но, ей с таким же самым успехом может разбить сердце и ее ровесник. И мужчина, старше ее лет на пять. И мужчина помладше. Любой мужчина может разбить сердце женщине, так что, дело не в возрасте. А в отношении. Поэтому – пока ничего не предпринимай. Личная жизнь взрослой дочери – это та сфера, где ты бессилен. Ты можешь только наблюдать, давать советы и поддерживать. И молить Бога, чтобы она была счастлива. Не более того, – мисс Беккет молчала, что- то обдумывая, – Мой папа тоже поначалу скептически отнесся к тому, что я начала встречаться с тобой. – Это еще почему? – Два брака в анамнезе и, опять же, разница в возрасте. Думаю, будь у меня взрослая дочь – я бы тоже переживала, стань она встречаться с таким мужчиной, – она наблюдала за немного обидевшимся Каслом, стараясь не улыбаться, – Тем не менее – я люблю тебя, и я сделала свой выбор. Так же и Алексис когда- нибудь сделает свой. Будет это Райан или другой мужчина – мы не знаем. Мистер Касл вздохнул, прежде, чем озвучить самый мерзкий пункт его беспокойства. – Ты можешь обидеться на меня навсегда, но… Лекси – слишком лакомый кусочек. Я знаю – Райан честен, трудолюбив и все такое прочее. Я не обвиняю его ни в чем таком, но. Я всегда боялся, что мужчины будут хотеть отношений с ней не только из-за любви, но и из-за перспектив… Ты меня понимаешь? Лейтенант Беккет кивнула – Я знаю. Я, как ты помнишь, дочка Джима Беккета – тоже очень лакомый кусочек. Но ты ведь со мной не поэтому, правда? А так… Райан пашет, как лошадь. Думаю, я немного согрешу, если открою его маленький секрет. Только тебе об этом не известно, договорились? – Какой секрет? – В прошлом году он получил ценный подарок от одного из своих родных на довольно крупную сумму. В общем, он уплатил налог, и нанял человека, который занимается его финансами. Так что, тебе явно не стоит беспокоиться о корыстных целях – у мистера Райана все хорошо, и он явно не охотится за богатой невестой. Пользуйся этой информацией, как хочешь, но не разглашай ее всем подряд. Знаю только я, и то – мне было поручено провести небольшое расследование по этому факту. Эспо и прочие не в курсе – я не выявила никаких крупных нарушений. Люди могут делать все, что им заблагорассудится. Лейтенант Беккет обманула насчет того, что не было нарушений. Но, она просто решила закрыть глаза на этот факт. Не всем копам полагаются ангельские крылья и нимб над головой. Если Райану немного повезло, и его руки остались формально чистыми – она могла только порадоваться за него. Последним весомым доводом в пользу принятия им отношений Алексис и Райана был случайный разговор с незнакомцем в одном из баров Манхеттена. Касл просто хотел побыть наедине со своими мыслями. Пожилой мужчина, сидевший на соседнем стуле, ждал своего друга. Слово за слово – мистер Касл не заметил, как в общих чертах рассказал о ситуации, сложившейся в его семье. Его собеседник, представившийся, как Тони, молчал, обдумывая что-то. Потом – попросив пепельницу у бармена, закурил. Со слов Тони, история Касла напомнила ему о его личной истории. Он, как оказалось, тоже являлся отцом единственной и любимой дочери. Только в отличие от Касла, Тони был куда более строгим отцом. «Сейчас я понимаю, что иногда я перегибал палку. Но, тогда мне казалось, что я все делаю правильно». По мнению мужчины, ему было достаточно того, что его дочка послушная и не влипает в неприятности. Конечно, были определенные трудности, когда она была подростком, но, у кого их нет? «Я был уверен, что я – образцовый отец и муж. Но. Моя самоуверенность несколько пошатнулась, когда мы почему- то обсуждали проблемы