ID работы: 8728815

Начать с нуля.

Смешанная
NC-17
В процессе
1018
Estar Lee соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 157 Отзывы 527 В сборник Скачать

Арка I. Глава 3.1. Детство - прекрасная пора.

Настройки текста
      Наконец настал день, когда брат и сестра Вэй могут встретиться. Слуги принесли вещи в их комнаты ещё утром, помогли причесать волосы и одеться. К Вэй Лан в покои вошла Цзян Янли, единственная дочь и старший ребёнок Главы Ордена. За те одиннадцать дней, что дети восстанавливались, девочки смогли поладить. Янли была младше Вэй Лан всего на год, но по мудрости явно опережала свой возраст. Девочка подошла к старшей Вэй и, мило улыбнувшись, мягко повела ее из комнаты и поспешила по внешнему коридору под внимательным взором Инь Чжу, ближайшей слуги Госпожи Юй.       Из-за поворота к ним вышли Цинь Чжу, вторая слуга мадам Юй, и Вэй Ин. Стоя на расстоянии вытянутой руки друг от друга, брат и сестра наконец встретились взглядами. Оба Вэй были одеты в фиолетовые верхние и чёрные нижние одежды.       Ступор овладел братом и сестрой. Гах видела перед собой прекрасного мальчика, но за его правым плечом она видела призрачного статного мужчину в чёрных одеяниях, что с тем же выражением лица смотрел за её плечо. Усянь, помимо милой красивой девочки видел, словно наваждение, не столь высокую, не обделённую силой и шрамами, женщину лет сорока со светлыми, испорченными условиями, волосами, криво обрезанными до уровня плеч. —Сестрёнка, ты…—Вэй Ин хотел сказать «возвращенная», да вовремя одумался. Это не то, что должны знать другие. Поэтому, оправившись от удивления, он бросился в объятия сестры, отрезвляя её разум крепкими объятиями. А-Лан крепко обняла Усяня и нежно пригладила его непослушные волосы. —А-Ин, мой А-Ин.—Прошептала девочка и улыбнулась. —А-Цзе! А-Цзе!—Сжимая тонкими ручками платье сестры, Вэй Ин искренне был счастлив тому, что его последний член кровной семьи жив и сейчас рядом с ним.       После столь трогательной встречи всех детей повели в главный зал, для официального представления главе Ордена, его Госпоже и адептам. Церемония и празднества продлились до глубокого вечера, поздравления и вино лились реками, веселье искрило, подобно сиянию сотен звёзд. Тот вечер запомнился Вэям, как счастливое начало их пути. Пути верных адептов Юньмэн Цзян.       Луна едва появилась на небосводе, когда Цзян Чэн, разозлившись на Вэй Ина за то, что забрали любимых собачек, прогнал Вэй Усяня из комнаты. Усянь с лёгкой ностальгической улыбкой, похныкав и несколько раз попросив шиди впустить его, отошёл от дверей и пошёл вдоль мостков до женского отделения. Нужно было встретиться с сестрой.       Повернув в очередной раз, мальчик вышел к площадке, которая открывала вид на прекрасные клумбы и дорожки малого сада. Тёмный заклинатель остановился, заприметив искомого им человека в тени раскидистой ивы, перед небольшим прудом с карпами кои.       Вэй Лан наблюдала за игрой ветра в кронах плакучей ивы, находясь мыслями совсем далеко в глубинах прошлого. Шуршание листвы умиротворяло, редкий тихий всплеск воды не давал полностью забыться. Из этого состояния её вывел не громкий оклик мальчишеского голоса. —О чем задумалась, Сестрица? Скучаешь по жизни, которую оставила позади?—Вэй Усянь с напускной веселостью изучал призрачный облик женщины, что стоял позади девочки. Получив воспитание и образование наравне с сыном Главы Ордена, Вэй Ин знал о возвращении души в прошлое. «Возвращенными» могли быть только люди с чистым сердцем и помыслами, а также, которых настолько держало в этой жизни сожаление, что они не могли уйти на перерождение. Но также были те, кто получал возможность исправить судьбу одной из своих прошлых воплощений. Но было главное условие. Душа может перейти только в своё же тело. Это и отличало «возвращенных» от «одержимых». Это знание передавалось в главных семьях из поколения в поколение.       Старейшина Илина осторожно завел разговор, объясняя в каком положении они оба оказались. Вэй Лан внимательно слушала, задавала вопросы и вполне спокойно принимала ситуацию. Говорили они долго. Об этом мире, о прошлом Ланы, о семье и разных событиях прошедших жизней. В эту ночь были пролиты слезы, звучал задорный смех, злость и радость, печаль и смирение, все смешалось, сближая двух людей, что в любом мире, в любой вселенной всегда будут кровными и духовными, братом и сестрой. И ощущение правильности происходящего наконец разглаживает некоторые шрамы на истосковавшихся душах. —До сих пор не могу поверить, что в этой жизни Сестра не оставила меня.—С мягкой усмешкой мальчик сжал руку старшей. В ответ ему вернулась нежная улыбка и мягкое ответное сжатие пальцев. —Не оставит, и поможет не допустить тех страшных событий.—Со всей искренностью сказала девочка.—Брат же поможет стать Сестренке сильной?—Лёгкая усмешка тронула её губы. —Конечно! А-Цзе станет самой сильной заклинательницей!—Воодушевленно воскликнул мальчик, прижимаясь к боку сестры, крепко обнимая её за талию и устраивая голову на плече. Тихий смех и поцелуй в макушку стали ему ответом.       Со стороны мостков послышался топот ног и детские голоса. —Вэй Ин! Вэй Лан!—Крикнула Янли, заметив их и активно замахала рукой.       Рядом стоял Цзян Чэн, крепко сжимая в руках подол платья сестры. По нему были видны недавние волнения и слезы. —Ну что же, нам пора идти, А-Ин.—С мягкой улыбкой Вэй Лан повела брата к их новой семье.       Первые лучи солнца коснулись озерной глади, когда дети наконец помирились и под смех сестёр заснули в обнимку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.