ID работы: 8728815

Начать с нуля.

Смешанная
NC-17
В процессе
1018
Estar Lee соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 157 Отзывы 527 В сборник Скачать

Арка I. Глава 2. Да начнётся наша история...

Настройки текста
      С серого тяжёлого неба медленно падали снежинки, покрывая промёрзшую землю мягким хрустящим ковром. Вэй Ин осознал себя в узком проулке, сжимающим в руках остаток какой-то подпорченной булочки, измазанной грязью. Спереди слышалось грозное рычание нескольких собак. С паникой смотря на три огромные псины, маленький А-Сянь с ещё большим ужасом обернулся назад, когда услышал судорожный вздох. Позади него, у стены в сугробе лежала девчушка лет десяти, на ней, как и на самом Усяне, было тонкое, подраное и очень грязное черное ханьфу. В памяти Старейшины Илина, словно свеча, вспыхнули детские воспоминания о этих ласковых тощих руках и тёплых, уставших глазах. — А-Цзе. - дрожащим голосом позвал ещё живую девочку. "Дядя Цзян, где же ты?! Помоги…Помогите же, кто-нибудь!»       Лана дрожала от холода, пытаясь сжать окоченевшие пальцы, и с невероятными усилиями открыла тяжелые веки. Обрывистые и мутные воспоминания хозяина тела всплывали в сознании Гах. " Не густо, Вэй Лан, не густо. Прожила ты не так много и умерла столь печальным образом. Покойся с миром, я позабочусь о твоём брате». - А-Цзе — услышала возрождённая и попыталась улыбнуться мальчику. — А-Ин…       Послышался скулёж. Псы поспешили сбежать подальше, испугавшись ауры появившегося человека. К детям подошел молодой мужчина в фиолетовых одеждах. Тёплая улыбка озарила его красивое лицо, а в глазах плескалось беспокойство и облегчение. «Дядя Цзян!» Радостно подумал Вэй Усянь, и вложив свои маленькие ладошки в протянутую руку мужчины, оказался в тёплых объятиях. Цзян Фэнмянь, увидев маленькое тело в углу, резко поднялся на ноги и вместе с А-Ином на руках поспешил к девочке. Малышка, заметив взрослого, попыталась из последних сил отодвинуться, но широкая ладонь на её плече не позволила сделать это. Вэй Ин вцепился руками в зимнюю накидку мужчины и внимательно смотрел как тот бережно поднимает А-Лан на руки. Поудобнее устроив детей на руках, Глава Цзян перехватил полы своей накидки и укутал ими малышей. — Теперь всё будет хорошо. — прошептал Цзян Фэнмянь. — Идёмте домой.       Меч мужчины, повинуясь его приказу, мягко выскользнул из ножен и завис на небольшом расстоянии от земли. Встав на клинок, он лишь крепче прижал к себе малышей. Меч заклинателя мягко взмыл в небо, унося своего хозяина из этого затхлого места.       Спустя почти сутки пути перед заклинателем и детьми показался прекрасный Юньмэн, а за ним и Пристань Лотоса - Ляньхуа У, как местные ее прозвали, что размещалась на группе островов разного размера посреди огромного величественного озера. Множество рек как и впадали, так и исходили из него. На каждом острове находились всевозможные постройки разного назначения, многочисленные деревянные помосты, что скрепляли между собой некоторые, близко расположенные друг к другу, участки суши, служили пирсом для лодок или вовсе держали на себе беседки, здания и палатки торговцев. Посреди озера, на главном острове, находилась сама резиденция, и по совместительству дом главенствующей семьи. Также главный остров занимали: поля для тренировок, учебные здания, библиотека и много других важных построек для ордена заклинателей. Часть резиденции, почти её половина, находилась на помостах над водной гладью.       Вэй Усянь залюбовался видом заснеженной и покрытой прочным льдом Пристани Лотоса. Совсем скоро, с приходом весны, всё озеро будет покрыто бесчисленным множеством цветков лотоса, самых разных видов и цветов. Лана, с трудом удерживая себя в сознании, с восхищением взирала на открывающийся с такой высоты вид. Вся странность и неприятие действительности от полёта на мече (где же это видано, чтобы мечи летали?!), отошли на второй план.       Мягко спустившись у главных ворот стены, что опоясывала большую часть острова, Глава Ордена отдал приказ привести лучших лекарей адептам, что вышли его встречать. Цзян Фэнмянь отправился к жилой части резиденции, откуда уже выходила его супруга, глубоко уважаемая Юй Цзыюань. Мадам Юй гордой походкой шла навстречу своему мужу, но, увидев очень худых и грязных детей на его руках, замерла на месте. Её внимательный и недовольный взгляд прошёлся по обоим босякам и остановился на слишком болезненно выглядящей девчушке. У женщины сжалось сердце от вида детей, она сама была матерью и потому не смогла спокойно вынести того, что видела в этот момент. С непроницаемым лицом, Хозяйка Пристани Лотоса в два шага оказалась около супруга. Она осторожно, но крепко взялась за запястье сперва мальчика, а следом девочки, высчитывая их пульс. Сзади послышался топот ног, это приближались лекари и их помощники.       Детей расположили в разных частях резиденции, в женском и мужском крыле соответственно, и выхаживали в течение двух недель. Каждый день Глава Ордена навещал своих, теперь уже официально, приёмных детей, стараясь найти с ними общий язык и заслужить доверие.       Вэй Ин в первую ночь не сдержал чувств и, благодаря небеса за ещё один шанс, тихо плакал, сбрасывая наконец со своих плеч большую часть тяжёлого груза вины, превращая его в уверенность. Он не позволит повториться трагедии. На этот раз он спасёт свою семью.       Жар отступил, и Лана наконец смогла собрать свои мысли в единое целое. Это явно не сон, и она действительно погибла (Она ясно это помнит!). Новое тело, новая жизнь, новая судьба и имя, последняя просьба первого хозяина тела и удивительный мир. Девочка лежала на мягких подушках и смотрела на то, как лучи лунного света, просачивающиеся сквозь ставни, освещают комнату. Удивительное спокойствие разливалось по телу, но не долго. Образ сына всплыл в воспоминаниях теперь уже, Вэй Лан. Сердце сковала тоска и боль. Слёзы покатились по молодому личику. С губ сорвался сдавленный стон. Только о сыне её мысли. Только о его судьбе беспокойство. Но Вэй Лан быстро пришла в уверенность, её дитя в порядке, иначе быть не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.