подростковых бунтов – дочь моей кузины подстриглась, как черти- че, носит ублюдские шмотки и говорит, дескать, она – том-бой. Я помню, как громко высказывался насчет этого, потом сказал, мол: «Чего этой малявке не хватает? Ты же у меня как- то выросла без вот этого вот всего». И, мне в жизни не было настолько неприятно, когда моя дочь сказала: «Папа, а что бы изменилось, если бы я стала вести себя, как неуправляемый мустанг в мои пятнадцать? Ты бы захотел меня выслушать? Нет. Я бы получила еще большую нагрузку на психику и еще меньше твоего признания. А если бы я искала любовь вне моей семьи – это бы привело к шквалу проблем. Поэтому, я просто переживала день за днем, пока не стала достаточно взрослой, чтобы делать то, что я хочу. Без саморазрушения и прочего». Тогда мне стало стыдно, но, то был только предвестник стыда, что я испытал потом», – на его смуглом лице появился румянец, мужчина виновато улыбался, – «Как я думал большую часть ее жизни – вся проблема была в том, что она всю жизнь стремилась делать большинство вещей по- своему. Не всегда ей удавалось перебороть мою волю, конечно. Но. Она не выбрала ту профессию, что я хотел. Я бухгалтер, моя жена тоже бухгалтер. Дочка решила пойти в медицину. Ладно, я смирился, учитывая, что моя малышка выиграла кучу стипендий, и мне не пришлось разоряться, чтобы оплатить ее учебу. Я решил, что буду отцом врача. Вместо этого, моя дочь пошла в медсестры. Я как- то пережил и этот факт. А самое интересное началось около двадцати лет назад, когда она познакомилась со своим будущим мужем. Ей было двенадцать, ему – шестнадцать, и он спас ее от шпаны, покушавшейся на ее скудные карманные деньги. Естественно, девочка влюбилась. И мечтала о нем. Да, я – урод, который читал личные дневники своей дочери», – мужчина поднял руки, – «Я не обратил на это внимание. Ну, дружит она с этим пацаненком, и что? На удивление, мой будущий зять был хорош – несмотря на то, что его воспитывали бабка с дедом, он не лез туда, куда не следует, хорошо учился, подрабатывал и все такое прочее. Я даже зауважал его, но, я никогда не видел этого сироту мужем моей дочери. Да, я считал, что могу распоряжаться ее судьбой. Я – итальянский отец, в конце концов. Когда она начала встречаться с ним, я был не в восторге – для нее с легкостью мог найтись мужчина куда лучше. Потом появилась его бывшая с ребенком. Я старался настроить дочку против зятя, в ответ получил твердый и четкий ответ: «Если это его ребенок, и он сумеет отсудить малыша – я с удовольствием буду его мачехой». Уже тогда я понял, что моя дочь сумеет себя отстоять. Даже от моего влияния. Мой зять сделал анализ, и, вуа- ля – оказалось, он вообще не может быть ничьим отцом. Я обрадовался, я думал, что моя дочь наконец-то его бросит. Но. Моя девочка проявила недюжинное упрямство – она слишком сильно любила моего зятя и боролась за него. Благодаря ей он вышел из депрессии, приобрел желание жить снова. В общем… Все шло не по моему плану. Это сейчас я понимаю, насколько сильно был неправ. Но тогда, я думал, что устраивая моральный прессинг своему взрослому ребенку, я все делаю правильно. Я чуть не убил их, когда они пришли в гости ко мне и к матери. С обручальными кольцами на пальцах. Что я тогда наговорил… Старый ублюдок. Я не знаю, как у нее хватило силы промолчать мне в ответ. Так же молча взять мужа за руку и уйти. Я помню, как моя жена плакала после этого. Три недели я хранил гордое молчание. В глубине души я надеялся, что она придет мириться первой. Но, я забыл, что у моей дочери – мой характер. Правда, значительно смягченный влиянием моей