ID работы: 8728042

Сказ о бедной девушке и чудище лесном

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Зачин

Настройки текста
      В некотором царстве, в некотором государстве жил-поживал да добро наживал пожилой купец. По молодости был он могуч, красив собой и умом не обделен. Повезло купцу: женился он счастливо на богатой наследнице по большой и чистой любви. И родилось у них три сына. Старший был и так, и сяк, младший вовсе был дурак, и только средний папу уважал, искренне любил и всячески приумножал богатства семьи и дома. Была ещё сестра младшая, но на голову немного приболевшая, мы не будем о ней рассказывать.       Случилась со средним печальная история. Пыталась найти его одна женщина, и отправил батюшка молодца в дали дальние, страны заморские, чтобы постигал науки различные, учил языки и на глаза не показывался. Выучился сын, вернулся, да снова напали на него неприятности. Пытались его закопать живьём в приступе дикой ярости, а потом оклеветала его злая женщина, и не хотела никакая благородная, да и неблагородная тоже, девица выходить за него замуж, ибо боялись все, чурались дома его богатого. Если решались, то убегали из него с громкими криками. Приходили к нему одиннадцать дев, и все бросили, не проведя и ночи в доме богатом, но мрачном. Остался последний шанс найти ту единственную, иначе пришлось бы удалиться добру молодцу обратно в страны заграничные, как заповедовал его усатый батюшка вместе с блондинкой матушкой. И объявили на всю столицу, деревни прибрежные, что ищут деву чистую, ликом прекрасную, чтобы наградить её за нежность и ласку и отдать в руки сыну знаменитому. И собрались девы съезжаться в город древний, многокупольный, переживая и страшась участи своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.