жены. Которая, кстати, не считала зазорным втайне от меня посещать молодоженов. Одним воскресеньем, когда моя жена сделала вид, что поехала в гости к сестре, я вышел на прогулку. Вечерело, когда я прогуливался рядом с баптистской церковью. Из громкоговорителя звучали слова проповеди. Я не знаю, кто тот проповедник, чем он занимается, но, я благодарен ему за слова, сказанные в тот вечер. «Оставьте своих взрослых детей в покое. Во время кризиса – оставьте их в покое. Прежде, чем действовать, задайте себе вопрос: действительно ли мое поведение продиктовано любовью к моему чаду? Или я так действую потому, что ущемлено мое эго, потому, что боюсь осуждения других христиан или по еще другой причине, но никак не из любви к своему ребенку? Наши дети – это часть нас, и, в то же время – это отдельные личности и жизни. Мы можем только поддерживать и направлять их. А не разрушать их нашими несбывшимися мечтами, тиранией и эгоизмом. Бог дает нам детей на время. И строго спросит с нас, почему наше поведение было камнем преткновения для них», – мужчина сглотнул, – «Я чувствовал себя так, будто бы мне дали пощечину. Я – верующий католик. И, я более чем уверен – в тот вечер Бог говорил со мной устами баптистского проповедника. Вместо того, чтобы принять и поддерживать свою принцессу, я всю ее жизнь был недоволен и критиковал ее. Всю ее жизнь я не видел ничего, кроме собственного «Я» и желания, чтобы кто- то соответствовал всем моим требованиям, мало интересуясь, соответствую ли я требованиям окружающих меня людей, моих близких. В тот же вечер я позвонил дочке, попросил у нее прощения. Так же я извинился перед женой. Мне пришлось много над чем работать, чтобы хотя бы частично загладить то, что я делал не так. Сейчас у нас все хорошо – мы с женой решили все свои проблемы, дочка с зятем усыновили двойняшек – их мать была крайне молодой и умерла во время родов, бабушка отказалась от внуков. Мы поддержали их решение. В общем, наша семья пережила все проблемы и наконец-то счастлива», – потушив сигарету в пепельнице, мужчина зачем- то порылся в кармане пиджака, – «Вот, смотри. Моя дочь, зять и внуки». Рыжий мужчина, рыжие мальчик и девочка, и черноглазая брюнетка. Мистер Касл видел ее раньше. На свадьбе у Райана в черном платье, те несколько раз, что он подвозил Алексис к церкви святого Луки. Со слов его дочери, миссис Тисиано была очень привязана к своим родителям. Особенно – к своему отцу. Он молча допил очередную порцию виски со льдом. Почему-то мужчина решил не говорить своему собеседнику о том, что знаком с его дочерью. И, вряд ли он расскажет об этом разговоре Алексис. Не все тайны наших близких должны быть раскрыты. Поблагодарив Тони за то, что поделился своей историей, мистер Касл решил собираться домой. Тем более, что к его собеседнику наконец- то пришел его друг – пожилой, невысокий мужчина, с которым Тони начал разговаривать на итальянском. Stai attento, ragazzo. Он разрешил Райану прийти к ним в гости через несколько дней. – Серьезно? – Дорогой зять, ты чем- то недоволен? – на лице Касла играло самое дружелюбное из всех возможных выражений. Детектив Кевин Райан закатил глаза. – Хорошо, я приду. – У нас планируется вечер настольных игр. Если ты любишь интеллектуальное времяпрепровождение – милости просим. Постепенно мистер Касл смирился с присутствием детектива Райана в жизни его дочери. Тем более, он хорошо влиял на Алексис – его дочь стала более зрело смотреть на вещи. И, стала куда аккуратнее относиться к деньгам. Пусть у семьи Касл и не было материальных проблем, но, бережное отношение к финансам еще никому не вредило.

***

Лето прошло без неожиданностей – после выпускного, с которого ее украл Кевин, и они поехали в Нью- Джерси – чтобы иметь возможность полюбоваться звездопадом, Алексис устроилась в один из небольших салонов красоты администратором. Детектив Кевин Райан все так же служил в полиции, лихо раскрывая преступления со своим верным напарником Эспозито, лейтенантом Беккет и неким известным писателем. Череда неожиданностей пришла вместе с началом ее учебы в колледже. Мисс Касл ценила своего мужчину. Поэтому, она посчитала нужным посоветоваться с ним прежде, чем пошла на одну из вечеринок, что устраивают братства в колледже. – Я, конечно, не в восторге от данной затеи. Но. Если ты пообещаешь мне не пить много, держаться подальше от подозрительных парней и быть в своей кроватке в десять вечера – я тебя отпущу. – Конечно. Ты что. Кевин… Я не из таких, – обняв его за плечи, она мягко поцеловала его в губы, – Я просто немного побуду на вечеринке. Посмотрю, что там творится и немного социализируюсь. – Хорошо. Он смотрел очередной выпуск «На свободу с питбулем»**, когда ему пришло сообщение от Алексис. «Я уже дома. Лежу в своей кроватке». В знак доказательства девушка прислала свое фото в пижаме. Детектив Райан улыбнулся. «Умничка. Только бы намного лучше, если бы ты лежала в МОЕЙ кроватке». «Да? А почему?» Мужчина улыбнулся. «Тут тепло, уютно, нет подушек с гусиными аллергенными перьями… И, я бы охранял Ваш сон, мисс Касл». Сообщение, которое он получил через несколько минут, заставило его сердце забиться быстрее. «Я еду, о, мой доблестный воин...» Кевин окинул свою квартиру немного расстроенным взглядом. Не мешало бы прибраться, но, во- первых – уже поздно. А во- вторых. Вряд ли для того, чем они займутся, нужна чистота. Мужчина улыбнулся, продолжая обдумывать вопросы чистоты и грязи. – Добрый вечер, – Алексис была крайне серьезной в своем застегнутом на все пуговицы длинном пальто, – Ждали? – Конечно, милая, – Кевин хотел обнять девушку, но. Немного отстранившись, мисс Касл одарила его хитрой улыбкой. Потом, не прерывая зрительного контакта, быстро расстегнула все пуговицы и скинула с себя пальто. Ох ты ж ё… Кто тот идиот, что сказал, мол, у девственниц туго с воображением? Мужчина жадно рассматривал свою возлюбленную. Он видел ее обнаженной несколько раз до этого, но. То было на пляже, и он либо не был в нее влюблен. Либо просто не имел намерения заниматься с ней сексом. Полупрозрачная, короткая ночная рубашка молочного цвета с такими же трусиками, с лифом, выполненным в виде ленточек, закрывающих соски. Кевин любовался ее стройным, подтянутым телом, предвкушая, как пройдет остаток вечера. – Детка, ты выглядишь, как ожившая мечта любого мужчины, от луны и обратно, – он мягко привлек ее к себе, не прерывая зрительного контакта, потом – очень нежно поцеловал в губы. Алексис Касл была его девушкой. Его личным лакомством. Это была ее ночь. И он никуда не спешил. Ему было приятно проснуться вместе с ней рано утром. Приятно завтракать, пить утренний кофе, а потом – отвезти ее на занятия. Единственное – он упустил одну небольшую деталь, от которой, Каслу, скорее всего стало неприятно. Небольшой след от женских губ на шее, господа. Он чуть не умер от волнения, когда ее вместе с еще одной девушкой с курса чуть не похитили. И от потери крови заодно. Так вышло, что он пришел забрать Алексис с той лекции – у них было назначено свидание. Детектив Райан благодарил Бога за то, что у него хватило ума прихватить с собой табельное оружие. И он смог защитить свою девушку и ее подругу. Он не почувствовал момент ранения. Спустя некоторое время до него дошло, что в левом ботинке почему-то горячо и мокро. Вместе с волной боли, пробежавшейся по организму. Алексис туго завязала шарф выше его раны. Потом – умоляла не терять сознание до приезда скорой. – Посмотри – у меня переломана кость? – Не знаю. Я не хочу тебя шевелить и лезть туда, – она еле шептала побледневшими губами. – Жалко, если это огнестрельный перелом. Я буду очень долго восстанавливаться, – последнее, что он сказал перед тем, как вырубиться. В себя он пришел на следующий день утром. В больничной палате. Рядом, держа его за руку, сидела Алексис. – Лекси… Что со мной? – Ты ничего не помнишь? – Помню. Я хочу поинтересоваться – у меня нет перелома? – Нет. Трещина в бедренной кости. Ты счастливчик, Кевин. Доктор сказал, что если бы пуля прошла на сантиметр правее – она бы раздробила твою кость. А так – ты отделался кровопотерей, твоя мышца оторвалась от сухожилия, ее подшили. И есть трещина в бедренной кости… Мне так доктор пояснил, – всхлипнув, мисс Касл начала плакать, – Боже мой… Это был кошмар. Когда ты вырубился, я чуть не умерла сама. Потом, когда тебя прооперировали и врач сказал, что с тобой все будет хорошо – стало легче. Но, я все равно боялась до этого момента. Я бы не пережила, если бы с тобой что-либо случилось. Мужчина слабо улыбнулся. – От ирландских мужчин не так просто отделаться. Так что, не дождешься, – он поморщился, ощущая сильную боль в поврежденной ноге, – Милая, пожалуйста, позови врача. У меня болит все. Его выписали через неделю, полное восстановление заняло около восьми недель. Все это время мисс Касл ухаживала за ним, за что Кевин был очень ей благодарен. Через некоторое время после его выздоровления, Касл объявил, что едет в Париж – права на его книгу хотел купить один из французских издателей. Неизвестно, почему, детектива Райана насторожило это заявление. Он аккуратно поинтересовался этим у Алексис. «Не знаю. Папа как-то обмолвился об этом, но, слишком детально не рассказывал. Я расспрашивала – говорил, что пока еще не решил и пребывает в раздумьях». «Почему?» «Я тоже задала этот вопрос. Он отшутился. Я не знаю, в чем дело, но – он какой-то странный в последнее время. Вроде бы, с Беккет все хорошо, ни я, ни бабушка его не расстраиваем. У него нет долгов, продажи романов не падают. В чем дело – не пойму». «Наверное, его слишком задело то, что произошло». «Да, но их же поймали». Подозрения детектива Райана оправдались – в день перед вылетом Касл пригласил его выпить с ним в баре. – Дорогой зять, у меня к тебе есть огромная просьба, – Ричард Касл был чересчур серьезен, – Я еду в Париж по некоторым личным делам. И, если я вдруг не вернусь – я прошу тебя позаботиться о моей дочери. – Господи, Касл… Что происходит? – Как выяснилось, похитить хотели Алексис. Та девушка была просто предлогом. И, я должен поставить точку в этом деле. Я вернусь. Но, если вдруг – ты будешь любить мою дочь, оберегать и заботиться о ней. Я вижу, что могу доверить тебе самое ценное, что у меня есть. Поэтому – не подведи меня. – Я не подведу. Но. Пожалуйста, вернись живым и здоровым. Ради нее, ради своей матери, ради Беккет. Ровно неделю Касл провел в Париже. Ровно неделю детектив Райан ожидал чего угодно, сохраняя внешнюю невозмутимость – Алексис не должна была ни о чем догадаться. Смс, которую он получил среди ночи, обрадовала его. Детектив Райан снова почувствовал себя живым. Настолько, что не посчитал зазорным разбудить Алексис. Есть в этом что-то неправильное – неистово трахать девушку в доме ее отца, то закидывая ее ноги себе на плечи, то сажая на себя сверху, заставляя ее тело трепетать в своих объятиях. Они насытились друг другом только под утро. Детектив Райан особенно любил вспоминать этот момент. Когда Алексис, лежа на его груди в утренних сумерках, сообщила, что ей полностью открылся смысл слов «долбиться» и «ебля». – У меня бы просто не хватило приличного лексикона, чтобы описать все то, что мы с тобой делали. Он лениво улыбнулся, наматывая прядь ее волос на палецю – Не помню, чтобы ты была против. И, у меня есть все основания считать, что тебе понравилось. – Ты прав. Мне все очень сильно понравилось. Что-то в ее голосе заставило всегда пунктуального детектива Райана плюнуть на свои принципы, медленно, не спеша раствориться в ней снова. И впервые за всю карьеру опоздать на работу.

***

В их отношениях было много различных моментов. И взлеты, и падения. И много уютных вещей, которые приобрела Алексис, чтобы обставить его квартиру. И запеченная баранья ножка, которая с каждым разом становилась все лучше и лучше. И его испорченная рубашка, которую кто- то втайне заменил новой. Детектив Райан сразу заметил подмену – он не помнил, чтобы когда- либо покупал себе столь дорогую и качественную вещь с обрезанным ярлычком. Тем не менее, он не сказал мисс Касл, что преступление раскрыто – пусть она думает, что ее маленькая хитрость удалась. Близким можно простить мелкие неудачи. И поездка к Четырем Углам*** на ее двадцатилетие. Также они посетили Меса- Верде**** и Большой Каньон. И волонтерство с детьми эмигрантов: оригами и прочие мероприятия – это весело и довольно просто. И ссора, чуть не закончившаяся расставанием. Хорошо, что ему хватило ума переступить через себя и помириться. И его повышение. Сначала – до сержанта, потом – до лейтенанта. И бесцельная прогулка по магазину с детскими товарами, когда они случайно столкнулись с Дженни и ее новым мужем. Миссис Кавана ничего не сказала, одарив детектива Райана и Алексис презрительным взглядом. – Сара Грейс, пошли. Папочка ждет нас в машине, – обдав их шлейфом горьковатых духов, женщина вышла, уводя за собой капризничающую девочку. – Ты слышала это?! Сара Грейс… Вот же ж… Я так хотел назвать свою дочку, я, а не она! А теперь имя моей дочери занято какой-то чужой девочкой! – мисс Касл было странно видеть своего мужчину настолько взбешенным. Она положила руку ему на плечо. – Кеви… Милый, я не думаю, что тебе стоит быть настолько расстроенным. В мире полно имен, можно выбрать новое имя для девочки. Например, Молли, – она неловко улыбнулась, – Молли Эвелин Райан. Чем не имя для маленькой голубоглазой ирландской девочки? Он слабо улыбнулся. – Мол-ли Эве-лин Рай-ан, – мужчина произнес имя по слогам, будто смакуя его, – Хм. Звучит неплохо, мне нравится. Вечером, когда он проводит ее до дверей квартиры, его взгляд становится чересчур серьезным. «Знаешь. Если у меня когда- нибудь будет маленькая ирландская девочка – я хочу, чтобы у нее были твои волосы». Почему-то Алексис кажется, что будет именно так. Со временем. Второй раз он чуть не умер от волнения, когда был убит маршал самолета, в котором Касл и Алексис летели в Лондон. Это отвратительно – знать, что твоим близким угрожает опасность, и что ты ничего не можешь сделать. Это чертовски тяжело – звонить ей по скайпу каждые полчаса, чтобы узнать, как идет расследование. Это чертовски тяжело – не давать себе думать о том, что каждый звонок может стать последним. Детектив Райан молил Бога, чтобы его возлюбленная, ее отец и остальные двести человек остались живыми и невредимыми – есть слишком много вещей, которые эти люди должны успеть сделать. И, есть одна вещь, которую должен успеть сделать он. Бог услышал детектива Райана – видимо, Он одобряет его видение будущего. Будущего с мисс Касл. Это просто волшебно – ответить на ее видеозвонок, зная, что преступник обезврежен и что самолет благополучно приземлился в аэропорту Хитроу. Он с нетерпением ожидал, когда закончатся эти четыре дня. В день их прилета он взял отгул – ему очень хотелось увидеть Алексис сразу же. И, по возможности – отвезти ее к себе домой. Она была рада увидеть его в аэропорту с пышным букетом разноцветных пионов. Касл, как ни странно, не стал возражать, когда детектив Райан попросил Алексис поехать к нему. Может быть, потому, что его ждала заскучавшая капитан Беккет? В любом случае – Кевин Райан как никогда был уверен в том, что делает. И он не ощущал ни страха, ни излишней нервозности, когда предложил Алексис Харпер Касл стать его женой. Ее изумленный взгляд многого стоил. – Я не… О, Господи… Да! Свадьба не была большой – собрались только самые близкие: Марта Роджерс, чета Касл- Беккет, Эспозито, Лэйни, его мать. Отец по определенным причинам не захотел присутствовать. Его сестра Мэй с семьей, семья Эспозито, семья Тисиано, несколько подруг Алексис и Хейли Шиптон – новый друг семьи Касл. Мисс Шиптон была очень добра, согласившись на неделю заменить Алексис в детективном агентстве ее отца. «Пока у меня нет заказов в Лондоне – я с удовольствием поработаю тут, в Нью- Йорке. Наслаждайся отпуском и своим мужем», – мисс Касл покраснела, когда мисс Шиптон игриво подмигнула ей.

***

В день свадьбы стояла ясная, прохладная погода – что характерно для начала октября. Миссис Тисиано ощущала себя счастливой. Она любила октябрь за его яркие краски. И за то, что двадцать четыре года назад в один из октябрьских дней она встретила своего будущего мужа. Или он встретил ее? Кто знает, как правильно. Валери была искренне рада за Кевина и Алексис. И она от всего сердца желала, чтобы все невзгоды обошли эту пару стороной. Она одобряла, как была оформлена свадьба – изысканно, но, в то же время – без излишнего пафоса. Ей пришелся по вкусу выбор платья невестой – простое, не пышное белое платье с кружевными рукавами. Идеально смотрится вместе с прической в греческом стиле, украшенной жемчужными нитями. Но, по мнению миссис Тисиано главным украшением свадьбы было то, как молодые смотрели друг на друга. Валери искренне улыбалась, когда поднимала бокал с шампанским за здоровье Кевина и Алексис Райан. И от всего сердца желала, чтобы ее дочь и сын нашли тех людей, кто будет смотреть на них так же.

***

Алексис лежала на груди своего мужа, пальцем рисуя узоры, известные лишь ей одной. Она никогда не могла предположить, что выйдет замуж, едва окончив колледж. За друга своего отца, старшего ее на пятнадцать лет. Тем не менее – теперь к ней будут обращаться миссис. И по его фамилии. Впрочем, это ей даже нравится. Подняв голову, Алексис внимательно посмотрела на его лицо. Немного морщин, немного седины на висках, и усталые голубые глаза, ласково смотрящие на нее. – Это было достаточно неистово, миссис Райан? Она слабо улыбнулась. Все- таки, ей будет нужно некоторое время, чтобы привыкнуть. Приподнявшись, девушка с чувством поцеловала своего мужа в губы. – Это было непревзойденно… И, как всегда – с определенным азартом.

***

Нет ничего красивее, чем штат Мэн осенью. Разноцветные леса, живописное побережье Атлантического океана, а чего только стоят наши знаменитые лобстеры! Поэтому, если вы хотите провести спокойный, насыщенный красотой и вкусом медовый месяц – приезжайте. Отель Марк Спенсер всегда рад вас видеть.*****
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.